ツElena ツ предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

2017-й уже начался. Антироссийская демагогия на "России 1

развернуть

 автор Эдурад Биров

***

В программе у Соловьёва на "России1" Сатановский с присущей ему циничной категоричностью пытался убедить россиян, что за 15 лет Путина российское государство деградировало и в стране построена только клептократия (власть воров), а в ближайшее время мы можем потерять Россию, пока чиновники будут воровать, а болтуны болтать.

В студии в это время мелькали тени Навального, Лимонова-2012, Немцова и других борцунов против режима.

Возможно, Сатановский хотел донести до элиты простую мысль, что надо дело делать, а не болтать. Но тональность его речи и формулировки были так построены, что способны вызвать только обратный эффект: долой власть воров! да здравствует революция! Односторонность и радикализм в оценке последних лет Сатановского напоминает мантры маргинальной оппозиции, как либеральной, так и караул-патриотической. Всё плохо, всё развалено и разворовано, никаких перспектив. По Сатановскому, любая реформа при Путине была лишь способом распилить деньги, в результате чего похерены целые отрасли производства, наука, медицина и всё-всё-всё. И ни слова про развивающуюся атомную промышленность, успехи в сельском хозяйстве, строительство дорог, портов, предприятий, возрождение армии, оборонки, авиастроительства, всплеск строительства жилья - всего это в России как бы нет. Всё это, по Сатановскому, разворовано клептократией.

Типичная антироссийская демагогия - и в эфире федерального канала в популярном ток-шоу. Что это? Если попытка взбодрить управленцев и призвать к усиленному труду, то крайне неудачная и провокативная. Когда государственную власть называют клептократией, то ожидать от неё нормальной работы странно. Тогда остаётся расстрелять всех или нанизать на вилы - что есть дестабилизация и развал государства. Если же это попытка понагнетать, то с какой целью, учитывая аудиторию программы? Чтобы вызвать революцию сверху? Но так не призывают власть к изменениям, называя все предыдущие годы этой власти потерянным времени. Это способно только деморализовать и делегитимировать власть.

2017-й уже начался. Антироссийская демагогия на "России 1

Напомню, примерно так же на протяжении нескольких лет военные эксперты кричали в СМИ о разворовывании армии Сердюковым, а вскоре она предстала в Крыму в блистательном новом виде, и вдруг оказалось, что все те годы шло возрождение военного щита России. Однако в данном случае Сатановский замахнулся не просто на армию, а на всё государство, на все 15 лет правления Путина, перечеркнув их результаты своими огульными и глупыми оценками. Санкционированно это или нет, но в данном случае он просто подбросил дровишек в раздуваемое пламя недовольство страной в год 100-летия революции. Все оппозиционные и радикальные силы пытаются убедить нас, что происходит повторения тех предреволюционных лет, которые обязательно должны вылиться в крушение государства, которое, мол, неадекватно вызовам и требования народа.

Эти силы подло спекулируют на том, что весь мир, вся глобальная экономика, построенная по законам неолиберализма, зашла в тупик и деградирует огромными темпами.

Во всех странах мира, и даже на Западе, зреет недовольство коррупцией элит, самоуправством олигархов и транснациональных капиталов, перекосом в распределении богатств и запущенными социальными проблемами - всеми теми болячками, которые являются плоть от плоти капитализма, экономики обогащения частных лиц.

Однако одним из уже опробированных в 1917-м и 1991-м годах способов выхода из этого глобального кризиса в интересах того самого капитала призвано стать обрушение России, что позволило бы за счёт наших ресурсов в очередной раз "перезагрузить" спекулятивную систему и оттянуть противоречия западной экономики. И для обрушения используется накачка недовольства населения проблемами, негативным отношением к реальности.

Самое поразительное то, что если Запад движется последние 15 лет по деградирующей кривой, то Россия, преодолевая по мере сил те же проблемы, улучшает своё состояние и увеличивает мощь (операция в Сирии и вызов однополярному миру невозможны при деградации экономики), однако нас как раз пытаются убедить, что всё ровно наоборот - это Россия деградирует и нам срочно нужны революционные изменения.

В 2017 году, когда действительно возможны радикальные изменения в мировой экономике и новые геополитические успехи России, связанные с отвязкой от долларовой системы, будут приложены все силы для того, чтобы убедить русских в бесперспективности реального положения дел и в необходимости революционных изменений.

Революцию 100-летней давности будут не просто вспоминать, а актуализировать исключительно как благородную силу, сумевшую разрушить неправедное государство.

Буквально попытаются вызвать её дух, чтобы не позволить России продолжить поступательное движение против однополярной системы.

Та самая коррупция, которая стала системной благодаря офшорным схемам Запада, будет объявлена исключительно проблемой путинской России, её раздуют до небес как доказательство тотальной несправедливости и предательства власти, тем более власть сама не пытается спрятать эту проблему, но публично борется с ней.

Неудачно ли выразился Сатановский или действительно считает 15 лет Путина клептократией, однако такая демагогия призвана не решить проблемы, а обрушить страну за счёт дезориентации россиян. Подобные штуки проделывали советские агитаторы, вдруг начинавшие костерить то, что раньше защищали, тем самым ввергнув советских граждан в состояние аффекта.

Такие речи были бы понятны в эфире "Эха Москвы", но непозволительно для второго федерального телеканала.

И не потому что в России нет несправедливости и проблем, а потому что такой демагогией их можно загнать только в тупик и привести к социальному взрыву.

Русскому человеку чрезвычайно важно верить в свою страну и правильность её пути, даже с учётом всех ошибок и проблем.

Если он перестаёт верить в это, то способен удариться во все тяжкие.

Наши "партнёры" прекрасно это знают и постоянно пытаются убедить нас, что всё плохо: все тысячелетия российской истории и особенно последние годы российской истории - сплошь тьма и деградация. Но это подлая ложь, и не более того.

Современная Россия при Путине за 15 лет сумела совершить главное - вернуть возможность и право решать свою судьбу за себя, несмотря на несправедливую однополярную систему мира с гегемоном в лице США.

А право это завоевано конкретными достижениями и решениями проблем, пусть не всех и не окончательно.

Россия остановила собственную гибель и возглавила движение антиглобализма, который вёл к гибели весь мир.

Несомненно, что впереди ещё более трудная задача - обустройство экономики и общества по новым правилам, альтернативным неолиберализму.

От построения справедливого мироустройства зависит и решение существующих перекосов и несправедливостей внутри России, потому что в современном мире невозможно построить справедливый мир на отдельном участке земли без изменения реалий глобальной экономики.

Чтобы сделать это, надо думать и работать, а не молоть чепуху, как Сатановский.

 

 


Источник →

Опубликовано 30.12.2016 в 14:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алексей Воронков
Алексей Воронков Тата Соболь 29 декабря 16, в 09:52 А мне кажется, государство наше превратилось в некую цыганщину. Все из-за того, что мало в нас совести, да и честь для нас пустой звук. Кого ни ставь на руководящую должность - тут же первым делом смотрят, где что можно прибрать к рукам. Знаю одного деятеля - вроде честным был до того, как выбился в люди. В первый день своего назначения на должность начальника троллейбусного парка решил обойти свои владения. Увидев в темном углу бокса запылившийся большой моток медного провода, спросил, кто и для чего его хранит. Услышав невразумительный ответ, ночью вместе с шофером вывез его с территории предприятия, а утром сдал в утильсырье. На вырученные же деньги на этой же неделе купил себе новенький кроссовер. И так повсюду... Текст скрыт развернуть
1
Яков Докторов
Яков Докторов 29 декабря 16, в 08:50 Автор решил лизнуть власть? Любая власть "плоха" по определению. И Сатановский тут ни при чем. Кстати, многим другим аналитикам Сатановский может служить примером объективности. Текст скрыт развернуть
10
Владимир Шихалев
Владимир Шихалев 29 декабря 16, в 10:11 Правда от Сатановского, это как от Примакова, сказанная прямо и вовремя... Текст скрыт развернуть
6
Виктор Шипкин
Виктор Шипкин 29 декабря 16, в 10:17 Сатановский и Соловьёв враги, опасней чем все Навальные и Рынские и прочая....вместе взятые. Текст скрыт развернуть
-10
Владимир Кириллов
Владимир Кириллов 29 декабря 16, в 12:16 Текст скрыт развернуть
0
Irina Чухвичева (Скиба)
Irina Чухвичева (Скиба) 29 декабря 16, в 23:22 Ну вот не надо!
Смысл не тот, что автор пытается приписать Сатановскому. Совсем не такой!
Не "долой власть воров!", а "долой воров из власти!"
И правильно. Действительно, ……" в ближайшее время мы можем потерять Россию, пока чиновники будут воровать, а болтуны болтать."
И ничем это не оскорбляет время правления Путина. Путин и сам это понимает и многих "воров" уже убрали и продолжают убирать.
Сатановский иногда резок, да вот почти всегда прав!
Автор, мозги прочисти!
Текст скрыт развернуть
10
Александр Курдюмов
Александр Курдюмов Irina Чухвичева (Скиба) 15 апреля, в 14:33 Автора очень просто определить, ссылаясь на источник, это эдуард биров "русский мальчик" , только вот почему он свой блог обозначил не на русском языке? Это даёт сомнение в его "патриотизме", А Сатановский это типичный еврей, которому можно доверять, но сомневаться Ведь евреи всё же продали Россию, а именно: в годы войны их защищали, осуждали Геноцид евреев, да и до сих пор мы его осуждаем и правильно. Им дали по настоянию Сталина территорию, оторвав часть Палестины. И чем же они нас после этого обрадовали? Да вступлением в НАТО! Теперь по всем параметрам они фактически наши враги... . Вот по этой причине я считаю, что Израилю доверять никак нельзя. Текст скрыт развернуть
0
Александр Курдюмов
Александр Курдюмов Irina Чухвичева (Скиба) 15 апреля, в 14:38 А по поводу воровства он всё же прав на 100%. Нечего сказать, В России всегда воровали и конечно это надо искоренять, а как? Видимо принимать Китайские законы, а депутатам видимо это не выгодно, ведь они и сами воруют! Текст скрыт развернуть
0
николай петров
николай петров 30 декабря 16, в 00:14 Ну, если у нас криминальное государство, тогда действительно -антироссийская пропаганда))
кто-то это должен был сказать....
Текст скрыт развернуть
2
Лариса Терских-Бывшева (Терских)
Лариса Терских-Бывшева (Терских) 30 декабря 16, в 09:58 Сирию и Асада слили. Текст скрыт развернуть
1
Стас Гулинов
Стас Гулинов Лариса Терских-Бывшева (Терских) 30 декабря 16, в 18:36 Врёшь? Текст скрыт развернуть
0
иван иванов
иван иванов 30 декабря 16, в 19:02 И что же бедненького Эдика Бирова так от правды то корежит? Прав Сатановский на 110%. Прививку от коррупции и казнокоадства будут делать не шприцами а штыками. Текст скрыт развернуть
3
Ольга Шевелёва
Ольга Шевелёва 30 декабря 16, в 20:26 Сатановский прав. Впервые я услышала от него жёсткую критику внутренней политики. Он всегда говорит взвешенно и рассудительно. С удовольствием слушаю. Автор - или, мягко говоря, не умён, или... Текст скрыт развернуть
3
михаил лунин
михаил лунин 30 декабря 16, в 23:06 По мере своих возможностей я время от времени слушаю эфиры которые ведёт г- н Сатановский и отношение к нему ( как впрочем и к г- ну Соловьеву ) у меня двоякое, с одной стороны этот экс - президент Российского еврейского конгресса безусловно умный, информированный и деятельный человек, но вот насчёт того, что он является патриотом России у меня есть глубокие сомнения. Приведу 3 примера ( их гораздо больше, но напишу о том, что меня так сказать зацепило) 1. В одном из радиоэфиров Сатановский с непонятной для меня истерикой резко высказался против сноса ларьков в г. Москва, он так визжал и грозился началом беспорядков и революцией, что у меня закралась мысль, что часть этих ларьков принадлежала ему. 2. Также из радио... Сатановский на полном серьёзе заявил о том, что русский язык появился благодаря мудрым праевреям которые придумали его и обучили ему дикие славянские племена, по его мнению если бы не это " эпохальное" событие, то славяне по сию пору жили бы где нибудь в пещерах или на деревьях, с чем я категорически не согласен, как и с утверждениями, что евреи являются древним народом. 3. Опять же из радио... в гостях у С-го был некий раввин ( при этом какой то бывший Советский толи инженер, толи учёный, он как то туманно рассказал о своей деятельности до того, как обрёл Веру и стал раввином ) так вот этот раввин рассказывал о праздновании евреями их Нового года, но опять же этому было посвящено процентов 5-10 эфирного времени, а всё остальное время он травил какие то байки о Русской истории, откуда я с изумлением узнал, что если бы не евреи ( при этом там среди них не было единодушия ), которые решили помочь России в войне с Наполеоном , то Россиянам никогда бы не вышло в этой войне победить, помощь эта заключалась в шпионаже в пользу России ( даже в генштабе Бонапарта ошивались еврейские шпики ), но главным образом победа была одержана после того, как пророссийский раввин , встав раньше профранцузского ( такой бред ) погудел в какую то специальную дудку ( не помню её названия ) накануне Нового года, и всё... россиянам поперло, и Наполеон потерпел поражение, а таки выбор у них был, поскольку якобы Наполеон вааще так уважал и любил иудеев, что даже хотел всю Францию заставить жить по еврейским законам и правилам ( поэтому евреи долго колебались кому помогать России или Франции ), я много читал литературы по Наполеону и заявляю о том , что любовь Наполеона к жидам полное враньё, напротив у него есть ряд высказываний негативного характера в адрес евреев, их промысла и образа жизни. Были и другие лживые высказывания и утверждения от г- на Сатановского, просто не хочется их перечислять. Моё мнение, что он всё таки более враг для России, чем друг, умный, циничный, расчетливый враг . Поэтому с автором текста я согласен. Текст скрыт развернуть
0
cкептик 2
cкептик 2 30 декабря 16, в 23:27 автор---бегом в кассу за монеткой. Текст скрыт развернуть
2
Игорь Даугалиев
Игорь Даугалиев 31 декабря 16, в 21:45 пора уже кончать этот бардак что бы все кому не лень обсирали Россию есть закон если не соответсвует истине всех козлов в суд и по полной программе Текст скрыт развернуть
2
Валентин Оленёв
Валентин Оленёв 1 января, в 12:59 ЧТО ОН СКАЗАЛ НЕ ТО, это статья обиженных про которых сказано открытым текстом. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Коваленко
Владимир Коваленко 1 января, в 22:54 Сатановский ведь ничего не выдумал. Все его ( и не только его) критические высказывания нужно правильно воспринимать и очищаться от скверны. Завышенные оценки себялюбивых и их прилипал наносят непоправимый вред истинному делу укрепления России и единению общества. Что же касается Сердюкова..., то по российским меркам он очень мало, видимо, украл, да и как руководитель ни за что не ответил! Таким оскорбленным и одураченным себя ощущаешь в своей стране, когда хапуги непогрешимы... Текст скрыт развернуть
0
Юрий Данилов
Юрий Данилов 3 января, в 03:47 А ЧТО НЕМЦОВ С ТОГО СВЕТА В СТУДИЮ ПРИШЕЛ?????????? Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Алексеева
Татьяна Алексеева 7 января, в 08:38 Прав Сатановский. Прав. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 398

Самые интересные темы 2017 года !
Глас вопиющего поэта…Резник довёл свидомых до истерики!
25 фев, 04:35
+993 267
Понять и простить или враги навсегда...
18 янв, 11:41
+829 678
Из московских разговоров.
11 апр, 12:05
+809 938
Европа! ты офигела!?
10 авг, 00:10
+747 140
«Мы были вашими гражданами?».... Крымчанка ответила всем украинцам!
23 апр, 15:21
+734 145
Леонид Агутин резко ответил околополитическим проституткам, льющим грязь на праздник Великой Победы!
11 май, 13:16
+722 168
Несколько неудобных вопросов украинцам.
16 июн, 10:40
+667 127
А вот касаемо Украины ...
11 янв, 10:07
+665 381
Гомосексуализм с точки зрения науки.
25 июн, 22:14
+650 244
Подвиг казанского капитана в Сирии: «Марат Ахметшин остался один против 200 игиловцев и дал бой.
14 янв, 05:07
+617 184

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

ОПРОС!


Нравится ли Вам обсуждать материалы,публикуемые на сайте "КОМПАС"?

Последние комментарии

Leonid Babanskij
Сергей Колесников
Игорь Массалов
Leonid Babanskij
Владимир Снигирев
Владимир Снигирев
Иван Кондратенко
Marina Malinina
sergey zagniborodov
Он или дурак или подлец. Скорее первое...
sergey zagniborodov "Россия напала на США".
Юрий Давыдов
Умница!
Юрий Давыдов False agenda или снова как бы про "Матильду" .....
helen-gera Герасимова
Валентин Щербаков
Безмозглый, никак из роли выйти не может
Валентин Щербаков "Россия напала на США".
Сергей Колесников
Борис Залозный
Как обманчива внешность!
Борис Залозный "Россия напала на США".
Анатолий Осадчий
С виду приличный человек, а присмотришься говно
Анатолий Осадчий "Россия напала на США".
Елена Семенова
Николай Горшенков
Яна (Ролле)
Яна (Ролле)
петр кам
Ндааа..а мне он нравился.
петр кам "Россия напала на США".
Сергей Огурцов
Пора Фримену выброситься из окна..
Сергей Огурцов "Россия напала на США".
Зинаида Антонцева
Михаил Головин
Dima Petrov
ирина чистова
Михаил Головин
Владимир Морж
Михаил Головин
Михаил Головин
Сергей Часник
Михаил Головин
Марина
Михаил Головин
Нина Носова
Нина Носова
Федор Осетин
Владимир Морж
Ольга Калинина (Каширина)
Владимир Морж
Виталий Логинов
Зинаида Антонцева
топчий
Смешней всего, что он снимался в российском фильме "Не валяй дурака, Америка"
топчий "Россия напала на США".
Василий Варга
Владимир Гордеев
Николай
Тогда почему только его одного.
Николай False agenda или снова как бы про "Матильду" .....
Владимир Морж
Владимир Морж
А кто кого судит? Верующие режиссёра или зрители верующих?
Владимир Морж False agenda или снова как бы про "Матильду" .....
Владимир Морж
Владимир Морж
Владимир Морж