☭КОМПАС

51 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Нет, такой президент нам самим нужен, а вы уж там сами с приматами разбирайтесь. Один только примат Обама чего стоит,...«Путина в президе...
  • абрам вербин
    похоже ты весь обвешан стеклянными бусами, которые тебе от щедрот подарили миссионеры. теперь ты их отрабатываешь. :)...Легко ли быть кат...
  • абрам вербин
    Встречи с идиотом всегда трудны. А встреча с идиотом - начальником вашингтонского бледного дома встреча прошла нормал...Коротко: саммит Р...

Почему Россия обречена на прекрасное будущее. Анализ

Время сейчас непростое. С другой стороны, а так ли много промежутков в истории нашей страны, которые можно считать простыми? Вопрос риторический.

 Почему Россия обречена на прекрасное будущее. Анализ

Между тем, если внимательно следить за новостями политико-экономической жизни страны и мира и анализировать происходящее, то можно прийти к совершенно позитивным выводам:

  • Россия в настоящий момент является обладательницей самой сильной в мире армии и флота. По большей части речь именно о подводном флоте.
  • Впервые за последние 30 лет наша страна перестала слепо действовать по указкам Запада, а российская дипломатия встала на позиции действия во имя интересов родного государства.
  • Американские санкции, равно как и западные в целом не только не наносят практического ущерба стране, а, наоборот, способствуют восстановлению из руин некогда могучей экономики. Как известно, экономика СССР была второй экономикой мира.
  • Одновременно с перечисленным идет тотальное разрушение созданного по большей части мифического образа благополучия Запада. Демократия там уже давно не работает. Впереди маячит развал США на части почти наверняка и Евросоюза в чуть более отдаленной перспективе.
  • Некогда смотрящий на нас снизу вверх Китай в настоящее время смотрит сверху вниз.
    Бывший младший брат вдруг ощутил себя старшим братом. Но надолго ли? Вряд ли. Уже в самой ближайшей перспективе Китай начнет пожинать плоды своей недальновидной политики "одна семья - один ребенок". Население Китая стремительно стареет. Поэтому уже через одно-два поколения ситуация должна в корне поменяться. У нас еще не перевелись политики, которые полагают, что Китай рано или поздно "наложит лапу" на наши Сибирь и Дальний Восток. Может, так бы оно и было, но стареющему населению огромной державы это будет просто не под силу, да и незачем.
  • Демографическая проблема России, о которой с начала года после пессимистичного доклада Росстата о вымирании страны не внушает серьезных опасений. Поясню подробнее: с присоединением Крыма в нашу страну влилось порядка 2-х миллионов человек. А сейчас не исключается ситуация, когда Россия прирастет не только Донбассом, но и всем левобережьем Украины. Это практически неизбежно в течение ближайших лет. Остается только надеяться, что столь позитивное событие обойдется без военных действий, а все решится мирным путем. Не скажу, что так, как с Крымом, но сценарии будут схожие. А это означает серьезную прибавку населения, тем более что российские паспорта есть уже у очень многих украинцев, а желающих продолжать играть в "незалэжность" уменьшается прямо пропорционально росту экономических проблем Украины.
  • Канули в Лету еще, казалось бы, недавние тревоги по поводу будущего Курил. От Японии уже давно не слышно призывов "поделиться" не только всеми четырьмя спорными островами, но даже и частью их. К тому же некогда самая передовая японская электронная промышленность как авангард ее промышленной мощи стала уступать конкурентам. Причиной тому высокая плотность населения и скудость природных ресурсов.
  • Проблему коронавируса наша страна прошла со значительно меньшими потерями, чем ожидалось. А созданные нашими медиками вакцины считаются одними из лучших в мире.
  • Союзное государство с Белоруссией рано или поздно станет реальностью. Не берусь утверждать, каким именно образом, но так или иначе рано или поздно Беларусь станет частью России.
  • Постепенно, по мере неумолимого роста благосостояния граждан России к ней потянутся и бывшие советские республики, которым просто не потянуть поодиночке хорошие перспективы. Ведь львиная доля финансов в некоторых из этих республик состоит из переводов на Родину работающих в России гастарбайтеров. При этом России не нужно будет "давить" на руководство этих стран. Они сами запросятся обратно. Может, не все, но многие
  • Оптимизм вызывает уже пятый год подряд растущий реальный сектор экономики России. Начинают воскресать уже чуть ли не "похороненные" отрасли: авиастроение, станкостроение, тракторостроение, судостроение.
  • Принятые в прошлом году поправки к Конституции позволяют наращивать собственные производственные мощности, не опасаясь окриков с Запада.
  • Все чаще можно слышать о том, что наша Дума начинает принимать законы в пользу своего государства, а не руководствуясь псевдорыночными мотивами. В качестве примера приведу закон о запрете вывоза из России леса-кругляка и разрешении на вывоз только продуктов переработки этого леса.
  • В России продолжается поддержка молодых семей, в том числе разовыми выплатами и индексирующимся материнским капиталом. Причем под термин "молодежь"стали попадать люди до 35 лет, а не до 30, как это было ранее.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх