☭КОМПАС

51 477 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иосиф Калинин
    Начнем с того, что цена нефти в долгосрочной переспективе всегда растет ( в 1960 г.  нефть стоила, примерно, 1,5 долл...Буквально в 10 пу...
  • Константин Zаика
    Сказал молодой человек невнимательно прочитавший статью. Цитирую: "9. В 1997 сформировалась негативная тенденция есте...Буквально в 10 пу...
  • Пульхерия Djem
    Срочно простить все кредиты и закрыть ипотеку всем нашим ребятам!!! Если банки не могут,пусть сбрасываются олигархи! ...Всё, что не убива...

Александр Роджерс: Мы живём в лучшем из времён в лучшей из стран!

Александр Роджерс: Мы живём в лучшем из времён в лучшей из стран!

 

Меня в очередной раз задолбало бесконечное нытьё о том, как всё плохо в России.

 

Запомните, а лучше запишите (а некоторым стоило бы и вытатуировать на лбу): русские никогда не жили так хорошо, как сейчас.

Вообще мы живём в лучшем из времён. Ещё сто лет назад у предков не было ни центрального отопления, ни горячей воды (да и холодная у большинства была из колодца или речки, а не из крана), ни электричества.

Из общественного транспорта – трамвай на конной тяге. И то, только в крупных городах.

Бесплатное всеобщее образование? Ты что, холоп, белены объелся? Ставь крестик в углу и не выделывайся.

Страховая медицина? Дохтур, может кровь пустить и пиявок назначить. Будешь должен.

«Испанка» убила десятки миллионов человек.

Каждый второй год голодный.

Работа на заводе по 14-16 часов. И это не «пришёл, включил станок с ЧПУ», а тяжёлый физический труд. В сельском хозяйстве не легче, тракторов и комбайнов не было.

Из развлечений ковёр. Ни телевизора, ни интернета, ни даже радио.

Весь тот огромный, офигительный, запредельный комфорт, который нас окружает – это буквально последние несколько десятилетий.

При всей моей любви к СССР, в котором я родился, там было далеко не так чудесно, как сейчас рассказывают малолетние придурки, никогда в нем не жившие.

Бананчиков не хотите? А что это за экзотический фрукт с картинки? Я бананы увидел впервые в 1987-году, когда в Москву на соревнования приехал. В нашей провинции их просто никогда не было. «Фанта» только в Москве и только на разлив, один стаканчик в одни зубы (в парке в Сокольниках). Я в магазине на первом этаже здания МИДа (в других местах тоже не было) накупил три вида мармелада, швейцарский шоколад и диковинное диво – «Пепси-колу». Отвёз домой, родных побаловать. Я уже молчу про мебель, сервизы и итальянские сапоги. И такого много было. Вы же всё меряете в колбасе и пломбире, так вот в них всё было весьма печально.

Сейчас в магазинах есть такое, чего в советское время даже в спецраспределителях для партийной элиты не было. А вот самих спецраспределителей нет, беда – некоторые ностальгируют (особенно за «туваравед – уважаемый чилавек»).

И коррупция в СССР была, и преступность, и «цветовая дифференциация штанов», и насквозь прогнившая «коммунистическая элита», предавшая страну при первой возможности.

Повторюсь: я люблю свою Родину, СССР, со всеми его недостатками. И люблю Российскую Федерацию, его правопреемницу, тоже со всеми её проблемами. Ибо настоящая любовь всегда безусловна.

И для любителей «святых девяностых» у меня тоже пара ласковых есть. Может кто-то из них и присосался в то время к обслуживанию какого-нибудь вороватого олигарха и чувствовал себя хорошо и «свободно» (то есть свободно воровал и грабил), но я почти двадцать лет ходил с ножом в кармане, а кладбища наших городов забиты «вечно молодыми, вечно пьяными» с золотыми цепями и в спортивных костюмах. Кто-то уже забыл, каково было жить в «России без Путина»? Ну так пересмотрите «Чистилище» или «Улицы забытых фонарей» (первые сезоны почти целиком сняты по реальным делам, только фамилии изменены).

Количество крупных заводов в России за 30 лет выросло на 35%. Количество автомобилей на душу населения выросло почти в семь раз. Сбережения физических лиц (то есть обычных граждан) в банках превысили 30 триллионов рублей. По другим показателям картина аналогичная.

Мы живём в лучшее из времён (и не факт, что дальше будет лучше, по крайней мере в ближайшие пару десятилетий). Но мы живём и в лучшей из стран.

В США пандемия опиатов, кучи наркоманов, тюрьмы забиты заключёнными (там даже есть особое понятие «карьерный уголовник»), на улицах грабят и стреляют, сотни тысяч бездомных. Промывание мозгов пропагандой, цензура (реальная, а не как в визге российских либералов), полицейское государство, «культура отмены» неугодных и инакомыслящих. Избирательная система США также допотопная.

В Британии архаичная монархия с кастовым обществом, где верхняя палата парламента наследственная. И каждую зиму до 20 тысяч человек (преимущественно стариков) замерзают от холода прямо в своих домах.

В Гонконге, который некоторые считают образцом успеха, стандартное жилище общей площадью до 15 метров, унитаз и душ совмещённые на одном квадратном метре, кровати в два-три яруса. И стоит этот ужас дороже, чем трёхкомнатная в Москве.

В Голландии протестующих регулярно травят собаками (не просто погавкать, а именно дают рвать).

Во Франции, Италии и Германии протестующих систематически травят слезоточивым газом и обливают из водомётов (даже зимой). Кроме этого миллионы мигрантов, не желающих работать и интегрироваться в европейское общество. Полуметровые крысы стаями на улицах Парижа и Лондона.

Но «Аллен Делон говорит по-французски». Наши граждане смотрели фильмы с Алленом Делоном и Бельмондо, но смотрели на самих актёров, а не на то, что там уже тогда (а если точнее, то всегда) всё было прогнившим, коррумпированным и с зашкаливающей преступностью. Надо просто внимательно смотреть.

Это я уже молчу про всякие Латинские Америки и Африки, там вообще более трети населения мира живёт в фавелах и трущобах. Миллиарды людей голодают, мёрзнут, испытывают недостаток питьевой воды, не могут нормально помыться, ходят в каких-то лохмотьях и секонд-хенде, не имеют доступа к образованию, медицинскому обслуживанию и/или доступа в интернет.

А тут некоторые блогеры, сидя за рулём автомобиля за несколько миллионов, снимают на последний айфон со стедикамом ролики о том, как нищает народ. Или делают то же самое в уютных студиях, в которых одного только освещения и прочего оборудования на несколько миллионов. Один даже прямо с пляжей Таиланда (попутно рекламируя кредитки от различных банков) рассказывает, как бедному пролетарию плохо живётся в буржуйской России.

И зрители у них такие же, выпустив новогодних фейерверков как два бюджета Украины, заедая Хеннеси бутербродами с икрой (уже «через не могу») и планируя отпуск на иностранных курортах, стонут «довёл Путин страну, всё разворовано, голодает народ».

У меня к таким только один вопрос «Вы совсем куку, или усиленно прикидываетесь?».

Вот на спор, называете мне страну, где, по вашему мнению, лучше, чем в России (карликовые недоразумения, типа страны-казино Лихтенштейн, не предлагать – хотя и там полно проблем, если копнуть), а я вам подробно рассказываю, какое там дно. Попробуем?

Есть ли в России проблемы и недостатки? Конечно. Всегда были и всегда будут, при любой форме общественного строя и любой фамилии руководителя страны.

Значит ли это, что Россия какая-то неправильная, неполноценная или должна быть разрушена/уничтожена? Нет. Потому что тогда будет только хуже (проверено мировой практикой). Причём в случае падения России будет плохо и многим другим странам, включая некоторые русофобские режимы, поддерживать которые в этом случае больше не будет необходимости.

Есть ли на планете страны лучше России? Нет. И вы не сможете доказать обратное.

P.S. Всё, можете начинать «вывсёврёти!».

Александр Роджерс 

Картина дня

наверх