О прямой линии президента Путина.

Уже традиционно: сохраняйте спокойствие и любите Россию.



Предновогодня прямая линия с Путиным в этом году началась, с моей точки зрения, слегка вяло. Я даже в первый час думал «О чём тут вообще писать?». Но потом раскачались.

Правда, некоторые СМИ уже умудрились начать высасывать сенсации на ровном месте. Например, появились заголовки типа «Путин анонсировал изменения в Конституции». Хотя ничего подобного он не анонсировал, никаких императивных «Мы изменим Конституцию» не было, а было «Изменения Конституции, кроме первого раздела, возможны».

Мы постараемся без подобных дутых «сенсаций», и не искажать смысл сказанного Путиным.

Просто выделим самое важное, с нашей точки зрения, из четырёх с лишним часов эфира. Поехали.

1. Многополярный мир (о котором давно говорили большевики – прим. в скобках везде Роджерса) построен. Иллюзия о том, что может существовать устойчивый однополярный мир (ещё и не учитывающий интересов всех остальных), развеяна.

*Без номера, потому что на самом деле не важно: дурачок Цимбалюк подтвердил свою репутацию дурачка. Какие «украинские танки на Кубани»? А что им мешает? Более того, могут наступать на Москву – там фронта нет. Героям страшно?

2. Путин собирается написать статью про Мюнхенский сговор. С выдержками из архивных материалов.

Это важный удар по попыткам демонизировать нашу историю. Во-первых, покажет истинное лицо (или рыло) тех, кто пытается приравнивать Сталина с Гитлером. Во-вторых, статью Путина прочитают все.

3. Путин собирается показать какие-то архивные материалы на завтрашней встрече глав стран СНГ.

Сложно предварительно оценить важность данного момента. Но нужно помнить, что на этой встрече должны быть подписаны некоторые документы относительно углубления интеграции в рамках Союзного Государства.

4. Не нужно поднимать вопрос о «захоронении» Ленина. Потому что для огромного количества людей это значимая личность.

Я вообще считаю, что эту тему регулярно пытаются продвигать именно те, кто пытается расколоть Россию. По злому умыслу, или по скудоумию – это не столь важно.

5. На вопрос «Жалеете ли вы, что на параде 9 мая будут представители не всех республик бывшего СССР?» Путин ответил «Я жалею, что нет Советского Союза».

6. Путин назвал придурками тех, кто пытался устроить опрос «Может было бы лучше сдать Ленинград?», добавив, что их в таком случае не было бы.

7. На вопросе японского журналиста о возможном стратегическом союзе России с Китаем против блока Япония-США Путин жестами послал ему тайный сигнал о Курильских островах. Шутка (но скриншот лежит у меня вконтакте). Путин ответил, что такой союз не планируется (так он и сказал, щаз!), но заметил, что военные блоки создают США и Япония (и поэтому Курил им не видать, как своих ушей).

8. На вопрос «Как вы относитесь к тому, что британский премьер-министр Борис Джонсон сравнивал вас с Добби из Гарри Поттера?» Путин ответил, что ему всё равно, кто что о нём говорит, пока он защищает интересы России. Но всё видит и учитывает.

Вот честно, кто бы что-то вещал про внешность, но не Борька, косплеящий Пингвина из «Бэтмена».

9. Был ещё вопрос от сотрудницы «Спутника» о том, что прибалтийские спецслужбы давят, преследуют и шантажируют их журналистов на своей территории. Я планирую в ближайшем будущем написать статью о незавидной судьбе этих failed state и их хуторских недорейхов.

10. В самом конце корреспондентка «Русской службы Би-би-си», прикрываясь табличкой «Семья» попыталась намекнуть на некие коррупционные мотивы деятельности дочек Путина. Но собственно коррупционного в озвученной ей информации ничего не оказалось.

Меня вот отдельно интересует, где можно почитать расследования «Би-би-си» о королевской семье Великобритании, о смерти принцессы Дианы, о насиловавшем и убивавшем у себя на яхте несовершеннолетних девочек премьер-министре или там хотя бы о Хантере Байдене? Они же смелые и непредвзятые журналисты, а общественность имеет право знать правду, да?

Судя по оперативному реагированию либеральной прессы, которая сразу стала выпускать желтушные заметки «Путин уклонился от ответа на вопрос о своих дочерях», это была спланированная провокация.

Вообще Путин традиционно не отвечает на вопросы о семье (и дочерях особенно). Потому что семья – это уязвимость, и чем меньше враги России будут знать о его семье, тем сложнее будет ей повредить (или пытаться давить через неё).

Пресс-конференция сопровождалась массированными звонками и электронными письмами о минированиях школ и детских садов в Москве, Питере, Владимире и ряде других городов.

А вечером террорист устроил стрельбу на Лубянке, неподалёку от главка ФСБ (мерзота из оппошизы радостно это приветствовала).

Видимо, определённые силы очень раздражает уверенная и самостоятельная позиция России. Но эти их провокации выглядят откровенно жалко. Всё это от бессильной злобы.

Уже традиционно: сохраняйте спокойствие и любите Россию.

Александр Роджерс

“Развал СССР — хорошо или плохо?”: ответ Ширвиндта и удивительные истории из молодости.

Разговор с Де Ниро про одежду, талоны и очереди в интервью

Александр Ширвиндт — эпатажный интеллигентный артист, руководитель театра сатиры. Он умеет сказать грамотно и с юморком.

Московский Комсомолец как то взял у него интервью, ссылку оставил в комментариях. (Рекомендую прочитать полностью.) И оттуда я узнал много интересных моментов из жизни Александра Анатольевича, а также его мнение касательно современной действительности и прошлого.

Сначала его спросили о его спокойствии. Почему он несмотря на обстановку в стране не чувствует паники, истерии и тд.

Он ответил, что живет уже три поколения в нашей стране. И у него эти чувства возникали на протяжении всей жизни.

“Даже по поводу рубля?” - спросил его корреспондент.

Для меня остроты в этом нет, истерики по поводу тупика или дна не возникает. Потому что «днов» этих я видел очень много.

Также Ширвиндт сказал, что валютных сбережений у него не много — тысяч 100 долларов. Его спросили “Потому что не воровал?”. Артист сыронизировал, сказав что под рукой ничего нет, реквизит старый не продашь.

Далее последовали вопросы про жизнь в Советском Союзе и рассказы Ширвиндта про молодость.

Интересный момент был, когда разговор зашел про скромность в образе жизни и в одежде.

Актер привел в пример Роберта Де Ниро. Когда тот прилетел в Москву, Андрей Миронов уговорил привести его в гости. Они нарядились во все самое лучшее, чтобы встретить звезду подобающе. Но когда встретили его, мягко сказать, удивились. На нем были (прямая речь): “Вьетнамки на босу ногу, страшные полукальсоны-полуджинсы белые и майка полуразорванная, наискосок недописанный какой-то «life»”

После знакомства и пары рюмок они спросили его об одежде. Мол что это, эпатаж такой?

Де Ниро ответил:

Нет, это надо дожить до такого времени, чтобы, когда так выходишь, все думали: "Это последний крик моды, раз Де Ниро так вышел." А не одеваться по модным журналам.

Потом разговор зашел про сегодняшнее время. Вопрос был про уменьшение покупательской способности, обнищание народа.

На что последовал совет затянуть ремни. Мол полезно худеть. И что бомжей на улицах как раньше он не видит.

Тут я не согласен. Если он не видит нищеты, это не значит что её нет. Лично я бомжей и просто нищих людей на улицах вижу.

Однако, какой-то лицемерности в его словах я не нахожу. По его словам, деньги он начал видеть (в смысле ощущать) в позднем возрасте. И что такое "выживать" он знает.

Далее рассказ про талоны и очереди:

Зависимость от нефти — это для меня какая-то мистика. У нас всегда было много нефти и всегда мало бензина. Непонятно, почему. Но я-то жил во времена, когда бензин давали по талонам, а чтобы получить талоны, надо иметь огромный блат. И у меня была подруга, мелкая начальница мелкой конторы, и она мне подкидывала эти талоны только потому, что я ездил на «Победе». А «Победа» ездила на 66-м бензине. Дефицит — это двигатель существования. Я на всем этом вырос — как мне с этого переучиваться теперь?

Понятно, что бывали времена гораздо хуже.Но все таки это не повод не замечать сегодняшних недостатков.

Или интеллигенция записывалась на «Жигули» в Тушине. Мороз, костры жгли, и обязательно был старший по «сотне», у него нужно было отмечаться раз в десять дней. Если не отметился — автоматически выбываешь. Представляешь себе? Так мы собирались в «десятки», чтобы раз в десять дней меняться. У нас была компания — Зяма Гердт, Рязанов, Андрюшка Миронов, я, Мишка Державин. Зямочка на одной ноге, участник войны, мы его жалели и в его очередь всегда сами отмечали.

Но при всем при этом на вопрос про развал Советского Союза, Ширвиндт отвечает, что двумя руками за Советский Союз.

Карен Шахназаров - "Сильные лидеры появляются тогда, когда в мире кризис. Путин безусловный лидер и безусловно выдающийся лидер"!

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх