Еlena Еrlich (лисичка) предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

ЧМ-2018 в России!


ЧМ-2018: Каковы перспективы сборной России?

Операция «Преемник» или когда уйдет Путин.

развернуть

На днях экс-владелец «ЮКОС» Михаил Ходорковский, в свойственной ему манере, общаясь с прессой, сделал несколько прогнозов по поводу дальнейшей судьбы так «горячо любимой» им Родины.

Соответственно все заявления опального олигарха носили сугубо политический характер и касались в основном президента России Владимира Путина, политического строя России и его дальнейшей судьбы.

Ходорковский рассуждает о какой-то мифической операции «Преемник» и делает выводы о том, кто же все таки сменит Путина после его ухода на заслуженный отдых.

Ходорковский, глубоко погруженный в российскую политику, сообщает нам в манере эксперта, что в данный момент в Кремле рассматривают две кандидатуры на пост президента РФ после ухода Путина.

Первая кандидатура – руководитель Администрации президента Сергей Иванов, вторая кандидатура – Николай Патрушев, секретарь Совета безопасности РФ.

Сам Ходорковский, предрекая будущего президента России, не дает характеристики потенциальным преемникам, уделяя в своем интервью больше внимания Путину.

В конце своих умозаключений Ходорковский уточняет, что операция «Преемник» это запасной, так сказать «пожарный» вариант, на случай если Путин не одержит победу на президентских выборах в 2018 году.

Но по словам олигарха, Путин во что бы то не стало постарается победить на выборах в 2018 году, понимая что проигрыш и уход с политической арены чреват для национального лидера трибуналом – либо международным, либо российским.

Но даже в случае победы на выборах, Владимир Владимирович добровольно уйдет в отставку уже через год, то есть в 2019 году.

С этого момента логика Ходорковского мне непонятна, да и он не удосужился объяснить подоплеку столь абсурдной комбинации.

Скорее всего сказал не подумав, бывает, отсидка в тюрьме никому не идет на пользу.

Операция «Преемник» или когда уйдет Путин.Михаил Ходорковский Фотография- David Azia/AP

 

Ранее, в начале июля, о преемнике активно рассуждал бывший советник президента РФ Владимира Путина Андрей Илларионов, назвав свои умозаключения рассуждениями об операции «Наследник-2».

Илларионов пророчит на место президента России так же Сергея Иванова, в этом он не оригинален, но и рассматривает в качестве альтернативы Алексея Кудрина, который в настоящее время откорректировал свою позицию и стал делать больше заявлений против политики НАТО и в поддержку позиции России по Крыму.

Бывший советник давит на то, что Путин, предвидя проблемы которые свалятся на него после ухода из большой политики, понимает, что может доверить свое «неполитическое» будущее только очень близким людям, которыми, по мнению Илларионова, для президента являются Кудрин и Иванов.

Еще один новоиспеченный политический оракул, дочь убитого оппозиционного деятеля Бориса Немцова, Жанна Немцова, спешно покинувшая Россию и «подсевшая» на прогнозы, заявила, что Герман Греф и Алексей Кудрин легко могут занять место президента и руководить страной.

Вдвоем. По отдельности никак.

Правящий тандем. Или я чего-то не понимаю или Жанна Немцова знает намного больше чем говорит.

Прежде чем доверять прогнозам, всегда стоит разобраться в мотивах тех, кто их произносит.

С Ходорковским все понятно.

Учитывая его криминальное прошлое, обвинительный приговор и длительное тюремное заключение, ждать от него особой любви к режиму не стоит.

Человек укравший миллиарды и в короткий срок оказавшийся на вершине социальной лестнице никогда не простит тем, кто его оттуда скинул.

До недавнего времени Ходорковский заявлял о том, что и сам готов возглавить Россию и повести ее к светлому, европейскому, будущему.

Но вновь открывшиеся обстоятельства, связанные с убийством мэра Нефтеюганска, в связи с которыми к Ходорковскому появились вопросы у Следственного комитета России, ставят крест на его политической карьере внутри страны.

Если он и вернется в Россию, в чем я глубоко сомневаюсь, то выборы 2018 года он встретит там где и положено – в российской тюрьме, отбывая очередное наказание за организацию убийства Владимира Петухова.

Очень удивили слова человека, укравшего миллиарды, о том, что Путин видит своей целью развал России.

Без комментариев…

 

Операция «Преемник» или когда уйдет Путин.

 Андрей Илларионов фото www.svoboda.org

Второй оракул, автор публикации о операции «Наследник-2», не менее интересная личность.

Первую славу в качестве правдаборца Андрей Илларионов снискал себе еще в 1995 году, когда активно выступал за признание независимости Чечни и прекращение боевых действий.

Затем этот экономист «гайдаровского разлива» исчез с большой арены и вновь засветился только в 2000 году, заняв пост советника президента России по экономической политике.

Пост занимал до 2005 года, наделав массу ошибок и неверных прогнозов ушел по собственному желанию, обернув свое поражение в победу, заявив что не готов работать в «такой» стране с «таким» режимом.

Борец за процветание России, женатый между прочим на гражданке США, быстро нашел себя, устроившись на работу в Центр по глобальной свободе и процветанию Института Катона, имеющего центральный офис в Вашингтоне.

Что еще можно сказать о Илларионове?

Член координационного совета оппозиции, участник нескольких «Маршей несогласных» проводимых партией «Другая Россия» в Москве и Санкт-Петербурге, активный противник «дела ЮКОСа», которое считал политическим и требовал его скорейшего закрытия в «интересах экономики России».

Весь набор «патриота» на лицо.

Ах, да, забыл, Илларионов очень любит выступать в Конгрессе США с активной критикой существующего в России режима.

Учитывая его многолетнюю близость к национальному лидеру к его прогнозам можно было бы прислушаться.

Но увы, в объективность Илларионова я не верю после того как он, в 2014 году, заявил о планах Путина осуществить аннексию Белоруссии, стран Прибалтики и Финляндии.

После этого я всерьез опасаюсь за его психическое здоровье…

Наблюдая за тем как западной прессе все жарче и жарче разгораются дебаты на тему «когда уйдет Путин», мне хочется спросить – а с чего вы взяли что он вообще собирается уходить в ближайшее время?

Слушая бредни псевдоаналитиков с российским прошлым и полным отсутствие российского будущего, вы забывает что Путин будет президентом еще как минимум 3 года, да и информации о том, что он не будут выдвигать свою кандидатуру на следующий срок, то же нет.

Учитывая рейтинг всенародной поддержки Путин выиграет любые выборы, и о преемнике, учитывая отдаленность процесса перехода власти, думать еще рано.

Многое может изменится даже за три года.

Вы хотите ухода Путина?

Хотите погрузить страну в очередную политическую авантюру и вновь поставить на грань выживания, наделив Россию правами государства третьего мира?

А вы спросили у народа?

Когда меня спрашивают о том, почему я поддерживаю Путина и почему его поддерживает большинство россиян, я отвечаю практически не задумываясь.

На сегодняшний день для России нет другой альтернативы.

Все что западные пропагандисты говорят о фальсификациях на президентских выборах, это чистая ложь.

Я всегда голосую и вижу сколько людей приходят на избирательные участки.

Они не скрывают своих предпочтений, они поддерживают президента, который нам дал надежду на то, что Россия рано или поздно крепко встанет на ноги.

Если считаете что я одурманен пропагандой то ответьте на простой вопрос – Запад, который активно борется с Путиным и мечтает о его уходе с поста, уже дано не скрывает что он совсем не друг России.

Так в чьих интересах тогда действует Путин, противопоставляя себя врагам России и вызывая с их стороны острую критику?

Ответ напрашивается сам собой – если Путин делает то, что не устраивает Запад, то он поступает правильно, руководствуясь только интересами России! Это всех и раздражает….

 автор Алексей Зотьев


Источник →

Ключевые слова: 5 колонна, Путин, Россия
Опубликовано 25.07.2015 в 14:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алла Алябьева (Афанасьева)
Алла Алябьева (Афанасьева) 27 июля 15, в 01:30 Путин - наша гордость. Теперь, после позорных 90-х, мы вновь гордимся своей Родиной - все это благодаря нашему президенту! Я вновь буду голосовать только за него. Дай Бог ему здоровья! Текст скрыт развернуть
17
любовь волкова
любовь волкова 27 июля 15, в 02:24 Ходорковскому эти мысли воткнули ГЕИ? Текст скрыт развернуть
4
olga gordeeva (Кожемякина)
olga gordeeva (Кожемякина) 27 июля 15, в 06:56 Правильная концовка статьи: "если Путин делает то, что не устраивает Запад, то он поступает правильно, руководствуясь только интересами России! Это всех и раздражает…." Текст скрыт развернуть
5
Сергей Ленкин
Сергей Ленкин 27 июля 15, в 07:11 Мы, граждане России, в 2018 году выберем в президенты В.В.Путина !!!
Так что, господа из 5-й колонны, отдыхайте и мечтайте...
Текст скрыт развернуть
7
владимир
владимир 27 июля 15, в 08:13 Не смешите тапочки. Путин УЖЕ победил. Текст скрыт развернуть
6
wano1959 Гертель
wano1959 Гертель 27 июля 15, в 08:18 Оракулы, каторые должны сидеть в тюрме, и кукарекать. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Петров
Сергей Петров 27 июля 15, в 09:01 У меня к Путину особой любви нет, но и это дерьмо нам тоже не нужно...пусть тявкают из-за бугра... Текст скрыт развернуть
5
Логинов Владимир
Логинов Владимир 27 июля 15, в 09:44 Не рыдай, гнида! Путин всегда есть и будет. Текст скрыт развернуть
1
Feel Kostin
Feel Kostin 27 июля 15, в 09:45 Да типун им на язык_не удёд Путин с выбранного пути, он должьон ещё ВВП страны к 80м довести тогда и дочки подростут и в стране будет уют *( Текст скрыт развернуть
1
galina
galina 27 июля 15, в 10:05 Ты мразь еврейская лучше молчи, сколько ты кровушки выпил у людей, когда был в ЮКОСе. За что убил Петухова? Текст скрыт развернуть
3
Николай Чехомов
Николай Чехомов 27 июля 15, в 11:32 К "МАКСИМУ". Он всё расставит по местам! Текст скрыт развернуть
0
Iryna Lenge
Iryna Lenge 27 июля 15, в 11:35 Гной..... Ходорковский в начале войны на Донбассе, когда только люди стали стаскивать покрышки к Донецкому Облисполкому, а в дальнейшем к Дому правительства и пытались руками на блок-постах танки останавливать, приехал в Донецк. На площади его в здание активисты не пустили, стали спрашивать зачем он приехал. Ходорковский промямлил, что приехал пообщаться и объяснить что происходит. Простой мужик в тельняшке послушал это бормотание и говорит:"А что с тобой обсуждать , как Родину продавать, что ли". На этом вся деятельность этого мурла закончилась. Народ его прогнал. И правильно сделал Текст скрыт развернуть
4
Вера Капитан
Вера Капитан 27 июля 15, в 14:33 "ПатриЁты" Ёп Текст скрыт развернуть
1
Николс Leonidov
Николс Leonidov 27 июля 15, в 15:00 Один деятель уже ведёт наших соседей в "светлое европейское будущее"! Без нас, Миша! Двигайся туда самостоятельно! Хотя ты уже давно там, придурок! Из-за решётки да из-за "бугра" мало что видно! Приедь в Россию, да посмотри, придурок, кто за тобой пойдёт!? Ссышь, сучонок! Все вы, уроды, из безопасного места Россию поливать храбрые! Что же в России не агитируешь, а из загранки тявкаешь? Текст скрыт развернуть
1
yuo2 Бубич
yuo2 Бубич 27 июля 15, в 16:04 В России есть еще что воровать? (Ходорковский) Текст скрыт развернуть
1
gennadiy ermakoff
gennadiy ermakoff 27 июля 15, в 16:13 Не пора ли "оракулу" браслетики примерить??!! Текст скрыт развернуть
1
Павел
Павел 27 июля 15, в 18:47 Даже читать не охота прогнозы уродов. Текст скрыт развернуть
1
Лариса Карпухина
Лариса Карпухина 27 июля 15, в 20:18 Да, Ходорковский, рано тебя выпустили. Плакал о маме больной, а наш Путин пожалел. Наказать по заслугам! Предатель. Текст скрыт развернуть
1
Val_demar
Val_demar 28 июля 15, в 05:52 Ходорковский ( Ховерт ), преступник , а Кудрин , Иванов....всё это национальные кадры "богоизбранного народа " .. национальные кадры эти придурки , даже не рассматривают.... т.е статья настраивает читателя на то , что внутри страны нет подходящих личностей... а зря.. скоро выстрелит.... Текст скрыт развернуть
1
Николай Хасан
Николай Хасан 28 июля 15, в 19:51 Ходорковскому лучше подумать о президентстве в Израиле - своей исторической Родине. А в России он так наследил,что никогда не отмоется перед народом. Не хватало нам и "сладкой парочки" в виде Кудрика - мудрика и Грефа. Так что коней на переправе не меняют. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 25

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2306 586
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2030 902
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1975 921
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1411 1180
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1399 651
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1378 799
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1322 359
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1218 385
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1164 625
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1144 409

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

валерии темников
Li Ka
Шедевр!!! +++++
Li Ka Жизнь после смерти или снова о пенсиях. Личное мнение.
ирина макляк
Почему все опять за счет обычных людей?
ирина макляк Жизнь после смерти или снова о пенсиях. Личное мнение.
Vladimir Kharchenko
Ylita ДВ
Вячеслав Пустовит Пустовит
ВалерСаныч Чингачгук
Марина ........ (фурцева)
Виктор Семёнов
nataly63.63 чернышева (бурлакова)
бумагомаратель...иди вон!!!
nataly63.63 чернышева (б… Они не верят ни в русское гостеприимство, ни в русскую победу.
Владимир Терентьев
В.А. qq
Максим Романов
Николай Гаврилович
Олег Степанов
Олег Степанов
Олег Матвеев
И не говорите, что это не цензура...
Олег Матвеев Марине и всем, кому вход на "КОМПАС" запрещён....
Игорь Грозовский
Игорь Грозовский
Роман Маннанов
Irina Lebedinets
Сталкер .
Александр Морозов
Елизавета Вадимовна
Так кого изгнали-то.
Елизавета Вадимовна Марине и всем, кому вход на "КОМПАС" запрещён....
Елизавета Вадимовна
Сергей Шкурин
Борис Овчинников
ludmila Cernega
Марина Козуб
Класс!
Марина Козуб Пугачёва о Путине: «России нужен другой президент!»
Марина Козуб
Марина Козуб
Oleg Iakovleff
ПОД "НАРОД" РАБОТАЕТ ХОХЛОТРОЛЛЬ!
Oleg Iakovleff Как наша власть утратила моральное право ржать над Украиной.
Oleg Iakovleff
*
Oleg Iakovleff Как наша власть утратила моральное право ржать над Украиной.
Oleg Iakovleff
*
Oleg Iakovleff Как наша власть утратила моральное право ржать над Украиной.
Лариса Клементьева
Лариса Клементьева
Lana
Светочка Кудрявцева
Лариса Клементьева
Алексей Булин
Fleck 1
я за свободный выбор колбасы...
Fleck 1 Познер о «Деле Собчака»: наш народ выбрал колбасу, а не свободу!
Сергей Киселев
Саша Муштайкин
дмитрий
Совершенно справедливо!
дмитрий Познер о «Деле Собчака»: наш народ выбрал колбасу, а не свободу!
Владимир Шихалев
Александр Иноземцев
+100!
Александр Иноземцев Познер о «Деле Собчака»: наш народ выбрал колбасу, а не свободу!
Татьяна Касаткина
Svitlana Berezhna
От этого пасквиля слишком дурно воняет..........
Svitlana Berezhna Они не верят ни в русское гостеприимство, ни в русскую победу.
igor smirnow
этот бы и от жизни освободил
igor smirnow Познер о «Деле Собчака»: наш народ выбрал колбасу, а не свободу!
Галина Терехова