Последние комментарии

  • Brigitte Queck21 апреля, 14:59
    Я не согласно с этой статой ! Я немка и вспомню, как Россия выглядела                  ДО ПУТИНА !!  Знаете ли Вы , к...Почему Путин не может так в России?
  • Семен Жаров21 апреля, 14:39
    Liudmila Solodko, лично я за всю свою жизнь (А я 1948 г.р.) не встречал человека отказывающегося от личного благополу...За длинным рублем в чужие края – спасение или иллюзия?
  • Виктор Ивашина21 апреля, 14:34
    Поживём - увидим. Но 20 млн. бедняков о чём-то говорит в работе этой власти.Почему Путин не может так в России?

По поводу отставки Назарбаева.

Назарбаев и его дочь Дарига

ТГ-канал "Бульба престолов" пишет:

Назарбаев создал институциональные гарантии уничтожения русского языка и российского влияния в Казахстане:

- переселение казахов в русские регионы Северного Казахстана

- вытеснение русского языка из образования, делопроизводства

- латинизация казахского языка

- вытеснение русских из органов государственного управления

- подчинение органов государственного управления британцам

С его уходом не изменится ничего.

Как не изменилось ничего с уходом Саакашвили в Грузии, как не изменится ничего с уходом Порошенко на Украине.

Запад ставит не на царьков.

К тому же, у него ещё остаётся титул Лидера Нации, что сохраняет варианты для неформального контроля над государством.

ТГ канал "Майор и Генерал":

Отставка Назарбаева: думаем (уверены), что "Кремлю" все было известно заранее. Более чем за полгода до сегодняшней "сенсации".

Около недели назад на сайте официозно-развлекательной "Комсомолки" появился большой и шикарно оформленный репортаж Дмитрия Стешина о положении русских в Казахстане, причем сделанный "не из головы", а явившийся результатом длительной творческой командировки в республику. Но это уже скорее "пиар-обеспечение" принятых ранее управленческих решений.

В ускоренном порядке этой осенью была принята Концепция миграционной политики. Кремль уже сформировал институциональную инфраструктуру, призванную обеспечить переселение в Россию как можно большего числа людей из сопредельных государств. Планируется сделать новыми россиянами 5–10 млн человек. В качестве доноров рассматриваются страны с высокой концентрацией русскоязычного населения — в первую оч. Украина и Казахстан.

Уже внесены или готовятся к внесению поправки в закон "о гражданстве", упрощающие его получение для тех, для кого Россия является исторической Родиной.

Является ли это все "просто совпадением"? Не думаем. Но судя по подготовке такого рода "эвакуационных мероприятий", прогноз на дальнейший внешнеполитический, да и внутриполитический вектор развития Казахстана для нас не очень благоприятный.

P.S.

И.о. президента назначен спикер Сената парламента Касым-Жормат Токаев. Теперь понятно, почему накануне елбасы разогнал правительство и отправил в отставку премьера. Конкуренции в момент передачи власти быть не должно. Для России тут радости мало - как говорят в корпорациях на годовых собраниях акционеров: "Или сменятся цифры, или сменятся лица". Так вот в этом случае лица сменятся, а цифры останутся прежними. Казахстан уходит, влияния на него у России нет. Причина? Вот она.

ТГ-канал "Пяр во время чумы":

Околокремля и в экспертных кругах уже стало общим местом сравнивать текущую внутриполитическую ситуацию в стране с 1990-1991 годом. Так вот, судя по событиям уходящей недели, на внутрироссийских «часах судного дня» сегодня уже не менее чем конец июня -начало июля 1991 года. Тогда водоразделом между элитами был «союзный договор», знаменующий фактический роспуск союзными элитами СССР вопреки мнению народа, сегодня таким водоразделом являются американские санкции.

Всем понятно, что следующий пакет санкций (а особенно если они коснутся ключевых банков страны типа Сбербанка и ВТБ) может вызвать глобальный кризис власти, по своим последствиям для системы куда более серьезный, чем тот кризис, который мы сейчас имеем в результате естественного старения системы и действий внутренних деструкторов.

Позиции либералов и силовиков в отношении дальнейших событий и необходимых при их наступлении действий заявлены.

Устами Кудрина и «Ельцин-центра» либералы заявляют о готовности торговаться с американцами вплоть до полной капитуляции. При этом их не смущает свежий пример Дерипаски, который вынужден был на днях подать в суд на Минфин США, поскольку даже отдав американцам контроль в своём алюминиевом бизнесе, Дерипаска никакого обещанного ему снятия санкций взамен не получил.

Силовики устами Патрушева декларируют готовность стоять до конца в санкционной войне, вплоть до реализации самых крайних вариантов типа «осаждённой крепости».

Поэтому следующий американский санкционный пакет будет ключевой точкой бифуркации, в которой как и 19-21 августа 1991 года непринятие силовой частью элиты запланированных и уже кое-где даже публично анонсированных решений, а также отсутствие их практической реализации будет означать быстрое и обвальное поражение этой группы. Это также хорошо всем понятно.

Никто не хочет, чтобы как и в 1991 году над ГКЧП, над нами смеялся весь мир.

P.S.

Понимая, что "телега" - канал для инсайдовых сливов и месседжей группировок друг другу, видно - под ковром ситуация накаляется и скоро, очень скоро мы опять встанем перед выбором, в котором нужно поддержать условного "Патрушева" против условного "Кудрина". Силовиков против либералов. Это вопрос выживания каждого из нас лично. Зрителями быть уже не получится. Кстати - именно потому, что элита расколота и в таком виде действует, мы уже потеряли Казахстан и Украину и теперь бодаемся за Белоруссию. Вот ответ на вопрос "Кто виноват" и "Что делать".

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх