☭КОМПАС

51 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Чещина
    там сейчас все болеют, к сожалению... А на севере Байкала ничуть не хуже, чем в Иркутске )))) а может и лучше )))Вопрос "на засыпку"!
  • Nikolay Kuchkov
    Сожалею,но действительность такова.жаль.что вы этого не видите...Смелый проект на ...
  • Ирина Чещина
    Jolie, спасибо вам за этот вопрос ))) И ведь пока никто не написал про заграницу )))Вопрос "на засыпку"!

"Путин уничтожил сотни тысяч заводов в России"-написал мне мой читатель.

фото из Яндекса
Вот это Обувная фабрика имени Микояна в моем родном Ростове-на-Дону. Она занимает целый квартал в самом центре Ростова. Я на ней проработала 5 лет в строительном цехе. Мы делали ремонты в цехах, когда работники всем цехом уходили в отпуск. Так что я бывала в каждом из 15 цехов фабрики. Тогда в 80-м я этого не замечала. Сейчас вспоминаю-впечатление гнетущее. Мрачные цеха с оборудованием, которому тогда было лет 50. И это одно из предприятий, которое, как мне доказывают, уничтожил Путин.

Сейчас первые этажи фабрики заняты под магазины и банки. И это еще одно, в чем упрекают Путина. Вместо предприятий открываются магазины.

Вот вы сами подумайте какую обувь при современной конкуренции в мире можно выпускать на такой фабрике? Сломать все нутрянку, переделать цеха, установить новое оборудование и все это в центре города. Вы хоть представляете какие это затраты?

Фото из Яндекса

Фото из Яндекса

А теперь про сотни тысяч предприятий, которые разрушил Путин. На 90 й год в России было 25240 крупных, средних и мелких предприятий. Из них крупных и средних 13063. О каких сотнях тысяч люди ведут речь? У нас в Ростове много предприятий. Из работающих на сегодняшний день-Вертолетный, Ростсельмаш, ГПЗ, Хлебокомбинат, Молкомбинат.

Масло-сыр и другие. Да, закрылась огромная Обойная фабрика. Кому она сегодня нужна? В 80-е годы они только научились выпускать трехцветные обои. Сколько нужно сейчас в нее вложить, что бы начать выпускать обои по современным технологиям?

А теперь посмотрите на эти картинки.

Фото из Яндекса

Фото из Яндекса

И еще.

фото из Яндекса

фото из Яндекса

Вы думаете это картинки заводов, загубленных Путиным? Американцы еще не додумались, что в этом можно Путина обвинить. Это заводы в США. Закрытые в 70-80х годах. Десятки тысяч. Многочисленные города, которые были вокруг этих предприятий, просто умерли. Вы хоть представляете сколько людей остались без работы? В самой богатой стране мира? Вы не понимаете, что легче построить новое чем вкладываться в это старье?

А теперь послушайте о семи заводах-гигантах, которые строятся в России сегодня.

Амурский ГПЗ.

Фото из Яндекса

Фото из Яндекса

Запсибнефтехим, Арктик СПГ, Ямал СПГ, Судоверфь Новатэк, Тайшетский алюминиевый металлургический завод, судостроительный комплекс "Звезда".

И только не нужно мне говорить, что Путин строит эти заводы для своих друзей. На них будут работать десятки тысяч людей и продукция будет выпускаться на благо России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх