Последние комментарии

  • Goldfinger Deni21 апреля, 15:44
    что то не то у этих пенсионеров в расчетах. Нужно поглубже заехать и перейти на свой харч, не платить так за жилье, о...Можно ли прожить в Беларуси на среднюю российскую пенсию. Личный опыт
  • Brigitte Queck21 апреля, 14:59
    Я не согласно с этой статой ! Я немка и вспомню, как Россия выглядела                  ДО ПУТИНА !!  Знаете ли Вы , к...Почему Путин не может так в России?
  • Семен Жаров21 апреля, 14:39
    Liudmila Solodko, лично я за всю свою жизнь (А я 1948 г.р.) не встречал человека отказывающегося от личного благополу...За длинным рублем в чужие края – спасение или иллюзия?

Александр Росляков. Как бы Россия без Путина не оказалась Россией без России…

Говорят, Россия разлюбила Путина.

Но согласится ли ее хозяин-барин на развод?

Или настолько привык иметь ее под боком, что рассчитывает умереть с ней в один день и утащить в гроб за собой?

Вопрос не такой праздный, как может показаться сходу.

Смог же Горбачев, над которым у нашей самонадеянной публики принято сегодня потешаться свысока, вместе с его политической кончиной увлечь в могилу и СССР.

А ведь казалось – делов-то: сменить надоевшего болтуна на кого-то подостойней, на того же Ельцина – и родной Союз расцветет как по волшебству!

Ан нет! Коварный перестройщик за пятилетку своего правления сумел так замкнуть на себя все кольца властной цепи, что только его выдернули – вся цепь распалась тотчас. А Путин просидел при власти уже вчетверо – и только по закону ему еще сидеть в Кремле и сидеть!

И речь о том, как бы его политическая или физическая гибель не послужила гибели уже нынешней России, подмятой им предельно под себя.

Есть ныне в вольном Интернете мнение, что смена Путина на кого угодно станет только благом для нас – буквальный повтор иллюзии насчет всем опостылевшего прежде Горбачева. Дескать текущая РФ уже так под Путиным разложилась, что поставь над ее злыми чинушами и олигархами хоть кого другого – Грудинина, Болдырева, Квачкова – она расцветет как по волшебству! Как почему-то не расцвел СССР при смене Горбачева – но ведь сейчас совсем другое время и фамилии другие! И то чудо, что не стряслось 29 лет тому назад, теперь стрясется непременно!

Ну, в крайнем случае гавкнет эта поганая эрэфия – так чего ее, поганую, жалеть!

Но только в ней кроме отравленных бездельем и свободой от всего сетевых олухов еще живут другие русские люди, тянущие их трудовую лямку вдали от паразитов-горожан. Те, у кого нет второй квартиры, чтобы на ее сдачу жить; нет московской пенсии, худо-бедно оставляющей и на услуги Интернета…

Бедные трудовые люди, чей глас сейчас не слышен вообще. Те, кто и есть – оставшийся народ, на чьем тихом труде и скомканном хребте сидит так или иначе остальное население…

Я не раз спрашивал себя, чем мой народ, то вдруг опущенный, то приподнятый его владыками, почти ручной, безмолвный политически, мне страшно дорого? И был всегда только один ответ – его великим русским языком. Тем, что еще при СССР был сказочно многообразен в южных, северных, уральских и сибирских частях нашего былого света.

Вот девочка 5-и лет из уральской глубинки, ведя меня за палец по своему огороду, спрашивает: «А у вас в Москве картоху ростят?» – «Нет». – «Почто?» – «Там не растет». – «Поливайте!»

Мужик: «Я б этих вот, которые сейчас… На лобном месте, перед нашим Белым домом, топором… Без стакана даже, с перекуром только…»

Бывший председатель колхоза: «Для человека главное – контактность, духовность. Вот вы, московские, сейчас нас полностью забыли – пришли инопланетяне, духи, народ с ними долгими зимними вечерами разговаривает, раз больше не с кем…»

И сейчас этот народ, так уж вышло, цепляется, как за последнюю соломинку, за эту путинскую эрэфию, в которой и живет. Уйдет она – и он сгинет, ибо создать для него других соломинок никто не потрудился. Но если этот языкастый от души народ вконец умрет, зачем мне жить – ручкой от швабры без ее ершистой части?

И вот к чему я все это клоню. На самом деле скинуть обрыдшего народу властелина – не так сложно. Уж на что казался, в том числе и сам себе, непотопляемым любимец всего западного мира Горбачев, помпезно избранный под самый его конец в президенты СССР! Но дунул легкий, вообще бескровный ветер всенародного презрения к нему – и был таков, мокрого места не осталось. Но вместе с ним слетел с мировых карт и Советский Союз.

И Путин не останется у власти и повторит судьбу Горбачева, стоит лишь изрядной части населений как следует плюнуть против него – на Кровавое воскресенье он точно не пойдет.

Но что потом?

Этот вопрос приводит в ярость самый прогрессивный и отвязанный от всякого рассудка Интернет. Как что? Россия без Путина! С кем? Да хоть с кем – и следует перечень хаотично выхваченных из протестного списка лиц, не управлявших ранее даже одним районом, одной отраслью. Дескать – чепуха: Россией править – не самолет сажать в пургу, можно и без всяких навыков и стажировок!

Это на гнилом Западе лидеров пестуют и вываривают в политических и управленческих котлах десятилетиями. А у нас вырасти никому не ведомому ранее Грудинину за полгода от директора совхоза до президента – делать нечего!

Чтобы мы, герои красного дивана, что-то там вываривали из себя – да ни в жисть!

Даешь РФ без Путина – а дальше чудо само грянет!

Но только при таком шапкозакидательстве как бы Россия без Путина не превратилась в Россию без России – по примеру того, что уже вышло при предыдущем поколении сместителей главы страны.

До каких еще границ должна съежится наша бывшая страна огромная – до царства Ивана Грозного или его предтеч? – чтобы понять, что вываривать и пестовать в своей среде грядущего гаранта все же надо.

А просто верещать: «Прочь этого, при новом все само пойдет!» – самоубийство.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх