ツElena Erlich предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

За 30 сребренников или с какой целью Собчак оскорбляет Путина?

развернуть

Помнится, еще совсем недавно эта «блондинка в шоколаде» всячески бравировала в своем кругу якобы «близостью к президенту».

При случае хвастливо намекала, будто Владимир Путин был ее «крестным отцом», якобы «близким для ее семьи» человеком и т.п. Конечно, ничего подобного, никаким «крестным отцом» Ксюши Путин никогда не был, хотя не раз публично заявлял о своей благодарности ее отцу – бывшему мэру Петербурга Анатолию Собчаку, в администрации которого прежде работал, побывал в северной столице на открытии его памятника.

Казалось, что в таких обстоятельствах хотя бы из соображений элементарного приличия можно было бы и не переходить на личные оскорбления.

Но, похоже, Собчак уже впала в раж.

За 30 сребренников или с какой целью Собчак оскорбляет Путина?

В минувшую пятницу она выступила на «Эхе Москвы» с обращением, в котором громогласно заявила: «Путин это не Россия!» и стала открыто поносить избранного народом главу государства и министров его правительства, под предлогом якобы защиты российских спортсменов.

«Я против, – провозгласила «блондинка в шоколаде».

– Я против того, что нас на Западе стали напрямую ассоциировать с Путиным. Если русский, он непременно милитарист, захватчик, вор. Ну, на худой конец хакер, пытающийся взломать американскую систему выборов. Если русский спортсмен, то он точно, как Мутко, Нагорных или кто-нибудь еще, кто сам или опосредовано давал команду красть мочу, кто пичкал наших ребят допингом, кто врал и лицемерил потом на международных разбирательствах. Кто сегодня пытается всю вину свалить на самих олимпийцев, мол, это они сами.

Мы ничего не знали. Я против этого...»

Другими словами, гражданка России, вознамерившаяся принять участие в выборах президента, открыто обвинила действующего главу государства в том, что это по его вине русских на Западе считают «милитаристами, захватчиками и ворами», что это его министры «крадут мочу», т.е. заставляют российских спортсменов использовать допинг, т.е. фактически объявила действующую власть преступной.

Причем сделала это, почему-то обращаясь к иностранной аудитории: «Дорогие иностранные друзья. Журналисты, Олимпийский комитет, спортсмены, болельщики, поймите! Россия не Путин».

Но что это, как не прямое оскорбление государственной власти?

Выдвижение против нее ни на чем не основанных и насквозь лживых обвинений?

Причем оскорбление, подкрепленное призывом к иностранной аудитории.

Подобные обвинения уже возмутили депутата Госдумы и знаменитого спортсмена Николая Валуева.

По его словам, такие заявления характеризуют Собчак, которая позиционирует себя как политика, с самой невыгодной стороны.

Валуев не исключает судебного преследования Собчак за бездоказательные обвинения.

«Дело может дойти до суда – знаете, на нее можно, в конце концов, и в суд подать о защите чести и достоинства», – сказал он.

Но Собчак не унимается.

Еще более резко она высказалась о Путине в интервью интернет-изданию «Медуза», где назвала главу государства «деспотом».

По ее мнению, Путин – человек, построивший авторитарную систему, которая на сегодняшний момент лишает людей права выбора, честного суда, свободы слова.

Пренебрежительно отозвалась Собчак о Путине и в интервью корреспонденту английской газеты «Индепендент», который беседовал с ней в Екатеринбурге.

При этом, как свидетельствует корреспондент «Индепендент», Собчак сказала ему, будто Путин способен «пойти на крайние меры» для достижения своих целей.

По мнению автора статьи, Собчак испытала эти крайние меры на собственной шкуре после того, как стала политической журналисткой и символом протестного движения.

В 2012 году у нее был проведен обыск и конфисковано 2 млн евро, пишет журналист. «Г-жа Собчак не сомневается, что за обыском стоял президент», – замечает Кэрролл.

«Путин не передаст власть, а будет бороться до конца. Будет много крови», – цитирует слова Собчак английская газета.

Вдохновленные безнаказанными выходками Собчак, с небывалой яростью, как по команде, накинулись на российскую власть и другие ведущие либеральные оппозиционеры.

Так, Михаил Ходорковский уже объявил, что намерен «карать кремлевских негодяев».

«Я не знаю (пока) насколько Кремль, лично Путин, его друзья, нанятые ими псевдоправозащитники и псевдопрокуроры контролируют «эскадроны смерти» Кадырова, пыточные камеры и тюрьмы, но Кремль несет полную ответственность за своих негодяев, даже если потерял над ними контроль», – заявил он в своем «Фэйсбуке».

«Справедливость имеет две стороны: защищать и карать. Правозащитная работа имеет дело с двумя списками – список жертв и список палачей с их пособниками. Активно работая по первому списку, я упустил второй. Поправлю», – пригрозил Ходорковский.

Понятно, что уже отсидевший свое в России за финансовые махинации и скрывшийся теперь за границей Ходорковский чувствует себя в безопасности, но почему так распоясалась Собчак?

В упоении от безнаказанности у нее закружилась голова, и она окончательно потеряла чувство реальности?

Ведь если бы Собчак на самом деле намеревалась участвовать в выборах, то разве стала бы публично поносить популярнейшего в стране президента, или делать заявления о том, что Крым не наш, хвалить США за их санкции против России, выступать за отмену закона о гей-пропаганде, обвинять министра спорта Мутко, что тот будто бы «торговал мочой» и нести другую лживую чепуху?

Она же уже не просто «критикует», выступая как бы в роли оппозиционера, а открыто переходит на позиции яростного врага России, поддакивая всем тем абсурдным обвинениям, которые выдвигают против нас на Западе, где уже не скрывают намерений нас сокрушить, как экономического и геополитического противника.

Иными словами, становится в глазах российской общественности человеком, у которого не только нет ни малейших шансов быть избранным, а отталкивает от себя даже своих прежних почитателей.

Тех, которым прежде импонировали ее молодость, острый язык, модные наряды и лихое пренебрежение нормами морали, но которые все-таки не склонны так демонстративно цинично повторять грязную клевету западных СМИ в наш адрес.

Так зачем же Собчак все это делает?

Ведь она хотя и «блондинка в шоколаде», но ведь не круглая же дура?

«Если бы Собчак действительно хотела удачно выступить на президентских выборах, то говорила бы совершенно другие вещи, а таких заявлений о Крыме и санкциях не делала – сказал в интервью «МК» гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.

– Но цель у нее, судя по всему, иная… Возможно, Ксения Собчак решит продать свой политический проект даже не один раз, а несколько – на каждом из этапов президентской кампании. Существуют несколько групп влияния, каждой из которых на разных отрезках предвыборной гонки Собчак может пригодиться для решения текущих задач.

Я никогда не сомневался в коммерческой жилке Ксении Собчак, но думаю, что сейчас она проявится в полной мере. На фоне возможного заработка электоральный результат ее интересует в меньшей степени».

Что ж, может, и в самом деле, тут-то собака и зарыта?

Собчак попросту цинично решила на выборах подзаработать. СМИ уже стало известно, что некие тайные спонсоры уже полностью профинансировали ее предвыборную кампанию, на которую, по ее подсчетам, требуется около миллиарда рублей.

Эту цифру она сама назвала на первой пресс-конференции в качестве самозванного кандидата, и повторила в последних интервью. Собчак также уточнила, что ее спонсорами являются «хорошо известными людьми» и выразила надежду, что они сами назовут себя в скором времени.

При этом она уверена, что вложенные в нее деньги вернутся с лихвой.

«Я не считаю, что их потеряю, – призналась Собчак в интервью “Медузе”. – Я считаю, что мы все от этого приобретем».

Но как именно и что она приобретет?

«Смысл заявлений псевдокандидатов в президенты состоит не в том, чтобы получить голоса в России, а в том, чтобы заработать их на Западе», – считает сенатор Алексей Пушков.

Но, конечно, Собчак заработать там хочет вовсе не голоса (голосовать-то будут в России), а тридцать сребренников, отлично понимая, что чем более яростно она будет поносить Путина, Россию, все то, что мы делаем, тем этот «мешок сребренников» станет весомее. Поэтому все свои основные «предвыборные» заявления она, отрабатывая вложения ее таинственных спонсоров, делает то американской Си-Эн-Эн, то работающей в Латвии «Медузе», то обращаясь к иностранной аудитории с сайта «Эха Москвы».

Конечно, в России, где свобода слова сегодня просто зашкаливает, таким как Собчак есть где разгуляться.

А вот, как поступили бы с ней в демократических США, если бы она стала там нести такое же, известно.

Главный редактор телеканала RT и международного информационного агентства «Россия сегодня» Маргарита Симоньян, комментируя ее высказывания, объяснила в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1»: «Если бы американский политик сказал в эфире российского телеканала, что он поддерживает санкции в отношении Америки, его бы разорвали на маленькие кусочки. Он бы не успел выйти из студии, его просто гости в студии разодрали бы на куски».

Кстати, как в России относятся к «блондинке в шоколаде», вдруг возомнившей себя политиком, стало ясно в Петербурге.

Приехав в субботу в родной город для участия в митинге студентов, Собчак была встреча дружным свистом, криками «Позор!» и «Убирайся вон!»

В ответ растерявшаяся блондинка, вырядившаяся, по случаю, в модное пальто, не нашла ничего лучшего, как оскорбить протестующих, назвав их «нацистами» и «провокаторами», после чего поспешно и с позором ретировалась.


Источник →

Ключевые слова: Пальто, Путин, Россия, Собчак
Опубликовано 15.11.2017 в 21:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
vadim kogan
vadim kogan 16 ноября 17, в 08:16 Все они в одном театре работают. Лицемерие.
После спектакля гонорар делят. Ну Ксения свое получает. Кстати, честно заработанное.
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Красноперов
Владимир Красноперов 16 ноября 17, в 08:20
Текст скрыт развернуть
-3
Владимир Красноперов
Владимир Красноперов Владимир Красноперов 16 ноября 17, в 08:23 И эта мразь,что то за 30 сребреников гундосит? Текст скрыт развернуть
-1
Натана Напфельбаумана
Натана Напфельбаумана 16 ноября 17, в 10:07 где спец службы? Текст скрыт развернуть
4
Олег Карпенко
Олег Карпенко 16 ноября 17, в 10:08 какая я же она тварь Текст скрыт развернуть
3
Nicon Nicon
Nicon Nicon 16 ноября 17, в 10:17 Могу предположить вот что. Так как все товарищи во главе с Навальным себя дискредитировали, Они не могут солидно оттяпать голоса у Путина. А Собчак могет. За ней пойдут те, кто остался без знамени, которое Навальный увы уронил))) Но это не значит, что она хочет в президенты. Она просто для того чтобы оттяпать голоса. Текст скрыт развернуть
0
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов 16 ноября 17, в 10:37 Ксюшу сильно понесло, ещё не президент( а будет ли бабка надвое сказала), А гонору гонору. Текст скрыт развернуть
0
Nsimanok симанок
Nsimanok симанок 16 ноября 17, в 10:42 Нас не уважают, т.к.такие шалавы могут поехать за бугор,залить грязью,всю Россию и президента.И за это ей ничего не будет.До каких пор будут прощать этой шлюха все....Таких нужно вместе с мамашей и гаденыш ем отправить куда следует. Текст скрыт развернуть
6
Natalya kokoreva
Natalya kokoreva 16 ноября 17, в 11:55 И эта невоспитанная "богема"собралась в президенты?Да,если ее выберут(в чем очень сомневаюсь) со своим небрежным отношением к словам о русских пусть идет в лес грибы собирать.Но у нас нет свободы слова,поэтому и говорит всякую х... Текст скрыт развернуть
0
Владимир кук
Владимир кук 16 ноября 17, в 12:53 * Текст скрыт развернуть
2
Валерий Прошутин
Валерий Прошутин 16 ноября 17, в 13:19 Стоит ли обращать внимание разумных людей на эту глупую старуху? Текст скрыт развернуть
0
Глеб Глебыч
Глеб Глебыч 16 ноября 17, в 13:22 Примитивный спектакль...Неужели Кремль поинтересней не смог придумать а-ля оппозицию??? Текст скрыт развернуть
-1
Нина Качалова
Нина Качалова 16 ноября 17, в 14:12 Мне очень жаль , что :что блондинка в шоколаде: выставляет на показ самое плохое, что в ней есть, выдавая это за какую-то оригинальность, Лучше бы рассказала о благодарности к Родине, которая терпит такую хабалку..А что касается Путина - это же друг ее отца, ее семьи, Как же так можно его поносить? А если Путин не нравится ей как Президент, то пусть назовет руководителя нашей страны, который был лучше Путина. Текст скрыт развернуть
1
мария бабайлова
мария бабайлова 16 ноября 17, в 15:00 ни стыда ни чести у этой продажной дамочки,мнящей себя интеллигенцией. Посадят скоро подумать над своим поведением на 2 месяца. А мы поверим тогда , что закон для всех одинаков. Текст скрыт развернуть
0
oksana mihaylova
oksana mihaylova 16 ноября 17, в 15:51 Президентом и даже кандидатом ей не
быть.
Текст скрыт развернуть
1
Maks Erlikh
Maks Erlikh 16 ноября 17, в 15:52 На самом деле Собчак весьма интересное социо — культурное явление. Человек, выросший в привилегированной семье, никогда не выполнявший серьезной работы, окончивший один из самых привилегированных институтов, работавший в привилегированной, я подозреваю, предельно мещанской среде.Те ценности и психологические установки, которые она накапливала на своем жизненном пути, сегодня и изливаются ею сегодня на мир. На мой взгляд она является квинтэссенцией мещанства. Одно из главных ее качеств запредельный эгоизм. Может ли такая личность быть управленцем государства Российского? Мне на память приходят другие женщины, правившие Россией ,Елизавета и Екатерина Великая. Обе изрядные эгоистки, но превыше этого эгоизма они ставили свой долг перед страной. Екатерина не дарила Крым врагам, а завоевала и освоила его на вечные времена. Текст скрыт развернуть
1
Владимир Бухтияров
Владимир Бухтияров 16 ноября 17, в 16:25 Как я и предполагал что этой прошмандовке совсем и не собирается становиться президентом, ей нужно участие в этом как в шоу-политический спектакль на котором она выжмет для себя максимум прозападных дивидендов. Причем скорей всего она не наберет нужного количества подписей и ее не пропустят.
С другой стороны тот же Хадарковский отказался сначала финансировать ее выдвижение, но после того как ему объяснят план этой шмары, он может согласиться и профинансирует. Тогда на эти деньги она может собрать нужное количество подписей. Так что посмотрим что будет дальше.
Текст скрыт развернуть
0
Галина Беляева
Галина Беляева 16 ноября 17, в 21:00 А может быть ее проверить психиатору. С головкой то, она не дружит. А умишка - не лишко! Что она интересно даст россиянам? ( если бы стала президентом?) Скорее всего она продалась с потрохами Америке, где ее завербовали спецагентом , ведь она долгое время работала в команде по американскому проекту на подиуме, по выбору моделей и возомнила себя всесильной и " умной", получила задание развалить Россию до конца. Текст скрыт развернуть
0
Лилия Черкасова (захарова)
Лилия Черкасова (захарова) 16 ноября 17, в 22:34 Мир сошёл с ума. Люди шизанулись, Желательно вмешательство прогрессивно настроенных инопланетян, заинтересованных в продолжении эксперимента на Земле. Мы сами в сложившейся каше не выгребем. Одного на всех Путина маловато. Ещё бы парочку Муромцев. Текст скрыт развернуть
0
Валентин Щербаков
Валентин Щербаков 18 ноября 17, в 19:31 А ты сама никто и звать тебя - кикимора лошадиная. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 45

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2299 585
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2026 902
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1971 966
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1410 1202
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1393 651
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1372 797
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1314 359
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1214 382
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1157 624
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1141 410

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Наталья Козлова
Я так понимаю,  московские армяне на родину чтоли не поедут??
Наталья Козлова Уговаривать никто больше не станет.
Валентина Гальченко
Michael Shap
Людмила Анисина
Николай Андреевич
Геннадий
ну и рожи.  одна другой противнее, брррррррррр
Геннадий Почему у либеральной группировки начались проблемы .
Елена Timmerman
Вам и карты в руки. )
Елена Timmerman Почему у либеральной группировки начались проблемы .
Еремеев Владимир
Виктор Седашов
george
ещё одна головная боль
george Уговаривать никто больше не станет.
Тамара Тараканова
А там и Карабах себя проявит!!!
Тамара Тараканова Уговаривать никто больше не станет.
Александр Иванов
Роман
Igor Semirechenskiy
Владимир Селютин
Вадим Скоробогатов
Главное Деньги...Дай,дай,дай
Вадим Скоробогатов Уговаривать никто больше не станет.
Ludmila Orlova
*
Ludmila Orlova Почему у либеральной группировки начались проблемы .
Андрей Горбунов
Анна Лисовская
Алексей Потроваев
Voland 3D
Евгений Евстифеев
Дмитрий Чигин
Voland 3D
Владимир Белов
Нет плохого народа,есть продажные и никчемные руководители!
Владимир Белов Уговаривать никто больше не станет.
Галина
Лейла Багдасарян
Лариса Антипова
Лариса Антипова
Людмила Смирнова
Татьяна Чувьюрова
Антонина Сеничева
Дмитрий Чигин
Юлия Юлечка
5ю колонну надо вымывать)))Вот они и обозначились)))
Юлия Юлечка Уговаривать никто больше не станет.
Юра Фомин
В своём доме пусть сами разбираются.
Юра Фомин Уговаривать никто больше не станет.
Иван
Antonina Potapova
ツElena Erlich
Давно пора было это сделать !
ツElena Erlich Блокировка «Telegram»: из-за чего шум?
Елена Патракова
Пофиг. И правда. Я думала. армяне мудрее.
Елена Патракова Уговаривать никто больше не станет.
Юрий  Зубрин
Малк
Андрей Якобюк
ツElena Erlich
Валерий Манукянц
Раздавить как вошь
Валерий Манукянц Блокировка «Telegram»: из-за чего шум?
Альбина Ершова
Алексей Лаптев
Александр Ульянов
Альбина Ершова
Вадим Мусаев
Ирина *****
Они хуже проституток, хотят просто деньги, без никакой любви.
Ирина ***** Уговаривать никто больше не станет.