Еlena ツЕhrlich предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock . Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес – такие комментарии будут удаляться. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Лукашенко о США: “Нечего было сунуть морду туда, куда не надо”

развернуть

Прецеденты, прецеденты и прецеденты… В мире их предостаточно.

А Югославия? Опять мое личное, я помню, когда они издевались надо мной, когда я летел в Югославию, опустив меня на тысячу километров над воюющей страной, и у меня все сидели в самолете как на углях, что самолет можно было достать с колена с автомата.

Это тоже личное. И я это все помню. Чего ж тогда забыли?

Поэтому позиция абсолютно четкая и понятная, я об этом сказал: да, я не приемлю все, что произошло в последнее время в Украине. Это что, нормально, когда захватили силой власть, когда подожгли центр Киева, когда погибла сотня с лишним людей, когда пошли стенка на стенку?! Это неправильно. То, что Президент сбежал из своей страны, — это плохо, это неправильно.

Поэтому мы разговариваем абсолютно прозрачно и честно с этой властью.

Лукашенко о США: “Нечего было сунуть морду туда, куда не надо”

Да, меня напрягали по Крыму.

И журналисты украинские, и политики часто задавали вопрос, что-то мы опускали, что-то мы говорили, но главное состоит в том: де-факто это сегодня российская территория, это сегодня часть России.

И последний аргумент я им сказал уже так, по-мужски: если бы вы считали, что это ваша территория, вы бы за нее сражались.

Вот я вам должен абсолютно честно, как Главнокомандующий Вооруженными Силами, сказать: мы с ними первыми пойдем, если вдруг не дай бог что случится, не дай бог с юга, востока, запада на нашу землю ступит кованым сапогом хоть одна нога, мы будем воевать за каждую пядь! Кто бы сюда не пришел. А вы почему не воевали за Крым? У вас там Вооруженных Сил было больше, чем у России, но вы спокойно оттуда ушли…

Вы всякими путями, и военными, и дипломатическими, и другими, не защитили эту землю. Значит, вы не считаете, что она ваша. Более того, де-факто она сегодня российская. Можно оспаривать, можно Россию упрекать в чем-то (Россия прецеденты называет в мире, я уже говорил, — и Югославия, и другие), можно ее упрекать. Но де-факто — это российская. Де-юре нет, потому что нет никаких соглашений, нет международного признания. И как я могу де-юре об этом говорить?

Но, наверное, это вопрос времени, если и дальше будут так развиваться события. Я тоже об этом сказал.

Когда у меня спросили: «Это нормально, это Вам нравится?» Я говорю: «Нет, это мне не нравится». Но я задаю следующий вопрос: «А почему так произошло? Кто был этому инициатор? Кто допустил как минимум ошибки и дал повод россиянам действовать таким образом?»

Больше я сказал: «Мы что, должны были сидеть и ждать, пока начнут резать наших людей?» Русскоязычные — это же не только русские в чистом виде и россияне, а это и наши белорусы, да и, собственно, украинцы, которые там живут, они тоже русскоязычные, на русском языке разговаривают: где-то из полутора миллионов (миллион семьсот или два, никто не знает точно, сколько в Крыму человек) там процентов 70 такого населения.

И кто сегодня скажет, что Россия неправильно сделала, что она защитила своих?!

Но дело даже не в этом, я все от этого абстрагируюсь, и я об этом сказал, что есть некая черта, некий Рубикон, Вы, как дипломат, это понимаете, через который ни одно государство не может переступить, не опасаясь, что получит по морде.

Вы знаете, а Вы были у истоков нашей независимости и в том числе российской, как издевались над Россией во времена Бориса Николаевича. И он, диктатор больше, чем я, он терпел. Почему, потому что он знал, что любое неосторожное движение и этой России не будет.

Потому что она была унижена, растоптана, у него не было ни копейки денег при таких ресурсах (баррель нефти тогда стоил 8 долларов, при Ельцине). В последний год его жизни мы сидели и вспоминали эти времена. И Россия терпела. Вместе с ней и мы, и некоторые другие, в каком-то периоде и Украина. Обещали войска к нашим границам не двигать — двинули! Обещали нас не блокировать, а сотрудничать — черта с два! Обещали кредиты, дешевые деньги на Западе, как своим, так и нам.

Нет, наоборот, начали душить! Мы это терпели, потому что знали, что на это они имеют какое-то право. Но когда пришли в наш дом, то перешли ту черту, после которой ни мы, а тем более супердержава Россия (ядерная держава!) терпеть не могла. И в этом главный корень. Нечего было сунуть морду туда, куда не надо. Это изначально послужило этому конфликту.


Источник →

Ключевые слова: Лукашенко
Опубликовано 23.11.2018 в 15:15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
георгий дорофеев
георгий дорофеев 24 ноября, в 03:46 Батька прав, что тут скажешь!?   )) Текст скрыт развернуть
12
Наталия Суркова
Наталия Суркова 24 ноября, в 06:10 Прав, но не во всём. А более 90% населения Крыма и Севастополя не решающий факт, они провели референдум на законном основании. Текст скрыт развернуть
7
ВАДИМ Василенко
ВАДИМ Василенко 24 ноября, в 08:58 Американской мрази нужен был Севастополь. Ну что, получили, твари поганые?  Это ещё не все.  Вы, американские мрази, даже не представляете, что вас ждёт. Это только начало.
Текст скрыт развернуть
4
Любовь Колбасина
Любовь Колбасина 24 ноября, в 08:59 Молодец Батька! Прав. 100% прав! Текст скрыт развернуть
6
Teodor
Teodor 24 ноября, в 09:40 Бацька! Слезь с двух стульев и сядь на одно. Будешь уверенней сидеть и заработаешь еще большее уважение и авторитет. Ведь можешь же. Текст скрыт развернуть
2
Сергей Зимин
Сергей Зимин 24 ноября, в 12:41 Лукашенко опять разрывает задницу. России он говорит что не признает Крым Российским а тут начинает рассказывать что Крым правильно сделал уйдя в Россию. Такое бесполезное вранье характерно для убогих англичан. Так у них давняя проблема инцеста а это сказывается на мозге. Одна проблема, политик которого постоянно ловят на вранье это не политик а дерьмо. Текст скрыт развернуть
0
Вера артемьева
Вера артемьева 24 ноября, в 13:53 опять заблудился. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Осанкина
Наталья Осанкина 24 ноября, в 17:14 Лукашенко нельзя слезать с двух стульев. Геополитическое расположение его страны заставляет его вертеться волчком чтобы не потерять независимость или хотя бы видимость её. Хочешь-не хочешь, а таким государственным образованиям как наши бывшие республики и такие страны как Польша и иже с ними, на роду написано приткнуться вассалами к кому-то более сильному. А сохранить свою самобытность и относительную свободу надо иметь сильную волю, наличие ума и любовь к своей стране. Текст скрыт развернуть
1
Евгений
Евгений 24 ноября, в 22:03 в данном случае Лукашенко прав. Текст скрыт развернуть
2
Лёля Терн
Лёля Терн 25 ноября, в 00:17 Мы на Западе никому не нужны. Там такого добра, как Беларусь, хватает и без нее. Мы, живя в центре Европы… не можем ссориться ни с Россией, ни с Западом. Наша судьба такая. А Бацька думает о Беларуси и старается жить со всеми в мире, потому что здесь как нигде знают цену миру без войны. Текст скрыт развернуть
1
Sveta Yakovleva
Sveta Yakovleva 28 ноября, в 14:38 хитрый батька, но а  как иначе? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2311 583
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2038 892
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1996 917
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1414 1187
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1412 654
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1391 802
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1337 365
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1225 381
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1182 628
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1150 408
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Людмила Жукова
Борис Ахметшин
Борис Ахметшин
Татьяна *
Роман Солодуха
Роман Солодуха
АНАТОЛИЙ ДЕРЕВЦОВ
Роман Солодуха
Роман Солодуха
А тот, кто не помнит прошлогот, никогда не доберется до будущего.
Роман Солодуха 40 достижений современной России.
Роман Солодуха
Вилен Очаковский
Антон Сибиряк
абрам вербин
А вы тянете на роль Мапка Бернеса хотя бы в чём-то??
абрам вербин Дело Ельцина живет и побеждает в России по сей день?
Вилен Очаковский
chpiton Чернышева
Игорь Кузнецов
Виктор Онегин
Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов
знахарь *
Виктор Илюшин
Alexander Samokhin
Alexander Samokhin
kluvit Vit
TATIANA LT
владимир ворушилин
знахарь *
Alexander Samokhin
Антон Сибиряк
Alexander Samokhin
Ольга Михина
Ольга Михина
Владислав Толоконников
TATIANA LT
Очень странный ответ, тогда -  хорошего настроения вам!
TATIANA LT Остановить Ельцина: можно было бы сохранить СССР?
андрей филин
Угробили Андропова,было бы всё по другому.
андрей филин Остановить Ельцина: можно было бы сохранить СССР?
Валентин Ходиев
Валентин Ходиев
Ну хоть поплачем.... :(
Валентин Ходиев Остановить Ельцина: можно было бы сохранить СССР?
Алина Кузнецова (Эрцог)
Александр Вестник
абрам вербин
Иван
Alexandrе
*
Alexandrе Дело Ельцина живет и побеждает в России по сей день?
Игорь Кузнецов
николай петров
абрам вербин
TATIANA LT
Алексей Булин
Роман Пристинский
+100
Роман Пристинский Дело Ельцина живет и побеждает в России по сей день?