☭КОМПАС

51 371 подписчик

Свежие комментарии

  • АлександрА Лопатина
    Путин открыто сказал два или три года назад, что Чубайс - ставленник ЦРУ. А почему до сих пор не убрал, не посадил - ...Жесткий удар по Ч...
  • АлександрА Лопатина
    Сограждане, не обижайте котиков, плииииз, ибо рыжая бестия Чубайс когтя их не стоит. Рыжие кошачьи солнышки - это рад...Жесткий удар по Ч...
  • Lira Tantabaeva
    Буся, я примитивизм определяю очень просто. Если у человека, обученного грамоте, нет логического мышления, выработанн...Билет в СССР

Чего я не смогу простить Путину, хоть и поддерживаю его. О Ельцине и распаде СССР.

Я – приверженец Путина. Но есть как минимум одна тема, в которой я его не поддерживаю. И более того – я не смогу ему ее простить.

Статья будет неприятна многим моим постоянным читателям. Но я пытаюсь разобраться в истории и имею право на правду. Надеюсь, мне откроют глаза в том, чего я не понимаю. Спасибо.

Вопрос заключается в распаде СССР. Путин, несмотря на несоответствия ельцинского документа о распаде существующим реалиям, продолжает поддерживать память о Ельцине и Екатеринбургский Ельцинский центр.

И вот это я простить не могу, хотя поддерживаю Путина по всем остальным позициям. И вот почему.

Я - уважаю СССР. Но.

Чего я не смогу простить Путину, хоть и поддерживаю его. О Ельцине и распаде СССР.

По всем законам Советского Союза все, что произошло в Беловежской пуще (1991) – незаконно. Три руководителя УССР, БССР и РСФСР не могли быть инициаторами распада страны. Объясню.

В основном документе Беловежской пущи стоит ссылка на акт о создании СССР в 1922 году. Именно эти республики были создателями Союза. И якобы именно они имели право прекратить ее существование.

Но это не так. На самом деле создателями СССР были не 3, а 4 республики. Помимо перечисленных среди них была ЗСФСР – Закавказская Советская Федеративная Социалистическая Республика. Включавшая территории нынешних Азербайджана, Армении и Грузии.

Но ее нет. Хотя она была нужна для инициации прекращения существования СССР.

Но я скажу еще больше. Сам этот документ о создании СССР в 1922 году утратил силу и его нельзя было использовать. Потому что были новые редакции Конституции СССР. От 1924, 1936 и 1977 годов. И там нет слов о создании СССР и возможности его роспука.

Там есть только упоминание о том, что республики имеют право выйти из СССР. И то, только после общенародного рефередума. (Референдум в СССР был в начале 1991 года, и 74% граждан высказались за сохранение СССР).

Более того, ратифицировать распад Советского Союза мог только Съезд Народных депутатов. А такого не было.

Вывод – юридически СССР все еще существует. Я понимаю, что де-факто его нет, но распад – точно неправильный, не юидический по всем нормам.

Даже сам документ Беловежской пущи "утерян" и ООН иницировала распад СССР "по заверенной копии". Нонсенс!

И особо меня покоробило то, что Ельцин после подписания документа позвонил первым делом в Америку Президенту США и уведомил его об этом. Молодец!

И вот я никогда не пойму, почему Путин поддерживает существование Ельцин-Центра, несмотря на незаконные действия этого инициатора распада СССР.

Вот поддерживаю Путина во всем. Но поддержку Ельцина понять и простить не смогу.

А теперь главный вопрос – может мне читатели объяснят, в чем я неправ и чего я не понимаю? Может, Ельцин-центр, это наше «все»?

P.S. Просьба приверженцам Навального, Макаревича и прочих оппозиционеров на моем канале не расслабляться. Оппозицию я точно никогда не поддержу.

Я точно поддержу Путина, хотя и не всегда его понимаю. Хотя бы потому, что то, что делаете вы («оппозиционеры») – вообще за гранью моего понимания.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх