☭КОМПАС

51 477 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иосиф Калинин
    Начнем с того, что цена нефти в долгосрочной переспективе всегда растет ( в 1960 г.  нефть стоила, примерно, 1,5 долл...Буквально в 10 пу...
  • Константин Zаика
    Сказал молодой человек невнимательно прочитавший статью. Цитирую: "9. В 1997 сформировалась негативная тенденция есте...Буквально в 10 пу...
  • Пульхерия Djem
    Срочно простить все кредиты и закрыть ипотеку всем нашим ребятам!!! Если банки не могут,пусть сбрасываются олигархи! ...Всё, что не убива...

Слава богу, мы — русские!

Слава богу, мы — русские!

История с преамбулой и послеамбулой.

Необходимая преамбула.В интернете, и не только в интернете, очень много споров по поводу того, были ли русские цари русскими. Пытаются доказать, что рюриковичи — шведские князья, романовы — немцы, Ленин — еврей и т.д.

А кем считали себя сами русские цари?

Преамбула номер два.

Историки до сих пор спорят, был ли российский император Павел-I ребенком Петра-III или он был незаконнорожденным ребенком Екатерины-II и её фаворита Сергея Салтыкова.

А теперь амбула  (я знаю, что нет такого слова).

Царь Александр-III, пра-правнук Павла-I (и, кстати говоря, один из самых «русских» царей, его любил и народ, и дворянство, царь-миротворец, при котором не было ни одной войны) как-то в крайне приватной беседе спросил у Якова Баркова: 

«Скажите определенно, был ли мой прапрадед законным наследником Петра-III ?»

Яков Лазаревич Барков был историком и специализировался именно на изучении ХVIII века. «Скорее всего нет, — ответил Барков. 

— Всё указывает на то, что Вашим предком был Сергей Салтыков».

Александр-III истово перекрестился на икону: 

— Слава Богу, мы – русские!

Через некоторое время Барков снова беседовал с царем:

 — Мне в руки попали ранее неизученные документы, которые указывают на то, что отцом Павла-I всё-таки был император Петр-III.

К его удивлению Александр снова перекрестился: — Слава тебе, Господи. Мы — Романовы.

Послеамбула (да, я знаю, что такого слова тоже нет).

Кто бы и что бы не говорил о правителях России, и кем бы они не были по крови, но сами себя они воспринимали именно как русских. И служили России.

Материал: Митрич

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх