Еlena ツЕhrlich предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Послесловие к выборам.

развернуть
Послесловие к выборам.

У русского народа государничество в крови. Великий князь, затем Царь, потом Император, Генсек, теперь вот Президент по сути своей Главнокомандующие. Когда у нас Россия не воевала? Да тогда, когда к войне готовилась. Состояние осажденной крепости, ожидание набега или вторжения супостата есть величина постоянная. Она преследует русских всю их историю. И требования к личности, стоящей на вершине властной пирамиды, соответствующее. Будет не та личность, плохо придется народу. Никто не защитит. Татарин все сожжет и в полон уведет, немец еще хуже…

И, фактически, на прошедших Президентских выборах в России мы выбирали Главнокомандующего. В истинном отношении Запада к нам никто уже не сомневается. Нам предстоят десятилетия жесткого противостояния, и стране нужен такой Царь, который не отступит, не капитулирует.

Советская эпоха воспитала в народе необыкновенное чувство принадлежности к сверхдержаве, мы – одна из 2-х сильнейших на планете стран, нас боятся, либо считаются. Было, правда, помутнение конца 80-х – начала 90-х годов. Отказались добровольно от статуса сверхдержавы в обмен на призрачное благополучие, а взамен получили дулю. Распад страны, уничтожение промышленности, нищету, невиданное национальное унижение. Недавно было, помним. Путин распад приостановил, укрепил государство, возродил военную мощь, прирастил Россию Крымом, дал какую-никакую стабильность. При этом зачистил вокруг себя политическое поле, после чего никого на должность главкома и близко не просматривается. Кто после этого мог составить ему конкуренцию на выборах? Да никто. Куда-то подевались все боевые генералы чеченских компаний. Один Шаманов в Думе периодически мелькает, животиком трясет. Не конкурент. Путину трясти нечем. Поджар. Спортивен. Хотя…

Вспоминаются выборы 1996 года. Не потому Ельцин победил, что на его стороне были деньги и админресурс, а потому что основной конкурент так же, как к тому времени и Борис Николаевич, в главнокомандующие не годился. А вот появился из ниоткуда бравый генерал Лебедь и сразу 20% электората взял. Начала в прозревающем народе потребность в сильном Главкоме вызревать. И, перейди после 1 тура Лебедь на сторону Зюганова, никакие бы деньги и админресурс Борису Николаевичу не помогли бы, в чем я уверен. А Зюганов нам с тех пор уже 22 года все “наша программа, наша программа”. Да кто эти программы читает! Куда более действует “упал-отжался” или “замочу в сортире”.

После веры в Главкома на втором месте у нас стоит справедливость. Думаете народ забыл чубайсовскую приватизацию и залоговые аукционы? Еще как помнит. И еще припомнит. Это он сейчас затаился, не мешает Главкому величие страны и мощь армии восстанавливать. А вот когда все восстановится, вот тогда и время придет про залоговые аукционы вспомнить. Только кто у нас тогда в Главкомах будет? Не позавидуешь ему. Могут и провозгласить, что “Царь ненастоящий”. А традиции у нас есть. И богатые. Стенька Разин, Емелька Пугачев. Павел I c табакеркой в виске…

Путину повезло. Время для восстановления социальной справедливости еще не пришло. Надо государство и армию укреплять. Пока потерпят. Правильные вещи говорили и Грудинин, и Жириновский, и Титов, даже у Явлинского здравые мысли проскакивали. Но, рано! Время этих идей еще не пришло. Гиперзвуковые ракеты большее впечатление производят. Народ хочет величия страны. Народ устал от национального унижения. Сколько бы тебе не платили, а собственное достоинство всегда стоит дороже. Не говоря уже о достоинстве национальном. Путин был обречен на победу. Особенно после выступления 1 марта. Запад содрогнулся, а исход выборов стал очевиден. А когда эта дура дочь Альбиона Мэй закатила истерику из-за Скрипаля со смешными ультиматумами, Владимир Владимирович был обречен на сокрушительную победу. На прошедших выборах ВВП победил не Грудинина с Жириновским, он Запад умыл. Итоги голосования показали, что русский народ сплотился, ко второму изданию Холодной войны готов и проигрывать ее не намерен.

Но проблемы в экономике очевидны, да и стремление народа к справедливости никуда не делось. И в этом – главная проблема Путина. Он получил полный карт-бланш, и дай Бой, что сумеет им правильно воспользоваться.

Чего ждет от него народ? Первое – решение украинского, а если точнее, Новороссийского вопроса. Больше ни ждать, что само рассосется, ни терпеть это бандеровское новообразование нельзя. Срок –до конца Чемпионата мира по футболу. Потом придется решать, причем радикально. Иначе электорат не поймет. То, что 4 года соплю жевали и на все плевки в наш адрес не реагировали под предлогом того, что там типо братский народ, можно было объяснить, что надо было перевооружить армию и обзавестись гиперзвуком. Теперь все. Гиперзвук есть, армия перевооружена. Чего ждем? Тут прошла информация, что Лавров в отставку просится. Устал. Не от неопределенности ли нашей и полумер. Сколько можно?

Раздавив Украину, года 2–3 передышки у Путина будет. Для подъема экономики.

Судя по всему, в правительстве действительно будут большие перемены. Только вот какие.

Судя по кислому лицу ДАМа во время голосования, а также того удивительного факта, что он поздравил ВВП через Фейсбук и Твиттер, от его услуг решено отказаться. Слава богу! Но тогда кто возглавит правительство? Вот мы и увидим по новым персоналиям, будет ли смена экономического курса. А на этот счет есть большие сомнения. Путин объявил, что макроэкономическая ситуация у нас прекрасная, инфляция подавлена, и посему страна готова к рывку. Не знаю, как вас, а меня это пугает. Методы, которыми подавили инфляцию, сродни дороге на кладбище. Платежеспособность населения снизили до минимума, денег у народа нет, а как без них развивать экономику, когда покупать не на что. Длинных денег для развития новых производств при сегодняшней кредитной политике Центробанка нет. Экономическая политика по гайдаровским рецептам, которую проводят последние 27 лет, очевидно, будет проводиться и дальше. Нам в этом случае обеспечена стагнация, а не развитие.

Ждать нам осталось недолго. До очередной инаугурации. Посмотрим, кто станет Премьером.

Возможно, мы и совершим заявленный рывок. 18 лет прошло со дня вхождения Путина во власть. 18 лет мы разбегались. На рубль. Теперь лишь бы удар на копейку не получился. Тогда можно и лимит доверия растерять.

И никакие военные успехи уже не помогут. Николай II, помнится, компанию 1916 года с генералом Брусиловым выиграл, будучи Главкомом, а его снесли, потому что тыл прогнил.

Или незабвенный Михаил Сергеевич. Не за разоружение и не за окончание афганской эпопеи он пострадал…

Будем надеяться, что Президент Путин сможет пройти по лезвию бритвы. Пожелаем ему удачи. Пока она ему всегда сопутствовала.

Источник


Ключевые слова: Путин, Россия
Опубликовано 22.03.2018 в 21:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
serg_1969 Сергей Чайка
serg_1969 Сергей Чайка Владлен 22 марта, в 22:50 откуда знаете? Текст скрыт развернуть
1
Владлен
Владлен serg_1969 Сергей Чайка 23 марта, в 09:28 Естественно только предполагаю. Текст скрыт развернуть
0
Виктор Николаевич Чистяков
Виктор Николаевич Чистяков Владлен 23 марта, в 14:45 Вот в этом и вся ИЗЮМИНКА ..... Текст скрыт развернуть
0
Владлен
Владлен Виктор Николаевич Чистяков 24 марта, в 00:25 ??????????????????? Текст скрыт развернуть
0
Виктор Николаевич Чистяков
Виктор Николаевич Чистяков Владлен 24 марта, в 13:52 втор рассмешил. Подъема экономики при путине не будет никогда. Почему? Потому , что она отдана на кормление правящей вертикали и правонарушительным органам.
Ответить

-12
Текст скрыт развернуть
0
Владлен
Владлен Виктор Николаевич Чистяков 25 марта, в 09:43 Думаете будет по другому? По цифре. Не обижаюсь . Люди зомбированные ТВ или просто пригожинские. Текст скрыт развернуть
0
serg_1969 Сергей Чайка
serg_1969 Сергей Чайка 22 марта, в 22:07 слишком много но, вместо того чтобы просто поздравить, а все события на мировой арене, если и повлияли, но не столь сильно, ибо выбирать по прежнему не из кого, нет у Путина соперников Текст скрыт развернуть
0
Людмила Федорова
Людмила Федорова 22 марта, в 22:40 Народ трудно обмануть! В тяжёлые для страны времена,народ всегда старался сплотиться вокруг лидера! Так произошло и на этих выборах! Текст скрыт развернуть
12
Владимир
Владимир 23 марта, в 05:13 Нельзя не согласиться с тем, что "народ устал от национального унижения"...,
От этого и может произойти, власти сегодняшней, поражение!
Народ, о справедливости мечтавший, нельзя так долго унижать...
Власть должна понять, что для того чтобы экономику поднять, хотя бы понемногу, но справедливость необходимо внедрять...
Текст скрыт развернуть
1
Рустембек Мусурманкулов
Рустембек Мусурманкулов 23 марта, в 05:59 В принципе я согласен с автором, кроме, может, сроков для рывка. Армия и ВПК, можно сказать, на подъеме, сельское хозяйство подтянулось за ними. Силы нацгвардии уже на стреме. Так что пришло время решать с финансами, и в первую очередь с грабителями-олигархами. Пока все еще не распродали! И не обязательно силовыми методами. Достаточно вспомнить понятия себестоимость, рентабельность и определить процент от прибыли на бонусы. А остальное - в казну, которой должны управлять российские министр финансов и Российский Центробанк! Текст скрыт развернуть
3
Владлен
Владлен Рустембек Мусурманкулов 23 марта, в 09:52 И что это даст? Текст скрыт развернуть
0
Рустембек Мусурманкулов
Рустембек Мусурманкулов Владлен 23 марта, в 11:40 Если подкрепить командой молодых, амбициозных, но желающих помочь стране специалистов - а такие наверняка есть, то и финансы потекут не в ФРС, а в промышленность и социалку России! Текст скрыт развернуть
0
Владлен
Владлен Рустембек Мусурманкулов 24 марта, в 00:26 Из путина. "Не дождетесь"!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Елена Латыпова
Елена Латыпова 23 марта, в 08:21 Автор, в 96 на выборах победил Зюганов. Результаты подтасовали, Зюганов согласился на этот обман, как он утверждает, ради народа, но, скорее всего, ему так было спокойнее Текст скрыт развернуть
3
ВС_РФ
ВС_РФ 23 марта, в 11:32 Не законченная статья.
"Аллилуйя"
Теперь законченная.
Текст скрыт развернуть
-1
Yakov Freydin
Yakov Freydin 23 марта, в 12:36 В целом, у автора здравые мысли. В рассуждениях есть надежда, и это правильно. Но есть одно обстоятельство, которое не внушает оптимизма. Сегодня в России, несмотря на сильную Президентскую Власть, данную Конституцией, в Думе и Правительстве главенствует частный Капитал, к сожалению, позиции которого также защищены Конституцией. Скоро мы узнаем, хватит ли у Президента и Главнокомандующего Вооружёнными Силами, решимости изменить эту ситуацию- отделить Власть от Капитала, заставить этот каптал работать на страну, а не на собственный карман и зарубежные Виллы и Яхты. Заставить депутатов Думы не имитировать работу, а работать. Создать Народное, а не Олигархическое Правительство Текст скрыт развернуть
3
Владлен
Владлен Yakov Freydin 24 марта, в 00:27 А зачем ему это нужно? Текст скрыт развернуть
0
Галина Липко
Галина Липко 24 марта, в 10:25 Вот посмотрим после 7 мая какие будут перемены в стране  , ждём . Текст скрыт развернуть
0
Владлен
Владлен Галина Липко 25 марта, в 12:48 Из путина. "Не дождетесь"!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Валентина Евсеева
Валентина Евсеева 25 марта, в 00:46 По предсказаниям никакого подъёма не будет.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 28

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2306 584
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2031 899
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1981 920
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1412 1168
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1403 656
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1382 797
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1324 361
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1220 385
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1170 621
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1147 409

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

slalala Станислав
Абсолютно верно!
slalala Станислав Всё, о чём мечталось в августе 91-го, сбылось. Что ж мы не рады?
Валерий Коротченко
наталья абрамова
Еlena ツЕhrlich
Еlena ツЕhrlich
наталья абрамова
а кто такая эта Туханина?
наталья абрамова Почему вместо «Нет пенсионной реформе!» будет лозунг «Нет пенсиям!»
Елена Пархоменко
Владимир Вейс
Канон Канонов
Fayl
Точно Путин! Это он, а его на свадьбу даже приглашают!
Fayl Лев Новожёнов: Фейсбук. Наблюдения.
Антон Сибиряк
Strannik Weid
Strannik Weid
Бронислав Орлов
Михаил 357 ***
Valeriy Makashov
Valeriy Makashov
ЛИДИЯ
Руслан гогорян
Еlena ツЕhrlich
Владимир Салтанович
Дед Воевода
Николай Самойлов
Наталия Соловьева
Yauheni Tubartsau
Антон Сибиряк
АНАТОЛИЙ ДЕРЕВЦОВ
Анатолий ..@
иван головнев
Вера Злобина
Иван
Марина Марина
Ольга
Алла Дубинина
Дефолт  пришел, а кто то так и не решился лечь на  рельсы.
Алла Дубинина Дефолт помог завершить эпоху развала России.
юлай халилов
Уж помолчала бы,  стратег кухонный.
юлай халилов Путин побеждает молча.
Irina Чухвичева (Скиба)
Анатолий Шашин
alla сираева
Сарказм //
Марина Шильман(Панаева) (Панаева)
Виктор Николаевич Чистяков
Ольга
Елена Склярова
Игорь Михайлович
ГОРШКОВА НИНА (кузьмина)
Поживем-увидим...
ГОРШКОВА НИНА (кузьмина) Путин побеждает молча.