«Вшивый» патриотизм заканчивается там, где начинаются большие деньги.

В последнее время, все чаще, и чаще россияне начинают использовать слово «патриотизм».

Не быть патриотами, а говорить о патриотизме.

И каждый понимает это понятие по-своему.

Так, что такое патриотизм?

Если обратимся к словарю, то это – «Нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Родине и готовность пожертвовать своими интересами ради нее».

В условиях развития капитализма, формирования наций, образования национальных государств, патриотизм становится неотъемлемой составной частью общества, сознания.

Однако, по мере обострения классовых антагонизмов, с превращением буржуазии в господствующий класс, ее патриотизм перестает отражать общенациональные моменты и ограничивается эксплуататорскими интересами, ибо «… выше интересов отечества, народа и чего угодно, капитал ставит охрану своего союза капиталистов всех стран против трудящихся…» (Ленин В.И., ПСС, том 37, стр. 190). Для мелкой буржуазии характерны национальная ограниченность и национальный эгоизм, определяющий ее отношение к отечеству и к другим народам.

Так и у нас, все по В.В. Ленину.

«Псевдопатриоты», орущие на каждом углу о любви к России, при первой возможности бегут из нее.

И потом, из-за бугра, начинают нас учить, как Родину надо любить.

Одним из таких «патриотов» является один из лучших хоккеистов планеты, основатель движения «Putin Team» Александр Овечкин. В интервью Russia Today он рассказал о том, как любит Родину. «Привет, я хоккеист Александр Овечкин. Я создал Putin Team, чтобы объединить тех, кто гордится Россией и нашим президентом, и хочет сделать нашу страну сильнее».

А на днях, тому же изданию он заявил – «Я люблю Америку. Здесь мой второй дом. Я живу в Вашингтоне уже почти 15 лет, у меня много друзей, хорошие отношения с местными жителями. Мы внесли весомый вклад в развитие хоккея в этом городе. Не важно, кто ты – русский, чех, швед, или кто-то еще. Все люди равны, и к каждому должно быть уважение. Мне здесь нравится».

По всему видно, Овечкин знает о российской действительности только понаслышке. Конечно, можно любить власть, когда ее законы тебя не касаются, когда ты не видишь нищих стариков, когда приезжаешь с заработанными за бугром деньгами и здесь только тратишь их на развлечения, когда можешь отстаивать свои права в американских судах. Так, конечно, можно призывать народ к чему хочешь. Ведь, тебя это не заденет.

А как, у такого патриота совмещаются эти «два дома»?

Почему, «патриот» Овечкин ничего не делает для развития российского хоккея?

Играть за призовые в сборной – это верх «патриотизма».

Посмотрим, приедет ли он играть за сборную, если наша хоккейная команда поедет на зимнюю олимпиаду? Насколько мне известно, НХЛ запретил своим игрокам выступать на олимпийских играх.

Ведь на олимпиаду в 2018 году этот «патриот» не приехал. Наверное, личная выгода была сильней его любви к Родине.

Так, где же «вшивый» патриотизм? Или он только для российского пользования?

И Овечкин не один в своем «вшивом» патриотизме. Многие депутаты и сенаторы, которые «с пеной у рта» кричат о своем чувстве патриотизма, принимают законы, на «благо народа» и по «просьбе» народа, или сами имеют второе гражданство, или дети их живут и работают на «враждебном» западе.

И пусть потом, кто-то скажет, что В.В. Ленин был неправ, когда говорил о патриотизме в капиталистическом обществе. Для них Родина там, где платят большие деньги.

Недаром, у всех наших олигархов имеется и второе, и третье гражданство.

И это мое мнение. Кто с ним не согласен – переубедите меня.

 

Источник ➝

Если бы я был президентом-демократом...)

Представим на один момент, что меня поймали и покусали демократы, а потом сказали : "На, котик,  правь страной. Устрой разгул демократии".

Что бы я сделал на посту (как в одном анекдоте)?

Из открытых источников

 

1. Отдал бы Крым. И сразу под протекторат США - зачем эти полумеры

2. Курилы очень нужны Японии. Поэтому по мирному договору надо их вернуть, а ещё приплатить репараций, а то они настрадались

3. Запретил бы недемократические партии. Демократия - это власть демократов

4. Сделал бы Ходорковского министром энергетики и отдал бы в кормление Роснефть.

Система должна уметь прощать.

5. Юра Дудь - новый министр культуры, а замом у него рэпер Оксимирон. Что они зря на митинги ездили?

6. Олю Мисик в министры образования. Пусть теперь все дети знают Конституцию

7. В каждом крупном городе открыть центры покаяния. Будем извиняться за наше прошлое. Ответственной назначить Лию Ахеджакову

8. Личным указом сделать передачу на Первом, которую будет вести Ковтун. Заставить ходить туда Соловьёва, над которым он теперь будет издеваться. Соловьёву назначить ЗП. Собчак сделать главой демократического телевидения.

9. Разрешить иностранным гражданам быть министрами. Сделать квоту в министерствах на представителей цивилизованных стран, а министром иностранных дел назначить представителя Украины

10.Поставить в Питере памятник Маннергейму, жмущему руку фон Леебу (опционально Николаю Второму). В Москве поставить памятник Власову. Всё ради примирения

11. В Конституции наконец-то приравнять Сталина и Гитлера. Почётно выйти из совбеза ООН в рамках борьбы с наследием кровавого прошлого. Ленина вышвырнуть из мавзолея. Последний снести в рамках декоммунизации

12. По понедельникам устраивать мусорные люстрации. Трепещите, сатрапы бывшего режима

13. Сделать Центробанк филиалом ФРС (хотя, сейчас справляются и без меня)

14. Ввести в школах уроки толерантности, а в паспорте третий и четвёртый пол. Раз в месяц нужно каяться, что ты русский. А школы сделать платными - дети должны учиться только у эффективных родителей

15. Продавать демократическим странам нефть и газ только по справедливой цене, которую они назначат сами.

16. Обнулить импортные пошлины и отменить санкции. На полках супермаркетов должны быть только товары из цивилизованных стран.

17. Армию распустить. У нас же вокруг только друзья.

18. Устроить легалайз. Пусть население ощутит запах европейских свобод в общественных местах

19. Запросить евроассоциацию на любых условиях. Узаконить главенство европейских судов над нашими - они точно справедливые

20. Наконец-то покаяться перед Прибалтикой за террор в отношении лесных братьев. Дать денег. Пустить грузы в их порты

21. Признаться в отравлении Скрипаля. Выдать двух "туристов"

22. Вообще признаться во всём.

23. Разрешить все парады. Но только с участием меньшинств.

И тут автора отпустило.....

P.S. голосуйте за демократов и предлагайте свои озорные указы

Насчёт нас, польского премьера и Катыни.

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх