Еlena ツЕhrlich предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock . Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес – такие комментарии будут удаляться. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Опрос


Проголосовали бы Вы "за" В.В.Путина ,если бы выборы Президента прошли сегодня?

И. Стрелков: "Жду сегодняшней эпохальной речи Путина в ООН" (ещё "признание Гиркина

развернуть

И. Стрелков: "Жду сегодняшней эпохальной речи Путина в ООН" (ещё "признание Гиркина

Жду сегодняшней эпохальной речи Путина в ООН.

Но, в целом, что в ней будет сказано, уже примерно понятно по той невразумительной истерии, которая устроена вокруг нашего вползания в сирийскую войну.



Сразу хочу подчеркнуть: у меня есть надежные данные о том, что участие РФ в войне отнюдь не ограничится одними советниками, авиацией, артиллерией и охраной баз - идет формирование полноценного сухопутного "экспедиционного корпуса". Собственно, его авангард уже вступил в боевые действия.
Следовательно, мы таки влезаем в полномасштабную войну с ИГИЛ с такими "надежными" союзниками, как Иран, иракские и сирийские арабы и т.п. У которых, в отличие от России, действительно есть в этой войне жизненные интересы, не отстаивать которые вооруженным путем для них самоубийственно. Но боеспособнее они от этого не становятся.

И всё это происходит на фоне ползучей, но предельно последовательной сдачи ЛДНР в состав Украины "мирным путем". На проводящихся Сурковым совещаниях открыто говорится о безальтернативности возвращения ЛНР и ДНР в состав Украины на правах некоей (до сих пор Киевом даже не спроектированной) "автономии.

Впрочем, у Киева в запасе остается "хорватский" вариант - украинская группировка по-прежнему находится в готовности к наступлению, ничего и никого из прифронтовой полосы не отвела и ее численность превышает силы "народной милиции" ЛДНР (не "списочные", а фактические) не менее чем пятикратно.

Оценка боеспособности частей и подразделений "корпусов", которую дают их собственные командиры, колеблется от "полностью небоеспособны" до "половина разбежится, с остальными можем попробовать обороняться сутки-двое".

Фактически, командование ряда бригад и батальонов имеет в своих военных планах (естественно, неофициальных - на бумаге там все вполне "шапкозакидательски") два варианта:
1) "Занимаем круговую оборону и ждем поддержки ВС РФ"
2) "Отступаем к границе и пытаемся зацепиться где-нибудь поблизости".

Вариант "бросаем всё и бежим за границу" тоже витает в воздухе в кабинетах у многих командиров и "политических деятелей" (но я с такими не общаюсь, естественно).
При всех указанных вариантах предполагается, что без поддержки ВС РФ существование обеих республик и их вооруженных сил будет ограничено сроком от 2-3 суток до недели, при чем Донецк может пасть в течение первых суток (защищать его в данный момент практически некому).

Очковтирательство, тотальное воровство, жуткая текучка кадров, отвратительное снабжение, "обучение на бумаге для галочки", наличие множества (речь идет, в совокупности, о многих тысячах человек) "мертвых душ" - вот только некоторые характерные черты "регулярных корпусов народной милиции". И теперь у меня уже нет ни малейшей надежды на то, что ситуация может измениться в лучшую сторону при нынешних реалиях.

Можно смело говорить, что создание полноценных вооруженных сил ЛДНР полностью саботировано и, "в лучших традициях" "суверенной демократии" вместо них созданы "симулякры", неспособные ни обороняться, ни наступать, а лишь удерживать линию фронта в условиях пассивного поведения противника.

Вместе с тем, имеются данные (и, уверен, украм они известны лучше, чем мне - у них, в отличие от меня, государственный разведывательный аппарат имеется), что ВС РФ, занятые подготовкой к "сирийской войне", отреагировать на наступление укров сейчас совершенно не готовы.

Таким образом, "5-я колонна" сумела добиться "безальтернативной вилки" - сдача осколков "несостоявшейся Новороссии" либо "мирным" путем, либо путем военного поражения, предусматривается практически неизбежно. И все усилия российских СМИ сейчас направлены на то, чтобы путем нагнетания военной истерии вокруг Сирии скрыть почти состоявшуюся капитуляцию Кремля и лично Путина на Украине.

Изменить ситуацию еще не поздно, но полтора года последовательно осуществляемой капитулянтской политики перевели данный разворот в разряд чисто "гипотетического".

И, к глубочайшему сожалению, вынужден констатировать, что никаких сомнений в том, что В.Ю.Сурков действует на основании "карт-бланша", предоставленного ему свыше, больше нет.

Насколько самоубийственна для Путина капитуляция в Донбассе (т.е. следование по пути Милошевича - от поражения к поражению, от предательства национальных интересов страны - к предательству, под оглушительный треск "патриотической" милитаристской пропаганды), он, возможно, недопонимает. Но нам от этого не легче.

Противостоять совершаемому предательству Русского Мира мы сейчас не в силах. Но заявить о том, что раз Кремль окончательно отказался от поддержки искренних патриотов и вновь прямо действует в антирусских и антироссийских интересах, то пусть на их поддержку более не рассчитывает, мы (и я лично) обязаны. Чем бы это не обернулось для нас (и для меня) лично.

И, всё равно, "слить" ЛДНР и Русский Мир так, чтобы "у них все было и ничего им за это не было", у Кремля не получится. Россию ждут великие потрясения. Мы получим в полном объеме и позор, и войну, и поражения на всех фронтах. "Симулякр государства" подходит к завершению своего существования.

Источник →

Ключевые слова: Гиркин, Стрелков
Опубликовано 02.10.2015 в 00:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Еlena ツЕhrlich
Еlena ツЕhrlich Валентина Застанкевич (Щербакова) 2 октября 15, в 03:23 "Библиографы" Гиркина вроде Вас-знают его манеры наизусть)))) Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Городкова
Татьяна Городкова 1 октября 15, в 10:11 Начал за здравие - Сирию, о коей у него, конечно же есть "надёжные данные", и тут же - за упокой - перёшел на Донбасс, больной для него вопрос - ведь раз там без него обходятся, то всё пропало, всех "истинных патриотов" слили и далее по тексту. ПолитЕГ, аналитЕГ и Наполеон в одном флаконе... Текст скрыт развернуть
10
Наталья Клименко (Громова)
Наталья Клименко (Громова) 1 октября 15, в 10:13 глобальных выводов не делаю, но один- частный - напрашивается сам- рвется гиркин в " большую " политику, на государственный уровень- да все никак не получается. и- дай-то бог- не получится.потому как политика- дело политиков, опытных и обученных именно этому искусству, а не военных в отставке и кухонных аналитиков.это - официально. а от души- гиркиным ты был -гиркиным и останешься, и умнее путина не будешь никогда! Текст скрыт развернуть
11
Александр Воробьёв
Александр Воробьёв 1 октября 15, в 10:15 Был героем, стал предателем.
Увы, бывает и так.
Текст скрыт развернуть
12
Samvel Muradyan
Samvel Muradyan Александр Воробьёв 1 октября 15, в 11:57 Гиркин действует по правилам реальной пятой колонны и начал не с борьбы, как делают наши дерьмократы, а с выхода в первые ряды, чтобы занять наиболее удобную позицию и начать долбать в удобный момент.
Гиркин сделал многое, чтобы стать похожим на Стрелкова, да вот часто ошибался с удобным моментом. То ему плохо помогали, потому был вынужден отступить и сдать город (а выяснилось что помогают скоко надо), то не вовремя вошли на Украину (а выяснилось что без "вошли" делают один котел за другим), но что бы он не говорил были основные моменты
1. Кремль плохо помогает
2. Кремль сдал слил ...
3. Кремлю надо посоветоватся с Гиркином- истинным русским националистом "Стрелковым", а не то провал налицо.
Не будь Кремль реально успешным эти песни могли бы и распеватся, да нет у Гиркина реальных аналитиков, одни подставы.
У аналогичных украинских националистов "Арош-ярошей и тд" аналитика тоже не ахти, но получше
Текст скрыт развернуть
7
Елена Щербакова
Елена Щербакова 1 октября 15, в 10:28 Совсем одурел наш герой. На кого работает интересно. Текст скрыт развернуть
9
Елена Щербакова
Елена Щербакова 1 октября 15, в 11:53 Не совсем так. Я знаю, с кем он якшается. Это все сплошь наши либерасты и Федоров в том числе. А кто стоит за Федоровым - ? Хороший вопрос. Текст скрыт развернуть
1
Еlena ツЕhrlich
Еlena ツЕhrlich 1 октября 15, в 10:42 Сопьётся Гиркин, от злости что не возвеличили и не прислушались сопьётся. У их всех такая судьба, брызгать слюной на Родину и стакан за стаканом. Текст скрыт развернуть
3
Валерий Ульчинский
Валерий Ульчинский 1 октября 15, в 10:43 В одном цели совпадают и у порошенко, яценюка, гиркина, сша - это втянуть в открытую конфронтацию Россию с бывшей украиной.
И как только минские соглашения начинают работать, так сразу выныривает гиркин со своим уже обычным - путинслил.
Текст скрыт развернуть
3
Еlena ツЕhrlich
Еlena ツЕhrlich 1 октября 15, в 10:43 К сожалению. не Стрелков / Гиркин первый. и не он, скорей всего последний так пал в глазах народа!

Ещё Людовик (который то по счёту?!) сказал: "Государство - это Я" Но он и сделал много для государства, потому что не только этой фразой в истории Франции известен.

И у нас тоже есть такие экземпляры среди политтусовки., да и просто в той или иной тусовки всегда найдутся.. Гиркин, как и многие из таких, думает: не Россия и я в России. а Я и вокруг меня Россия!. Отсюда исходят многие беды.

Знаете, я думаю - лидер только тогда лидер, когда он не путает где первое, а где второе. Как бы он себя не ценил при этом и чего бы он не стоил в действительности. А обиженных; . "недооцененных" около трона (кресла) во все века масса......
Текст скрыт развернуть
1
Еlena ツЕhrlich
Еlena ツЕhrlich 1 октября 15, в 10:45 Я его перестала воспринимать ещё до его ухода из Славянска.
Офицеры так себя не ведут ,они молча(без пиара и нытья)исполняют свой долг.Так и только так.
Текст скрыт развернуть
7
Людмила Трифонова
Людмила Трифонова 1 октября 15, в 12:28 В отношении того что сирийская война выгодна не России (нет жизенных интересов), а неким другим странам он прав. Почти дошел до истины - наибольше хотят бомбить планируемое исламское государство и Израиле. Ведь создание этого государства это капут Израилю. При чем не своими силами, а силами России, США и других стран. И об этом хорошо знают американские евреи, тем более российские евреи (Миллеры, Ротенберги, Жириновские, Соловьевы-Либерманы и др.) Собственно эти ребята и есть заказчиками этой войны. Все банально просто. Об этом многие политики хорошо знают, но молчат,...... не модно говорить об этом вслух. Но смелые журналисты Запада, США и других стран не скрывают этого и несут эту информацию. Просто смешно было вчера видеть доводы Иванова о необходимости войны, направленные на рядового обывателя. Израиля вроде не существует. Текст скрыт развернуть
3
Еlena ツЕhrlich
Еlena ツЕhrlich Людмила Трифонова 1 октября 15, в 12:29 Он кроме этого ещё много чего сказал. Текст скрыт развернуть
3
Владимир Шовкун
Владимир Шовкун 1 октября 15, в 18:29 Мы считаем Владимира Путина, и не только мы!! Не глупым президентом, а даже гениальным.И вдруг на стороне находится множество ,,экспертов,, которые знали, предвидели и вот теперь рассказывают куда это всё нас приведет и тп. и тд. Ванга отдыхает, по сути.Обсирать и хаять себя мы умеем лучше кого то ни было, а жаль. Текст скрыт развернуть
4
Ирина Харченко
Ирина Харченко 2 октября 15, в 01:01 Всё-таки он больше Гиркин,чем Стрелков... Текст скрыт развернуть
3
Александр Чалов
Александр Чалов 2 октября 15, в 04:56 Стрелок наш человек с Большой буквы, но обижен на режим. Текст скрыт развернуть
0
59
59 2 октября 15, в 06:23 Он чо - шпиён амэрыканьский? Провокатор? Текст скрыт развернуть
1
Николай Барда
Николай Барда 2 октября 15, в 07:24 как все меняется...когда стрелок умело руководил на донбасе,все ему в зад дули,а теперь сожрать готовы...а ведь он прав во многом. Текст скрыт развернуть
1
Андрей Смирнов
Андрей Смирнов 2 октября 15, в 13:35 Цыплят по осени считают. А некоторых - по зиме. В минских "домовленностях" четко заявлено, что РФ передает границу с Донбассом украм до конца текущего года. Вот и посмотрим. Текст скрыт развернуть
0
Андрей Смирнов
Андрей Смирнов 2 октября 15, в 13:35 Цыплят по осени считают. А некоторых - по зиме. В минских "домовленностях" четко заявлено, что РФ передает границу с Донбассом украм до конца текущего года. Вот и посмотрим. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 23

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2307 583
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2033 893
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1985 921
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1413 1168
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1404 656
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1384 807
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1326 360
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1222 384
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1173 623
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1148 408

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Михаил Pavlyukovets
Антон Сибиряк
Я веду речь о истинной демократии, осмыслить которую, по всей вероятности Вам не по "карману".
Антон Сибиряк Я с НИМ!
Михаил Pavlyukovets
volodya s
Li Ka
Сергей Еркаев
Игорь Михайлович
Ash Иванов
Наталья Козлова
Елена Короткова
Artur
И что на этих "рабочих местах" производят ?
Artur Рынок – это то, что всех нас накормит или всех нас сожрёт?
Дмитрий Лысков
Михаил 357 ***
Людмила Байкова Байкова
Александр Раевский
Ильгиз Каюмов
Вадим Скоробогатов
Вадим Скоробогатов
++++++++++++++++++++++++++++++
Вадим Скоробогатов Рынок – это то, что всех нас накормит или всех нас сожрёт?
Вадим Скоробогатов
Мудрый Каа
Виктор Федько
Но вы же не известный комедиант?
Виктор Федько О патриотизме.
Виктор Федько
Простите, о какой войне в Казахстане вы говорите?
Виктор Федько О патриотизме.
Вадим Скоробогатов
+++++++++++++++++++++++++++++
Вадим Скоробогатов В Америке красиво, правда есть одно "но"…
Виктор Федько
Константин Забудаев
Виктор Потапов
Vladimir Orekhov
:-)
Vladimir Orekhov О патриотизме.
Voland 3D
Нина Калошина
аж дух захватывает  низкий поклон ВАМ
за эти добрые слова о нашей Родине
Нина Калошина О патриотизме.
Владимир Гордеев
*
Владимир Гордеев О патриотизме.
Владимир Гордеев
а рак где обычно лечат?
Владимир Гордеев О патриотизме.
борис
от тебя .
борис Я с НИМ!
борис
Демократия и есть зомбирование , придуманное греками и развитое до абсолюта жидами для своей выгоды…
борис Я с НИМ!
борис
квартплата говоришь высокая , а не хочешь пол зарплаты на это отдать , еще пол зарплаты на налоги ,…
борис Я с НИМ!
БОРИС АСАТУРОВ Асатуров
ne_pervoj_svezhesti sholohov
Точная поправка!
ne_pervoj_svezhesti shol… О патриотизме.
Ирина Васильевна Рыбакова
Наталия Соловьева
Татьяна Бондарева
ЛИДИЯ
Vladimir Orekhov
juzef bogdanovic
я вот тоже живу за границей.....а сам за Россию.
juzef bogdanovic О патриотизме.
Игорь Михайлович
Вера Мамиева (Галашина)
Renh
Vladimir Orekhov
Владимир Куренков
Виктор Федько
Виктор Федько
Канон Канонов