Последние комментарии

  • владимир буданов
    С детства ездил на украину (родня там), кожей чувствовал, как они нас ненавидят! Дядя говорил: как услышат фамилию, т...Что же стало с Родиной и с нами? Юра Музыкант!
  • Игорь Кузнецов
    Пусть лучше взглядом окинет Питер-90-х и "бандитский Петербург", поразмыслит кто к  этому привел страну. А он о народ...Что же стало с Родиной и с нами? Юра Музыкант!
  • Леонид Пиган
    Согласен,вполне возможно...Второй шанс президента Медведева.

ПРОЧЕСТЬ "БАНДЕРЛОГАМ!" Американский юрист: судиться за Крым для Украины бесполезно !

Надежды Киева на то, что какой-то международный суд может вернуть Украине Крым, не имеют оснований - считает партнёр американской юридической компании Bryan Cave LLP Ирина Тымчишин.

Об этом юрист заявила в эфире радиостанции “Голос Америки”.

***

“Нужно отделять эмоции от практической стороны.

Понятно, что потенциально можно найти основу для любого иска, но нужны юридические основания.

В данном случае мы имеем договор между Украиной и Россией о гарантиях территориальной целостности, но проблема лежит в том, что, если речь идет о Крыме, то юридически это территория Украины.

Поэтому любой иск, который будет подаваться Украиной к России, это будет как иск против того, что происходит на твоей же территории.

Поэтому он не будет иметь такой юридической перспективы, как хотелось бы”, - цитирует юриста-международника ресурс “ПолитНавигатор”.

А раз юридических оснований нет, значит - нет и перспектив судиться - считает Ирина Тымчишин.

“То, что мы сейчас видим в ситуации с Украиной - это и наложение санкций против России, чтобы заставить её выполнять свои обязательства, на практике является единственным шагом, по которому этот механизм можно применить.

Но это очень длительный шаг, и неизвестно, будет ли он действительно иметь результаты”, - резюмировала американский юрист.

Интересно, что референдум в Шотландии, не соответствовавший “демократическим стандартам”, был признан легитимным и состоявшимся. Волеизъявление же жителей Крыма, гораздо более прозрачное и демократичное, на Западе не признают.

Рассказывая при этом, что Россия должна выполнять некие обязательства, которых, например, не выполняют , свыше 20 лет сперва тайно, а затем и открыто вмешивающихся во внутренние дела Украины.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх