На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

☭КОМПАС

51 404 подписчика

Свежие комментарии

  • epobedimski
    Гнать нужно их всех! взяточники!Поплавская: "Это ...
  • Андрей Якобюк
    госдура, почему Путин до сих пор с этим мирится, сука в госдуре сидят откровенные враги РОССИИ, ФСБ вы там вообще раб...Поплавская: "Это ...
  • Валерий Николаевич
    Хорошая статья, мне понравилась, цифры разные, термины красивые. Осталось донести это до смотрящего по ВЦИОМу, Федоро...Путин не зря гово...

Прощальное селфи Зеленского на выезде из Харькова — верная примета, что город сдадут

 

Захисники мегаполиса плачутся, что не могут поднять головы из-за русских снайперов

Главный поставщик новостей с фронта майданутой публике паблик DeepState (заблокированный в РФ) выдал зрадную новость, что та часть Волчанска, которая находится севернее реки Волчья, не контролируется украинской армией.

Роман Погорелов из DS прямо не заявляет, что часть города утрачена, а в свойственной Зе-пропаганде манере подготавливает наиболее впечатлительных громадян к плохим новостям.

А повод напиться с горя у бандеровцев и впрямь появился. В Сети опубликовано видео драпа боевиков «Кракена» из Центральной городской больницы города. Те, кто оказались не такими резвыми, либо «задвухсотились», либо ползком сдались в плен.

По итогу боев 16 мая в Волчанске можно сделать вывод, что ВС РФ не будут форсировать реку в городе. Все мосты через нее уничтожены, скажем так, «по обоюдному согласию». Впрочем, нет военного смысла перебрасывать на южный берег десант, поскольку другая половина населенного пункта мало того, что одноэтажная, так еще и уязвимая для окружения. По всей видимости, здесь «повторится Авдеевка», то есть произойдет перерезание логистики, после чего «херои» сами сбегут на «выгодные позиции».

В Сети появились кадры с геолокацией, согласно которым российские войска продвинулись до улицы Тараса Шевченко и вдоль улицы Короленко в северном Волчанске. Наши приближаются к волчанскому кладбищу на северо-востоке города и Агрегатному заводу в центре. Не исключено, что к моменту публикации и эти данные устареют. По самым консервативным оценкам, наступление ВС РФ в Волчанске идет широким фронтом, и сейчас ЛБС находится тремя километрами южнее северной границы города.

Подчеркнем: ситуация очень динамичная и плохо предсказуемая. Прямо сейчас наши бойцы ломают шаблоны о позиционном противостоянии. На канале «Фабрика новин» прозвучало предположение, что село Зыбино Харьковской области, расположенное на Волчьей, восточнее Волчанских Хуторов, перешло под контроль ВС РФ. На вопрос, что дальше, закадровый голос «хероя» с передовой сообщил, что «кацап сейчас рванет на Белый Колодезь», с освобождением которого гарнизону Волчанска станет совсем худо.

Эта информация перекликается с данными наших источников. Телеграм-канал «Zаписки Vетерана» сообщает: «ВС РФ освободили населенный пункт Зыбино в Харьковской области. Из Волчанских Хуторов противник запускает FPV-дроны по Шебекино. Нужно максимально быстро лишать его этой возможности».

Для стабилизации ситуации Зеленский распорядился перебросить в Волчанск и его окрестности неприкосновенный запас ВСУ — спецназ ГУР. Согласно оценке мониторинговых каналов, речь идет о пiдроздiли «Солнышко», которое по бумагам значится как батальон, а по факту раздут до бригады.

Буданов опубликовал «переможный» ролик, после просмотра которого появилось много вопросов даже у фанатов «мамина пирожка». На кадрах наших бойцов вообще не видно. «Херои» куда-то стреляют по-сомалийски, не высовываясь с позиций, а в конце нарисовался «трехсотый» захисник. Кадры широко обсуждались «диванными» войсками незалежной, которые пришли к выводу, что «такой хоккей нам не нужен». Впрочем, несколько форумчан, будто бы знакомых с ситуацией в городе, пожаловались на работу русских снайперов: «Здесь их реально много, даже больше, чем было в ВСУ в 2022 году, когда НАТО сделало ставку на метких стрелков».

В целом 16 мая оказалось урожайным на видеозаписи с геолокацией, которые позволяют более полно оценить расклад сил. Зафиксированы активные боевые действия в районе Липцев в ходе атаки российским пехотным подразделением. Картоделы уже подсчитали, что продвижение ВС РФ в этом направлении составило 2,5 км.

Тем временем Зе-официалы «мамой клянутся», что украинские силы якобы стабилизируют ситуацию вдоль северной границы в Харьковской области и что темп российских наступательных операций в этом районе продолжает снижаться. В частности, говорун «Хортицкой» группировки войск Назар Волошин заявил, что ВСУ частично остановили русские войска на неуказанном участке.

Больше всего поразил майданутую публику Зеленский. Ведь просили же его больше не фоткаться на фоне стелы с названием города. Каждый щирый украинец знает, что это плохая примета. Так нет же, бесноватый все-таки сделал селфи на выезде из Харькова в сторону Киева.

По мутным словам укрофюрера, «Россия не сможет захватить Харьков, если украинские войска получат две системы ПВО Patriot для развертывания в этом районе». Если янки не пришлют, они и будут виноваты в потере мегаполиса. Любопытно, что источник в Повітряних Силах утверждает, что переброска сюда американских ЗРК гарантированно закончится их уничтожением.

«В Харькове много сторонников России, поэтому с информаторами у Герасимова проблем не будет, но после потери Липцев русская артиллерия сможет накрыть снарядами „Краснополь“ весь мегаполис», — рассказал летун самостийному экспертному сообществу.

Он также уточнил, что в последние недели российские самолеты все чаще долбят по Харькову и его окрестностям планирующими авиабомбами и различными ракетами, чтобы ослабить обороноспособность ВСУ. Но украинские зенитчики не могут защитить небо как раз из-за близости ЛБС.

Но больше всего побратимов и «хероев» бесит гауляйтер Харьковщины Синегубов, который отправил в Киев и Львов два десятка вагонов личного имущества. Админ 79-й бригады «Миколаїв» пишет, со слов знакомых с ситуацией людей, что местное чиновничество уже вывезло все самое ценное. И это сильно подрывает боевой дух захисников.


 

https://svpressa.ru/war21/arti...

 

Картина дня

наверх