ツElena ツ предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Картина маслом-3. Обзор за неделю! ))) +18)

развернуть

Диверсионная война - агенты Запада охотятся на детей

Владимир Громов

16 августа 2017 г. 16:49:01

Диверсионная война - агенты Запада охотятся на детей

Известно, что в Симферополе арестован гражданин Украины Геннадий Лимешко, подозреваемый в организации диверсий в Крыму. И это ни первая, и ни последняя вылазка диверсантов в Россию из Украины.

В гибридной войне применение диверсантов и специалистов для ведения подрывной деятельности на территории противника — одно из главных направлений. Так, диверсионная война в Донбассе не прекращалась ни на минуту, невзирая на «Минские соглашения». И этот факт является яркой демонстрацией истинных намерений киевской «хунты» в том, что военный конфликт Украина прекращать не намерена. Финансирование Запада на проведение террористических акций и на подготовку массовых беспорядков на территории республик заметно увеличивается. Кроме того, начинает расширяться и диапазон применения специалистов по диверсионной войне, несмотря на противодействие силовых ведомств в ЛДНР.

Подготовка диверсионных групп и агентов для работы в глубоком тылу противника имеет свои специфические особенности, и в условиях нынешних реалий на Донбассе киевская власть действует особенно нагло и цинично, пренебрегая всеми нормами здравомыслия и гуманизма. А речь идет о создании в Украине центров подготовки диверсантов и террористических групп из числа детей — сирот и подростков из неблагополучных семей. Я умышленно не хочу ссылаться на оперативные донесения, а постараюсь использовать информацию некоторых открытых альтернативных источников.

Так, в Харьковской области в городе Изюме на проспекте Независимости в доме-интернате и находится такой центр диверсионной подготовки. По последним данным, количество «курсантов» заметно увеличилось и иностранные кураторы не только расширили специализацию, но и повысили качество обучения и уровень подготовки.

Для этих целей помимо инструкторов по подрывному делу и стрельбе привлечены наставники по тактической и агентурной разведке, психологи, аналитики, специалисты по перевербовке, а также профессионалы по обучению «искусства обольщения» и применению психотропных препаратов. Если раньше основное внимание при подготовке уделялось только постановке и выполнению задачи, то на сегодняшний день навыкам конспирации и подготовке путей отхода уделяется внимания не меньше.

Отдельной главой выделены действия по выходу из территории спецопераций и действия на случай провала и при аресте. В центрах, расположенных в Днепропетровской и Запорожской областях особое внимание уделяется созданию «пост — провальной» легенды и обучению приемам игры при перевербовке со стороны спецслужб противника. Заокеанские кураторы и их спонсоры не хотят терять деньги при подготовке камикадзе и понимают, что агент тем ценнее, чем он опытнее. А значит, впоследствии таким шпионам и диверсантам можно будет ставить и более сложные задачи на любой другой территории. И, конечно же, основной прицел делается на Россию, в том числе на Крым.

По оперативной информации, на сегодняшний день одна из таких групп была успешно легализована украинскими спецслужбами в Мариуполе. О поставленных задачах и ее дальнейшим движениям и направлениям будет правильнее промолчать в силу определенных причин. Скажу только, что, начиная с середины августа и в 20-х числах последнего месяца лета готовится новая заброска как агентов-одиночек, так и диверсантов-террористов, которые впоследствии будут находиться во взаимодействии в ДНР и ЛНР. Командованием в зоне АТО разработан механизм легализации таких агентов в «серой» зоне и через дома семейного типа или путем прописки в жилищном фонде, уничтоженном в результате боевых действий. Такая схема легализации позволяет беспрепятственно проходить КПП и без всяких подозрений проникать на территорию республик.

В настоящее время мы располагаем данными, что в таких центрах помимо проводников начата подготовка и молодых кураторов, специализирующихся на вовлечении подростков и молодежи в различные группировки для создания массовых беспорядков на территории независимых республик Донбасса.

Основные инструменты воздействия - это материальные «заманухи», подарки, наркотики, а потом и примитивный шантаж. Такая подрывная работа проводится в студенческой среде, среди старшеклассников, но основная движущая сила при организации таких «мероприятий» — это различные неформальные молодежные группы. И наибольшую опасность представляют именно футбольные «ультрас». Работа по выявлению таких «субъектов» ведется министерствами госбезопасности систематически, но, к сожалению, молодежь, подростки, наиболее подвержены воздействию различных негативных течений и факторов.

И надо сказать, что именно неэффективность работы силовых ведомств в этом направлении привела к публикации в открытых источниках определенной информации по подготовке «юных спецагентов» и молодых диверсантов. Поэтому часть оперативной информации перевоплотилась в альтернативных СМИ в инструмент инфовойны. Но в этом тоже есть свои плюсы, как говорится, чтобы сломать замыслы врага, — надо придать огласке его тайные планы

Первый руководитель контрразведки ЛНР, Владимир Громов

ВосходИнфо

Источник


Источник →

Ключевые слова: юмор
Опубликовано 18.07.2015 в 01:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Нина Большакова (Александрова)
Нина Большакова (Александрова) 18 июля 15, в 01:41 КАРТИНКИ-ИЗ НАСТОЯЩЕГО,,,А КАКИЕ БУДУТ ИЗ БУДУЩЕГО????? Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Трунов
Анатолий Трунов 18 июля 15, в 12:05 Понравилась мысль Марины Соловьёвой о выборе между возможностью спасти два миллиона людей от войны и возможностью есть французский сыр.

Действительно, просто. Как химический индикатор...
Текст скрыт развернуть
2
светлана моисеева (ковтун)
светлана моисеева (ковтун) 18 июля 15, в 18:17 Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно.Похоже, в Украину собирается весь сброд, который в своих странах обделался по уши. Текст скрыт развернуть
0
ツElena ツ
ツElena ツ светлана моисеева (ковтун) 18 июля 15, в 18:19 «Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать»
П. де Бомарше
Текст скрыт развернуть
0
Людмила Федорова
Людмила Федорова 18 июля 15, в 22:02 Просмотрела все подборки и захотелось заплакать! Когда же это всё кончится? Ну сколько можно продолжать убивать? Порошенко или безумец или зомби,другого вывода сделать невозможно! А почему народ терпит эти надругательства над собой,это загадка! Текст скрыт развернуть
1
Ведающий Ра
Ведающий Ра 19 июля 15, в 09:53 впечатление, что самым свидомым пиндосы ампутировали мозг за ненадобностью и вставили старенький Z80 c оперативкой 128К без винта и даже дисковвода, перерастает в уверенность. глючит и тормозит уж очччено :-0 Текст скрыт развернуть
0
Наталья k
Наталья k 22 июля 15, в 08:32 все представители ада собрались на Украине Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7

Самые интересные темы 2017 года !
Глас вопиющего поэта…Резник довёл свидомых до истерики!
25 фев, 04:35
+993 267
Понять и простить или враги навсегда...
18 янв, 11:41
+829 676
Из московских разговоров.
11 апр, 12:05
+809 938
Европа! ты офигела!?
10 авг, 00:10
+747 140
«Мы были вашими гражданами?».... Крымчанка ответила всем украинцам!
23 апр, 15:21
+734 145
Леонид Агутин резко ответил околополитическим проституткам, льющим грязь на праздник Великой Победы!
11 май, 13:16
+722 168
Несколько неудобных вопросов украинцам.
16 июн, 10:40
+667 127
А вот касаемо Украины ...
11 янв, 10:07
+665 381
Гомосексуализм с точки зрения науки.
25 июн, 22:14
+650 244
Подвиг казанского капитана в Сирии: «Марат Ахметшин остался один против 200 игиловцев и дал бой.
14 янв, 05:07
+617 184

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

ОПРОС!


Нравится ли Вам обсуждать материалы,публикуемые на сайте "КОМПАС"?

Последние комментарии

Сергей Петров
Я слышал версию, что за ней стоит церковная братва.
Сергей Петров Поклонская в Госдуме не работает!
barnaul_ots Игнатенко
Сборище дармоедов.
barnaul_ots Игнатенко Поклонская в Госдуме не работает!
Александр Божко
Геннадий Омельченко
Iliya Tcernikovski
Николай Егоров
юрий
ツElena ツ
юрий сафин
Владимир Бачурин
Обидно.
Владимир Бачурин Как у Кутузова трофеи отобрали.
Владимир Морж
Элла Дементьева
За отвагу и героизм.
Элла Дементьева Поклонская в Госдуме не работает!
КОТ БЕГЕМОТ
*
КОТ БЕГЕМОТ Сила России.
Сергей Колесников
Север Крымский
Alexander Zavorotniy
Александр Чернов
Тупа, как пробка, в вопросах истории. Если не бестолочь.
Александр Чернов Поклонская в Госдуме не работает!
валера засовский
курнул наверно?
валера засовский Сила России.
Любовь Попова
!!!!!!!
Любовь Попова Поклонская в Госдуме не работает!
валера засовский
где ВЫ правду видели?
валера засовский Сила России.
Любовь Попова
Чтобы понять Поклонскую, нужно пройти её путь. Попробуйте.
Любовь Попова Поклонская в Госдуме не работает!
Любовь Попова
Какой Вы проДВИНутый.
Любовь Попова Поклонская в Госдуме не работает!
Галина Розум
Каждый сверчок, знай свой шесток!
Галина Розум Мсье польский сантехник.
Галина Розум
Ирина Михайлова
юра Спрингис
михаил иванов
Кузнецов Сергей
Алевтина Жихарева
Максим Балалайкин
Инородный целлюлитель
Максим Балалайкин
Пономаренко Евгений
Николай Андреевич
Alexander Zavorotniy
Максим Балалайкин
Максим Балалайкин
Максим Балалайкин
Мурат Джаксыкельдинов
Владимир Крылов
Владимир Колесников
Владимир Петров
Мурат Джаксыкельдинов
Владимир Колесников
Serzant Сергей
Alexander Zavorotniy
Владимир Колесников
Луиза К
Сталкер .
Viktor Konoplev
Т.е. полная неопределённость? Что ж, подождём!
Viktor Konoplev Поклонская в Госдуме не работает!