Друг вернулся с Украины.

Друг вернулся с Украины.

Ездил туда на своей машине, через Сумскую область, где его близкие живут. Прокатился по многим приморским и южным городам. Рассказал, как его, "оккупанта" и "москаля", пытались женить на местных дивчинах. В общем, я попросил его написать о впечатлениях - что да как.

И вот что из этого получилось.

Встретила меня Украина привычно, просьбой на чай украинским пограничникам.

Хоть в этом она не изменилась, подумал я, так же привычно дав 100 рублей и ускорив этим свое прохождение таможенного перехода.

В этом году основное изменение - проезд по загран-паспортам для граждан России, желающих посетить нэньку (причем в обратную сторону, то есть украинцем в Россию никаких загранпаспортов не надо, вот что интересно.

В связи с этим на таможне притаилась только одна машина с российскими номерами - моя и пара украинцев везущих честно заработанные рубли и бак дешевого бензина на родину.

100 рублей сделали свое дело, штампы в паспорта были поставлены быстро, без лишних вопросов, никаких пригласительных или денег с собой не спросили даже. Приятный сюрприз.

А вот и неприятный - страховка подорожала ощутимо. В декабре это было 94 гривны, стало 380. Дотянулся проклятый Янукович, наверное.

Страховщик был немного знаком, так как оформлял страховку в прошлый приезд, запомнил меня.

именно от него я и услышал первые лестные слова от народа Украины в адрес правительства Порошенко: "Шоб вас суки разорвало".

Страховка была оформлена и лентой подо мной полетело.... Ничего не полетело. Дороги как после бомбежки, 10 км/ч запредельная скорость, машину жалко неимоверно. Защита от русских танков наверно - подумал я. Защита и впрямь появилась передо мной в качестве блокпоста через 5 км от таможни. Там стояло 3 скучающих хлопца с автоматами. Я на танк не был похож, они даже не повернулись.

Обо всей поездке рассказывать не буду, некоторое коротко, очерками.

Сумская обл. недалеко от границы: Ленин стоит на главной площади, там по прежнему почитают Ильича, как создателя украинской государственности. Даже жовто-блакитный шарфик ему связали, щоб не змерз.

Пил пиво с местными.

Ласково называли оккупантом и наливали за свой счет.

Население примерно разбито поровну на прорусских и противорусских.

В городе спокойно, отморозков нет.

Флаги в основном на гос.учреждениях. Зарплаты маленькие, увольняют много. Едут работать в основном в Россию или идут на таможню или в погранцы. Но это с опаской - чтоб не в АТО. От повесток народ бежит, как от чумы. Недобор жуткий, гребут всех, до кого дотягиваются.

***

В Киеве был мало, в основном на вокзале. На русском говорят много, поэтому не выделялся я особо. Билет до Киева от границы на электричке - смешные деньги, в 150 руб уложился, машину гнать не стал.

***

Николаев.

Уютный город, укр. флагов не нашел на вокзале совсем, по русски говорят охотно, вопросов не задают. Видел 4 военных, сидели пили пиво. Милиции не видно совсем. Когда вьехал туда Ленин стоял, ночью 21 его снесли местные отморозки.

Херсон.

Он Николаева в общем ничем не отличился, кроме дешевых цен на фрукты. Удивило обилие пива русских марок в магазинах (типа не покупайте все русское. А местные Балтику 7 сосут вовсю)

Укрофлаги вешают в основном на дорогих машинах и домах. То есть те, кого все в жизни устраивает и перемен не нужно. Буржуазия короче)). Машины попроще этим не отмечены. Хотя был один таксист с наклейкой Правого Сектора

Местные приморские города - пляжный сезон в общем то сорван. Местные плачут и рыдают. В выходные еще есть какой то наплыв, в будни пляжи пустые.

Свои не едут - мало грошей, москалей распугали. Упоротых опять же не встречал - в основном все хотят, чтобы снова поток туристов из России пошел. Когда узнают, что из Москвы, начинают активно знакомить со своими дочками, да и дочки сами не промах с москальским оккупантом задружиться.

В общем по приморским городам ездил спокойно, не скрывая откуда я и проблем не видел.

Но был наверно единственным там, во всяком случае больше мне никто из России не попадался. Милиции нет ВООБЩЕ. Гаишников тоже.

Ездил спокойно без прав на чужой машине. Военные есть, но они в основном сами по себе кучкуются. Загорают кучками или пиво пьют. на три города увидел одну надпись "Путин-убийца", улыбнулся. Ленин везде стоит на центральных площадах. В Скадовске даже с цветами у подножия.

Это некоторый показатель, потому я про него упоминаю.

Мобильная связь работает паршивенько. Киевстар может отрубится на шесть часов без всяких причин. МТС не лучше. Я думал война началась, как первый раз отрубили. До Крыма то всего 70 км ))

Вьехать через Крым кстати не выйдет - не пускают русских оттуда вообще.

Вокруг невероятно много заброшенных домов. Город курортный, море рядом, дома скупали в основном из Москвы, Тюмени, Нижневартовска и тд.

Недострой разбирают и разворовывают потихоньку-хозяева второй год приезжать не рискуют. Земля подешевела, недалеко от моря 10 соток можно взять за 5 тыс долларов. Это с водой, канализацией и магистральным газом.

Могу со стопроцентной уверенностью сказать - телевизор решает многое. Посмотрел пару укропередач - хотел бежать добровольцем в АТО записываться. Причем врет оно вообще бессовестно. Интересно было посмотреть к примеру репортаж о Путине и Шойгу в Кубинке по русскому ТВ и тут же обнаружить эту же картинку на укрТВ, но уже с репортажем о том, как Путин с Шойгу инспектируют войска в Курской области и готовят их ко вторжению.

Уберите лживое укротелевидение - уберется куча проблем. Адекватны в общей массе лишь те, у кого спутниковая тарелка и возможность смотреть русские каналы. Остальные невменяемы в разной степени упоротости. От почти незаметной до вполне себе уверенной. Старшее поколение спокойнее, младшее как правило более накручено. Мозги промыты капитально. Хоть правительство Порошенко в большей массе ненавидят, но Путина проклинают с нотками обожания в голосе.

Макс Фукс

Источник ➝

Если бы я был президентом-демократом...)

Представим на один момент, что меня поймали и покусали демократы, а потом сказали : "На, котик,  правь страной. Устрой разгул демократии".

Что бы я сделал на посту (как в одном анекдоте)?

Из открытых источников

 

1. Отдал бы Крым. И сразу под протекторат США - зачем эти полумеры

2. Курилы очень нужны Японии. Поэтому по мирному договору надо их вернуть, а ещё приплатить репараций, а то они настрадались

3. Запретил бы недемократические партии. Демократия - это власть демократов

4. Сделал бы Ходорковского министром энергетики и отдал бы в кормление Роснефть.

Система должна уметь прощать.

5. Юра Дудь - новый министр культуры, а замом у него рэпер Оксимирон. Что они зря на митинги ездили?

6. Олю Мисик в министры образования. Пусть теперь все дети знают Конституцию

7. В каждом крупном городе открыть центры покаяния. Будем извиняться за наше прошлое. Ответственной назначить Лию Ахеджакову

8. Личным указом сделать передачу на Первом, которую будет вести Ковтун. Заставить ходить туда Соловьёва, над которым он теперь будет издеваться. Соловьёву назначить ЗП. Собчак сделать главой демократического телевидения.

9. Разрешить иностранным гражданам быть министрами. Сделать квоту в министерствах на представителей цивилизованных стран, а министром иностранных дел назначить представителя Украины

10.Поставить в Питере памятник Маннергейму, жмущему руку фон Леебу (опционально Николаю Второму). В Москве поставить памятник Власову. Всё ради примирения

11. В Конституции наконец-то приравнять Сталина и Гитлера. Почётно выйти из совбеза ООН в рамках борьбы с наследием кровавого прошлого. Ленина вышвырнуть из мавзолея. Последний снести в рамках декоммунизации

12. По понедельникам устраивать мусорные люстрации. Трепещите, сатрапы бывшего режима

13. Сделать Центробанк филиалом ФРС (хотя, сейчас справляются и без меня)

14. Ввести в школах уроки толерантности, а в паспорте третий и четвёртый пол. Раз в месяц нужно каяться, что ты русский. А школы сделать платными - дети должны учиться только у эффективных родителей

15. Продавать демократическим странам нефть и газ только по справедливой цене, которую они назначат сами.

16. Обнулить импортные пошлины и отменить санкции. На полках супермаркетов должны быть только товары из цивилизованных стран.

17. Армию распустить. У нас же вокруг только друзья.

18. Устроить легалайз. Пусть население ощутит запах европейских свобод в общественных местах

19. Запросить евроассоциацию на любых условиях. Узаконить главенство европейских судов над нашими - они точно справедливые

20. Наконец-то покаяться перед Прибалтикой за террор в отношении лесных братьев. Дать денег. Пустить грузы в их порты

21. Признаться в отравлении Скрипаля. Выдать двух "туристов"

22. Вообще признаться во всём.

23. Разрешить все парады. Но только с участием меньшинств.

И тут автора отпустило.....

P.S. голосуйте за демократов и предлагайте свои озорные указы

Насчёт нас, польского премьера и Катыни.

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх