Последние комментарии

  • Дмитрий Соловьев24 июня, 12:07
    У меня вопрос к автору. А кто в ответе за то что в России за 20 лет вырасло такое вот чиновничество, такие вот "слуги...Мой единственный вопрос В.В. Путину - незаданный...
  • Человек Разумный24 июня, 11:51
    https://www.youtube.com/watch?v=RYvkB3XzVXE&t=972s -  "КТО ЗАХВАТИЛ РОССИЮ"? ГОВОРИТ ДЕПУТАТ #4Развал Союза, "застой" Путина и рывок России.
  • Человек Разумный24 июня, 11:50
    Все верно, с одним НО.  Вы не учли колониальное положение и внешнее управление Россией. А как известно колонии хорошо...Развал Союза, "застой" Путина и рывок России.

Страна,из которой ушла справедливость?

Кто и как платит в бюджет России.

На днях представительницы Федеральной Налоговой службы решили проявить креативность и выпустили ролик, в котором призывают граждан вовремя платить налоги, штрафы, пени, алименты и так далее. Ролик был показан в новостях на телеканале "Мир".

Насчёт штрафов, пеней и алиментов - всё понятно, поговорим прежде всего про уплату налогов.

Это обращение было направлено прежде всего, к нам, благодаря которым существует государство и наполняется бюджет.

Ну, не будут же, в самом деле, олигархи, проводя большинство своего времени вдали от от России, смотреть такие передачи. Есть у них дела поважнее и интересней...

Недавно в некоторых телеграмм-каналах были опубликованы интересные цифры о вкладе в бюджет со стороны естественных монополий, таких как, "Роснефть", "Газпром", "РЖД" и других, и от физических лиц.

Выяснилось, что подавляющая часть бюджета РФ формируется за счёт народа, населения России. И только небольшая часть за счёт этих монополий.

А узкая прослойка олигархов, банкиров, топ-менеджеров госкомпаний владеют более 80% совокупного состояния. При этом, как правило, имеют вид на жительство в странах NATO, но влияют на политику и экономику России. И это в условиях II "Холодной" войны!

Многие компании с государственным участием деньги выводят в оффшоры: Кипр, Виргинские острова и другие. А ведь это деньги должны быть в бюджете нашей страны и работать на развитие экономики.

Это те деньги, из-за которых подняли пенсионный возраст, из-за которых минимальная оплата труда стала ниже, чем в некоторых африканских странах!

Внешняя политика - вещь затратная, а у России - вдвойне.

При всём при этом, в Кремле проснулись геополитические аппетиты.

Если Трамп заставляет своих союзников вкладываться в оборону, без напоминаний они выставляют корабли, авиацию и наземные силы в необходимые регионы, то от своих "союзников" Россия ничего не требует взамен за защиту.

Более того, существует такая практика, как продажа нашего оружия на наш же выданный под эти цели кредит. И как это назвать? Это для чего? Из опасения по поводу того, что тогда оружие им поставят американцы и "союзники" России выйдут из орбиты нашего влияния?

Или наше оружие настолько поганое, что за его использование надо приплачивать?

Или это такая "хитрая" схема, предназначенная для того, чтобы "союзники" стали зависимыми и не смогли переметнутся к нашим супостатам?

Но проблему верности союзников такими подношениями не решить. Это уже проходили. Было сколько угодно случаев, когда бывшие "друзья" становились врагами для России. И опять всё было впустую, помощь финансами, оружием, а нередко, и жизнями россиян.

Многие проблемы геополитического характера были бы решены, если бы решались бы внутренние проблемы, связанные с экономикой, поднятием уровня жизни населения, развивалось собственное мощное производство и сельское хозяйство.

Тогда бы более слабые государства потянулись бы к России. Не нужно было бы покупать союзников, они бы сами находились, выстраивались бы в очередь. Лишь бы считаться дружественным государством и иметь за это определённую поддержку.

Об этом можно много писать. Просто некоторые моменты не очень очевидны и есть желание их обозначить.

Что получается в сухом остатке?

В России народ, как мул, несёт основную тяжесть экономических проблем, политических, которые устроила российская же элита, имеющая вид на жительство во вражеских странах.

Эта же элита ворует государственные деньги или бездарно ими распоряжается.

Ввергая страну в безнадёжное отставание с Западом. И при этом народу нельзя даже возмущаться таким положением вещей. Это настоящее Средневековье, когда народ был угнетаем.

В нашей российской действительности справедливости нет, её ещё надо восстанавливать.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх