Последние комментарии

  • Илюха Илюха
    То есть вот оно, пришло....Чеченцы настоятельно рекомендуют Макаревичу уехать из России.
  • Александр Партолин
    Талантливая пьянь.Михаил Ефремов: Горбачев спас Россию!
  • Евгений Георгиевич
    А Вы жалуетесь на жизнь?"Какая боль!", или Только теперь придурки понимают, что СССР распался, потому что халявы не будет!

Если хочешь потерять власть - спроси Путина как.

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал грабительский закон о пенсионной реформе.

Увы ему.

Увы тем, кто проголосовал за него.

Увы нам всем, живущим в удивительной стране, променявшей плохой путь к надежде на равенство на еще худший путь к попытке удержать неравенство от краха.

Увы всему миру, который цепляется за идеи неравенства в любой форме, лишь бы не потерять золотую цепь потребительства и иллюзий.

Что будет дальше? Что изменится?

Кому-то может показаться, что Путин растерял весь свой авторитет и подорвал свою власть окончательно. Отчасти это верно, но только отчасти. Его следующие выборы еще очень нескоро, и к тому времени наш удивительный прощающий народ забудет многое. В конце концов, потеря потенциальных денег - это не то, чем можно вызвать у нас восстание, а 55% на выборах не хуже, чем 76%.

Однако уже сейчас ясно, что Путин потерял важную способность – его сакральность больше не распространяется ни на кого. Его поддержка не помогает (а может быть, и мешает) выбираться губернаторам, и не поможет (а скорее всего, помешает) выбираться партиям. И в этой связи очень любопытно, что за последние два дня три губернатора и один глава республики расстались со своими должностями. Это значит – еще в четырех Субъектах Федерации случатся выборы, на которых НЕ победят кандидаты от власти.

Почему так происходит? Понимает ли сам Путин, что рубит свою собственную «вертикаль власти»? Не знаю. Но могу сказать, что кто бы ни победил на будущих выборах, жить от этого легче не станет. Может быть, станет веселее, но не легче. Я даже не думаю что в наших условиях возможна замена одной (империалистической) версии капитализма на какую-то другую версию капитализма (например, глобалистскую или разделительную). Просто новое поколение политиков (если оно будет новое) будет скрывать свою суть немного лучше нынешнего.

Выход из капитализма невозможен в рамках капиталистических институтов настолько же, насколько человек не может поднять сам себя за волосы. Сила должна быть приложена к объекту извне.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх