Еlena ツЕhrlich предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock . Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес – такие комментарии будут удаляться. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Александр Росляков. Как бы Россия без Путина не оказалась Россией без России…

развернуть

Александр Росляков. Как бы Россия без Путина не оказалась Россией без России…

Говорят, Россия разлюбила Путина.

Но согласится ли ее хозяин-барин на развод?

Или настолько привык иметь ее под боком, что рассчитывает умереть с ней в один день и утащить в гроб за собой?

Вопрос не такой праздный, как может показаться сходу.

Смог же Горбачев, над которым у нашей самонадеянной публики принято сегодня потешаться свысока, вместе с его политической кончиной увлечь в могилу и СССР. А ведь казалось – делов-то: сменить надоевшего болтуна на кого-то подостойней, на того же Ельцина – и родной Союз расцветет как по волшебству!

Ан нет! Коварный перестройщик за пятилетку своего правления сумел так замкнуть на себя все кольца властной цепи, что только его выдернули – вся цепь распалась тотчас. А Путин просидел при власти уже вчетверо – и только по закону ему еще сидеть в Кремле и сидеть!

И речь о том, как бы его политическая или физическая гибель не послужила гибели уже нынешней России, подмятой им предельно под себя.

Есть ныне в вольном Интернете мнение, что смена Путина на кого угодно станет только благом для нас – буквальный повтор иллюзии насчет всем опостылевшего прежде Горбачева. Дескать текущая РФ уже так под Путиным разложилась, что поставь над ее злыми чинушами и олигархами хоть кого другого – Грудинина, Болдырева, Квачкова – она расцветет как по волшебству! Как почему-то не расцвел СССР при смене Горбачева – но ведь сейчас совсем другое время и фамилии другие! И то чудо, что не стряслось 29 лет тому назад, теперь стрясется непременно!

Ну, в крайнем случае гавкнет эта поганая эрэфия – так чего ее, поганую, жалеть!

Но только в ней кроме отравленных бездельем и свободой от всего сетевых олухов еще живут другие русские люди, тянущие их трудовую лямку вдали от паразитов-горожан. Те, у кого нет второй квартиры, чтобы на ее сдачу жить; нет московской пенсии, худо-бедно оставляющей и на услуги Интернета…

Бедные трудовые люди, чей глас сейчас не слышен вообще. Те, кто и есть – оставшийся народ, на чьем тихом труде и скомканном хребте сидит так или иначе остальное население…

Я не раз спрашивал себя, чем мой народ, то вдруг опущенный, то приподнятый его владыками, почти ручной, безмолвный политически, мне страшно дорого? И был всегда только один ответ – его великим русским языком. Тем, что еще при СССР был сказочно многообразен в южных, северных, уральских и сибирских частях нашего былого света.

Вот девочка 5-и лет из уральской глубинки, ведя меня за палец по своему огороду, спрашивает: «А у вас в Москве картоху ростят?» – «Нет». – «Почто?» – «Там не растет». – «Поливайте!»

Мужик: «Я б этих вот, которые сейчас… На лобном месте, перед нашим Белым домом, топором… Без стакана даже, с перекуром только…»

Бывший председатель колхоза: «Для человека главное – контактность, духовность. Вот вы, московские, сейчас нас полностью забыли – пришли инопланетяне, духи, народ с ними долгими зимними вечерами разговаривает, раз больше не с кем…»

И сейчас этот народ, так уж вышло, цепляется, как за последнюю соломинку, за эту путинскую эрэфию, в которой и живет. Уйдет она – и он сгинет, ибо создать для него других соломинок никто не потрудился. Но если этот языкастый от души народ вконец умрет, зачем мне жить – ручкой от швабры без ее ершистой части?

И вот к чему я все это клоню. На самом деле скинуть обрыдшего народу властелина – не так сложно. Уж на что казался, в том числе и сам себе, непотопляемым любимец всего западного мира Горбачев, помпезно избранный под самый его конец в президенты СССР! Но дунул легкий, вообще бескровный ветер всенародного презрения к нему – и был таков, мокрого места не осталось. Но вместе с ним слетел с мировых карт и Советский Союз.

И Путин не останется у власти и повторит судьбу Горбачева, стоит лишь изрядной части населений как следует плюнуть против него – на Кровавое воскресенье он точно не пойдет.

Но что потом?

Этот вопрос приводит в ярость самый прогрессивный и отвязанный от всякого рассудка Интернет. Как что? Россия без Путина! С кем? Да хоть с кем – и следует перечень хаотично выхваченных из протестного списка лиц, не управлявших ранее даже одним районом, одной отраслью. Дескать – чепуха: Россией править – не самолет сажать в пургу, можно и без всяких навыков и стажировок!

Это на гнилом Западе лидеров пестуют и вываривают в политических и управленческих котлах десятилетиями. А у нас вырасти никому не ведомому ранее Грудинину за полгода от директора совхоза до президента – делать нечего!

Чтобы мы, герои красного дивана, что-то там вываривали из себя – да ни в жисть!

Даешь РФ без Путина – а дальше чудо само грянет!

Но только при таком шапкозакидательстве как бы Россия без Путина не превратилась в Россию без России – по примеру того, что уже вышло при предыдущем поколении сместителей главы страны.

До каких еще границ должна съежится наша бывшая страна огромная – до царства Ивана Грозного или его предтеч? – чтобы понять, что вываривать и пестовать в своей среде грядущего гаранта все же надо.

А просто верещать: «Прочь этого, при новом все само пойдет!» – самоубийство.


Источник →

Опубликовано 28.02.2019 в 01:21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Чистякова
Татьяна Чистякова Олег Ухта 28 февраля, в 17:53 А вы откуда информацией владеете? Может вы самый умный, так давайте мы вас президентом выберем! Текст скрыт развернуть
0
Олег Ухта
Олег Ухта Татьяна Чистякова 1 марта, в 11:10 Ему поверили на выборах  70 млн. россиян.  Что в его делах с момента избрания, последних речах и рассуждениях в декабре 2018, феврале 2019 для россиян положительного? Можете подсказать? Вы разве уважаемая не пытались вникнуть в смысл выданной им инфы. Да достаточно того, что после его переизбрания в это бездарное правительство довоткнули такого мерзкого типа Мутко (отв. теперь за строительство). Надеюсь вы не безнадежна и хоть слышали про этого гения от спорта? Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Чистякова
Татьяна Чистякова Олег Ухта 3 марта, в 06:05 Чтобы так писать-надо обладать информацией. Она у вас есть? Или все ваши догадки из бульварной прессы?? Как вы можете незнакомого вам человека так обзывать? Где ваша культура и воспитание?? Прежде чем оставить суждение о чём либо, надо глубоко изучить эту тему, а потом говорить! Текст скрыт развернуть
0
Константин Григорьев
Константин Григорьев Олег Ухта 3 марта, в 22:08 Мутко так-то спорт неплохо поднял, сейчас строительство поднимет, не переживайте, все будет хорошо. Текст скрыт развернуть
0
Лейла Багдасарян
Лейла Багдасарян 28 февраля, в 16:01 отстаньте от Путина! дай Бог ему здоровья и пусть правит Россией,сколько ему отпущено судьбой, пусть свое задуманное доведет до логического конца! Текст скрыт развернуть
19
Александр Ракитин
Александр Ракитин Лейла Багдасарян 28 февраля, в 16:56 Только вот знать бы, что  им задумано. А то ведь страна плутает как ежик в тумане.
Текст скрыт развернуть
1
РАИСА Т-о (К-а)
РАИСА Т-о (К-а) Лейла Багдасарян 28 февраля, в 17:27 А вы в какой стране живете? Текст скрыт развернуть
6
Старина Джорж
Старина Джорж Александр Ракитин 2 марта, в 05:11 А что познать-то желаете!? Неуж-то не заметна разница между Россией допутинской и времён его президенства.
Это не страна плутает,а слепые ёжики в тумане не могут отыскать свои мозги! Или того хуже - зрячие,но продажные.
Текст скрыт развернуть
-1
Александр Ракитин
Александр Ракитин Старина Джорж 4 марта, в 16:03 Я хочу совсем немного: четко сформулированную программу развития экономики и социальной сферы страны на ближайшую перспективу с разбивкой ее на отдельные направления с указанием источников финансирования, сроков реализации, ответственных исполнителей и ожидаемого экономического и социального результата. По этой схеме работает наш восточный сосед КНР и результат налицо - за какие-то 20 лет Китай стал второй экономикой мира. А Китай, между прочим, использовал опыт СССР с поправкой на сложившуюся ситуацию. Что мешает нашей стране переосмыслить свой собственный опыт и опыт того же Китая и начать, наконец, восстанавливать свою экономику ? А сейчас имитация поступательного развития России регулируется майскими указами, которые никто не спешит выполнять, благими пожеланиями Президента и убаюкивающими докладами Росстата о небывалом, аж в 0,6%, росте ВВП. А по факту вся экономика держится на части доходов от экспорта углеводородов ( большая часть этих доходов оседает в офшорах и не попадает в бюджет) и налогового прессинга граждан и малого бизнеса. Вот такая реальная картина.
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Норкин
Сергей Норкин 28 февраля, в 16:49 Бедные трудовые люди, чей глас сейчас не слышен вообще. Те, кто и есть – оставшийся народ, на чьем тихом труде и скомканном хребте сидит так или иначе остальное население…

Я не раз спрашивал себя, чем мой народ, то вдруг опущенный, то приподнятый его владыками, почти ручной, безмолвный политически, мне страшно дорого? И был всегда только один ответ – его великим русским языком. Тем, что еще при СССР был сказочно многообразен в южных, северных, уральских и сибирских частях нашего былого света.
     ВОТ ПРАВДА.
Текст скрыт развернуть
6
Марина Кирикова
Марина Кирикова 28 февраля, в 20:57 Нет, ещё можно понять Маккейна и Байдена, и холопов их Навальных: Путин принял Россию, разваливавшуюся после 90-х годов, и «поднял с колен», это даже Маккейн признавал, и вооружил вот гиперзвуковым оружием, — можно понять их нелюбовь. Но как понять наших «народных рыцарей», у которых Россия всегда всенепременно «проваливается в нищету»?
Текст скрыт развернуть
11
octoubr Октябрьская
octoubr Октябрьская 28 февраля, в 22:19 Вот Моська лает на Слона, а подписаться своим именем боится! Трусы и предатели всегда АНОНИМЫ. Текст скрыт развернуть
1
Егор Шубин
Егор Шубин octoubr Октябрьская 1 марта, в 06:29 это ты про себя, чумичка? Текст скрыт развернуть
0
Старина Джорж
Старина Джорж 1 марта, в 02:55 Путин гарант существования России! Он являет собой последний рубеж в многовековой истории попыток порабощения многострадальной (из-за своих несметных богатств) страны жидомассонским финансовым интернационалом.
Кто бы ни находился у власти в России,но если он патриот её,значит он враг западу.
Такими были русские самодержавные (независимые) цари,которых уничтожали физически на деньги сионистских банков.Последнего из самодержцев свергли и казнили,подвесив ярлык кровожадной и безвольной никчёмности.А мы поверили! И вновь,спонсировали расправу те же кредиторы (жидовский бизнес).Затем начался повальный грабёж России.
Вдруг появился Сталин И.В. и жёстко или жестоко,но прекратил кровавый пир на теле умирающей России.Вдохнул в неё жизнь! Сделал супердержавой! Сохранил её для потомков в очередном противостоянии походу запада "Дранг нах Остен!"
До чего наивны,поверившие в естесственную смерть вождя и подхватившие,вброшенную западом информационную утку о "кровавом диктаторе-параноике". Жидомассонам понадобилось всего-то несколько триллионов долларов и 38 лет зомбирования россиян,чтобы подвести нас,тупо доверчивых,к очередной трагедии - развалу страны в 91 году.
https://mediton.livejournal.com/88530.html
Путин совершенно справедливо назвал уничтожение СССР величайшей трагедией 20-го века!
Когда же мы поумнеем настолько,чтобы понять с кем дело имеем? Чтобы осознать - лишим своей поддержки Путина - исчезнет Россия с лица земли!
Текст скрыт развернуть
0
Александр Ракитин
Александр Ракитин Старина Джорж 1 марта, в 08:29 Для того, чтобы заручится безусловной поддержкой народа Путину нужно ответить на один уже задаваемый ему вопрос: Кто Вы мистер Путин?  Патриот России и государственник, или наемный менеджер кучки олигархов, захвативших власть в стране и работающих на интересы наших западных "партнеров".
Текст скрыт развернуть
0
Старина Джорж
Старина Джорж Александр Ракитин 2 марта, в 04:54 Так вам и ответит откровенно,на поставленный вопрос,уже зрелый государственник,общепризнанный лидер в мировой политике,наконец,опытный разведчик! Как говорят - "Размечтались!"
Те,кто,не приняв защитных мер,открывает свои помыслы мировой финансовой закулисе,давно в мире ином! Вспомните Линкольна,Кеннеди,Де Голля,Уго Чавеса,Кадаффи и др.Их откровенность,без принятия защитных мер,стоила им жизни!
Неуж-то сами не видите сделанное Путиным?
https://marketsignal.ru/2018/01/19/v-rossii-odna-beda-eto-ta...
Или не удивляет странный,окутанный таинством,приход к власти никому неизвестного,молодого "продолжателя дела ЕБН"?
https://www.liveinternet.ru/users/baroma/post375648154
Разве не поразило,что вместо того,чтобы толкать Россию далее по ельцинскому пути в "пекло",он,вдруг,скинул с неё оковы и заставил распрямиться в мощную,русскую "Косую сажень в плечах"?
Да так,что весь мир задрожал и притих,в ожидании доброго совета в разрешении самых сложных международных конфликтах?
Не поленитесь! Просмотрите видеоролик! Там всё что сделано Путиным для народа,что собирается сделать и чего ждёт от народа.

Какие вам нужны ещё рекомендации!?
Так вот! Не будет поддержки народа,Путин уйдёт!
А Россия сдуется!
Текст скрыт развернуть
0
Александр Ракитин
Александр Ракитин Старина Джорж 5 марта, в 10:20 Я посмотрел рекомендованный Вами видеоролик, датированный 2012 г.  Наш Президент там много говорил о том, что нужно сделать и во внешней политике и внутри страны. Все, что касается перспектив экономического развития страны в дальнейшем было озвучено в так называемых майских указах. Прошло 7 лет. Пора бы подвести итоги на пороге объявленного Путиным экономического рывка. Практически ни один из майских указов так и не был выполнен. И что? Президент назвал виновных, отстранил нерадивых министров от должности? Нет. Все они снова в своих креслах, некоторые даже получили повышение. Например, Голикова. А затем последовала пенсионная реформа, увеличение НДС, скачек цен на ГСМ и услуги ЖКХ. А где же обещанный рост экономики, усиление борьбы с коррупцией, где 25 млн. высокотехнологичных рабочих мест? И все это под сладкие обещания повышения жизненного уровня граждан, правда, не в этой жизни.
Текст скрыт развернуть
0
Александр Ракитин
Александр Ракитин 4 марта, в 16:24 А Вам не кажется, что та беда, от которой Путин спасает Россию "порабощение многострадальной страны жидомассонским финансовым интернационалом" уже случилась? Посмотрите на эту аферу с Русалом, полюбопытствуйте структурой акционеров Газпрома, Роснефти, Лукойла и прочих ресурсодобывающих кампаний, Сбербанка и  крупнейших банков страны и Вы увидите, что доля Российской федерации в них не более 30%. Остальное принадлежит бизнесменам США, Германии, Англии и другим западным"партнерам", а так же неустановленным физическим лицам. А многочисленные дочерние фирмы наших "столпов экономики" вообще находятся вне юрисдикции России и уводят свою прибыль от налогообложения. Показательна ситуация с Лукойлом. Стоило ограничить рост цен на ГСМ как тут же отменили пошлину на экспорт светлых нефтепродуктов за рубеж и тот же Лукойл только в декабре 2018 г. увеличил объем экспорта в 23 раза. Что будет следующим шагом можно предположить: в предверии посевной возникнет дефицит солярки и ограничение на рост цен отменят из-за  дефицита внутреннего предложения.
Текст скрыт развернуть
-1
Галина Герасимова
Галина Герасимова 5 марта, в 19:05 Когда вы смотрите футбол , сидя на диване и кричите, что тот игрок плохо сыграл,  судью на мыло...  Очень удобо анализировть игру, видя сделанный уже кем то  шаг.  А замены нет и неизвестно,  как будет играть взятый какой нибудь, лишь бы заменить игрок.  Задумайтесь,  почтенные  и не махайте  расписанными лозунгами. Текст скрыт развернуть
1
ЛИДИЯ
ЛИДИЯ 7 марта, в 21:41 Ни убавить, ни прибавить., но для тех, кто умеет думать, а не болтать. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 80

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2316 576
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2041 893
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+2002 923
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1418 1185
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1418 657
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1399 794
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1343 367
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1228 379
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1190 624
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1158 406
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Игорь Пупкин
СССР ВЕЛИЧАЙШЕЕ ЧЕЛОВЕКОЛЮБИВОЕ государство !!!!!!!!!!!!!
Игорь Пупкин Почему дети СССР были другими?
Люба Постникова
Люба Постникова
Людмила Балдина
согласна с автором
Людмила Балдина Люди на помойках.
Еlena ツЕhrlich
ЛИДИЯ
Александр Божко
Владимир Тимофеев
Галина Герасимова
Семен Жаров
елена куприянова
Спасибо
елена куприянова Почему дети СССР были другими?
Марина Кирикова
Марина Кирикова
Марина Кирикова
Семен Жаров
Сергей Норкин
Георгий Литвиненко
Александр Саломатин
Александр Божко
Скиф 1
А под Михой, ЧТО?
Скиф 1 Мишка смотрит на русский флаг над Крымом...
Игорь Тверской
Марина Кирикова
Марина Кирикова
Марина Кирикова
Виктор Николаевич Чистяков
Игорь Тверской
Кира Шевкунова
Нашим детям этого не понять. А наше детство классное  было.
Кира Шевкунова Почему дети СССР были другими?
Александр Хряпкин
Yakov Freydin
Татьяна *
Александр Хряпкин
нелли забелло
ne_pervoj_svezhesti sholohov
Олег Ефименко
Михаил Афонин
ссыкун много чего может теребонькая пиписку
Михаил Афонин О Путине, пенсионной реформе и тотальной лжи.
Леонид Пиган
Светлана Пышкина
Геннадий Астафьев
Татьяна *
Семен Жаров
Леонид Пиган
Алексей Буйнов
Виктор Каменский
Наталья Попова
Владимир Сиденко
Леонид Писнячевский
Александр Хряпкин
Сергей Кудрявцев
Кирилл Ребрин
Да, это про меня...
Кирилл Ребрин Почему дети СССР были другими?
Сергей Кудрявцев