ツElena ツ~ℓo√ﻉ~ предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

Обращаю ваше внимание, что на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock (см. Правила ) администрация

Ехидный Douglas: Когда не стало страха.

развернуть

Про иркутский "Боярышник" ещё не написал только ленивый. Все отметились своими мнениями, советами и проклятиями.

Мне уже пришлось видеть статьи, где авторы на манер Шерлока Холмса проводили собственное расследование того, как метанол попал в бутылки. При этом все обвинения сводились к одному из трёх (или ко всем вместе) возможных адресатов: производитель, продавец, надзирающие органы.

Из всех этих статей, вне зависимости от мастерства и компетентности их авторов, следует один и тот же вывод:

 

Проглядели. Теперь необходимо найти и наказать виновных.

Давайте представим, что их действительно нашли и наказали. Дали по 5-7 лет тюрьмы (в лучшем случае).

Что решит это наказание? Ведь самое главное не в том, чтобы Иванов сел в лагерь. А в том, чтобы ни Петрову, ни Сидорову идея торговать ядом больше не пришла в голову.

Тюремный срок фигуральному Иванову эту преблему не решит. Он сядет. А через некоторое время аналогичная отрава появится в свободном доступе где-нибудь ещё. Скорее всего - там, где условия жизни тяжелы, зарплаты невысоки а надежды на лучшую жизнь мизерны.

Мы пьющая страна. В России пили всегда. Выражение "Пьём всё, что горит" - совсем не шутка. Иркутск это продемонстрировал.

Я хорошо помню старое время. Люди, готовые выпить любую гадость "из экономии средств" были и в СССР. Тогда пили денатурат, одеколон, политуру, даже клей БФ. Ветераны знают, как это делалось.

От этих "коктейлей", разумеется, умирали. Но здесь есть один принципиальнейший момент! Дурак, выпивавший в СССР какой-нибудь "Полироль" или "Пятновыводитель Снежинка" и после этого дававший дуба, никого, кроме себя, в своей смерти винить не мог. Дерьмо, которое он глотал, не содержало вещества, являющегося ядом.

Метанол - смертельный яд. Как мышьяк, сулема или синильная кислота. Он не должен находиться в свободном доступе ни при каких обстоятельствах! Особенно у нас, где все пьют!

Советский алкоголик запросто мог купить в хозяйственном магазине какую-нибудь отраву, выпить её и окочуриться через пару часов. Но винить за это магазин никто не стал бы даже в суровые 30-е.

Нельзя винить кирпичный завод за то, что какой-то придурок сожрал кирпич и помер.

В средстве для очистки кафеля, которое он "принял на грудь", по крайней мере, не содержалось яда.

Я не химик. Поэтому не могу сказать наверняка, изменился бы по качеству клей БФ или другий бытовой химикат, если бы в него вместо этилового спирта вошёл бы метиловый. Думаю, что не изменился бы. Но он не входил! Именно потому, что было известно: народ пьёт всё!

И потому метанол был исключён. В Союзе достать его обычному обывателю было невозможно. Даже для технических нужд.

Сегодня это стало возможным.

Что-то такое возникло (а, вернее - исчезло) в нашем обществе, после чего стало возможным всё! Любые преступления!

И как бы формально это ни звучало, но начинать надо именно отсюда!

Это вовсе не только российская проблема. Задумайтесь, почему за наркотики полагается смертная казнь во всей Юго-Восточной Азии? Почему за пистолет взялся даже президент Филиппин?

А чем метанол отличается от героина? Он ещё хуже! От него мрут немедленно, а не в течение нескольких лет.

Впрочем, из советских времён я помню не только невозможность достать яд.

Я помню, какой безотчётный страх внушали тогда пресловутые "органы". Даже обычная милиция, не говоря о КГБ.

Внушали не всем. Хотя страх был реальным, а возможное наказание - нешуточным.

Увешанные золотыми серьгами и кольцами торговки и вальяжные директора продовольственных или мебельных магазинов потели при одном слове ОБХСС. А от слова КГБ падали в обморок буквально! Я видел это собственными глазами.

Взывать к совести вора - бессмысленное дело! Делец не знает таких слов. Но он хорошо знает, что ему грозит за определённые преступления, обычные в торговом мире.

И потому подмешивать отраву в водку советский жулик не стал бы даже под пистолетом! Для этого он слишком дорожил своей шкурой.

Он боялся!

Сегодня страха не стало.

И потому появился "Боярышник". И появится ещё раз. И ещё раз. И ещё. К этому надо быть готовым.

Того, кто изготовил этот "напиток", надо расстрелять публично! И конфисковать до копейки все его средства, даже если у него ничего нет, кроме старых носков.

Того, кто в пьяном виде сбил насмерть человека, надо сажать, как за убийство, и пожизненно лишать прав вместе с конфискацией аввтомобиля.

Того, кто торгует наркотиками в любом виде - расстреливать в 24 часа.

Страх в обществе необходим. Это хороший страх. Здоровый. Есть люди, которым он прямо показан во имя спасения остальных.

И это не жестокость! Это жалость к тем, кто скоро неминуемо погибнет от этой заразы или под колёсами пьяного мажора.

И несогласие с такой позицией, которую сегодня демонстрирует государство, означает только одно: то, что этой жалости у него нет.

Ехидный Douglas: Когда не стало страха.


Источник →

Ключевые слова: Дуглас
Опубликовано 24.12.2016 в 07:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
АНАСТАСИЯ КАПИТОНОВА (ВОЛОШКЕВИЧ)
АНАСТАСИЯ КАПИТОНОВА (ВОЛОШКЕВИЧ) Отличная статья!!! И все в ней правильно!!!!! От первого слова и до последнего. Текст скрыт развернуть
2
24 декабря 16, в 11:03
Алексей Сорокин
Алексей Сорокин убийство посла России в Турции и автотаран в Берлине, это, конечно, терроризм, но их переплюнул наш, Иркутский терроризм, когда за один день убили "Боярышником" (на метиловом спирту) более 70 человек. Текст скрыт развернуть
1
24 декабря 16, в 11:31
Олег Семенов
Олег Семенов Надо додуматься назвать смертельный яд боярышником - лекарством для сердца и сосудов. Это то же самое, что во флакон с надписью настойка жень-шеня налить цианид.
В результате ущерб, соизмеримый с авиакатастрофой. Мало того, что лечить не умеем и диагностика на нуле,. зато преуспели травить и хоронить, на эту работу еще и конкурс. В масштабах всей страны это проблема огромная и одними наказаниями ее не решить.
Текст скрыт развернуть
7
24 декабря 16, в 11:32
Li Ka (Фрося Бурлакова)
Li Ka (Фрося Бурлакова) Тут вот говорят, что, мол, сами виноваты - не надо пить всякую дрянь. Согласен. Но на флаконе написано: спирт этиловый, и из пищевого сырья. И название милое - боярышник, все знают, что есть настойка боярышника, аптечная. Не секрет, что люди пьют многие настойки. Плохо это? Плохо. Но пьют.
Поэтому замена пищевого компонента на яд - это не экономия ненасытных торгашей. Не головотяпство. Это - вредительство. Даже - теракт. Почему нет? Люди погибли, остальные запуганы: с таким же успехом метиловый спирт вместо этилового может оказаться в любой бутылке покупной водки.
Текст скрыт развернуть
5
24 декабря 16, в 12:01
Занилов Владимир
Занилов Владимир Жалко того, кто заплатил свои деньги, купил бутылку водки и отравился. И совсем не жалко того, кто заранее знает, что может отравиться, но тем не менее пьёт. Детишкам на операцию собираем деньги всем миром, а этих откачивают бесплатно. А вот по поводу строгого наказания и обязательной конфискации всего имущества вплоть до имущества, записанного на родственников, с этим согласен. Воруют и наживаются иными путями ради того, чтобы владеть. А если знаешь, что конфискуют, то зачем травить людей ради наживы. Текст скрыт развернуть
3
24 декабря 16, в 12:23
Агент Смит
Агент Смит Дело в том , что метиловый и этиловый спирт пахнут одинаково и отличить их может только химический анализ....в далеком 1983 году я был студентом на практике в одном НИИ химического профиля , при НИИ было опытное производство на котором разные спирты использовались тоннами , уследить за всем было нельзя и поэтому периодически кто-то травился метиловым спиртом , поэтому было принято такое решение....любой работник мог прийти в лабораторию и бесплатно , без всяких последствий для себя,сделать анализ спиртосодержащей жидкости на содержание в ней метилового и других опасных спиртов , после этого отравления прекратились...на практике мне приходилось периодически делать такой анализ.... Текст скрыт развернуть
1
24 декабря 16, в 14:30
любовь гришук
любовь гришук Всё это хорошо, но..... нет статьи *расстрел*! А статья нужна... Текст скрыт развернуть
2
24 декабря 16, в 16:02
Валерий Иванович Емельяненко
Валерий Иванович Емельяненко Дуглас совершенно прав,нормальный,здоровый страх о неотвратимости наказания за совершённое преступление,кто бы ты не был, необходим. Невозможность замять преступление своим влиянием или деньгами должно подействовать на сознание алкашей или мажоров за рулём,а то с одной сцучкой машкой, дочкой великого колбасника ничего сделать не могут, ждут когда людей убьёт на своей машине,так откупится,дурку включит,здоровье у неё после аварии слабое в тюрьме сидеть нельзя,дома будет сидеть,пример такой отсидки есть. Текст скрыт развернуть
2
24 декабря 16, в 18:09
Pciha Ivanova
Pciha Ivanova Валерий Иванович Емельяненко За преступления мажоров надо еще и конфисковывать деньги папаш, как средство совершения преступления! Вообще, зачем права выдаются людям, безответственным и склонным к алкоголизму? Что бы потом штрафами кормиться? Текст скрыт развернуть
2
24 декабря 16, в 21:08
Валерий Иванович Емельяненко
Валерий Иванович Емельяненко Pciha Ivanova Реальные правовые действия против алкашей и мажоров за рулём это лишение прав навсегда и конфискация машины. Только лишение прав не даст никакого результата потому,что они нажравшись садятся за руль без прав -результат известен.Мажорам за подобные действия давать срок,потому,что конфискация машины для них просто печалька,в этот же день купят другую. Текст скрыт развернуть
0
25 декабря 16, в 07:21
Картон
Картон Очень странно слышать все эти разборки в СМИ,все эти шоу на ТВ и т.д. Все прекрасно видели это и знали об этом,а сейчас все и вдруг резко озаботились.Даже тошнит от такой "заботы"Заговорили спецы по "БОЯРЫШНИКУ",но никто не удосужился изучить этот вопрос более подробно.А зачем?Ведь на ТВ платят за эфирное время,в СМИ за количество знаков в статье.Ведь никто даже не заикнулся,что "Боярышник" и аналогичные настойки испокон веков продавался в аптеках,но в таре по 100 мг и люди покупали и пили и никакого вреда не было.По крайней мере вред меньше,чем палёнка в ларьках.В аптеках,где безопасность гарантирована,и вполне было даже неплохо для тех же алкоголиков.Хотят-пусть пьют на здоровье.А вот как увеличили дозу до 250 мг и стали продавать в парфюмерных магазинах и автоматах-за этим должны следить люди из Потребнадзора, а не сидеть в креслах и протирать штаны за хорошую зарплату,которые теперь громче всех хлопают крыльями-как же так? Текст скрыт развернуть
3
24 декабря 16, в 19:10
Pciha Ivanova
Pciha Ivanova Картон Продавалась и продается в аптеке спиртовая настойка боярышника, валерианы! Совсем не шампунь для ванн! Эта настойка предназначена для потребления внутрь! Пусть, по каплям! Из - за истории с шампунем ее грозятся продавать по рецептам:-) Опять травятся потребители шампуня, а страдают нормальные люди! Текст скрыт развернуть
1
24 декабря 16, в 21:05
Fedor Sergeev
Fedor Sergeev Совершенно верное мнение Текст скрыт развернуть
0
24 декабря 16, в 20:33
Pciha Ivanova
Pciha Ivanova Убрать все ядовитые вещества даже из бытовой химии просто невозможно! И почему из-за тех, кто пьет все, что льется, должны страдать нормальные люди? И можно ли считать "людьми" тех, кто пьет шампунь?:-) Я бы не считала. И как теперь доказывать иностранцам, что алкоголизм - не национальная русская черта? И стоит ли, если сама я уже в этом не уверена? Текст скрыт развернуть
1
24 декабря 16, в 20:51
Александр Бурлаков
Александр Бурлаков Pciha Ivanova Я не советовал бы вам использовать средство для ванн на метиловом спирте.Слепота,как минимум неотвратима. Текст скрыт развернуть
1
24 декабря 16, в 22:54
Александр Бурлаков
Александр Бурлаков Везде,где был метанол,осуществлялся строгий учёт этого яда и выдавался он под запись.Если учесть,что там же имелся антидот метанола-обычный пищевой этиловый спирт,то и пили пищевой. Текст скрыт развернуть
0
24 декабря 16, в 23:06
Александр Бурлаков
Александр Бурлаков Я не ратовал за запрет.Зачем прилагать усилия в поисках того же метанола,если водка была доступней.Никто бы не отравился,если бы метанол был указан в составе.Отравления метанолом начались массово в 90х,когда не стало контроля Текст скрыт развернуть
0
25 декабря 16, в 00:08
Яна
Яна Я чего-то не понимаю?
Эта продукция продавалась в алкогольных отделах для приема внутрь?
Или кучка дебилов выжрала лосьон для ухода за кожей?
Причем тут производитель или продавец?
Давайте штрафовать производителей и продавцов "антифриза"! А что? Есть же его потребители не по назначению! Ну, или производителей одеколона, клея...
Текст скрыт развернуть
2
24 декабря 16, в 22:35
Александр Бурлаков
Александр Бурлаков Государство только ввело акцизы,разве это решение?Я не слышал о усиления контроля за производством,перевозке и хранении ядов и веществ,приравненных к ним,хотя это сейчас практически невозможно.В СМИ фигурирует, в основном,настойка боярышника,хотя часть умерших употребляла метанол в водочных бутылках. Текст скрыт развернуть
0
24 декабря 16, в 23:22
лариса
лариса Слово ЕХИДНЫЙ - язвительный, злобный, колкий, хитрый, насмешливый. Змея, гадюка. Как быть с Дугласом? Текст скрыт развернуть
0
25 декабря 16, в 00:07
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 89

Самые интересные темы ЯНВАРЯ!
Понять и простить или враги навсегда...
18 янв, 11:41
+811 698
А вот касаемо Украины ...
11 янв, 10:07
+653 396
Подвиг казанского капитана в Сирии: «Марат Ахметшин остался один против 200 игиловцев и дал бой.
14 янв, 05:07
+586 178
Проституток не целуют, наемникам не вручают боевых орденов, лагерным стукачам не ставят памятников.
11 янв, 09:17
+560 644
"Это первый год, когда меня нереально прет от того, что я в России!" Итоги 2016-го от крымчанки
18 янв, 22:03
+532 123
Коротко о "Ельцин-центре".
5 янв, 00:39
+526 133
Кружевные труселя в обмен на ватник и... Россию.
17 янв, 12:08
+344 140

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии