На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

☭КОМПАС

51 415 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    А этого в советники Президента?Не принимать дете...
  • Валентина Архипова
    а ведь народ не один год говорит о необходимости прекратить ввоз мигрантов. Да как  с гуся вода - еще больше завозят ..."Везут в СИЗО цел...
  • Валентина Архипова
    настала пора сменить министра...Не принимать дете...

25 лет окаянному августу 1991 года.

В августе этого года исполняется 25 лет ГКЧП, события которого разворачивались на моих глазах в Москве.

Надо признать, что хотя я был уже в зрелом возрасте 39 лет, как и большинство народа, не понимал что происходит.

Что же это было, антигосударственный путч по захвату власти, как утверждают сторонники развала СССР, или наоборот неумелая отчаянная попытка сохранить Советский союз, или же коварная провокация с целью ускорить уничтожение советского строя?

Через четверть века пришло время подвести итоги и извлечь из них тяжёлые уроки, чтобы не повторять ошибки тех роковых дней.

Крайне бедственное состояние, к которому СССР пришло к августу 1991 года, явилось прямым следствием продуманного и тщательно режиссированного предательства группы М. Горбачёва, инициировавшей развал социалистического отечества под лозунгом «перестройки».

Но планы по трансформации сталинской модели социализма зародились задолго до этого ещё при Хрущёве в период так называемой «оттепели», которая на деле обернулась слякотью.

Однако эта слякоть была временно заморожена в эпоху Брежнева, когда замедлявшаяся «застойная» экономика страны по факту, тем не менее, сохраняла прирост от 6,8 до 3,4 % ВВП в год, превышавший темпы большинства развитых капстран.

После смерти Брежнева «реформы» возобновились в 1983—84 годах при Юрии Андропове. Михаил Полторанин, экс-зампред правительства РФ, глава госкомиссии по рассекречиванию документов КПСС в интервью «БИЗНЕС Online» раскрыл всю подноготную операции по развалу СССР.

Косыгинская реформа 1965-1970 гг. по децентрализации народнохозяйственного планирования ничего не дала.

Поэтому в 1970 году председатель совета министров СССР А. Косыгин, и Ю. Андропов (из семьи владельцев дореволюционной сети ювелирных магазинов в Москве Флекенштейн), занявший кресло председателя КГБ, тайно приняли решение вычленить Россию из СССР и сделать ее «кочегаркой» Запада.

Для этого надо было избавиться от «балласта» в виде союзных республик.

Для этого Андропов послал зятя Косыгина Джермена Гвишиани в главный мозговой центр Запада Римский клуб. В результате чего СССР совместно со США и Римским клубом в 1972 году рядом с Веной создали Международный институт прикладного системного анализа (IIASA, International Institute for Applied Systems Analysis), идеологический штаб по развалу СССР и созданию новой страны «демократического социализма».

Центр глобалистского паразитического олигархата «Комитет трехсот», исполнительной структурой которого являются Бнай-Брит и Бильдербергский клуб, является куратором этого института. В него и были посланы на обучение отморозки, задачей которых было уничтожить советскую экономику.

В СССР был создан филиал этого института — ВНИИСИ, Всесоюзный научно-исследовательский институт системного анализа (ныне Институт системного анализа РАН), который возглавил уже упомянутый Гвишиани.

В штате ВНИИСИ работали или стажировались гайдаровские «младореформаторы» и «буревестники» перестройки: Егор Гайдар, Андрей Нечаев, Александр Жуков, Петр Авен, Евгений Ясин, Александр Шохин, Михаил Зурабов, Анатолий Чубайс, Станислав Шаталин, Борис Мильнер, Виктор Данилов-Данильян, Гавриил Попов, у которого училась Эльвира Набиуллина.

Члены Римского клуба натаскивали слушателей по стратегии развала страны. Уже в 1974 году в IIASA с помощью Римского клуба был заранее подготовлен проект декларации о суверенитете РСФСР, утверждавший превалирование законов РСФСР и этим похоронившей СССР.

К 1972 году по производству микроэлектроники мы вышли на второе место, обогнав Японию и поджимая США. Первые электронные часы, первые микроволновки, телевизоры, ЭВМ.Поэтому начали с разрушения нашей высокотехнологичной экономики, а для этого с 1974 года резко сократили финансирование, предназначенное для развития высоких технологий.

Вместо них стали тратить средства на создание основ нынешней сырьевой экономики, на переброску северных рек, на долбеж тоннелей на севере, начали осваивать нефтяные и газовые месторождения, прокладывать трубы за рубеж, чтобы продавать нефть.

Когда работа по переводу экономики в сырьевой сектор была сделана, потребовался человек для развала страны, для чего Андропов и его друг Громыко и продвинули Михаила Горбачева. В помощь по развалу ему придали экономиста Леонида Абалкина, секретаря ЦК КПСС Николая Рыжкова, и первого секретаря Свердловского обкома партии Бориса Ельцина.

Горбачев очищал страну от сильных людей, а на их место притягивал тех, кому было все равно, есть страна или нет. Он начал процесс разрушения с того, что полностью освободил предприятия, то есть давал им сырье, деньги, и заодно продвинул важный закон о создании на советских предприятиях, при заводах и фабриках кооперативов.

И вот дети начальства, руководившего этими предприятиями, стали создавать в огромном количестве кооперативы, забирать сырье и отправлять за рубеж. Так они обрушили цены, создали дефицит — и пошло-поехало. На апрельском пленуме 1985 года ЦК КПСС новый глава партии Горбачёв заявил программу «ускорения» и была произведена замена основной массы старых кадров брежневского призыва на новую команду управленцев.

Новые руководители А.Н. Яковлев, Е.К. Лигачёв, Н.И. Рыжков, Б.Н. Ельцин, А.И. Лукьянов и другие активные участники будущих событий приняли решение по смене курса страны в сторону конвергенции, а на деле по предательскому скрытому отказу от завоеваний социализма и включению страны в мировую капиталистическую систему.

Горбачёвское руководство инициировало через СМИ и культуру массовое методичное зомбирование населения, которое за десятилетия командного советского строя было вымуштровано доверять партийному руководству, безоговорочно принимать генеральную линию КПСС и руководствоваться ею в своей деятельности.

Вместо высоконравственного идеала построения общества социальной справедливости теперь было провозглашено стремление к материальному соревнованию со странами запада.

Нравственный «Кодекс строителя коммунизма» был высмеян в общественном сознании, а шкурные интересы были поставлены выше общественных задач. Этому способствовала пропаганда, которую вели прорывавшиеся через глушилки западные «вражьи голоса», импортные фильмы, рассказы побывавших на Западе и прибарахлившихся привезёнными оттуда джинсами и магнитофонами.

Наличие денег тогда значило мало, главное были связи. Блатные, имевшие доступ к товарам, оказались на коне, а инженеры, жившие на одну зарплату, которым нечего было стащить с работы кроме кнопок, неудачниками. Уставший от неимоверных тягот Отечественной войны, восстановления хозяйства и противостояния в изнурительной холодной войне народ заманивали шведской моделью социализма, американским изобилием, обществом потребления.

Как известно Хрущёв первым согласился экспортировать природное сырьё на запад за доллары, чем заложил зависимость и сформировал прослойку потенциальных предателей, которые были связаны с валютными поступлениями. Это неизбежно сказалось, когда концу 1986 — началу 1987 года по советской экономике было нанесён тяжелейший удар: резко упали цены на нефть.

К этому добавилась страшная Чернобыльская катастрофа. В результате на Январском пленуме ЦК КПСС 1987 года была выдвинута задача уже не ускорения, а коренной перестройки управления экономикой и масштабных реформ во всех сферах жизни общества, фактически означавшая открытый отход от социализма и заложившая в дальнейшем неизбежный крах СССР.

Под маской необходимости «возвращения к идеалам Октября» и «социализму с человеческим лицом» на деле была развёрнута оголтелая политика «гласности», снявшая запреты с тем репрессий, развернувшая охаивание партии, органов госбезопасности, достижений социализма. Была развёрнута пропаганда секса, проституции, наркомании, насилия, подростковой жестокости.

Героическая история отцов, дедов и прадедов после Октябрьской революции подверглась уничижению и прямой фальсификации. В экономике узаконивается частное предпринимательство в форме кооперативов, начинают активно создаваться совместные предприятия с зарубежными компаниями. В международной политике основной доктриной становится «Новое мышление», означавшее отказ от классового подхода в дипломатии и улучшение отношений с Западом.

Массово публикуются запрещенные ранее, подрывающие общественные устои произведения Гроссмана, Замятина, Пастернака, Рыбакова, Дудинцева, что было встречено либеральной интеллигенцией с эйфорией, а народ привело к идеологическому шоку, отчаянию, пессимизму, озлоблению и росту бунтарских настроений.

Горбачёвщина, выражавшаяся в разрушении краеугольных основ социалистического строя и хозяйства, закономерно привела в 1988 году к стремительному ухудшению положения во всех сферах жизни. Падение уровня жизни и дезорганизация в системе управления вызвали рост сепаратизма на национальных окраинах и привели к разрастающимся межнациональным столкновениям.

К 1989 году происходит уже резкая дестабилизация. Начинается прямое противостояние стержня государственной власти в лице КПСС с возникшими политическими группировками. Изначально начатые по инициативе сверху во второй половине 1989 года перемены выходят из-под контроля властей. В 1990 году рост экономики сменяется падением, достигает апогея хронический товарный дефицит: пустые полки магазинов становятся символом рубежа 1980—1990-х гг.

У населения, десятилетиями стабильно получавшего зарплату, скопились большие средства, которые теперь не были сбалансированы товарной массой. Перестроечная эйфория от горбачёвских обещаний сменяется разочарованием, неуверенностью в завтрашнем дне и массовыми антикоммунистическими настроениями, которые инициировались и организовывались свыше. Усиливается эмиграция за рубеж.

С 1990 года основной идеей становится уже не «совершенствование социализма» и конвергенция, а открытое построение западной демократии и рыночной экономики. Социально-экономический строй начинает приобретать зримые черты капитализма: легализуется частная собственность, образуются фондовый и валютный рынки, кооперация начинает принимать форму бизнеса западного типа.

«Новое мышление» на международной арене сводится к односторонним уступкам Западу,в итоге чего СССР низводится с уровня сверхдержавы, контролировавшей половину мира, до уровня зависимой слабой страны.

Но этого мало, нужно было найти человека, который бы окончательно поставил крест на Советском Союзе. Этим человеком стал козёл-провокатор Борис Ельцин, который повёл страну на мясокомбинат. Как только Ельцин возглавил верховный совет, он сразу инициировал принятие декларации о независимости. Следом за этим национальные республики тоже вынужденно приняли декларации — и пошло-поехало.

В РСФСР и других республиках Союза к власти приходят сепаратисты — начинается «парад суверенитетов». Шесть республик в нарушение закона от 03.04.1990 № 1409-I вышли из состава СССР. 20 июля Президент РСФСР Борис Ельцин издаёт указ «о департизации», запрещающий деятельность парткомов на предприятиях и в учреждениях, направленный на прямой подрыв управления. Первые места заняли фарцовщики, спекулянты, бандиты, а ученые, писатели, офицеры армии и пр. вдруг оказались в хвосте и никому не нужны.

Из-за тяжелейшего кризиса в апреле 1991 года в резиденции Горбачёва в Ново-Огарёво между остающимися ещё 9-ю союзными республиками, был инициирован процесс формирования нового договора в виде Союза Суверенных Государств (ССГ), нарушающего Конституцию СССР 1977 г. и процедуры выхода по Закону СССР от 03.04.1990 № 1409-I.

По существу подразумевалось создание конфедерации, права республик существенно расширялись, в том числе Союз мог передать часть своих исключительных полномочий республике, на территории которой они будут осуществляться, при одобрении этого другими республиками. Подписание договора было намечено на 20 августа 1991 года. Фактически это означало уничтожение единого союзного государства, а, следовательно, и уничтожение мировой социалистической системы, отказ от собственного пути развития, от завоеваний и идеалов социализма, на алтарь которых были положены десятки миллионов жизней отцов и дедов. Рушилось здание, построенное величайшим напряжением народа.

Половинчатый запланированный вариант эфемерной федерализации, сохраняющий усечённые государственные союзные органы управления, не устраивал никого, ни патриотов в союзном руководстве СССР, ни сепаратистские элиты республик.

Но главное он не устраивал предательскую продажную клику Горбачёва и его западных кураторов и покровителей, что ими тщательно скрывалось. Им надо было окончательно и быстро расправиться с СССР, полностью сломать государственную машину. Логично предположить, что именно поэтому был разработан план мистификации и провокации с ГКЧП, на которые западные спецслужбы всегда были большими мастерами.

3 августа на заседании Кабинета министров СССР, Горбачев заявляет о том, что для исправления создавшейся чрезвычайной ситуации надо принимать меры и поручает своему вице-президенту Геннадию Янаеву создать Государственный комитет по введению чрезвычайного положения, а сам 4 августа скрывается на Форосе под предлогом отдыха и лечения. При этом 14 августа Горбачёв имитирует, что у него случился сильнейший приступ радикулита, и отнялась нога. Расчёт был простой.

Патриотическая группа в высшем руководстве, составившая ГКЧП используется Горбачёвым в этой мистификации втёмную. Если действия ГКЧП будут массово поддержаны народом, 76 % которого на референдуме в марте 1991 г. явственно высказались за сохранение СССР, то он позднее примкнёт к ГКЧП как законный президент, о чём и говорил Янаев на пресс-конференции. Если же ЧП провалится, то «демократ» Горбачёв выйдет сухим из воды.

Никакого антигосударственного «путча» в августе 1991 года, конечно, не было, наоборот действия ГКЧП были направлены на сохранение остатков конституционного строя.

Большинство членов комитета уже являлись членами ЦК руководящей партии. ГКЧП состояло из руководителей высшего ранга: Г. Янаев — вице-президент СССР, О. Бакланов — первый заместитель председателя Совета обороны СССР, В. Крючков — председатель КГБ СССР, В. Павлов — премьер-министр СССР, Б. Пуго — министр внутренних дел СССР, В. Стародубцев — председатель Крестьянского союза СССР, А. Тизяков — президент Ассоциации государственных предприятий и объектов промышленности, строительства, транспорта и связи СССР, Д. Язов — министр обороны СССР.

Чрезвычайное положение в отдельных местностях СССР (где гибли люди, а также в некоторых отраслях народного хозяйства, например, на железной дороге) на срок 6 месяцев 19 августа 1991 года было введено в соответствии со статьёй 127-3 Конституции СССР и статьёй 2 Закона СССР «О правовом режиме чрезвычайного положения».

Но по факту ЧП было введено только в Москве. По закону для его введения требовалось согласие Президиума Верховного Совета или высшего органа государственной власти союзной республики. Поэтому на первой же пресс-конференции члены ГКЧП объявили решение о срочном созыве Верховного Совета СССР для утверждения чрезвычайного положения.

Министр обороны Д. Язов и премьер-министр СССР В. Павлов утверждали, что, уезжая на отдых, Горбачев собрал правительство и строго-настрого предупредил: нужно отслеживать ситуацию и, если что, вводить чрезвычайное положение. Горбачёв отдал распоряжение своим подчиненным, руководству страны путем чрезвычайных мер навести порядок, остановить страну от краха, к которому она, совершенно очевидно, катилась. Члены ГКЧП, искренне болевшие за страну и втёмную выполнявшие заранее согласованные и порученные им действия, были элементарно подставлены своим руководителем.

В интервью газете «Бульвар Гордона» маршал Дмитрий Язов вспоминал, что Горбачев собрал в Ново-Огареве всех первых секретарей, руководство республик, и договорился до того, что СССР себя изжил: мол, давайте Союз суверенных государств создадим. Еще не будучи Генеральным, Горбачёв ездил к Маргарет Тэтчер в Англию, встречался в Канаде с советским послом Яковлевым, который каждого члена делегации в отдельности обрабатывал… по одному вызывал и втирал: «Хватит с нас Советского Союза, смотрите, как в Канаде живут…».

Первым выступил против развала СССР и призвал обсудить положение председатель КГБ Крючков. 17-го в субботу на заседании Совета министров Павлов недвусмысленно заявил, что ситуация критическая и надо лететь к Горбачеву докладывать обстановку, а затем вводить чрезвычайное положение.

Восемнадцатого августа от разных ведомств в Форос поехали главнокомандующий Сухопутными войсками Варенников, начальник девятого управления КГБ Плеханов и его зам Генералов, от военно-промышленного комплекса Бакланов, а также секретарь ЦК Шенин и заведующий общим отделом Болдин. При встрече каждый обрисовал свое видение ситуации. Предложили или немедленно ввести чрезвычайное положение, или отказаться от подписания договора.

Выслушав предложение о создании ГКЧП, Горбачёв как обычно схитрил: «Черт с вами, делайте что хотите!». Варенников уточнял, что мягкотелый Горбачёв на словах не возражал против введения чрезвычайного положения, а лишь только не хотел сам принимать такое решение. На прощание он пожал всем руки, что было воспринято как одобрение.

Когда вечером переговорщики вернулись из Фороса, было принято решение создать ГКЧП. Хитрый председатель Верховного Совета Лукьянов, министр иностранных дел Бессмертных и другие отказались войти в состав Комитета.

Действительно, в кабинете дачи на Форосе была отключена стационарная связь, включая канал, обеспечивавший управление стратегическими ядерными силами СССР. Но при этом сохранялась связь в домике охраны Горбачёва, которой тот воспользовался несколько раз, например, позвонил, А. И. Вольскому.

Все виды связи работали также в административном доме дачи в одной-двух минутах ходьбы от главного дома, а автомобили были оборудованы закрытой космической связью. Работали радиоприёмники, телевизоры, переносные рации, два междугородних телефона. Кроме того, на даче находились президентские автомашины, оснащённые спутниковой связью. Сотрудники охраны звонили по междугороднему телефону своим семьям уже вечером 19 августа.

Как только было создано ГКЧП, было принято решение ввести в Москву танки для охраны стратегических и особенно важных объектов, таких, как Кремль, водозабор, Госхран (от мародеров). В результате этого при ГКЧП оттуда никто ничего не стащил, но потом, при Ельцине, оттуда беспрепятственно своровали на 170 миллионов рублей самые лучшие бриллианты и отправили их в Америку.

У ГКЧП не было воли к реальной борьбе и ответственным действиям, поэтому он не довёл дело до конца.

А сбитый за годы перестроечной лжи с толку народ, не понимая, что в реальности происходит и какими страшными бедами это грозит в дальнейшем, встал на защиту Белого дома и Ельцина, агитировал танкистов и солдат, находящихся в охранении.

Надо было или стрелять, а это уже была бы гражданская война, или отступить.

Министр обороны Язов, нарушив военную и партийную присягу, приказал вывести войска, не мог он отдать приказ стрелять в свой народ, который мужественно защищал в Отечественную войну ещё 19-летним добровольцем.

Растерянное правительство Горбачева ждало от него указаний, но Горбачев элементарно не брал в Форосе трубку, при том, что один питерский журналист дозвонился до него по обычному телефону. ГКЧП не ставил своей задачей лишить Горбачёва поста президента СССР, не планировал даже арестов, надеясь на поддержку, сознательность и дисциплину народа в наведении конституционного порядка.

Целями ЧП ставились сбор урожая, решение жилищной проблемы, борьба с преступностью. Чекисты были отправлены на сбор картошки! Ничего не было сделано для нейтрализации сепаратистов и предателей.

Вместо ареста Ельцина к нему были направлены для его охраны десантники Павел Грачёв и Александр Лебедь, которые нарушив приказ министра обороны СССР, тут же перешли на сторону Ельцина. И этой изменой, подписали смертный приговор стране, которой присягали.

В конце концов, отчаявшиеся мягкотелые горе-переворотчики отправились в Форос, где их благополучно арестовали. А через 20 лет в августе 2011 года, Михаил Горбачёв открыто заявил, что заранее знал о планируемых действиях будущих членов ГКЧП.

В результате успешно проведённой провокации сторонники антигосударственного переворота добились быстрого и полного уничтожения ненавистного им СССР. Прилетевший в Москву предатель Горбачев, изображая из себя обиженного, собрал сессию Верховного Совета СССР, и государство распалось. Бывшие местечковые секретари стали царьками, заполучили личные самолеты и свои армии.

После падения ГКЧП Министр внутренних дел Пуго, не смирившись со случившимся, застрелил свою жену и застрелился сам. А герой войны маршал Ахромеев, делавший все возможное, чтобы сохранить Советский Союз, повесился в возрасте 68 лет. Управляющий делами ЦК КПСС Кручина был выброшен из окна.

Бездействием ГКЧП воспользовались алчные сепаратисты, рвущиеся к власти. Сопротивление ГКЧП возглавило политическое руководство РСФСР: президент Борис Ельцин, вице-президент Александр Руцкой, председатель правительства Иван Силаев, и. о. председателя Верховного Совета Руслан Хасбулатов.

В первый же день части Таманской дивизии, нарушив приказ, перешли на сторону защитников Белого дома. С танка этой дивизии произнёс своё знаменитое послание к собравшимся сторонникам Ельцин, который объявил героев ГКЧП изменниками и путчистами. А вслед за ним – это повторил и весь враждебный мир. Со стороны российских либеральных продажных СМИ пошла пропаганда происходящего как «путча» и «переворота».

Дальше был кровавый спектакль развала великой сверхдержавы. После провала ГКЧП по-прежнему продолжалась работа над новым Союзным договором о создании ССГ уже как конфедерации. Но и такая форма уже не устраивала предателей родины, поэтому, не имея никаких полномочий от народа, 8 декабря 1991 года главами трёх союзных республик в Беловежской Пуще было подписано юридически ничтожное соглашение, заявившее о прекращении существования СССР и создании Союза Независимых Государств.

Оно было тут же отрапортовано Ельциным Бушу и сразу же признано Западом. Разыгравший этот спектакль и выполнивший досрочно свой план по уничтожению СССР президент Горбачёв, о чём он давно мечтал с Раисой Максимовной и открыто говорил об этом в своих воспоминаниях, ушёл 25 декабря 1991 года в отставку. Теперь он мог спокойно насладиться жизнью на Западе, рекламировать пиццу, пить вино и собирать восторженные отклики врагов СССР во всём мире.

Однако изменникам для закрепления успеха нужно было пролить кровь. Тогда в непуганой Москве, не знавшей терроризма, даже обычная драка воспринималась как трагедия, и когда о специально подстроенном убийстве трёх парней на Садовом кольце в результате засады перед военным патрулём, узнала страна, это было воспринято как нечто ужасное и небывалое.

Трагедия была профессионально срежиссирована западными спецслужбами для дискредитации и дальнейшего развала нашей Родины — СССР. В итоге все солдаты и офицеры патруля, которых потом судили по факту гибели людей — были оправданы, так как они действовали по уставу. Также через полтора года сидения в тюрьме и следствия были амнистированы все члены ГКЧП, их просто не за что было осудить. Лишь мужественный генерал Варенников, чтобы вскрыть для истории этот предательский фарс, отказался от амнистии и потребовал, чтобы его судили.

В итоге он был оправдан, так как все действия ГКЧП совершались согласно Конституции. Суд был вынужден признать, что в действиях ГКЧП не было измены Родине с целью захвата власти, умышленного нанесения ущерба государственной безопасности и обороноспособности страны.

Подобные коварные провокации с завидным постоянством повторяются в истории, чтобы ускорить события и зачистить защитников законной власти. Вспомним поджёг Рейхстага, который сделали гитлеровцы, чтобы разгромить компартию. Или «корниловский мятеж», когда глава России Керенский (Горбачёв того времени) отдал распоряжение своему подчиненному, главковерху Корнилову, ввести войска в Петроград и навести порядок, за что потом сам же объявил его изменником и арестовал.

Как метко отмечено Николаем Стариковым, сценарии августа 1991 и «корниловского мятежа» 1917 поражают идентичностью. Приказ навести порядок. Объявление за это изменниками. Растерянность военных. Их поражение, неизбежное – ведь они не готовились бороться. Готовились лишь выполнять приказы. А потом – разгром страны. Распад. Гражданская война. Граждане России убивают граждан России. В результате десятки миллионов убитых, не родившихся, покончивших с собой.

Мы все тогда в 1991 году, всем народом, будучи обманутыми, элементарно предали свою родину, кто сознательно, а большинство по глупости, но главная историческая вина лежит, прежде всего, на высшем руководстве и силовиках, нарушивших присягу и предавших идеалы партии, которым они клялись. Пришло время рассмотреть уголовное дело по обвинению Горбачёва и всех его пособников в государственной измене.

Эти чудовищные преступления не могут иметь срока давности. И дело не в самом наказании, а в законодательной и общественной оценке совершённых ими тягчайших преступных деяний.

Пришло время сказать правду о событиях 1991 года, правильно осветить те роковые дни в учебниках и исторических трудах. История не прощает тем, кто плохо учит её уроки. Великому народу пришла пора сплотиться вокруг национального лидера и верховного главнокомандующего Путина, сомкнуть свои ряды, очистить родину от предателей и агентов.

Пора выгнать из властных структур, министерств, ведомств, банков, бирж, торговых палат западных советчиков, аудиторов, отказаться от услуг консалтинга и аудита компаний, в уставном капитале которых есть доля иностранного капитала. Наша суверенная государственность, будучи преемницей СССР, должна опираться на волеизъявление единой политической российской нации, состоящей из многих народов во главе с государствообразующим русским народом.

Нельзя повторить роковые ошибки того времени. Третий подобный сценарий окончательно уничтожит Россию как государство, на которое с надеждой смотрят другие народы.

Если Россия будет опять расчленена на несколько новых украин, то к её братским народам будет применён геноцид, исчезнет уникальная культура, доставшаяся от славных предков, государство не сможет отстаивать свои национальные интересы. Великая история великого народа будет вычеркнута из учебников. Мир превратится в концлагерь, где будут царствовать нелюди, глобальные наднациональные паразиты.

Наша святая обязанность защитить национальные интересы и единство России, которая должна остаться навечно оплотом русского мира, могучим субъектом мировой политики, для блага наших потомков и всего человечества.

Андрей Кинсбурский

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх