Последние комментарии

  • Илюха Илюха
    То есть вот оно, пришло....Чеченцы настоятельно рекомендуют Макаревичу уехать из России.
  • Александр Партолин
    Талантливая пьянь.Михаил Ефремов: Горбачев спас Россию!
  • Евгений Георгиевич
    А Вы жалуетесь на жизнь?"Какая боль!", или Только теперь придурки понимают, что СССР распался, потому что халявы не будет!

Всего одна фраза Ивана Грозного, после которой Запад уже 500 лет старается уничтожить Россию.

О том, что Запад старается разделить Россию на части и избавиться от нее, о том, что нашу историю постоянно фальсифицируют, знают все, то интересуется историей нашей страны. Но почему это происходит?

Ремарка. Статья - личное мнение автора «Крым про мир», которое может не совпадать с вашим мнением. Если хотите добавить, поправить или не согласиться – добро пожаловать вежливо в комментарии.
 Спасибо.

Все очень просто. Первый царь на Руси и последний представитель рода Рюриковичей на престоле был потомком не только русских правителей, но и последнего византийского царя (напомню, Константинополь называли Вторым Римом).

Его предложили «венчать на царство» в 16 лет. Его явно к чему-то готовили. А Царь - в переводе с латинского означает "Цезарь". Думаю, пояснения здесь не нужны.

Немного ранее, в 1524 году, монах псковского Елеазарова монастыря Филофей буквально завалил великого князя Московского Василия Третьего письмами, в которых утверждал, что роль «Рима Земного» должна принять на себя Москва.

То есть, Москва должна стать «Третьим Римом» и принять на себя заботы о сохранении христианства в мире. Поскольку «Первая и Вторая Римские империи пали, Москва станет Третьей Римской империей, а четвертой не бывать».

Так вот, через несколько лет после «венчания на царство» первого русского царя (до этого должность называлась княжеской) к нему прибыли посланцы из Ватикана. Ивану Васильевичу предлагалось перевести Православную церковь под управление Ватикана.

Иван Васильевич не стал хитрить. К тому времени он серьезно расширил территорию Русского царства (всего при его жизни Россия увеличилась в 2 раза – с 2,8 до 5,4 млн. кВ. км). А также провел реформы. И чувствовал себя очень уверенно.

Услышав, что православие хотят подчинить Ватикану, он рассердился и твердо произнес примерно следующую фразу:

- Этому не бывать! Скорее Москва станет Третьим Римом и центром всего христианского мира, чем православие будет управляться из Ватикана!

У Ивана Васильевича были на то все права. Он – потомок последнего византийского императора (наследного главы «Второго Рима»). И он – «венчанный» на царство царь. То есть, он наследник Римских и Византийских правителей. В отличие от пап Ватикана.

Что произошло после этой фразы

То есть, Москва объявила себя конкурентом Ватикана, управлявшего тогда почти всей Европой.

И это очень обеспокоило Ватикан. Уже в первые годы после этого против Руси начинается информационная война. Россию представляют на картинках как монстра. А историю страны и самого царя фальсифицируют.

Например, за все время правления Ивана от рук его опричников погибло около трех тысяч человек. А за одну Варфоломеевскую ночь – 25-35 тысяч. Но именно Иван Грозный назван тираном, а Варфоломеевская ночь, выходит, «невинная западная шалость».

Кстати, «Смутное время» тоже наступило как-то вовремя, не находите? Только Иван Грозный стал первым русским царем, только предъявил претензии на право Москвы называться «Третьим Римом», и наше государство в последующее «смутное время» так качнулось, что едва устояло.

А при Петре Первом из всех монастырей забираются все летописи (история страны тогда хранилась в монастырях). И немецкие историки в составе 30 человек в Питере что-то уничтожают, что-то правят, а что-то переписывают в них.

Вывод

Я думаю, что наша реальная история намного богаче. Об этом свидетельствуют археологические находки. Например, найдена записка в Великом Новгороде, по которой мальчику предписывалось сходить в лавку и купить перечень продуктов.

А это означает, что в Новгороде писать умели даже дети и домохозяйки. В то время как в Европе уровень грамотности колебался в пределах 2-5%. Да что там говорить, когда наша Ярославна приехала во Францию, она учила местных князей писать и элементарно следить за своей гигиеной.

А сейчас посмотрите, как переписывают на Западе историю Второй Мировой войны. Посмотрите, как развалили СССР и пытались развалить Россию.

Все это - результат одной фразы Иоанна 4, после которой Ватикан понял, что его могуществу может прийти конец.

Сейчас религия имеет меньшее значение, она отделена от государства.

Но тенденция осталась - делать из России "империю зла", при этом стараясь разделить ее на части как прутья одной метлы. Чтобы отобрать природные богатства и заодно уменьшить население нашей страны.

А как считаете вы?

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх