Еlena ツЕhrlich предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock . Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес – такие комментарии будут удаляться. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Раскрыта тайна непобедимых норвежских лыжников.

развернуть

10 золотых медалей из 11 – таков итог выступления норвежских лыжников на чемпионате мира в Зеефельде.

В чем секрет такого феномена?

Раскрыта тайна непобедимых норвежских лыжников.

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе прямо говорит, что россияне – лучшие среди здоровых. У всех остальных, в том числе у норвежцев, «терапевтические исключения» на крайне серьезные препараты. Например, от астмы.

По мнению Вяльбе, это легализованный допинг.

С ней полностью согласен спортивный врач Лев Шапиро, работающий с одной из сборных стран СНГ.

-Я обращу внимание, как называется этот вид спорта-бег на лыжах.Не ходьба, не скольжение, не прыжки. А именно бег. Причем, как правило, на длинные дистанции. Если бы норвежцы, как нация, отличались особой выносливостью, скажем, как африканцы, то они, кроме лыж, показывали сильные результаты и в простом беге, в футболе, в хоккее, в беге на коньках. Но этого нет.

Назовите мне норвежских звезд в этих видах спорта? Вот и я с ходу вспомнить не могу, точнее их нет или есть, но на вторых ролях. Зато, скажем, русских хватает на всех спортивных площадках, где нужны хорошее дыхание, выносливость, способность быстро восстанавливаться после борьбы.

Раскрыта тайна непобедимых норвежских лыжников.

Йоханнес Тинес Бё

Может, норвежцы особо одаренный народ в спортивном плане? Что-то не наблюдается. Появился один шахматист Карлсен и все. До этого сотни лет никого и не было. Да и Карлсена подготовил «наш» Гарри Каспаров…

Может, норвежцы обладают каким-то особым мастерством в лыжах, знают неведомые тонкости? Отчего, тогда норвежских тренеров не приглашают по всему миру, не предлагают сумасшедшие деньги? Профессионалы знают им цену…

Никто не хочет задуматься. Как страна в пять миллионов населения обыгрывает на зимних Олимпиадах США, Канаду, Россию, Германию? А ведь это повод не для восхищения, но для уголовного расследования.

Вернемся, однако, на лыжню.

В гонках все решает «дыхалка». Если легкие, причем повышенного объема, исправно снабжают ваш организм кислородом, то все будет в порядке. Но тут вступает в силу фактор холода. На морозе бронхи сужаются, легкие выдают меньше кислорода и человек быстро «встает». Но только не норвежцы.

Раскрыта тайна непобедимых норвежских лыжников.

Тарьей Бё

На последней Олимпиаде в Сеуле все удивились, что их команда привезла несколько тысяч доз гормона Астмопена, препарата, расширяющего бронхи. Его врачи советуют принимать как раз перед выходом на холодную улицу, чтобы не начался приступ астмы, чтобы не сбилось дыхание.

Если у норвежца есть «исключение» на астму, хронический бронхит, другие заболевания легких, задержку роста, а на самом деле он здоров как бык, то, конечно, он получает солидное преимущество на трассе за счет принятых перед стартом гормональных препаратов.

Отсюда норвежцы не блещут в летних видах спорта. Там гормональные препараты для расширения бронхов бесполезны. Воздух и так теплый, бронхи не страдают!

Любопытно, что о «терапевтических исключениях» хранится «врачебная тайна». На самом деле, это элементарная лазейка для мошенничества. Кто чем болеет, узнают иногда лишь хакеры, взламывая базы данных ВАДА. И никто даже не заикается о «прозрачности, доверии, объективности».

Почему бы, «терапевтическое исключение», выданное, скажем, в Швеции, не перепроверить в Казахстане? Простая мысль, но никто этого не предлагает. Опасно…

Секрет прост: большой спорт сегодня, когда соревнования не сходят с «телика», когда крутятся бешеные деньги, немыслим без допинга. Сколько уже прыгает по кортам Федерер, сколько мы видим седых и лысых хоккеистов, не говоря уж «бессмертном» Бьерндалене.

Раскрыта тайна непобедимых норвежских лыжников.

Фуркад

Но стоило ужесточить контроль, как посыпались, например, прежние кумиры, типа Фурката. А вместо них опять выскочили норвежцы братья Бё. Случайность? Не будем заблуждаться.

Труднее всего русским. На них навешали всех собак, каждый их шаг под неусыпным контролем. А они все равно на пьедестале, уступая лишь «больным» норвежцам.

Вся эта каша с допингом заварилась после Сочи, который по времени наложился на украинский Майдан, на Крым. Запад, а он прекрасно в курсе всего, что творится в профессиональном спорте, решил так отыграться, начав холодную войну по всем фронтам.

Раскрыта тайна непобедимых норвежских лыжников.

Победитель Чемпионата по лыжам на 50 км норвежец Ханс Кристер Холунд.

Раскрыта тайна непобедимых норвежских лыжников.

Россиянин Александр Большунов завоевал серебро в масс-старте на 50 км на чемпионате мира по лыжным гонкам в австрийском Зефельде.

Во всей это истории я вижу и огромный плюс.

Россия первой прошла через чистилище и выставила на спортивные арены новое поколение молодых атлетов. И они уже показали себя в Сеуле, на других соревнованиях, блистают на проходящем в эти дни чемпионате Европы по легкой атлетике в Эдинбурге (посмотрим, как выступят представители Норвегии).

За ними-будущее. А те, кто еще срывают незаслуженную славу на «терапевтических исключениях», скоро окажутся в хвосте.

Александр Грошев


Источник →

Ключевые слова: спорт
Опубликовано 07.03.2019 в 01:16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Хуссейн Иванович Циммерман
Хуссейн Иванович Циммерман 7 марта, в 14:24 А больных нехер к соревнованиям допускать, пусть вылечится, а потом соревнуется. А нашим надо больше шуметь по этому поводу. Текст скрыт развернуть
29
Виктор Плешков
Виктор Плешков 7 марта, в 15:36 Вопрос: Почему тогда мы не устроим скандал, какой нам закатили после Сочи? Опять мы не такие? Надо делать как они и орать на каждом углу. Текст скрыт развернуть
16
Andre
Andre 7 марта, в 16:04 Да никакая это ни тайна. Все и так знают про дозволенный допинг. Кому зя, а кому нет. Вы на сестер Уильямс посмотрите. Там от женщины мало что осталось. Текст скрыт развернуть
15
Евгений Сидиряков
Евгений Сидиряков 7 марта, в 17:40 ВАДА не столько следит за нарушениями в вопросах допинга, сколько торгует ими!
Текст скрыт развернуть
12
Игорь Михайлович
Игорь Михайлович 7 марта, в 19:04 вообще прикольно получается, жители северной страны, да ещё и спортсмены - все сплошь дохлики, на морозе дышать не могут.. )) имхо, нужно просто вообще отменить все запреты на любой допинг. вообще все. пусть едят, что хотят. и вот когда с чемпионатов будут пачками жмуров увозить, то возможно в мире поймут, что жизнь не стоит тех денег, которыми ворочают бизнесмены от спорта. ну а не поймут, туда им и дорога. сами выбрали )) Текст скрыт развернуть
2
Александр Девятко
Александр Девятко 7 марта, в 19:33 Астматики! Соревнуйтесь среди инвалидов. Есть ведь паралимпиада и проч. Текст скрыт развернуть
7
emelyanov dmitriy
emelyanov dmitriy 7 марта, в 19:42 конспирологи, мля... Чушь несёте. Как всегда, впрочем.
Текст скрыт развернуть
0
Grif Rift
Grif Rift 7 марта, в 19:47 Для "больных" - отдельные состязания! Для трансгендеров - тоже. Текст скрыт развернуть
9
Валерий Ворожищев
Валерий Ворожищев 7 марта, в 19:52 Почему Россия не бьёт тревогу по поводу регулярных "побед" норвежцев? Всё покупается за деньги. Сунули нашим чиновникам кучу бабла и они рот прикрыли по поводу норвежских  «терапевтических исключениях». В нашем спорте из-за коррупции чиновничества страдают наши спортивные трудовые "лошади". которых эти же чиновники обирают. Текст скрыт развернуть
4
Николай ИВАНОВ
Николай ИВАНОВ 7 марта, в 19:53 Тоже мне нашли тайну "мадридского двора". Ещё во времена СССР было известно, что все "великие" норвежские лыжники и биатлонисты - это мошенники от спорта и все их достижения основаны на химии.  Вы поставьте настоящего астматика на лыжи и заставьте его пробежать дистанцию в 3 км. и увидите, что с ним станет. Текст скрыт развернуть
7
ЭДУАРД Чистяков
ЭДУАРД Чистяков 7 марта, в 20:25 Давно пора для Астматиков отдельные дистанции на допинге !! Текст скрыт развернуть
9
Олег
Олег ЭДУАРД Чистяков 8 марта, в 00:28 так для них  паралимпиада есть Текст скрыт развернуть
1
Анатолий ..@
Анатолий ..@ 7 марта, в 20:38 А здоровым, разве, воспрещено принимать перед стартом дозу этого  "лекарства"? В чём проблемы-то? Записался в  "больные" и вперёд, на лыжи... А если водочку накатить...? ))) Текст скрыт развернуть
2
Олег
Олег Анатолий ..@ 8 марта, в 00:29 им даже переливание крови не разрешают делать Текст скрыт развернуть
0
Svet Alex
Svet Alex 7 марта, в 21:21 Если нашим ребятам тоже разрешить использовать "терапевтические исключения", то астматики даже рядом стоять не будут. Бесстыжие, ни стыда , ни совести!  И еще чего вякают! Текст скрыт развернуть
9
Леонид Писнячевский
Леонид Писнячевский 7 марта, в 21:26 Никто на проверку их не пойдёт.  Тогда придётся за десятки лет отдавать России все их награды. А там французы и немцы вылезут. ...... Текст скрыт развернуть
7
Волли Тугеус
Волли Тугеус 7 марта, в 22:09 Где же наши учОные химики? Пусть докажут допинг норвежцев! Текст скрыт развернуть
2
Анатолий Нагуманов
Анатолий Нагуманов Волли Тугеус 8 марта, в 10:32 А доказывать ничего не надо! Всё на поверхности! Двойные стандарты. Просто норвеги протащили в своё время это "решение" через федерацию, застолбили так называемое "ноу-хау" и пожинают плоды. Тут бузинес - ничего личного! Зато остальных можно жучить на действительно безобидных лекарствах, применяемых задолго до соревнований. Мельдоний, например! Особенно русских, а то занимают все пъедесталы! Текст скрыт развернуть
1
Владислав Малиновский
Владислав Малиновский 9 марта, в 16:26 Узаконили потребление допинга, признав норвежских лыжников хроническими астматиками. Ну тогда пусть они выступают в сборной параолимпийцев, где выступают спортсмены инвалиды. Текст скрыт развернуть
1
Людмила Балдина
Людмила Балдина 11 марта, в 18:33 ну , если они астматики, то пусть выступают как пароолимпийцы, почему им можно , а другим нет? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 47

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2316 576
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2041 893
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+2002 923
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1418 1185
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1418 657
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1399 794
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1343 367
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1228 379
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1190 624
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1158 406
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Игорь Пупкин
СССР ВЕЛИЧАЙШЕЕ ЧЕЛОВЕКОЛЮБИВОЕ государство !!!!!!!!!!!!!
Игорь Пупкин Почему дети СССР были другими?
Люба Постникова
Люба Постникова
Людмила Балдина
согласна с автором
Людмила Балдина Люди на помойках.
Еlena ツЕhrlich
ЛИДИЯ
Александр Божко
Владимир Тимофеев
Галина Герасимова
Семен Жаров
елена куприянова
Спасибо
елена куприянова Почему дети СССР были другими?
Марина Кирикова
Марина Кирикова
Марина Кирикова
Семен Жаров
Сергей Норкин
Георгий Литвиненко
Александр Саломатин
Александр Божко
Скиф 1
А под Михой, ЧТО?
Скиф 1 Мишка смотрит на русский флаг над Крымом...
Игорь Тверской
Марина Кирикова
Марина Кирикова
Марина Кирикова
Виктор Николаевич Чистяков
Игорь Тверской
Кира Шевкунова
Нашим детям этого не понять. А наше детство классное  было.
Кира Шевкунова Почему дети СССР были другими?
Александр Хряпкин
Yakov Freydin
Татьяна *
Александр Хряпкин
нелли забелло
ne_pervoj_svezhesti sholohov
Олег Ефименко
Михаил Афонин
ссыкун много чего может теребонькая пиписку
Михаил Афонин О Путине, пенсионной реформе и тотальной лжи.
Леонид Пиган
Светлана Пышкина
Геннадий Астафьев
Татьяна *
Семен Жаров
Леонид Пиган
Алексей Буйнов
Виктор Каменский
Наталья Попова
Владимир Сиденко
Леонид Писнячевский
Александр Хряпкин
Сергей Кудрявцев
Кирилл Ребрин
Да, это про меня...
Кирилл Ребрин Почему дети СССР были другими?
Сергей Кудрявцев