Последние комментарии

  • Семен Жаров
    Seeker, не только не слышал, а ПОСТОЯННО наблюдаю и испытываю на себе эти 3 вида деятельности государства Российского...Одним из вариантов опасности для России являются «труды» Солженицына.
  • Зухра Хайруллина
    После всех отзывов прочитав поняла одно,зачем нам депутаты нужны с такими зарплатами когда они принимают антинародные...Актёр Дмитрий Нагиев о реформе по повышению пенсионного возраста.
  • Nina Pudikova
    Больная душа ... помолчать не пробовала?, чем постоянно лить и лить грязь на Россию?!!!"Убогая мыслью" Улицкая и её "глубоко несчастное место".

Не пора ли нам избавиться от комплекса "старшего брата"?

Не пора ли нам избавиться от комплекса "старшего брата"? Не пора ли нам взять и забыть невесть кем специально для нас придуманную пословицу - замануху: "мы ответственны за тех кого спасли"?

Да, мы, Россия не раз спасали от полного уничтожения и грузин,и украинцев, и многие другие народы, а ныне самостоятельные страны.

Мы привыкли считать себя по отношению к этим спасённым нами народам неким "старшим братом", несущим ответственность за их дальнейшую судьбу. 

Мы старались не замечать проявлений национализма и русофобии этих народов. 

Мы старательно делали вид что невидим их ненависти к нам, невидим их стремления освободиться от нашей опеки. Невидим их откровенного желания жить за наш счёт.

Прозрение пришло вместе с распадом Советского Союза, да и то не для всех. Наши "братья" показали своё истинное лицо. Нас гнали и убивали во многих бывших союзных республиках распавшегося СССР. Наши бывшие "братья" по СССР возжелали жить в своих маленьких мононациональных странах, и мы в их "уютных национальных гнёздышках" просто лишние.

Они освободились от нашей опеки, стали независимыми и свободными. Стали независимыми, но жить по прежнему желают жить за наш счёт.  Мы привыкли видеть тех же грузин "добрыми и гостеприимными" по филмам, в том числе и фильму "Мимино". Но спросите о "грузинской доброте" у осетин или абхазов, и они вам расскажут.

Точно также и с другими нашими "младшими братьями" по бывшему СССР. 

Мы их спасали, и теперь ждём от них благодарности, и это вроде бы естественно. И очень удивляемся получив в ответ ненависть и русофобию, и недоумеваем, как же так? Ведь мы их спасали, мы их кормили, мы им строили, мы отрывали от себя последний кусок и отдавали им. 

Мы не понимаем простую истину, никому не хочется быть "младшим братом". Никому. И именно отсюда все наши проблемы с бывшими республиками Союза.

Но многие до сих пор так этого и не поняли.

Не поняли, и до сих пор пытаются навязывать им себя в роли "старшего брата", которого все они должны слушаться.

Виктор Анисимов

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх