На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

☭КОМПАС

51 404 подписчика

Свежие комментарии

  • epobedimski
    Гнать нужно их всех! взяточники!Поплавская: "Это ...
  • Андрей Якобюк
    госдура, почему Путин до сих пор с этим мирится, сука в госдуре сидят откровенные враги РОССИИ, ФСБ вы там вообще раб...Поплавская: "Это ...
  • Валерий Николаевич
    Хорошая статья, мне понравилась, цифры разные, термины красивые. Осталось донести это до смотрящего по ВЦИОМу, Федоро...Путин не зря гово...

Корабли США погнались за русской подлодкой, прошедшей рядом с американским побережьем

Совсем неудивительно, что в США так переполошились, узнав о переброске на Кубу российских военных кораблей. Это стало своего рода ответом на враждебные действия НАТО в Балтийском море. Ведь в ходе своих учений они отрабатывали нанесение ядерных ударов по территории России. На это нужно было как-то ответить, вот наше руководство и приняло решение нанести визит кубинцам.

С другой стороны, таким образом мы выразили уважение властям Кубы. И показали, насколько крепка дружба между двумя государствами. Нас связывает многолетняя история тесного сотрудничества. И вряд ли у кого-то будут сомнения в том, что это было целесообразно - отправлять военные корабли поближе к границам США.

В этом нет ничего предосудительного, напрямую американцам мы никак не угрожали. Однако ответные меры с их стороны, все же, последовали и прежде всего из-за субмарины "Казань", прошедшей рядом с американским побережьем. В гонку за ней Штаты отправили сразу четыре корабля: два эсминца и два судна береговой охраны с буксируемыми гидролокаторами.

Не меньшей чести со стороны США удостоился и российский фрегат "Адмирал Горшков". У него будет эскорт из эсминца и одного корабля береговой охраны. Как видите, американцы не жалеют свои ВМС, чтобы только пристально наблюдать за всеми действиями российских кораблей. И надо сказать, что в этом есть определенный страх наших оппонентов, хотя днём ранее они яро доказывали, что присутствие частей Северного флота России не представляет угрозы для США.

Тревога заметна невооруженным глазом, эксперты утверждают, что для американцев данный визит на Кубу стал полной неожиданностью. Они и подумать не могли, что Россия на это решится.

Ведь столько времени они создавали провокации и пытались дестабилизировать обстановку, что напрочь позабыли о том, какими могут быть зеркальные меры. И вот теперь им самим пришлось на себе испытать неприятные моменты, когда неприятель совсем близко и нужно предпринимать какие-то шаги, чтобы показать свои возможности по защите собственной территории.

Американцам в этом плане проще: они отделены от большей части мира океанами. И чтобы до них добраться, нужно преодолеть большое расстояние по воде. Совсем иначе обстоят дела у России, которая окружена государствами с различными политическими взглядами. С этим приходиться мириться и выстраивать с ними добрососедские отношения.

Куба для США всегда была задним двором и вот теперь туда пожаловали русские корабли. Понятное дело, что им это не нравится, но они не могут указывать кубинским властям, кого у себя принимать, а кому и вовсе двери не открывать. Наши корабли они пропустили, тем более что, как выяснилось, они не представляли угрозу для местного населения в виду отсутствия в своих арсеналах ЯО.

Но и этого хватило, чтобы американцы устроили слежку, их беспокоит тот факт, что субмарина и фрегат являются носителями высокоточных крылатых ракет. И речь идет, в первую очередь, о таких боеприпасах, как "Циркон", относящихся к гиперзвуковому оружию. До побережья США не более 300 км, так что надо понимать, откуда у них такая паника.

На публику они и дальше будут говорить, что все под контролем. Но мы-то понимаем, что этого и в помине нет. США напуганы, просто сдерживают свои эмоции, чтобы союзники ничего не видели. Ведь если они дадут слабину и начнут размахивать ядерной дубинкой, то это будет означать, что мы нащупали их слабое место.

Вместе с тем, как уже не раз говорил президент России, это они приближали к нашим границам свою военную инфраструктуру. Расширение НАТО на Восток не раз обсуждалось на самых разных уровнях. И, казалось, что был достигнут некий консенсус, но в итоге нашу страну банально "кинули". Так что Западу в этом плане нет никакой веры.

Визит на Кубу как раз один из тех методов воздействия на противника, когда без применения силы мы создаем у него ощущение тревоги. В итоге приходится тратить значительные ресурсы, чтобы держать руку на пульсе событий. Что же, это их право, но мы точно также можем наблюдать за всеми действиями американцев.

источник

 

Картина дня

наверх