Еlena ツЕhrlich предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock . Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес – такие комментарии будут удаляться. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Открытое письмо Владимира Путина к российским избирателям (полный текст)

развернуть

Ничего хорошего в России нет: нелиберальная экономика, масштабы взяточничества поражают воображение, право собственности не уважается самим государством, суды продажны, дороги отвратительны, бюджет зависим от цен на нефть, а жители — от импорта.

С другой стороны, эти проблемы характерны и для многих других государств. Есть даже такое экспертное мнение «за бугром», что России вообще беспокоиться не о чем.


Джастин Раймондо опубликовал в «The Americam Conservative» статью, в которой утверждает, что Путина следует предпочесть «Веймарской катастрофе», которая может разразиться в России после сокрушения Владимира Владимировича.

В начале статьи автор высказывает удивление материалом Джона Бэзила Атли (Jon Basil Utley) о либертарианцах и «катастрофической коррупции Путина», в котором речь шла о «несвободной российской экономике», подверженной грехам взяточничества, попрании прав собственности, неправедности судов, тотальной зависимости от импорта, «паршивых дорог» и прочем. По прочтении статьи Джастин Раймондо посоветовал Джону погостить у него «в дебрях на севере Калифорнии», чтобы на самом деле увидеть «некоторые и вправду отвратительные дороги».

Раймондо пишет, что он «сбит с толку». Чем уж таким отличается Россия от большей части стран мира?

Что, к примеру, такое «политические свободы», которые упоминает Атли? Западные неоконсерваторы жалуются, что выборы в России всегда сфальсифицированы (но от доказательств — одни обрывки). Причём в любом случае «бесспорно», что Путин («при всех его недостатках») «очень популярен в России». Поэтому-то он до сих пор у руля. Вот правительство «пьяного Ельцина» было куда хуже, отмечает автор статьи: страна «буквально разграблялась бывшими коммунистами», отхватывались целые отрасли промышленности. Ельцин просто «продал свою страну за бесценок». 

Популярность же Путина, считает аналитик, основывается на том, что он «осадил этих мошенников». Нет, он вовсе не дал старт либеральному капитализму, но разве где-то есть такой капитализм?

Далее упомянутый Атли уверяет аудиторию, что Россия может стать «несостоявшимся государством». Да ну? Россия станет Сомали? Атли забыл, кто начал давить Россию? Не Запад ли с его санкциями? И скажите на милость, какие такие «либертарианцы» поддерживают санкции? Где же тут свобода? Нет, дошло уже до того, что санкции считаются теми самыми либералами хорошим начинанием — впервые в истории либералы говорят подобное. Уже и русофобия у них в ходу.

Всё говорит о том, что США желали бы видеть Россию failed state, для того и санкции нужны. Администрация Обамы «открыто враждебна» к Кремлю, пишет автор.

Может, Россия стремится к диктатуре? Да ну! В России новым или «третьим» партиям куда проще одержать относительную победу на выборах, чем в Соединённых Штатах. Да, основные средства массовой информации в РФ — проправительственные, но большинство СМИ всё же находится в частных руках (хотя бы формально). Чем от них отличаются СМИ США? Да ничем: там все крупные издания тоже сосредоточены «в нескольких руках», и руки эти частенько пожимаются руками правительственных чиновников.

Атли правильно пишет, что Путина не свергнут, но это ведь не потому, что Россия переходит к диктатуре. Это потому, что Путин «чрезвычайно популярен». Да, Россия — это не то, что «республика Джефферсона». А что, США — такая республика? Нет!

Американская враждебность по отношению к России основывается на двух вещах: 1) Путин резко и в значительной степени точно критиковал вмешательство США на Ближнем Востоке и в Восточной Европе и расширение НАТО на восток Европы; 2) Путин приютил «политического диссидента Америки номер один» Эдварда Сноудена.

Нынешняя волна русофобии, пишет далее автор, может привести мир к печальной ситуации — похуже террористических атак 9/11. «Мы можем стать свидетелями создания «Веймарской России», считает аналитик. За своё экономическое разорение Россия обидится на Запад, и там закипит «древняя этническая ненависть».

Путин — это не плохо; «плохо» придёт от тех, кто явится ему на смену, полагает обозреватель. Ультранационалисты ждут своего часа, и вот это «действительно страшно». Запад твердит о «реваншизме» — и Запад, сам того не подозревая, накличет беду!

Версальский договор «с его драконовскими условиями» унизил и разорил побеждённую Германию, что проложило дорожку фюреру и его национал-социалистам. Россию, которую Запад одолел в холодной войне, «лечат подобным же образом». Запад не сумел извлечь из истории правильных уроков, резюмирует автор.

На канадском портале «Global Research» вышла статья Петера Кёнига, экономического и геополитического эксперта, бывшего сотрудника Всемирного банка. Он считает, что будущее России достаточно ясно, и оно никак не связано с Западом. Об этом чётко говорит заявление министра иностранных дел Китая Ван И от 22 декабря 2014 года: «Если русская сторона в том нуждается, мы окажем необходимую помощь в рамках наших возможностей».

Россия и Китай заключили экономический союз, который позволит преодолеть непрекращающуюся девальвацию рубля и ущерб российской экономики от падения цен на нефть.

Китай, ведущий член БРИКС, уже торгует с Россией за рубли и юани. Прямые сделки между двумя странами начаты, доллар не нужен. Похожие валютные свопы в скором времени появятся между Ираном, Пакистаном, Индией и Монголией. Вероятно, к этому идёт и Турция. Ну, а доллар лишится части своего «нефтяного содержания», и спрос на petrodollars в мире упадёт. В итоге мировая торговля углеводородами не обязательно будет выражаться в долларах США. Это может привести к гиперинфляции доллара.

России же тут бояться нечего: рубль неконвертируем. Сам «коллапс» рубля экономист считает результатом «превосходной стратегия гроссмейстера Владимира Путина».

Западные инвесторы, вложившиеся в акции российских компаний, в основном в нефте- и газокорпорации, потерпели убытки. Западные инвесторы испугались ещё больших потерь и выкинули свои акции на рынок — Россия спокойно купила их обратно по низким рыночным ценам. Согласно данным «Spiegel Online», Россия получили прибыли не менее 20 миллиардов долларов «только от этого маленького гамбита» плюс репатриировала около 30% акций российской нефтянки.

Сбивание США и саудитами цен на нефть ударило и по США — возможно, «Обама просчитался и выстрелил себе в ногу», пишет с юмором автор. Теперь в нефтедобывающих Техасе и Северной Дакоте проблемы: растёт безработица и уже говорят о рецессии. Причём последствия спада будут ощущаться по всей стране, так как почти все отрасли связаны с углеводородной энергетикой.

Есть и ещё один элемент, который «близорукий Обама и его дружки не предвидели». Вот уже более сорока лет нефть торгуется в мире за доллары — после известного соглашения США и Саудовской Аравии. Это создаёт постоянный спрос на доллары по всему миру. Но отныне на этом поставлен крест. «Больше никогда! Эти времена ушли в прошлое».

Запад ошибся, не считаясь «с быстрым аналитическим умом г-на Путина». Рубль сегодня обеспечен не долларом, а золотом.

А тем временем в Европе немецкий бизнес разозлён «одержимостью Меркель», которая на пару с боссами из Вашингтона «ввела санкции». Немцы видят Россию торговым партнёром и вовсе не желают «сокрушать Владимира Путина и его страну». Даже «безмозглый Олланд», пишет автор далее, уже уловил тенденции и заявил, что Россию «наказали» достаточно.

В шахматной партии на геополитической арене Вашингтон находится в одном ходе от мата, резюмирует аналитик. Сегодня ключевые игроки в мире — Россия и Китай.

Итак, идеи о «паршивых дорогах» в России, коррупции, несвободном слове и нелиберальной экономике в среде прогрессивных иностранных аналитиков подвергаются осмеянию. Аргументы известные — разве в США слово свободно, нет коррупции и дороги гладки, как лист бумаги?

Что до могилы, которую США копают России, то известна поговорка: не рой яму другому, сам в неё упадёшь.

Обозревал и переводил Олег Чувакин

http://topwar.ru/66686-v-rossii-vse-ploho-no-bespokoitsya-ey...В России всё плохо, но беспокоиться ей не о чем


Ключевые слова: Путин
Опубликовано 19.02.2018 в 22:05
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Иванов
Александр Иванов Val Val 20 февраля 18, в 16:41 это еще до его смерти
Текст скрыт развернуть
0
kazak2845 Ноздрин
kazak2845 Ноздрин Val Val 20 февраля 18, в 21:05 Вы бла-бла откуда взяли ,что это письмо от 2000 г.-под письмом стоит дата, а посему не морочте людям голову. Лучше в смысл вникните ,если мозги Российские ,а не пиндосовские. Текст скрыт развернуть
0
Val Val
Val Val kazak2845 Ноздрин 21 февраля 18, в 08:02 дурачок, в гугле забанили?))) Текст скрыт развернуть
0
xomyak258 Хомякова
xomyak258 Хомякова 20 февраля 18, в 01:51 Равноправие в законах? И тут же неприкосновенность пьяного судьи или прокурора. Мы букашки , а они сверхчеловеки?Закон, конституция должны быть одинаково равными для любого гражданина Российской Федерации, будь он президент или дворник. Но это же только на словах и на бумаге. Вот такие "маленькие"нестыковки в равноправии нашей жизни. А жизнь, как ни странно, это мелочи, написанные очень маленьким, нечитаемым шрифтом. Текст скрыт развернуть
27
Константин Гончаров
Константин Гончаров xomyak258 Хомякова 20 февраля 18, в 08:02 Сечин дал взятку Улюкаеву. Улюкаева  вроде посадили, а Сечин даже на суд не явился. За Сарой столичные менты несколько лет гоняются, а она смеется открыто! Позор не для страны,стыдоба  на весь мир. И куча таких фактов. К закону он призывает.Болтун! Текст скрыт развернуть
7
Валентин осипов
Валентин осипов 20 февраля 18, в 02:53 О человеке судят по делам, а не по бла-бла 20лет Текст скрыт развернуть
8
Виктор
Виктор 20 февраля 18, в 03:29 Эх, Владимир Владимирович, эти проблемы на посту главы государства российского нужно было решать вчера или даже позавчера,а не откладывать на следующий президентский срок.
А то,  уж не пожить в эту пору прекрасную...
Текст скрыт развернуть
9
иван иванов
иван иванов 20 февраля 18, в 03:37 В удивительной стране мы живем. Где руководитель страны после  практически 20 лет управления ею начал осозновать и всем объяснять как нужно жить и что нужно делать , чтобы хоть что то изменилось. Даже как то неудобно становится за него . А чем  он тогда все эти годы занимался? Текст скрыт развернуть
12
Val Val
Val Val 20 февраля 18, в 06:06 Эммм... прежде чем яростно обрушиваться с критикой, мол, и где всё за 18 лет? Внимательно посмотрите исходник письма - оно ещё от 2000 года) Текст скрыт развернуть
5
Александр Здоровцов
Александр Здоровцов 20 февраля 18, в 06:19 Можно было бы выхватить из письма несколько фраз для того, чтобы доказать, что они противоречивы друг другу. Можно было бы их поставить в укор Президенту. Можно было бы с чем-то соглласиться.
На самом деле, нельзя править так, чтобы оыцы были целы и волки сыты. Надо менять несправедливое устройство российского общества последних 25 лет на справедливое Социалистическое. Как Президент этого не понимает? Нет идеологии - нет жизни простому народу. Власть богатеев (захватчиков, паразитов) процветает. Нет ни справедливости, ни закона, ни суда. Нет порядка в стране. Всё непрозрачно и запутано. Законы написаны нелоступным языком. Создан МФЦ, а кроме его создания всё осталось по-прежнему.  Простому человеку не понять, владеет он своими стоками или домом или не владеет. Каждый шаг по осознанию требует денежных вливаний. Причём неясно, можно было обойтись единичными тратами или тебя будут гонять по непонятному кругу, где траты будут десятикратными. Ибо надо обращаться к юристам, а они прожорливы. У простого человека никаких прав, зато у ограбивших страну и народ все права.
Глядя на всё это нет доверия к Президенту. И в то же время, нет другого кандидата, который бы хоть как-то попытался исправить ситуацию в стране. 
Это просто безнадёга, а не разочарование.
Так и хочется вернуть Советскую власть с её заботой о народе!
Текст скрыт развернуть
13
Александр Здоровцов
Александр Здоровцов 20 февраля 18, в 06:21 Поспешил и насмешил: овцы, своим участком. Текст скрыт развернуть
2
Сергей Кириченко
Сергей Кириченко 20 февраля 18, в 06:26 это - пожелания, а не программа. Текст скрыт развернуть
2
Виталий Агапитов
Виталий Агапитов 20 февраля 18, в 06:57 Ничего нового. Так уже 18 лет. Так и будет все и следующие 6 лет. Если останется у власти. Текст скрыт развернуть
11
Василий Кропачев
Василий Кропачев Виталий Агапитов 20 февраля 18, в 12:56 Написано  это  письмо  когда  ещё  полиция  называлась   МИЛИЦИЕЙ Текст скрыт развернуть
0
Виталий Агапитов
Виталий Агапитов Василий Кропачев 20 февраля 18, в 21:07 Тоже заметил это. Потому что старье выдается за какую-то новизну. В смысле вождь - всегда думает о народе. Набор общих фраз на деле.
Текст скрыт развернуть
0
Константин Гончаров
Константин Гончаров 20 февраля 18, в 08:15 Прикольно звучит про кубышки граждан за границей. А типа не знает, что эти граждане у него на совещаниях по правую и левую руку сидят. А у остальных граждан  в кубышках  деньги на похороны лежат. Почему нас за полных идиотов держат? Текст скрыт развернуть
11
Леонид
Леонид 20 февраля 18, в 08:48 А где подпись? Где ЭЦП, которую можно проверить официально? :)
Красивое сочинение на заказ. Наверное премию получил сочинитель. Подписываясь первым лицом государства, сочинитель опусов весьма рискует.
Кстати, что-то этот кандидат не удостоил свой народ своим публичным голосовым выступлением. Не принял участие в дебатах. Считает, что не царское это дело и его голоса уже в кармане? Так он перед/на выборах такой же кандидат, как и остальные.
Минус ему за это!
Текст скрыт развернуть
4
Геннадий Овсянников
Геннадий Овсянников 20 февраля 18, в 13:23 Это опус(К) не первого лица, а сочинителя на уровне советского школьника на тему "наши приоритеты" с оценкой неуд. , т.к. не имеет не способностей ,  ни  путей, ни  самостоятельности. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Алексеев
Сергей Алексеев 20 февраля 18, в 14:30 А мог бы озвучить пару тройку простых вещей: Прекращение эксплуатации человека человеком (такая разница в доходах обусловлена именно эксплуатацией), сделать действительно достоянием народа страны её ресурсы и выплачивать процент каждому на личный счёт (проблема пенсий отпадёт сама), сделать основой для всех любых законов незаконность получения любых выгод за счёт ущемления чужих прав и свобод. Текст скрыт развернуть
2
Александра Сандра
Александра Сандра 20 февраля 18, в 16:47 Эй ,что ВЫ, сами  ,что сделали для страны???.!!!Путин В.В. поднял армию..сохранил РОССИЮ! Поднимет и экономику.нужно помогать ..,а не мешать!!! ПУТИН РОССИЮ  НЕ ПРОДАСТ и НЕ ПРЕДАСТ!!! Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 24

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2312 577
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2039 890
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1998 920
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1418 1185
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1416 655
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1393 794
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1339 368
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1226 380
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1185 628
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1153 405
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Олег Ефименко
Михаил Герциков
Олег Ухта
Игорь Михайлович
зоя Бартуле
Андрей Лузин
Константин Рачинский
Игорь Михайлович
Владислав Литвинов
Игнашева Анастасия
Татьяна Браун
Анна Федотова
да если бы знать если бы знать
Анна Федотова Как можно было взять не только Крым, но и пол-Украины в придачу.
Лариса Скопина
Валерий Коротченко
Николай Гор
Николай Гор
Виктор Федько
Николай Гор
Игорь Плотников
Strannik Weid
Точно. Там поплачет здесь глядишь на халявку и проскочит. Шантажист
Strannik Weid Спящие проснулись, атака на Путина - 2.
Strannik Weid
Strannik Weid
Лизнул до глубины
Strannik Weid Спящие проснулись, атака на Путина - 2.
Валерий Манахов -Гусев
Игорь Плотников
Игорь Плотников
Я за СССР и причем здесь навальный ?
Игорь Плотников Спящие проснулись, атака на Путина - 2.
Игорь Плотников
Александр Из деревни
абрам вербин
Людмила Мазалова
вылитый литой
ее тогда совсем не было
вылитый литой Любимый Путин может спать спокойно: процент протеста при нем около нуля.
Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов
Анатолий Кислицын
Алла Дубинина
Александр Павл
Виктор Федько
+100% и ленив..........
Виктор Федько Любимый Путин может спать спокойно: процент протеста при нем около нуля.
Виктор Федько
Strannik Weid
вылитый литой
Strannik Weid
Strannik Weid
Светлана Худякова
Людмила Мазалова
Александр. Володин сын Володин
Валерий! И что это было?
Александр. Володин сын В… Спящие проснулись, атака на Путина - 2.
Александр. Володин сын Володин
Александр. Володин сын Володин
Александр. Володин сын Володин
Андрей Каширин
Татьяна Никитина
Татьяна Никитина