Еlena ツЕhrlich предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock . Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес – такие комментарии будут удаляться. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Дурная власть – или почему малая Финляндия живет лучше большой России?

развернуть

Дурная власть – или почему малая Финляндия живет лучше большой России?

Государство Финляндия появилось на свет только в ХХ веке – в 1917 году. И в этом же ХХ веке пережила три тяжёлые войны: сначала свою гражданскую, потом Зимнюю войну с Советским Союзом в 1939-40 гг.

и Вторую Мировую, во время которой финны воевали опять-таки против СССР.

В результате Финляндия потеряла ряд территорий (в том числе Выборг, Карельский перешеек и выход к Баренцеву морю) и выплатила контрибуцию. Это не считая крупных человеческих потерь...

И если бы Финляндия управлялась нынешними российскими властями, она бы стала забытым Богом захолустьем с гниющими остатками брошенных деревень – абсолютно бесперспективным в сельском и в промышленном плане. Ну, разве что рыбоконсервные заводы кое-где влачили бы там жалкое существование...

В России ведь скопытились в последние годы тысячи деревень, расположенные в гораздо более южных районах!

Однако в Финляндии действовали не наши управленцы. И поэтому она славится на весь мир своим высокотехнологичным сельским хозяйством и промышленностью, производящими самую разную продукцию высочайшего качества. И производит ее на большую сумму, чем вся Африка.

И еще финны проявляют милосердие к своим бедным соседям, финансируя строительство в Петербурге очистных сооружений. Ведь Петербург (второй в России, после Москвы, по уровню благополучия город), буквально заливал своими промышленными и бытовыми отходами Балтийское море. То есть финны как бы кидают Питеру милостыньку на бедность…

И этот пример того, как надо правильно управлять своей страной – прямо у нас перед носом. От Питера до Финляндии можно доехать на электричке или автобусе. И от Москвы – не очень далеко.

Но у нас свой путь…

Когда-то мы отняли у финнов (справедливо или нет – не суть) немалую территорию. Но финны от этого жить беднее не стали. А отнятые территории под нашей властью вовсе не расцвели. И если мы однажды вдруг вытесним финнов в Арктику – они и там будут жить прилично. А мы будет ездить к ним, как и сейчас, за всякой жрачкой.

Но почему? Разве финны, которых в царской России презрительно называли чухонцами – какие-то особенные суперлюди? Да нет, это в основном обыкновенная мордва, смешанная с шведами. Почему же они живут на порядок лучше чистопородных русских и еще более гордых собой хохлов?

Да по одной единственной причине: их страна, экономика, банковская система, образование и здравоохранение – правильно управляются. Более разумно, чем в России или на Украине.

Понимаете? Любой народ, любая нация могут жить хорошо, если будет управляться правильно.

Почему Китай, который веками был образцом нищеты, забитости и бесправия, однажды стремительно рванул в своём развитии? Потому что там ввели правильную систему управления.

Почему Южная Корея живёт лучше Северной – хотя и там, и там один народ? Потому что Южная управляется лучше, чем Северная.

Почему Россия с ее богатейшими ресурсами жутко отстает от той же Финляндии и от всего развитого мира? Потому что те, кто управляют ей – профнепригодны. Почему именно такие пришли у нас во власть – другой сложный вопрос. Но глядя на того же премьера Медведева, слушая его пустые речи – нельзя не узреть его полнейшую некомпетентность.

Россия могла бы стать самой богатой и самой сильной в мире – все задатки к этому у нее есть, что показывает наша славна история с кучей блистательных побед. Она могла бы выдержать противостояние с кем угодно и кого угодно положить на лопатки.

Но сегодня она – сама лежачая, лишь потому что управляется неправильно.

Вы можете назвать хоть одного финского олигарха? Или шведского, голландского, норвежского, бельгийского? Швейцария лопается от денег со всего мира – но где в ней олигархи?

При этом в США и в других странах есть дельцы, разбогатевшие своим трудом и умом – типа Цукерберга. Но это – не олигархи.

У нас тоже есть богатей Павел Дуров, создатель соцсети "В Контакте" (которую у него впоследствии отжали) и "Telegram" (который тоже в России гнобят). И это тоже не олигарх, а человек, который достиг всего своим умом – и потому стал врагом нашей непутевой власти.

Олигархи – это иждивенцы, дармоеды с фарцовочным прошлым и с кругозором местечкового барыги, которым все их богатство досталось самыми тёмными путями. Они ничего не создают – а только отжимают то, что было создано другими.

Олигарх – это паук, способный лишь схватить что-то, не им созданное, высосать из схваченного все соки и выкинуть останки на помойку.

Сосредоточение средств в руках олигархов равноценно сосредоточению крови в отдельно взятых местах во вред всему остальному организму. А когда олигархи переводят их нечестно нажитое за бугор – больше всего опасаясь народа той страны, где обитают – это равноценно тому, как если бы кровь из вскрытой вены хлестала на сторону.

И не надо лепетать о невероятных финансовых талантах олигархов. Весь их талант был в том, чтобы во время политического и экономического убийства былого советского могущества оказаться в нужное время в нужном месте.

И само по себе наличие таких олигархов – яркий признак страны третьего мира, которая неправильно управляется, отчасти из-за рубежа. В правильно управляемом государстве таких олигархов не может быть по определению.

Кстати Украина, над осмеянием которой трудится из кожи вон вся наша госпропаганда – крайне похожа в этом плане на Россию. Это тоже отсталая страна третьего мира – потому там тоже правят олигархи, чьи имена-фамилии прекрасно известны многим россиянам...

Олег Боровских


Источник →

Ключевые слова: Россия и Финляндия
Опубликовано 31.12.2018 в 11:05
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
надежда чернышенко
надежда чернышенко Евгений Артамонов 31 декабря 18, в 17:21 это есть в инете Текст скрыт развернуть
0
надежда чернышенко
надежда чернышенко надежда чернышенко 31 декабря 18, в 17:22 просто напишите: главный пидер финляндии в поисковики... Текст скрыт развернуть
-1
Константин Забудаев
Константин Забудаев 31 декабря 18, в 11:39 Всё очень просто - в Финляндии самый низкий уровень коррупции. Когда у нас будут сажать и расстреливать за разбазаривание гос. денег то и Россия заживёт как и должна жить.
Текст скрыт развернуть
9
Виталий Тихомиров
Виталий Тихомиров 31 декабря 18, в 11:43 Власть она не дурная, хоть и не блещет умом, но все-таки умственный уровень у находящихся в ней посредственный, зато на все 100% отсутствуют совесть и стыд. Скоро пойдет 28-й год, как власть с подельниками в рамках так называемого "частно-государственного партнерства" интенсивно грабят Россию и народ. Воруют и сплавляют за бугор все, что можно продать: газ, нефть, руды, драг. металлы, уголь, лес, биоресурсы многое другое. Много "хороших" слов можно еще сказать в адрес этой власти, но к огромному сожалению не позволяют правила сайта. Текст скрыт развернуть
7
Сергей Лепехов
Сергей Лепехов 31 декабря 18, в 11:57 Ложь с самого начала. "Финляндия пережила три войны" - ага, только Финская продолжалась два месяца, а из Второй мировой финны вышли в 1943-м, серьёзных боевых действий на их территории не велось и так, как, к примеру, Польша и Восточная Германия, они не пострадали. 
Весь материальчик - явный вброс. 
Текст скрыт развернуть
-2
Сергей Лепехов
Сергей Лепехов 31 декабря 18, в 12:00 А это - специально для тех, кто готов поверить утверждениям, что КНДР якобы живёт хуже Южной Кореи - https://obshestvomt.ru/blog/43830997916/Pro-KNDR-bez-propaga... Текст скрыт развернуть
2
Андрей Андреев
Андрей Андреев 31 декабря 18, в 12:05 Олежа пидор пропиндосовский, а с чего ты петушара взял, что там всё хорошо?  ты сам то там был? или уже готовую статейку с госдепа прислали? и чему нам там учиться? повальному алкоголизму или фашистской системе образования, где детей просто забирают у родителей, что б продать, где их чуть ли не с грудного возраста учат быть пидорами или лезби? да и мго ещё чего прогрессивного и дерьмократичного там есть. Ты тварина безмозглая эти ценности нам втюхать хочешь? Могу тебя заверить в России не проканает это мероприятие, иди поплакай и башкой остену уе.. ударься вообщем и не зли дяденек Русских чмо либерастское Текст скрыт развернуть
-3
Александр Бердоносов
Александр Бердоносов 31 декабря 18, в 12:06 Нынешние правители России из всех действий арифметики знают только ДВА. Вычитание - отнять у кого-то  и Деление - в смысле разделить и рассовать по карманам своим и своих приближенных.  Умножение - в смысле преумножения. и Сложение - в смысле сложение  усилий всех,в том числе и своих на общее благо  им не ведомы. Видимо в школе они этого не проходили. Текст скрыт развернуть
9
Александр Зеликов
Александр Зеликов 31 декабря 18, в 13:06 Ничего хорошего в стране не будет , пока во власти будут люди с коммунистическо - колхозным- коллективистским менталитетом . И народ - коммуна проигрышный . Законы эволюции совсем другие . Править должен самый , самый , самый вожак , лидер , поднимающийся к этой роли всю жизнь . Лучший из лучших . Те , кто пьет , ворует , лжет , паразитирует , убивает  должны естественным образом вычеркиваться из жизни . Текст скрыт развернуть
-4
Людмила Балдина
Людмила Балдина Александр Зеликов 31 декабря 18, в 20:05 у власти не коммм-колх-коол менталитет а не патриоты и олигархи, грабители собственного народа   а бедный колхозник или просто житель деревни выживает...  с Новым годом! Текст скрыт развернуть
0
Станислав Никифоров
Станислав Никифоров 31 декабря 18, в 15:44 Автор дебил и трепло,похоже ни разу не был у чухонцев.Как жили за счет Союза,да и сейчас живут.Вот когда выложишь здесь "всю "экономику чухны,ее населения и прочего,тогда с тобой и можно говорить(уж я там побывал практически везде,можешь в бывшие концлагеря заехать,поспрашивать жителей Петрозаводска,как они бегали к немцам спасаться от финнов).Каких-то пять млн.человек обустроить,с подачками от России,леса,угля,газа,нефти,хлеба,да практически всего.И все равно волками смотрят,натовцы как у себя дома там располагаются,когда учения.Видно автору,или его семье шкуру не снимали.твари.Если взялся писать,так пиши правду о чухонцах "голубок". Текст скрыт развернуть
0
Виктор Томилин
Виктор Томилин 31 декабря 18, в 18:58 Хорошо, что фамилия автора Борвских, а не Боровой, а то бы я подумал, что это родственник российского либерала Борового, потому и статья написана такая однобокая, против России. Несомненно, в Финляндии более честное правительство, там нет "откатов" за выделение государственных средств, там низкий уровень коррупции, там выше трудовая дисциплина. Потому в Финляндии люди живут лучше , чем в России. Но лучше живут там не только поэтому.  Финляндия давно живет в долг.  Государство и ее корпорации выпускают облигации, продают их на фондовых рынках. Деньги от продажи этих "бумажек" вкладывают в развитие производства, строят новые предприятия, производят товар, продают его, платят проценты по облигациям и остаются в прибыли. Совокупный внешний долг Финляндии (долг государства и ее корпораций) составляет почти 600 млрд. долларов, что составляет более 260 % годового ВВП страны. В пересчете на душу населения долг Финляндии составляет более 110  000 долларов на 1 человека. Этот долг когда - то придется отдавать?! А отдавать нечем.  У России долг  меньше, чем у Финляндии, чуть больше 500 млрд. долларов, или 36 % годового ВВП, а в пересчете на душу населения долг составляет всего 3 500 тысячи долларов.  И России есть чем отдавать долг - есть нефть, газ, уголь, лес, есть отдельные отрасли высоко - технологического производства.  Если по совокупному долгу Финляндия и Россия находятся в начале 20 - ки мировых стран, то по долгу на душу населения Россия уже в начале второй сотни стран, а Финляндия осталась в "передовиках" в начале рейтинга.  Для сравнения привожу цифры по Украине. Внешний долг составляет примерно 130 % годового ВВП страны. К тому же Украина берет в долг не на развитие своей экономики, как это делает Финляндия, а на выплату пенсий. Представим, если какая - то богатая страна, например США, скупят все долговые обязательства Финляндии и предъявят их к оплате. Все! Страны - нет. Что касается самой России...Россия вынуждена тратить из бюджета на оборону каждый 12 - ый рубль.  Эти затраты составляют 8, 4 % ВВП. Европейские страны тратят   1 %, США заставляет их увеличить расходы на военные нужды до 2 - 3 % ВВП. Финляндия деньги на оборону может вообще не тратить, за нее запад заступится. За счет этого она может себе сделать жизнь своих людей более счастливой. Если же Россия перестанет тратить деньги на оборону, то с ней сделаю то, что с ней сделали в 90 е годы.  Приведенные цифры можно найти в Инттернете : Санкции. Метод контурные карты. Текст скрыт развернуть
-1
Людмила Балдина
Людмила Балдина 31 декабря 18, в 20:09 , кто основал Хельсинки и кто давал деньги на развитие этого Российского региона во время царизма  , и это земли , отнятые у Финляндии не ее , а России , а  теперь  Финляндия милостливо дает подачки Питеру, парадоксы Текст скрыт развернуть
0
Мила Мила
Мила Мила 31 декабря 18, в 21:55 Финляндия в масштабах России-мелкая губерния,поэтому нечего рассуждать! Текст скрыт развернуть
1
олег попов
олег попов 1 января, в 00:13 Очередной конкурент у Медведева на роль президента ,в стиле Андруши  Некрасова ,отлежал  все  бока ,по  выступал на  ток-шоу  и понял  как  возродить даже  спасти РФ,  щас  в  24 году  покажет  как  всем   сразу расчухониться
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Алексеев
Сергей Алексеев 1 января, в 11:01 Всё знают что у нас в стране не так, но никто не говорит что и как нужно менять. Что самое плохое никто не хочет над этим подумать. Текст скрыт развернуть
2
Валерий Степкин
Валерий Степкин 3 января, в 16:13 автор каким образом узнал, что северная Корея живет хуже чем южная? по какому признаку? по телевизорам? сказки либералов тут вообще не являются оказательством. Либерал всегда врёт. Текст скрыт развернуть
0
Ольга Кулиш
Ольга Кулиш 3 января, в 18:14 А я с автором согласна. Нет в правительстве профессионалов. Текст скрыт развернуть
1
Зоя Салаева
Зоя Салаева 3 января, в 19:46 Я тоже согласна с автором, если бы нашей страной управляли бы правильно, такого беспредела не было, и не надо говорить,что страна огромная, и управлять ею трудно, это только отговорки, если трудно управлять такой великой страной-нефиг лезть в правительство Текст скрыт развернуть
1
александр куканов
александр куканов 4 января, в 21:10 Автор заметки,говоря о российских управленцах не желая попасть под 282 статью,на мой взгляд,имеет в виду следующее:начиная с екатерининских времён на Русь хлынули потоком богоизбранные инородцы.Найдя неплохую среду для сытой ,комфортной жизни,эти "гости" стали быстро размножаться и проникать во властные структуры,культуру,науку,финансы,образование и т.д. и т.п./получение дворянства,земель,крепостных и т.д./.К чему это привело русский народ прочувствовал,как говорят,на своей шкуре в 1917 году.Всеми забытая шведо-мордовская голыдьба нашла силы  и воспользовалась заварухой..да её никто и не держал.Для  "богоизбранных"эта провинция была совершенно неаппетитна.Ну а дальше моно народ-фины стали строить свою жизнь не по троцкому, дзержинскому,ленину и сталину,а по своему разумению.И что мы сегодня видим?Об этом у автора заметки. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 24

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2312 577
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2039 890
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1998 920
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1418 1185
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1416 655
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1393 794
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1339 368
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1226 380
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1185 628
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1153 405
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Олег Ухта
Игорь Михайлович
Поль Меерсон
Ирина Марк
Сергей Лепехов
Олег Ухта
Игорь Михайлович
Олег Ухта
Олег Ухта
Олег Ухта
Елизавета Вадимовна
Дед Воевода
Олег Ухта
Олег Ефименко
Олег Ухта
Олег Ефименко
Михаил Герциков
Комментарий скрыт
Михаил Герциков СТАЛИН. Сталин Посланник Бога. Сталин спас Россию. Сталин построил Советский Союз.
Олег Ухта
Игорь Михайлович
зоя Бартуле
Андрей Лузин
Константин Рачинский
Игорь Михайлович
Владислав Литвинов
Игнашева Анастасия
Татьяна Браун
Анна Федотова
да если бы знать если бы знать
Анна Федотова Как можно было взять не только Крым, но и пол-Украины в придачу.
Лариса Скопина
Валерий Коротченко
Николай Гор
Николай Гор
Виктор Федько
Николай Гор
Игорь Плотников
Strannik Weid
Точно. Там поплачет здесь глядишь на халявку и проскочит. Шантажист
Strannik Weid Спящие проснулись, атака на Путина - 2.
Strannik Weid
Strannik Weid
Лизнул до глубины
Strannik Weid Спящие проснулись, атака на Путина - 2.
Валерий Манахов -Гусев
Игорь Плотников
Игорь Плотников
Я за СССР и причем здесь навальный ?
Игорь Плотников Спящие проснулись, атака на Путина - 2.
Игорь Плотников
Александр Из деревни
абрам вербин
Людмила Мазалова
вылитый литой
ее тогда совсем не было
вылитый литой Любимый Путин может спать спокойно: процент протеста при нем около нуля.
Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов
Анатолий Кислицын
Алла Дубинина
Александр Павл