☭КОМПАС

51 482 подписчика

Свежие комментарии

  • Иосиф Калинин
    Ну, нацики всегда были уверены, что "москали" все тупые и трусливые. Ну, и что? Пусть себе тешаться!  То, что думают ...О "сдаче" Лимана
  • Иосиф Калинин
    Все верно - на войне бывает всякое, и  истерить по поводу каждой военной неудачи нельзя. Но есть другая сторона медал...О "сдаче" Лимана
  • Александр Салтановский
    Я до сих пор захлёбываюсь слюной, когда вспоминаю свиную (именно свиную) тушенку намазанную на чёрный хлеб, (во время...О завтраках из де...

Русские, почему у вас всё есть, а вы с нами не делитесь?

Русские, почему у вас всё есть, а вы с нами не делитесь?

Есть такое мнение, что Западная Европа ресурсный банкрот, начиная где-то с поздней Римской империи. Всё средневековье континент влачил довольно жалкое существование, Европа бала занята своими местечковыми разборками, а центры мировой торговли, политики и экономики того времени были где-то далеко на востоке.

Благодаря техническому прогрессу европейские страны в какой-то момент стали доминирующими державами и принялись грабить весь мир, попутно заселив излишками своего населения самые благодатные регионы планеты. Что при этом происходило при этом с "варварами", живших на тех землях ранее, "просвещенный" запад старается не вспоминать...

Восточными соседями западных европейцев были и остаются русские, коих несколько раз силой пытались приобщить к западным ценностям, но что-то пошло не так (последняя такая попытка закончилась грандиозным конфузом в 1945 году).

Так вот, колониальная система, когда западные страны напрямую владели и управляли по сути всей планетой (бОльшей её частью) стала слишком обременительной и цивилизаторы формально ушли, сохранив контроль над финансами и ресурсами бывших владений.

Понятное дело, ограбленные колонии не могли создать сильные государства с развитой инфраструктурой и социальной сферой и глядя на них Европа, свысока говорила, что у дикарей нет необходимых общественных институтов, традиций демократического сообщества, потому и живут так уныло.

Бывшие колонии - это хорошо, но мало, для гарантированно безбедного существования нужны были ещё и богатства русских. Их почему-то силой раз за разом привезти в лоно западной цивилизации не получалось, поэтому было решено привести к власти агентов своего влияния.

Часть народа была очарована 300-ми сортами колбасы, джинсами и жевательной резинкой и добровольно отдала свой суверенитет, чтобы жить, "как в нормальных странах" (помните шутку раннего Задорнова, что СССР надо объявить войну США, на следующий день сдаться и пусть нас янки потом кормят?).

Сдались, всё сдали, но как на западе жить почему-то не стали...Дело в том, что ограбленая Россия не могла создать сильное государство с развитой инфраструктурой, экономикой и социальной сферой. Запад, глядя на нас свысока, говорил, что у русских нет необходимых общественных институтов, традиций демократического сообщества, потому и живём так уныло.

Последние годы в России характеризуются возвращением контроля реальных ресурсов страны россиянами. Этот процесс был настолько обманчиво неспешным и плавным, что запад его реально проспал. На финишную прямую процесс деколонизации России вышел в этом году, но западе к этому времени мало что могут этому противоставить, хотя и пытаются.

Россия предложила Европе честный обмен товар на товар, услугу на услугу, но вдруг выяснилось, что Европе предложить то особо и нечего нашей стране, ибо старушка ресурсный банкрот, начиная с поздней Римской империи.

Запад, Европа привычно пытается предложить России бусы в обмен на реальные ресурсы. Совместные акционерные общества с западным капиталом - это бусы. Продажа российских товаров за евро и доллары - это бусы. Спасибо, запад, спасибо, Европа, но нам бусы не нужны, давай реальный товарообмен.

Услышав подобное, запад очень сильно возмущается, это против всех его правил. Да как то, равный взаимообмен???!!! Западные ценности, которые в последние столетия стали размерной монетой для покупки реальных товаров со всего мира стали не нужны. Спасибо, нет.

- У нас есть газ, а у вас?

- А у нас долларов немного, вот. А если мало, мы ещё напечатаем, хоть долларов, хоть евро.

- Спасибо, нет...

И вот новость сегодняшнего дня: "Россия вёдет переговоры с Филиппинами о поставках удобрений в эту страну". Взамен, как я понимаю, будут поставляться тропические фрукты, возможно, какие-то виды морской рыбы, что-то ещё. Доллары, евро, фунты стерлингов из уравнения убираются, только исключительно равный, взаимовыгодный расчёт.

Ранее эта схема была предложена Бразилии, Аргентине, ряду других латиноамериканских и африканских стран.

Просто представьте, как "рады" этому на западе. У России есть нефть и газ, уголь и лес, огромные запасы питьевой воды, металлы, обширные поля, а в Европе ничего этого нет. Бусы не нужны, а больше ничего предложить. К тому же РФ предлагает всему миру обмен товарами напрямую, минуя бусы. Помните истерику Макрона, что Африка дружит с русскими, а не с французами..? Это у них круассаны кончаются...

Нет, объективно говоря, Европа, те же США обладает множества высокотехнологичных производств, но ничем таким, что нельзя было бы приобрести где-то ещё и где согласны на взаимовыгодных обмен и сотрудничество.

В этой связи Европе очень жаль, что силой она с нами ничего сделать не в состоянии, просто прийти и взять то, что ей надо не выйдет. Пробовала уже, знает, чем дело закончится.

Что остаётся? Остаются только те зачарованные, для кого солнце встаёт на западе, кто без него своей жизни не представляет, для кого простое одобрение, дружеское похлопывание по плечу важнее и ценнее благосостояния, существования своей собственной страны.

Мы же с вами не допустим их возвращения во власть?

Русские, почему у вас всё есть, а вы с нами не делитесь?

А ещё очень любопытно будет посмотреть, как запад будет жить на свои, со всеми своими общественными институтами и традициями демократии...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх