Последние комментарии

  • Семен Жаров
    === Настоящий Устав ни в коей мере не дает Организации Объединенных Наций права на вмешательство в дела, по существу ...Одним из вариантов опасности для России являются «труды» Солженицына.
  • Jolie
    А,ну хорошо))Меньшов оценил правление Путина.
  • Лариса Скопина
    Вопрос как согласились?Почему либералам стыдно быть русскими?

Почему многие русские ненавидят Макаревича

Еще лет 20-30 назад группа «Машина времени» была одно из культовых – ее песни слушали просто все. Сегодня такой популярности, конечно, нет, но очень много фанатов до сих пор ходят на концерты группы, подпевают любимым песням. Только вот фанатов стало намного меньше, потому что многие русские просто ненавидят солиста группы – Андрея Макаревича.

Есть на то свои причины.

Довольно часто у Макаревича было действительно странное поведение, что и породило ненависть к нему.

«Злобные дебилы»

Упомянем о наиболее ярком скандале, который произошел около года назад. Макаревич решил сравнить русских и американцев, назвав вторых спокойными и добрыми, а вот русских – злобными дебилами. Естественно, большинству читателей его блога и любителей его музыки это совершенно не понравилось: зачем сравнивать два народа и выставлять свой, родной, в таком свете, оскорблять его? Это действительно оказалось странным, и на такую выходку сразу отреагировали и артисты, и представители власти.

Он ненавидит патриотов

Часто по его поведению кажется, что он совершенно не понимает и даже недолюбливает людей, которые действительно сильно любят Россию. Даже не отстаивают нынешнюю власть, не лезут в политику, а просто говорят о своей любви к родине, считают себя патриотами. Вроде в этом нет ничего плохого, люди, напротив, говорят о светлых и хороших вещах, а получается, что их в этом обвиняют…

Сегодня не день траура – можно петь

В 2017 году в Санкт-Петербурге случился теракт, в результате которого погибли 14 человек. И в этом же городе, в этот же день Андрей Макаревич должен был давать концерт. Некоторые его фанаты попросили не отменять выступление, а другие же призывали к совести, умоляя перенести концерт хотя бы на пару дней позже, чтобы не веселиться в такой день. Но солист группы все же дал концерт, сказав, что «сегодня не день траура». Да, официально днем траура тот день не был, но все же не стало людей – и, кажется, можно было подождать с весельем. В ответ на это Макаревич сказал, что таким образом он борется с терроризмом, т.к. отмена концерта = хождение на поводу террористов. Правильно ли он поступил, решать каждому лично.

Кроме этого, есть и другие, более мелкие причины ненависти некоторых русских к Макаревичу.

Все это связано с некоторым цинизмом, наглостью артиста, его резкими высказываниями и не совсем скромным поведением.

Но некоторые люди предлагают разделять музыку и личные взгляды певца.

Поступать ли таким образом, решать каждому лично.

 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх