Последние комментарии

  • GooDwin
    Пророссийский. Не тролль. На хлеб с маслом хватает))) Меньшов оценил правление Путина.
  • Людмила Аксенова (Жерздева)
    <i>Комментарий скрыт</i>В чём Чубайс прав насчет СССР – и как с этим дальше жить.
  • Виктор Журавлёв
    Подозрения возникли по следующим причинам. Шукшин добивался от Госкино разрешения на съёмки своего фильма по книге "Я...Георгий Бурков: что знал актёр о настоящей причине смерти Василия Шукшина.

Зеленский с трибуны ООН заявил о войне России с Украиной

Во время выступления на Генассамблее ООН украинский президент Владимир Зеленский заявил, что против его страны Россией ведется война.

Но Киев хочет мира. Правда, не ценой собственного суверенитета и свободы Незалежной. И при этом Зеленский продемонстрировал всем всем пулю якобы российского производства.

«Я расскажу вам одну историю. Историю человека, для которого быть услышанным стало смыслом жизни», — начал своё выступление Зеленский, уточнив, что речь идёт об украинце Василии Слипаке, который погиб в Донбассе в 2016 году, «защищая Украину от российской агрессии».

Слипак — оперный певец, который выступал в самых престижных концертных залах Украины и мира, в том числе в Карнеги-холле в Нью-Йорке, в Ковент-Гардене в Лондоне и Гранд-Опера в Париже. Украинские СМИ писали, что он воевал в составе 7-го отдельного батальона добровольческого корпуса «Правый сектор» (экстремистская организация запрещена в РФ). На Украине Слипака посмертно наградили орденом «За мужество».

«Вы все, возможно, слышали его потрясающее пение, но, к сожалению, больше вы его никогда не услышите. Из-за чего. Из-за какого предмета?», — сказал Зеленский и достал пулю. «Вот она. 12,7 миллиметра, которые остановили жизнь. Это стоит всего десять долларов. И, к сожалению, сейчас на нашей планете это стоимость человеческой жизни», — сказал он.

Продолжая своё выступление, Зеленский отметил, что каждая страна, представленная на Генассамблее, имеет собственные проблемы. Однако, по его словам, «в современном мире не существует чужих войн». «Никто из вас не будет чувствовать себя в безопасности, Никто из вас не будет чувствовать себя в безопасности, пока Россия ведёт войну в центре Европы, — добавил Зеленский. – Роковой может стать мысль, что вас это всё не касается и никогда не коснётся».

«Пять лет длится война в Донбассе, пять лет, как Россия аннексировала Крым. Более 13 тыс. погибших, 30 тыс. раненых, 1,5 млн людей вынуждены покинуть свои дома. И каждый год эти цифры <...> растут… Поэтому завершение войны, возвращение всех оккупированных украинских территорий и мир является моей задачей», – сказал он. Как пояснил украинский лидер, этого он будет добиваться «не ценой жизни» украинцев, «не ценой свободы или прав Украины на собственный выбор». «Именно поэтому нам нужна мировая поддержка», – подчеркнул он.

Президент республики также затронул тему переосмысления современного мирового порядка. «В этом новом мире наше государство потеряло часть своих территорий и почти каждый день теряет своих граждан. Именно поэтому кто как не Украина имеет право говорить о необходимости переосмысления современных мировых правил?» – сказал Зеленский и добавил: «Организация Объединённых Наций... Но будем откровенны, являются ли нации сегодня действительно объединёнными? А даже если так, то что именно объединяет их? Это бедствия, катастрофы, войны… Мы не ставим под сомнение авторитет международных институций, в частности ООН, но мы должны признать, что механизмы не безупречны, они начали давать сбой и поэтому требуют обновления». По его словам, локальные очаги напряжённости в современном мире имеют глобальное значение, поэтому «нельзя мыслить о глобальном и закрывать глаза на детали, ведь именно так закладывался фундамент двух мировых войн». Также политик выразил мнение, что возможная третья мировая война станет «последней», и напомнил, что «в войне никто не побеждает».

В отличие от своего предшественника Петра Порошенко, Зеленский предпочёл произносить речь на украинском языке, а не на английском.

Сенатор Алексей Пушков не оставил без внимания тот факт, что Зеленский подкрепил своё выступление демонстрацией пули. «С простреленными кусками автобуса и пробитым пулями знаменем Евросоюза любил выступать в международных аудиториях Порошенко. Зеленский с пулей – бледная копия. Как от нового президента от него могли ждать новых подходов, а не избитых приёмов и надоевших многим жалоб на Россию».

Напомним, в феврале 2015 года Порошенко принёс на Мюнхенскую конференцию паспорта «российских солдат, которые заблудились на территории Украины». Он заявил, что эти документы доказывают факт присутствия российских войск на Украине. А на Давосском форуме в том же году он демонстрировал кускок обшивки от автобуса, который был обстрелян под Волновахой.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх