Несколько мыслей про обращение Путина.

Речь идёт как о борьбе за будущее доминирование, так и о элементарном выживании целых стран и народов. Так что никого ваши индивидуальные «Это мне не нравится» и «Этого мне не хочется» волновать не будут. Нигде.



Вчера Президент Российской Федерации Владимир Путин выступил с внеочередным обращением к народу в связи с пандемией коронавируса.

У нас многие до сих пор не воспринимают сложившуюся ситуацию всерьёз, как она того заслуживает. А абсолютно правдивую картинку о том, какой ужас творится в других странах (прежде всего в США и странах ЕС) считают «кремлёвской пропагандой».

Одни летают в другие страны «потому что подешевело», другие сбегают из карантина (подвергая жизни и здоровье остальных людей опасности), третьи не соблюдают режимы самоизоляции и социального дистанцирования, четвёртые пытаются спекулировать масками или продавать фальшивые лекарства, пятые распространяют фейковые новости и пытаются нагнетать панику.

У президента доступ к информации принципиально иного уровня. Поэтому он проанализировал полученную информацию (пообщавшись как с медиками, так и с экономистами из правительства) и ввёл ряд антикризисных мер.

Все предложенные меры можно разделить на три части:

— направленные на сдерживание эпидемии;

— направленные на снижение экономических последствий эпидемии;

— «под шумок». Шучу. Направленные на нейтрализацию последствий экономического кризиса в США и связанного с этим бегства спекулятивного капитала.

К первым относятся:

1. Перенос голосования об изменениях в Конституцию.

2. Выходная неделя с сохранением зарплаты (подчёркиваю: она не для того, чтобы вы кинулись ходить в кино и рестораны, ездили в гости или на шашлыки – она для того, чтобы вы сидели дома!).

3. Минимизация социальных контактов на период эпидемии.

4. Ужесточение ответственности за нарушение карантина и распространение фейковых новостей.

5. Дополнительный комплекс мер по материальному стимулированию медиков и обеспечению их всем необходимым.

Ко вторым относятся:

1. Автоматическое продление (без справок) на полгода всех социальных пособий и льгот.

2. Досрочные выплаты ветеранам войны и труженикам тыла 75 и 50 тысяч соответственно.

3. Дополнительные разовые выплаты в 5 тысяч на детей до 3 лет.

4. Увеличение пособия по безработице в полтора раза.

5. Каникулы по ипотечным и потребительским кредитам.

6. Пролонгация кредитов для ИП.

7. Отсрочка на полгода для бизнеса по всем налогам, кроме НДС.

8. Мораторий на полгода на банкротства предприятий.

9. Снижение ставки страховых взносов с 30% до 15% для зарплат больше МРОТ, прежде всего для работающих на малый и средний бизнес.

К третьим относится увеличение налога на вывод капитала с 2 до 15%. И если это кого-то за границей не устраивает, то Россия готова в одностороннем порядке выходить из соглашений об избегании двойного налогообложения.

Это сделано, чтобы дополнительно «постричь» западный спекулятивный капитал, который задрал курс доллара в последние пару недель, пытаясь вывести свои средства в связи с экономическим кризисом в США.

Плюс на время эпидемии с завтрашнего дня полностью прекращается авиасообщение с другими странами (за исключением спецрейсов, вывозящих россиян домой).

Также облагаются налогом рантье – налог в 15% на проценты по банковским вкладам свыше миллиона рублей. Как уже отмечают некоторые комментаторы «Те же люди, которые вчера заявляли, что последнее кое-что доедают без соли, теперь возмущаются налогами с миллионных вкладов».

И, что Путин не успел озвучить, но уже сказал Белоусов, будут предоставляться краткосрочные (на полгода) беспроцентные кредиты для бизнеса.

Как видим, озвученными Путиным мерами всё не исчерпывается. Например, Министерство обороны России до 15 мая возведет 16 модульных инфекционных центров (до 30 апреля первые восемь, и до 15 мая остальные).

Про различные дополнительные меры экономического характера правительство сообщает буквально каждые несколько часов.

Более того, у нас сейчас нет такого ада, как в Италии, Испании или Нью-Йорке исключительно потому, что руководство России одним из первых приняло самые жёсткие меры (в том числе и закрыв китайскую границу, за что некоторые неадекваты ещё и пытались его критиковать).

Как я и предупреждал ещё в декабре, планета (а не только и не столько Россия) входит в зону турбулентности. Экономические кризисы, эпидемии, войны.

Речь идёт как о борьбе за будущее доминирование, так и о элементарном выживании целых стран и народов. Так что никого ваши индивидуальные «Это мне не нравится» и «Этого мне не хочется» волновать не будут. Нигде.

P.S. Пора перестраивать своё мышление на мобилизационный лад. Или бегите на свободный Запад, мвухахаха.

Александр Роджерс

“Развал СССР — хорошо или плохо?”: ответ Ширвиндта и удивительные истории из молодости.

Разговор с Де Ниро про одежду, талоны и очереди в интервью

Александр Ширвиндт — эпатажный интеллигентный артист, руководитель театра сатиры. Он умеет сказать грамотно и с юморком.

Московский Комсомолец как то взял у него интервью, ссылку оставил в комментариях. (Рекомендую прочитать полностью.) И оттуда я узнал много интересных моментов из жизни Александра Анатольевича, а также его мнение касательно современной действительности и прошлого.

Сначала его спросили о его спокойствии. Почему он несмотря на обстановку в стране не чувствует паники, истерии и тд.

Он ответил, что живет уже три поколения в нашей стране. И у него эти чувства возникали на протяжении всей жизни.

“Даже по поводу рубля?” - спросил его корреспондент.

Для меня остроты в этом нет, истерики по поводу тупика или дна не возникает. Потому что «днов» этих я видел очень много.

Также Ширвиндт сказал, что валютных сбережений у него не много — тысяч 100 долларов. Его спросили “Потому что не воровал?”. Артист сыронизировал, сказав что под рукой ничего нет, реквизит старый не продашь.

Далее последовали вопросы про жизнь в Советском Союзе и рассказы Ширвиндта про молодость.

Интересный момент был, когда разговор зашел про скромность в образе жизни и в одежде.

Актер привел в пример Роберта Де Ниро. Когда тот прилетел в Москву, Андрей Миронов уговорил привести его в гости. Они нарядились во все самое лучшее, чтобы встретить звезду подобающе. Но когда встретили его, мягко сказать, удивились. На нем были (прямая речь): “Вьетнамки на босу ногу, страшные полукальсоны-полуджинсы белые и майка полуразорванная, наискосок недописанный какой-то «life»”

После знакомства и пары рюмок они спросили его об одежде. Мол что это, эпатаж такой?

Де Ниро ответил:

Нет, это надо дожить до такого времени, чтобы, когда так выходишь, все думали: "Это последний крик моды, раз Де Ниро так вышел." А не одеваться по модным журналам.

Потом разговор зашел про сегодняшнее время. Вопрос был про уменьшение покупательской способности, обнищание народа.

На что последовал совет затянуть ремни. Мол полезно худеть. И что бомжей на улицах как раньше он не видит.

Тут я не согласен. Если он не видит нищеты, это не значит что её нет. Лично я бомжей и просто нищих людей на улицах вижу.

Однако, какой-то лицемерности в его словах я не нахожу. По его словам, деньги он начал видеть (в смысле ощущать) в позднем возрасте. И что такое "выживать" он знает.

Далее рассказ про талоны и очереди:

Зависимость от нефти — это для меня какая-то мистика. У нас всегда было много нефти и всегда мало бензина. Непонятно, почему. Но я-то жил во времена, когда бензин давали по талонам, а чтобы получить талоны, надо иметь огромный блат. И у меня была подруга, мелкая начальница мелкой конторы, и она мне подкидывала эти талоны только потому, что я ездил на «Победе». А «Победа» ездила на 66-м бензине. Дефицит — это двигатель существования. Я на всем этом вырос — как мне с этого переучиваться теперь?

Понятно, что бывали времена гораздо хуже.Но все таки это не повод не замечать сегодняшних недостатков.

Или интеллигенция записывалась на «Жигули» в Тушине. Мороз, костры жгли, и обязательно был старший по «сотне», у него нужно было отмечаться раз в десять дней. Если не отметился — автоматически выбываешь. Представляешь себе? Так мы собирались в «десятки», чтобы раз в десять дней меняться. У нас была компания — Зяма Гердт, Рязанов, Андрюшка Миронов, я, Мишка Державин. Зямочка на одной ноге, участник войны, мы его жалели и в его очередь всегда сами отмечали.

Но при всем при этом на вопрос про развал Советского Союза, Ширвиндт отвечает, что двумя руками за Советский Союз.

Карен Шахназаров - "Сильные лидеры появляются тогда, когда в мире кризис. Путин безусловный лидер и безусловно выдающийся лидер"!

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх