ツElena ツ предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Праймериз сайта "КОМПАС"!


На выборах Президента России 18 марта 2018 года Вы будете голосовать ЗА:....?

Ехидный Douglas: О подборе кадров и о перспективах.

развернуть

Ехидный Douglas: О подборе кадров и о перспективах.

Был на свете такой человек. Звали его адольф гитлер. Я лично такие фамили, как гитлер (или ельцин) всегда пишу с маленькой буквы. Потому что не считаю их людьми.

Но речь тут не об алкоголике, а о вегетарианце и трезвеннике из тихого австрийского городка Браунау.

Гитлер - синоним величайшего зла в истории человечества. Эта историческая фигура не имеет ни одного положительного свойства, ни одной добродетели.

Как известно, могилы фюрера нет. Где он зарыт - неизвестно. И это правильно. Человечество отказалось от гитлера раз и навсегда, если не считать сопливых шизофреников, страдающих по нацизму, как прыщавый юнец по резиновой бабе.

Ну, а если представить себе, что такая могила существует и она известна? Допустимо ли глумление над ней?

Это совсем не такой лёгкий вопрос. Ещё раз! Гитлер - величайший негодяй в истории! Это не требует доказательств. Допустимо ли издевательство над его прахом?

Малолетним философам ответить на это вопрос не удастся.

Ответим за них.

Нет! Никакое глумление над могилой гитлера было бы недопустимо! Категорически! И не из каких-то абстрактных этических соображений, а по вполне конкретным причинам.

По вине гитлера погибли десятки миллионов человек. Оскорбляя и унижая могилу фюрера, вы невольно оскорбите память павших от его руки.

Не ради памяти бесноватого ефрейтора, а ради памяти наших предков мы не имеем права унижать память их убийцы.

Мы в праве давать гитлеру любые негативные оценки, мы вправе как угодно осуждать нацизм и проклинать фашистских палачей, включая "дядюшку адольфа". Но мы не можем, не имеем права гадить на его могиле. Таковы законы морали.

Если эта несложная мысль хорошо закрепилась в неокрепших мозгах некоторых читателей и нашла понимание в сознании взрослых, умных людей, мы можем двинуться дальше, круто меняя тему но не забывая о только что сказанном.

В те далёкие годы, когда самые пламенные "патриоты Путина" ещё не существовали даже в виде оплодотворённых яйцеклеток, автор этих строк имел удовольствие несколько раз наблюдать в очень, как бы сказали сейчас, приватной обстановке одну хорошо известную сегодня политическую персоналию.

Звали персоналию Валентина Ивановна Матвиенко. А приватная обстановка заключалась в мероприятии, которое сегодня называют приятным словом "корпоратив", а тогда - просто праздничным банкетом для узкого круга "своих".

Углубляться в детали и расписывать в красках то давнее незабываемое зрелище я, конечно, не буду. Это совершенно ни к чему.

Хотя при личной встрече с Валентиной Ивановной я, пожалуй, сумел бы вызвать в её памяти приятные тени далёкой молодости.

Однако, речь тут не об этом, а о том, что вся "честнАя компания", включая сюда и В.И. произвела на меня отвратительное впечатление таким своим разнузданным, безнаказанным поведением, что сегодня на него были бы способны, пожалуй, только бомжи.

Ещё раз! Всё это сказано не в укор лично Валентине Ивановне! На том "разгуляеве" она ничем, не выделялась на общем фоне. Были там "дамы" куда более отвязанные, несмотря на высокие партийные посты.

В те годы я был молодым парнем, только начинавшим свою трудовую деятельность, и, естественно, картина, которую я наблюдал, никак не способствовала моей сознательности. Проще сказать, я тогда, как мне казалось, понял, что двигало нашими советскими "диссидентами". Почему я говорю "казалось"?

Потому что, будучи молодым и глупым, я ещё не мог соотнести в своих мозгах "теорию и практику". Я не мог понять, что те люди, которых я с отвращением наблюдал, не имели ни малейшего отношения ни к Советской Власти, ни к великой Идее, которой они по чёму-то преступному недосмотру или злому умыслу были поставлены служить.

И что именно в них, в этих "ответственных гуляках" начала 80-х уже прочно гнездилось скорое разрушение страны. Это разрушение было навеки впечатано в их лица.

Те, кого я видел, но не понимал, представляли собой партийное руководство Ленинграда среднего звена. Сама Валентина Ивановна в те времена командовала всем ленинградским комсомолом.

Понимание ко мне пришло гораздо позже. А в тот момент меня, наверное, можно было смело записать в самые отмороженные антикоммунисты, какие когда-либо существовали.

Время всё раставило на свои места. И "весёлые гуляки", герои банкетных приключений канули в неизвестность один за другим. Осталась одна Валентина Ивановна.

И не просто осталась, а сумела сделать неплохую карьеру в новые времена, начав с дипломатической работы и заканчивая высоким постом Председателя Совета Федерации.

Ехидный Douglas: О подборе кадров и о перспективах.

Но, прежде, чем занять этот пост, наша Валетина Ивановна успела побыть мэром Санкт-Петербурга.

Каким она была мэром, вам с "удовольствием" расскажут ленинградцы.

В истории нашего славного города было мало людей, к которым население относилось бы так однозначно, как к В.И. Матвиенко.

Валентина Ивановна сумела оставить по себе заметный след. Можно было бы здесь припомнить сына В.И. - Сергея, который за короткий срок из весьма невзрачного молодого паренька, страдающего некоторыми пороками, в одночасье сделался крупнейшим петербургским бизнесменом с миллиардным состоянием и был окрещён возмущёнными горожанами "Сирожей".

Ни лично мне наиболее памятным кажется другой эпизод.

Тот, когда рехнувшееся от вопиющей безнаказанности федеральное ворьё во главе с Михаилом Прохоровым решило устроить весёлую пьянку... на крейсере "Аврора".

Вот как описывала пресса тех лет это "эпохальное" событие:

В ночь на 6 июня на палубах крейсера "Аврора" несколько сотен гостей Петербургского экономического форума и им сочувствующих отметили годовщину журнала, издающегося на деньги Михаила Прохорова. Вечеринка закончилась нырянием в Неву.

VIP–статус вечеринки в честь первого дня рождения журнала "Русский пионер" подчеркивался ее организаторами с самого начала: мероприятие позиционировалось как after party ужина у губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, состоявшегося тем же вечером.

Крейсер "Аврора" на вечеринке было не узнать: на верхней палубе были установлены огромные динамики, а по нижней палубе вдоль столов с канапе и бокалами вина деловито сновали официанты, наряженные в тельняшки. В тельняшку, увенчанную голубой кожаной курткой, был одет и главный редактор журнала "Русский пионер" Андрей Колесников.

Тем временем на крейсер съезжались гости. Одним из первых появился мультимиллиардер Михаил Прохоров, который постоянно упирался головой в невысокий потолок нижней палубы. Поэтому большую часть вечеринки ему пришлось провести в полусогнутом состоянии. Вскоре на верхней палубе крейсера началось театрализованное шоу: известный театральный постановщик Павел Каплевич зычным голосом читал стихи о кризисе, а рядом с ним выделывала балетные па танцовщица, наряженная в костюм белого лебедя. Еще одна участница этой постановки в темном платье своими напевами помогала создавать Каплевичу звуковой фон для танца.

Вскоре к крейсеру "Аврора" подплыла баржа, на которой была установлена сцена с готовящимися к выступлению музыкантами группы "Рубль" — нового проекта Сергея Шнурова. Ведущая вечера Тина Канделаки активно агитировала всех гостей вечеринки подниматься на верх и внимать музыке "Рубля". Песни этого коллектива, изобилующие нецензурными выражениями, вызывали явное одобрение публики на крейсере.

6 июня 2009, 14:01

Ехидный Douglas: О подборе кадров и о перспективах.

https://www.dp.ru/a/2009/06/06...

А вот теперь мы можем вернуться к адольфу гитлеру.

Мы говорили, что память даже такого заклятого врага человеческого рода, каким был фюрер, требует осторожного отношения к себе. И что тот, кто бездумно (или безумно, кому как больше нравится) позволит себе такое легкомысленное отношение, сам станет дрянью, мало чем отличающейся по сути от главного нациста всех времён, что он оскорбит и унизит миллионы павших на фронтах и в тылу по милости этого человека.

Но Крейсер Революции "Аврора" это не могила адольфа гитлера. Это место, пожалуй, не менее сакральное, чем Мавзолей В.И. Ленина.

Название этого легендарного военного корабля в течение всех лет существования Советского Союза было известно всем! И не только в СССР, но и во всём мире!

С "Авророй" связаны самые драматические страницы нашей истории, она - материальный символ Великой Идеи, до сих пор святой для миллионов наших людей!

Той самой идеи, которой всю жизнь, с юности "служила" Валентина Ивановна Матвиенко.

Ехидный Douglas: О подборе кадров и о перспективах.

Понятно, что нельзя всерьёз требовать совести и морали от Тины Канделаки, похожей на валютную девушку второй свежести, или от Михаила Прохорова, похожего на спекулянта джинсами с незабвенной "галёрки" Гостиного Двора. Эта публика не могла скрыть ненависти к системе, при которой они были на дне общества (вполне заслуженно, заметим мы мимоходом).

Нет особенных претензий и к недоумку Шнурову.

Но Первый секретарь Ленинградского обкома комсомола, секретарь Красногвардейского райкома Партии, выпускник Академии Общественных наук при ЦК КПСС Валентина Матвиенко???

Она разочаровалась в идее? Допускаю. Это её право. Но так оскорблять прошлое своей страны, миллионы своих сограждан, СВОЁ СОБСТВЕННОЕ ПРОШЛОЕ, наконец, допустимо? Это - МОРАЛЬНО?

Ехидный Douglas: О подборе кадров и о перспективах.

Валентина Матвиенко, Андрей Колесников, Эльвира Набиуллина возле крейсера.

фото dp.ru

Сегодня я не тот молодой человек, который, глядя на шумные "партиные попойки", возмущался от всей души и едва сдерживался от негодования.

Сегодня я отчётливо понимаю, что такое политическая проституция, приспособленчество, откровенный карьеризм и стяжательство, которые сгубили, в конечном итоге, великое государство. Что человек, однажды предавший своё прошлое, точно так же предаст и настоящее, и будущее, что на него никогда и ни в чём нельзя положиться.

И эта мысль не требует доказательств. Она самоочевидна.

И, понимая это, не могу не задать себе вопрос.

А сотрудник КГБ СССР В.В. Путин разве не знал, разве не понимал всего этого?

А если понимал и знал, то что он имел в виду, назначая Валентину Ивановну сначала на должность мэра Петербурга, а потом, после её феерического провала, на пост Председателя СовФеда - третий пост в государстве?

Понимал ли Президент, что такой человек в принципе не способен честно служить стране?

Если понимал, то - зачем?

А если не понимал, то.... продолжите эту мысль самостоятельно.

Вместе с неизбежными аналогиями.


Источник →

Ключевые слова: Дуглас, мнение
Опубликовано 19.06.2017 в 10:34

Реакции на статью

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Viktor Konoplev
Viktor Konoplev Мурат Джаксыкельдинов 20 июня 17, в 10:23 Вы ошибаетесь! После президента (в случае ЧП) его обязанности переходят к Председателю правительства! Что и произошло 31.12.99 после самоотставки Ельцина! Текст скрыт развернуть
0
Фёдор Родников
Фёдор Родников 19 июня 17, в 05:54 "Понимал ли Президент, что такой человек в принципе не способен честно служить стране?"
К сожалению у нас в стране нет хозяина-главы Земли Русской,а человек,которого Вы называете президентом-просто назначенный смотрящий,не имеющий никакой власти,воли,характера.
Текст скрыт развернуть
9
Viktor Konoplev
Viktor Konoplev Фёдор Родников 20 июня 17, в 10:27 Действующий президент имеет власти больше, чем царь, Генеральный секретарь и Папа Римский вместе взятые! Что он неоднократно и доказывал! Вам хочется его унизить? Флаг Вам в руки! Текст скрыт развернуть
0
Фёдор Родников
Фёдор Родников Viktor Konoplev 20 июня 17, в 15:33 Отследите внимательно ВСЕ действия президента и Вы поймёте,что он действует не на упреждение,а только тогда,когда обстановка в стране на грани срыва и это значит,что ему плевать на мнение народа и бережёт он только свою и своих кураторов задницы.
Всё его правление на грани фола-не просчитывать вперёд и не предупреждать критические ситуации,а прикрикнуть в последнюю минуту и объявить себя спасителем.
Текст скрыт развернуть
0
Геннадий Ростовский
Геннадий Ростовский 19 июня 17, в 13:54 За редким исключением (исключениями) Текст скрыт развернуть
0
Viktor Konoplev
Viktor Konoplev 20 июня 17, в 10:30 Вы, как я понял, недерьмо? Так что же Вы со своей командой не дорвались до кормушки? Текст скрыт развернуть
0
Сергей Иванов
Сергей Иванов 19 июня 17, в 06:49 ?????????? Текст скрыт развернуть
0
Евгений Попов
Евгений Попов 19 июня 17, в 07:02 Выходные УДАЛИСЬ!!! Потеряны УМ, честь, совесть и лифчик… Лифчик особенно жалко))) Текст скрыт развернуть
1
Владимир Меженков
Владимир Меженков 19 июня 17, в 08:40 Автор явно заумничался. Всё гораздо проще. В России создана политическая система, при которой всеми вопросами подбора, расстановки кадров и перспективой занимается лишь один человек - Путин. Остальных (увы, в своем большинстве народ) это явно устраивает: не нужно ни о чем самим думать и заботиться, а очень уж прижмет - обратиться, если повезет, напрямую к Путину раз в год во время "прямой линии", он в две секунды все разрулит, оставив в неприконовенности саму политическую систему. Все разговоры о якобы существующей в стране оппозиции в лице Навальных, Явлинских, Касьяновых, Зюгановых с Жириновскими, Ходорковскими и Каспаровыми, не говоря уже о такой милюзге, как Шендеровичи, - это уже даже не насмешка, это, как сказал классик, "свинство, которому нет названия". Текст скрыт развернуть
2
Геннадий Ростовский
Геннадий Ростовский 19 июня 17, в 13:55 Гитлера он вообще зря приплёл. ИМХО Текст скрыт развернуть
0
зуфар юламанов
зуфар юламанов 19 июня 17, в 09:51 Все он понимает, но так удобно. Такие как Матвиенко хоть и некомпетентны, но лояльны во всем. Текст скрыт развернуть
2
Viktor Konoplev
Viktor Konoplev зуфар юламанов 20 июня 17, в 10:33 Правильно! Как и в СССР нужна не компетентность, а лояльность! Так было, есть и будет! Текст скрыт развернуть
-2
Андрей Бабенко
Андрей Бабенко 19 июня 17, в 16:12 хабалкой была, хабалкой и осталась Текст скрыт развернуть
1
Viktor Konoplev
Viktor Konoplev Андрей Бабенко 20 июня 17, в 10:34 Пьяницей, что ль? Текст скрыт развернуть
0
Андрей Бабенко
Андрей Бабенко Viktor Konoplev 20 июня 17, в 11:21 да может и пьяницей, а вообще хабалка это довольно объемное определение которое включает в себя максимум отрицательных черт, нахрапистость, беспринципность, жадность, подлость, зависть, хитрость (в нехорошем понимании этого слова) и т.д. Текст скрыт развернуть
2
Viktor Konoplev
Viktor Konoplev Андрей Бабенко 20 июня 17, в 17:03 Тогда это про неё! Текст скрыт развернуть
1
Teodor
Teodor 19 июня 17, в 20:16 О подборе кадров и о перспективах? А что, список воров губернаторов заканчивается? А что, либероидная каста сдала свои позиции? О каком подборе кадров идет речь? Текст скрыт развернуть
1
Тамара Барышева
Тамара Барышева 19 июня 17, в 21:03 Эти люди испоганили всё.к чему прикасались и продолжают поганить.Вот почему у них ничего не получается и они не уважаемы в мире,ибо предателей никто не любит.А Матвиенки,Колесниковы-очень приближённые Путину люди.Вот только можно ли им верить.И потому они большле работают на себя,а не на страну. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Колесников
Сергей Колесников 19 июня 17, в 21:17 Не,как ленинградец,могу подбавить:и про "Мотино Поле" Серожино,в Пушкине,про заваренные люки.при визите туда же ВВП и массу других "приятных мелочей",типо-свадьбы в объекте №2 на Каменном о-ве(тут.в номере могу ошибиться).Вопрос: на херами?Да,в "элитке" одни и те же рожи.И нет там Королёвых и Иоффе.За вилы браться?не поздно? Текст скрыт развернуть
1
barnaul_ots Игнатенко
barnaul_ots Игнатенко 20 июня 17, в 06:51 В Кремле сейчас сидят враги народа,
Которые сжгли свой партбилет.
Дела идут все хуже год от года,
Такой вот политический момент.
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 100

Самые интересные темы 2017 года !
Глас вопиющего поэта…Резник довёл свидомых до истерики!
25 фев 17, 04:35
+1007 262
Понять и простить или враги навсегда...
18 янв 17, 11:41
+833 675
Из московских разговоров.
11 апр 17, 12:05
+810 906
Европа! ты офигела!?
10 авг 17, 00:10
+752 141
«Мы были вашими гражданами?».... Крымчанка ответила всем украинцам!
23 апр 17, 15:21
+746 146
Леонид Агутин резко ответил околополитическим проституткам, льющим грязь на праздник Великой Победы!
11 май 17, 13:16
+724 169
Нашёлся спортсмен, для которого Родина - не пустое слово.
14 дек 17, 00:57
+724 169
Несколько неудобных вопросов украинцам.
16 июн 17, 10:40
+674 123
А вот касаемо Украины ...
11 янв 17, 10:07
+668 382
Гомосексуализм с точки зрения науки.
25 июн 17, 22:14
+668 260

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Александр Токаревский
Гладиатор Фракийский
ирина
Лейла Багдасарян
Наталия Золотова
Александр Мал
Путин что,бог!?
Александр Мал Пермь: дальше будет только хуже.
Сергей Горенко
Григорий Вавилихин
Юрий Сысоев
afm3913
afm3913
Александр Быков
Татьянка Яцук
Игорь Джанти
Валентина Шуманская
Наталия Золотова
Жаль,у нас подростков не любят ни в школе,ни дома.
Наталия Золотова Пермь: дальше будет только хуже.
Leonid PlиGin
Браво, Дуглас!
Leonid PlиGin Ехидный Douglas: О 3-х секундах советской славы и 28 годах российского "триумфа".
Валентина Шуманская
Н С
Валентина Шуманская
Или молодая совсем или дура круглая. На молодую не тянете
Валентина Шуманская Пермь: дальше будет только хуже.
Алла Яковлева (Тарханова)
Николай Викторович Карташев
ирина ильчишина
Иван Васильев
afm3913
Виктор Бородин
Мохаммед бин Хаммам за сие признание наверное ещё раз получил взятку.
Виктор Бородин Хайль коррупция.
Ирина *****
tsan tsan
Н С
Валерий Иванович Емельяненко
Мила tominila
Галина Козарик (ШИРЯЕВА)
Евгений Александрович Усольцев
tatiana leonidu (Веприк)
Валерий Ноздрачёв
Иван Васильев
Однако ты и есть дебилка,  да еще в квадрате!
Иван Васильев Пермь: дальше будет только хуже.
Алла Яковлева (Тарханова)
Сергей Буркин
Леонид Аншуков
пардон - ошибся. Т.е. САМА дебилка.
Леонид Аншуков Пермь: дальше будет только хуже.
Леонид Аншуков
ну ты по ходу сам дебил из поколения 90-х.
Леонид Аншуков Пермь: дальше будет только хуже.
Елена Лисина
ириана
Валерий Костин
ромашка
ОЛЬГА РАССКАЗОВА-МАЛАХОВСКАЯ
Полностью согласна с автором!
ОЛЬГА РАССКАЗОВА-МАЛАХОВ… Пермь: дальше будет только хуже.
Владимир Моргунов
yuriy bulatnikov
константин
hellflameeye von Ulrich
константин