Последние комментарии

  • Крюков Михаил Юрьевич24 мая, 23:51
    по всем пунктам ложь.  В сша диктатура капитала, да там есть социалистическая партия, но ни одному коммунисту-социали...Что такое Россия? Разговор без обиняков.
  • Дядя Саша Polichek24 мая, 23:44
    В борделЕ. А так - всё верно! Про проститутку Невзорова.
  • Валерий Подгузов24 мая, 23:42
    Большинство физиков - очень узкообразованные люди, но с амбициями. Если они не лезут в политику, то у них получается ...День рождения Сахарова прошел незаметно: его идеи умерли вместе с ним.

6 причин, почему армия США слабее армии России.

Боец армии США. Плачет

Боец армии США. Плачет

***

Всем известно, что американская армия «сама сильная в мире».

Так ли это?

Давайте рассмотрим факты.

Почему американскую армию считают сильной?

1. Бюджет американской армии превышает бюджеты всех армий мира, вместе взятых, и находится на уровне около 700 миллиардов долларов в 2018 году.

2. Американская армия имеет доступ к передовым современным технологиям.

3. Американская армия – якобы "самая технически оснащенная".

Но что это дает ей?

Армия США - «Колосс на глиняных ногах»

Шесть причин:

1. Американская армия разбросана по миру.

Она присутствует во всех регионах планеты сравнительно небольшими контингентами и базами по разным континентам, и при возникновении кризисной ситуации с крупным противником не сможет быстро мобилизироваться и перебросить ресурсы в опасную точку напряженности.

В отличие от России, которая в основном действует на своей территории. Кстати, такой разброс сил – одна из причин краха Римской империи.

2. США начинают уступать в современном оружии.

Не только Россия, но и Китай, и даже Израиль уже превосходят армию США по технологиям и наличию современного оружия. Например, у США нет гиперзвуковых ракет, как у России, а их истребитель 5-го поколения в несколько раз дороже российского, хуже управляем, менее маневрен.

В робототехнике Россия также ушла вперед – например, наши роботизированные саперные машины не имеют аналогов в мире. Или взять танк «Армата» - американский «Абрамс» уступает не только ему, но и нашему массовому Т-90.

Кроме того, вспомним, как в 2014 году наш старый фронтовой бомбардировщик Су-24 средствами РЭБ превратил новейший эсминец «Дональд Кук» США в Черном море в неподвижную мишень. По средствам радиоэлектронной борьбы РФ впереди планеты всей.

Американские стратегические ракеты "Минитмен" не обновляются 40 лет. В отличие от российских или китайских.

Американские ракеты массово сбивали даже "древние сирийские ПВО" во время весеннего удара по этой стране. И т.п.

3. Армия США создана для борьбы с туземцами.

Армия США воюет с мирным населением в разгромленном Ираке

Армия США воюет с мирным населением в разгромленном Ираке

ВС США предназначены для борьбы с малотехнологичным противником – например, с туземцами. Ее авианосцы могут быть эффективны только против тех, у кого нет средств борьбы с ними – но для Армии России это просто удобные мишени.

Армия США не начнет сражение, пока не удостоверится, что имеет 10-кратное превосходство.

4. Американцы не способны на подвиг.

Иранские пограничники захватили элитный спецназ США

Иранские пограничники захватили элитный спецназ США

В своей основной массе американский солдат не пойдет воевать, если ему не подвезут положенной по контракту «Кока-Колы». Разве может такой американец «вызвать огонь на себя», как это сделал Саша Прохоренко, попав в окружение боевиков в Сирии?

Также напомню, как пару лет назад иранские пограничники захватили спецназ ВМС США в Персидском заливе и поставили их на колени. Такое возможно со спецназом России?

5. Армия США коррумпирована.

В прошлом году был яркий пример. Эскадра ВМС США вышла из Тайваня и направилась в поход в Сингапур. А потом в штатном режиме вернулась обратно.

На самом деле кораблей в эскадре было в 2 раза меньше, чем заявлено, а ведь на такой поход тратятся сотни миллионов долларов.

Об этом стало известно только потому, что американский военный корабль в водах Сингапура столкнулся с гражданским судном, и была назначено расследование, которое и выявило хищение в самых высоких кругах армии США.

6. Армия США часто не профессиональна.

В армию США набирают всех. Примерно половина военнослужащих – граждане других государств, которые идут на службу только из-за получения американского гражданства. Или для получения других преференций – например, хорошей пенсии и довольствия.

Разве будут такие парни воевать за Америку, как за Родину? Да она им также нужна, как моей кошке лунный свет.

Вот примеры отношения к службе таких военнослужащих:

Был случай, что грузовик, который занимается перевозкой ядерных отходов в армии США, пропал. Позднее оказалось, что машина была на обочине, а водители в состоянии алкогольного опьянения не могли стоять на ногах.
Военнослужащие на базе ВВС Мальстрем, когда охраняли межконтинентальные баллистические ракеты, употребляли наркотики во время боевого дежурства.

А что с российской армией?

Как-то генерал армии США Хейк сказал:

Если бы мне дали роту русских десантников, я бы весь мир поставил на колени.

Это лучше всего характеризует наших воинов.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх