Когнитивный диссонанс ( уехала в США и вот что про нас думает)

Может стали жить сытнее, чем после развала Союза, но культура народа ...

Зачем нам европейские ценности, и о, ужас, разные "бородатые кончиты", если мы лучше всех!

Если в прямом эфире балансирует на грани "юмора" и завуалированного хамства...

Помните? "Прямая линия", трансляция по всем каналам.

и такой вопрос: ""У меня есть автомобиль, я плачу транспортный налог, а дороги нет..."

И шедевральный ответ первого лица государства: "Ха-ха-ха! Зачем же вам машина, если у вас нет дороги?" (c)

Не знаю, возможно было так задумано и в этом месте надо было непременно смеяться, но мне отчего-то стало грустно.

..

У 80% населения вдруг случилось слюноотделение. Эта проблема с дыхательной системой. Так врачи чаще диагностируют. Мы же сейчас не дышим! У нас заложен нос! Нам его зажали! Остается рот открывать, чтобы не задохнуться... Вот и происходит слюноотделение. Какое-то яростное, исступленное...

Всегда легче и психологически понятно, что "искать" пороки в обществе или каждый в самом себе проще, найдя виноватого извне.
И такому явлению даже нашли определение - "Когнитивный диссонанс".

"Когнитивный диссонанс - состояние психического а, вызванное столкновением в сознании конфликтующих представлений: идей или эмоциональных реакций.

Это говорит о том, что, стремясь снизить возникший , индивид будет стараться обходить стороной такие ситуации, в которых может усилиться" (Вики)

А что мы сейчас видим? Именно, полное нежелание восприятия своих проблем, вплоть до оправдывания коррумпированности. А уж про "мелочи", как пенсии, дороги, цены, медицину, лекарства, оборудование, алкоголизм и т.д., я даже не пишу...

Зато в едином порыве оскалились на пиндосов и гейропу, именно в них найдя причины внутреннего дискомфорта, обходя стороной мысли, что не в нас самих дело, а в мировом заговоре. Оттого и жизнь, якобы такая.

Выросло несколько поколений совершенно не думающих самостоятельно! Ничего личного... Может потому, что образование у нас всегда было "в загоне"? "Свободное, самостоятельное рассуждение" никогда не входило в школьную программу. Не было такого предмета!

Я же помню то время, когда цензуру отменили и хлынул поток, ранее запрещенного, что могло сломать идеологию "самой-самой".
Мы просто "захлебывались", читая не издаваемых ранее писателей, публицистов, тогда еще честных журналистов, просто умалчиваемую информацию, архивы...

Это был глоток свободы! А ведь мы уже были взрослыми людьми со своими, как нам казалось, убеждениями.
И считали, как мы живем - это единственный и правильный путь! То, что мы - самая читающая страна в мире! То, что наше образование - самое лучшее в мире! И секс, которого у нас, вроде и не было - самый правильный в мире..., "квадратно-гнездовой"!

Трудно было многое переосмысливать, но именно в тот период люди научились ДУМАТЬ! Не все, конечно...

Не знаю, помните ли...? Я сейчас о нашем, женском... Мы же польские духи "Быть может" считали за счастье "достать!". О, эти волшебное слово - "достать"! И вопрос: "что выкинули?" И крики - "в одни руки больше двух не давать!". У нас же жизнь проходила в очередях!

Мы к Новому Году начинали готовиться за три месяца! И в наш русский "оливье" - даже зеленый горошек "доставали"! Ну, не стоял он на прилавках, его "выбрасывали"!

Вот сейчас пишу и особо остро ощущаю..., нам же кидали все, как животным! Мы тогда не понимали, что это НЕНОРМАЛЬНО!

А помните..., милые женщины, единственная тушь была - "Ленинградская"? С пластмассовой кисточкой. Засыхала эта тушь быстро..., ну и что?, туда поплюешь, пластмассой поводишь и ... на ресницы!

Про нижнее белье даже писАть не хочу. Стыдно. Да, конечно..., мы что-то выдумывали, шили-вязали..., время совсем не было "подумать", отчего так?
Мы же... красавицами были не благодаря, а вопреки!

Жизнь сосредотачивалась по маршруту "дом-работа-магазин-очередь-дом". Встал-лег, встал-лег...с Новым Годом! Может, потому мы так любили и любим праздники, что это была единственная радость. Мы же, на эти праздники во многом себе отказывали, чтобы потом, в праздник, пульнуть на стол самое вкусное, мол смотрите, как мы живем! И поразить гостей! И похвастаться, мол тоже "не лыком шиты".

Наверное, с тех времен пошло "пустить пыль в глаза" перед соседями, а еще "переплюнуть" во что бы то ни стало, если у других вдруг появилось то, чего у тебя нет. И жгучая зависть оттуда, из Совка...

А помните, как опять "в очередь" записывались на стенки, диваны и кухни? Надо же было ходить, отмечаться. И радость, что в твой день, когда очередь подошла, "выкинули" румынский гарнитур.

А еще, в то время, это в 70-тые... стали раздавать участки земли на сад-огород. О, тут уж не до книг и дум было! "Садистский" сезон начинался в апреле, а заканчивался в октябре. И попа кверху - это была уже постоянная нашего народа. В такой позе трудно было что-то прочитать, подумать, поразмыслить...

В такой позе нас интересовало лишь под каким углом отщипнуть "усы" у клубники или какой сорт огурцов и помидоров более урожайный. А еще борьба с колорадским жуком на картофеле (может, оттуда у нас такая вдруг к "Георгиевским ленточкам", не знаю, никогда сада не имела) и борьба с непогодой, жарким летом и героическим поливом.

Мы вообще, героические люди! Сами себе создаем "приключения на ...", а потом героически преодолеваем их!

Машины тогда считались роскошью, а не средством передвижения. Не каждый мог позволить себе эту роскошь. Ну уж, если у кого появлялась эта роскошь, да еще с гаражом...И наши мужчины придумали себе забаву... Каждый вечер подтягивались к владельцу роскоши и ... под водовку (пиво тогда было не в ходу, считали пустым выбросом денег) решали мировые проблемы и борьбу пролетариата в национально-освободительном движении.

Особенно душа болела за Центральной Африки и изумляла плодовитость наших друзей-китайцев.
Решив все мировые проблемы, наши мужчины, удовлетворенные, возвращались в лоно семьи с твердым желанием "догнать и перегнать" китайцев.

Так и жили... Плохо ли, хорошо..., но другой жизни не знали-не ведали... Вы не подумайте, что я хаю то время. Мы все родом из Союза. И хорошее было! Особенно, студенческие годы, агитки, стройотряды, песни Визбора у костра...

И когда я впервые очутилась на другом континенте, я долго не могла привыкнуть к их спокойной, размеренной жизни. Что в выходные "они" не впахивают в позе "ню" на огороде.Там в выходные, люди куда-нибудь едут отдыхать. А ужинать eдут в ресторан всей семьей, включая совсем крох.

Люди, как люди. Есть там и плохое, и хорошее.

Я не буду рассказывать мужу, как за какой-то год русский народ из самого человечного, превратился в управляемую, бездумную, озлобленную толпу с обильным слюноотделением и когнитивным диссонансом. Вообще никому не буду там ничего рассказывать! Потому что, люблю свою Родину, а Родина - это люди! Потому что, стыдно за наших. И очень обидно за массовый психоз.

Спасибо Интернету! Этому "пиндосскому" изобретению . Как и многое, чем мы пользуемся с удовольствием, считая, что так было всегда! А стало это "всегда" всего-то, лет 25 лет назад.
Спасибо Интернету! Что русские "открыли" наконец, свое истинное лицо - ненавидеть всех, кроме себя.

Однако, когнитивный диссонанс...

автор Рая Строут (эмигрантка,уехала в США)

(из интернета)

p/s/

Недавно узнала,что Рая уже не живёт в США..вернулась в родной Екатеринбург....

Если бы я был президентом-демократом...)

Представим на один момент, что меня поймали и покусали демократы, а потом сказали : "На, котик,  правь страной. Устрой разгул демократии".

Что бы я сделал на посту (как в одном анекдоте)?

Из открытых источников

 

1. Отдал бы Крым. И сразу под протекторат США - зачем эти полумеры

2. Курилы очень нужны Японии. Поэтому по мирному договору надо их вернуть, а ещё приплатить репараций, а то они настрадались

3. Запретил бы недемократические партии. Демократия - это власть демократов

4. Сделал бы Ходорковского министром энергетики и отдал бы в кормление Роснефть.

Система должна уметь прощать.

5. Юра Дудь - новый министр культуры, а замом у него рэпер Оксимирон. Что они зря на митинги ездили?

6. Олю Мисик в министры образования. Пусть теперь все дети знают Конституцию

7. В каждом крупном городе открыть центры покаяния. Будем извиняться за наше прошлое. Ответственной назначить Лию Ахеджакову

8. Личным указом сделать передачу на Первом, которую будет вести Ковтун. Заставить ходить туда Соловьёва, над которым он теперь будет издеваться. Соловьёву назначить ЗП. Собчак сделать главой демократического телевидения.

9. Разрешить иностранным гражданам быть министрами. Сделать квоту в министерствах на представителей цивилизованных стран, а министром иностранных дел назначить представителя Украины

10.Поставить в Питере памятник Маннергейму, жмущему руку фон Леебу (опционально Николаю Второму). В Москве поставить памятник Власову. Всё ради примирения

11. В Конституции наконец-то приравнять Сталина и Гитлера. Почётно выйти из совбеза ООН в рамках борьбы с наследием кровавого прошлого. Ленина вышвырнуть из мавзолея. Последний снести в рамках декоммунизации

12. По понедельникам устраивать мусорные люстрации. Трепещите, сатрапы бывшего режима

13. Сделать Центробанк филиалом ФРС (хотя, сейчас справляются и без меня)

14. Ввести в школах уроки толерантности, а в паспорте третий и четвёртый пол. Раз в месяц нужно каяться, что ты русский. А школы сделать платными - дети должны учиться только у эффективных родителей

15. Продавать демократическим странам нефть и газ только по справедливой цене, которую они назначат сами.

16. Обнулить импортные пошлины и отменить санкции. На полках супермаркетов должны быть только товары из цивилизованных стран.

17. Армию распустить. У нас же вокруг только друзья.

18. Устроить легалайз. Пусть население ощутит запах европейских свобод в общественных местах

19. Запросить евроассоциацию на любых условиях. Узаконить главенство европейских судов над нашими - они точно справедливые

20. Наконец-то покаяться перед Прибалтикой за террор в отношении лесных братьев. Дать денег. Пустить грузы в их порты

21. Признаться в отравлении Скрипаля. Выдать двух "туристов"

22. Вообще признаться во всём.

23. Разрешить все парады. Но только с участием меньшинств.

И тут автора отпустило.....

P.S. голосуйте за демократов и предлагайте свои озорные указы

Насчёт нас, польского премьера и Катыни.

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх