На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

☭КОМПАС

51 404 подписчика

Свежие комментарии

  • epobedimski
    Гнать нужно их всех! взяточники!Поплавская: "Это ...
  • Андрей Якобюк
    госдура, почему Путин до сих пор с этим мирится, сука в госдуре сидят откровенные враги РОССИИ, ФСБ вы там вообще раб...Поплавская: "Это ...
  • Валерий Николаевич
    Хорошая статья, мне понравилась, цифры разные, термины красивые. Осталось донести это до смотрящего по ВЦИОМу, Федоро...Путин не зря гово...

"Никто не хочет воевать за НАТО. Харьков возьмут через несколько недель"

Если что, это не я сказал, а эксперты. 

Ведь не просто так появилась информация, что из Часова Яра был эвакуирован весь высший командный состав ВСУ.

В прошлый раз командный состав ВСУ сбежал незадолго до падения Авдеевки. Из этого можно сделать вывод, что украинское командование готовит Часов Яр к сдаче.

Взятие этого города позволит русской армии выйти на оперативный простор и откроет дорогу к Славянско-Краматорской агломерации - последнему оплоту Украины в ДНР.

 

Аналитик Инна Ямбулатова указывает, что за линией обороны ВСУ начинаются фактически ничем не закрытые поля. Украинцы спешно пытаются создать там систему обороны, но даже спутниковые снимки показывают, что эта система очень дырявая и хлипкая.

"По большому счёту, это и есть начало фактически разгрома", - указала Инна Ямбулатова в эфире телеканала "Звезда".

При этом русская армия добивается успехов и на других направлениях, в том числе на Харьковском. Вот что незадолго до бегства командиров ВСУ из Часова Яра говорил отставной морпех США, разведчик и военный аналитик Скотт Риттер - в эфире интернет-блога Dialogue Works. Его спросили "Зачем русским эта глупая война?":

"Русские знают, что это не глупая война. Русские защищают русских. Эта война ведётся из-за восьмилетней резни украинских националистов против русского населения. Эта война ведётся из-за того, что Запад использует Украину в качестве марионеточного государства, чтобы подорвать и уничтожить Россию. Русские прекрасно знают, почему они сражаются. Вот почему у них 1,5 тысяч добровольцев каждый день отправляются на фронт.

А что у нас? У Америки была нехватка рекрутов, пришлось сократить 24 тысячи вакансий в армии из-за нехватки людей. Они сокращаются, потому что никто не хочет сражаться за Америку. Британская армия сокращается, французы уезжают, НАТО разваливается. Никто не хочет воевать за Запад и НАТО.

На Украине закончились мужчины, люди убегают. Им приходится ловить людей и бить их по голове, чтобы те пошли воевать. В России в этом нет необходимости. Так что не говори, что это глупая война для русских. Они сражаются за своё экзистенциальное существование.

А Украина не переживёт ещё 5-8 месяцев в нынешних условиях. Не знаю, видели ли люди то, что происходит в Харькове прямо сейчас. Противовоздушная оборона выведена из строя, русские могут сбрасывать планирующие бомбы на Харьков.

Харьков всегда был одним из тех мест, где была мощная противовоздушная оборона. Националисты и украинские военные могли действовать внутри Харьковского городского округа с чувством неуязвимости, а больше – нет. Россия сбрасывает бомбы на Харьков, уничтожая эти цели.

Это конец способности Харькова сопротивляться. Украине придётся сдать Харьков в ближайшие недели, потому что у них нет шансов удержать его. Он будет окружён. Там могут быть какие-то националисты, но это конец.

И это будущее каждого отдельного места, которое русские хотят захватить. Украинцы не способны организовать устойчивую сплочённую оборону, потому что теперь Россия применит системы вооружения, которые смогут работать с большей степенью свободы, потому что у Украины больше нет ПВО. Как только украинцы подтянут войска – бум, и они мертвы. Россия контролирует воздушное пространство...»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх