Еlena ツЕhrlich предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock . Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес – такие комментарии будут удаляться. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Путин – бог, Медведев – лох. Зачем власти нужна эта популярная концепция?

развернуть

Путин – бог, Медведев – лох. Зачем власти нужна эта популярная концепция?

В России сложилась весьма странная ситуация с тем, как население реагирует на те или иные законы, принятые явно против него.

Многие, чуть не подавляющее большинство, по какой-то изумительной традиции винят во всем «вечного» премьера Медведева. Погодите, но кто это такой по нашей Конституции?

Открываем Конституцию и внимательно читаем:

«В соответствие со статьей 115-й Конституции Российской Федерации постановления и распоряжения правительства, в случае противоречия с указами президента, могут быть отменены президентом России».

То есть правительство может придумать хоть какой антинародный законопроект и даже одобрить его 1000 раз – но если президента это не устраивает, он его не подписывает!

Медведев может предложить хоть изымать все имущество у людей после 50 лет или ввести налог на школьников, на шнурки от ботинок… Но если президенту это придется не по вкусу, он просто не поставит под этим свою подпись – пусть даже Матвиенко и Володин перевернутся по этому поводу столько же раз в их законодательном гробу.

Именно из-за незнания Конституции своей собственной страны и элементарных норм работы правительства и Парламента наши граждане делают абсурдные выводы. Власть же именно на это и рассчитывает, дабы народ и впредь думал: «Царь хороший, бояре плохие». Это дает возможность царю перекладывать весь негатив на бояр, а тем – уютно прятаться в его большой тени.

И вот самые отвратительные законопроекты, которые создаются против народа, озвучивает не Путин, а Медведев – или какие-нибудь депутаты и сенаторы. В итоге общественность обращает все стрелы своей ярости на одиозных парламентариев и министров Яровую, Макарова, Клишаса, Силуанова, Орешкина и т.п.

А хороший царь-президент отсиживается тихо в стороне. Особенно после того, как он взял на себя смелость подписаться под пенсионной реформой, схватив на этом рекордный минус в своем рейтинге.

И теперь вся задача нашей власти – повысить его плюс любым путем, поскольку у нее нет других шансов сохраниться в ситуации, когда народная коса нашла на властный камень. Бояре, отметившиеся их последними антинародными высказываниями, готовы оказаться трижды плохими – лишь бы прикрывающий их царь остался по-прежнему хорош.


Источник →

Ключевые слова: личное мнение
Опубликовано 29.12.2018 в 02:11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Геннадий Марков
Геннадий Марков 29 декабря 18, в 14:01 вернём конституцию СССР, избавимся от феодализма 15 века Текст скрыт развернуть
7
Сергей Колесников
Сергей Колесников Геннадий Марков 29 декабря 18, в 18:14 А вот,по честяку:давайте водовку всю скушаем на Новый Год,опохмелимся,потом сравним,скажем,Конституцию Французской Республики,нашу теперешнюю и Сталинскую.Этакое соревнование,раз уж о конституциях заговорили.Поделимся впечатлениями?Выводы,конечно,не обрадуют,но все же.
Текст скрыт развернуть
0
Олег
Олег 29 декабря 18, в 14:02 Лохи все россияне! но не Медведев. Текст скрыт развернуть
5
абрам вербин
абрам вербин 29 декабря 18, в 14:54 Власть не только не хочет, но и не может ничего взять у богатых. К сожалению, сейчас у власти тренд - опираться, прежде всего, на богатых. А народ, это только выбирающий электорат. Пока народу не дали реальных рычагов для контроля власти и жизненно важных процессов в стране.
Сейчас большие российские ( и не только) чиновники почти никак не зависят от людей, которыми управляют. Их может поставить и снять только кто-то сверху, но чиновники в дальнейшем практически никак не отвечают перед нормальными людьми за свои даже самые, там сказать, " спорные решения".
В результате, многие назначенные "верхом" чиновники воспринимают своё назначение исключительно как возможность обогатиться за госсчёт.
Это, как минимум, неправильно.
Поэтому стоит обязать чиновников давать отчёт о своих работе по окончанию срока их полномочий перед специальной комиссией. Это не должно быть похоже на отчёт нашего начальника министров перед Госдумой, после которого он продолжает премьерствовать безо всяких последствий для себя лично, независимо даже от самой справедливой критики по поводу даже самых неадекватных его решений. Необходимый отчёт чиновника будет больше похоже над суд с прокурором. Только адвокатом там может быть только сам уходящий чиновник. И суд и чиновник имеют право приглашать свидетелей. По итогам суда комиссия присяжных принимает некое решение, в котором более-менее объективно оценивает работу уходящего чиновника. В комиссию обязательно входят, в первую очередь, и подчинённые ведомства уходящего чиновника, и те, кто зависят от деятельности ведомства обсуждаемого . Так сказать, необходимо создать систему СУДА ПОДЧИНЁННЫХ.
Члены комиссии (суда) выбираются по жребию среди всех заинтересованных людей. А потом из их состава выбирается сам суд. Оставшиеся - становятся присяжными. Они и выносят вердикт. Суд его утверждает.
При необходимости, выводы этого суда можно передать спецслужбам для заведения административных и уголовных дел. И тогда они смогут ответить за все свои неблаговидные дела.
Суд и присяжные распускаются сразу же после принятия решения по тому или иному делу. И больше в этом конкретном составе не собирается. Для каждого дела выбирается новый суд по тому же принципу: по жребию. Причём, в новом жребии не участвуют члены прежнего суда и его присяжные.
Это похоже на партсобрания при СССР с последующими оргвыводами. Но суды подчинённых более организованные.
При этом первым же вопросом, который рассматривает суд - это сравнение материального положения чиновника и членов его семьи до и после отправления им должности. И вынесения судом на основании этих данных решения о передаче дела чиновника уже в уголовный суд.
Так что чиновников, желающих погреть руки на своих должностях, могут ожидать большие неприятности.
Впрочем, подобную систему тестирования эффективности чиновника стоит проводить хотя бы ежегодно. Да и перед назначением на должность он должен заручиться поддержкой тех, кем он будет кправлять.

Таким образом, можно будет проводить мирную и спокойную ротацию чиновников и прочих высокосидящих дядек и тётек.

В принципе, все изменения, считая революции, почти всегда идут сверху.
Но в этом случае можно пойти и снизу. Например, трудовые коллективы через какие-то свои объединения, или профсоюзы сами начнут выбирать себе подотчётных начальников и заставят руководство предприятиями считаться с их мнением. Но готовы ли низы брать на себя ответственность? А Вы лично?
Может вначале с помощью профсоюзов. Хотя шаковцы могут и не помочь. Значит, нужна рабочая самоорганизация. Как Советы в России возникли? Самоорганизацией. Пора и ныне заниматься этим.
Нужна разъяснительная работа. Под лежачий камень вода не течёт. В царское время тоже не многие рабочие сразу шли за Лениным.
Нужно движение людей снизу. Чтобы в трудовых коллективах обсуждался вопрос ответственности начальства и вариант достижения этой цели через отчётность перед подчинёнными. Увы! Этот процесс сейчас не единоминутный.
Текст скрыт развернуть
2
андрей казаков
андрей казаков абрам вербин 29 декабря 18, в 19:29 а вы уверены что мы им нужны))) мы им не нужны -им нужны ресурсы и возможность спиз.......ь)))) и поверте ( он как голуби гадят в РФ а живут там. да и вообще не ужели ОНИ (я про конторских) где сам служил-не видят что некоторые )))а то и почти все едросы живут не по средствам. не просто не посредствам а как князья в ! своих княжествах))))москва то далеко так что Я сам суд и власть))) надо просто )))пригласить жен на беседу ))) в кабинет и они всёёёёёёёё расскажут. и надо ввести ст.УК о конфискации всего у всей родни!! не надо никогооооооооо стрелять и сажать! просто надо забрать всёёёёёёёё. толко небольшая заметка в ))паспорте или трудовой книжке ---что ОН никогда не может занимать должность выше землекопа!!! ))) посмеялись))) но ЭТОГО никогда не будет )) спросите почему))) догадайтесь -ОНИ ОДНА команда я про всех ОНИ))) так что ........................ Текст скрыт развернуть
2
абрам вербин
абрам вербин андрей казаков 29 декабря 18, в 19:31 что предлагаете? Текст скрыт развернуть
1
Татьяна *
Татьяна * абрам вербин 30 декабря 18, в 00:07 Я не хочу вас обидеть, но вы уверены что кому то наверху нужны ваши предложения?.... вы хотя бы понимаете, что никаких изменений добровольно не произойдет и никаких чиновников вы не заставите отчитываться и т п..  Профсоюзы ?.., да какие там профсоюзы. Наши профсоюзы - чиахуа карманные, они и тявкнуть против Системы не посмеют. Это вам не на западе профсоюзы, наши все купленые и дрессированные. Кто ,!вообще знает, что у нас есть профсоюзы, и чем они занимаются, их не слышно и не видно . Система так крепко спаяла в цепочку все властные структуры и номенклатуру и ‘ обслуживающий персонал’ , что сломатье ее сможет только революция. Но и тут пролет . Потому что в настоящее время никакой революции быть не может априори,  ибо для этого нужен лидер и деньги . А деньги у нас у кого ??? ... Вот именно - у правящей верхушки . А породы пчел против меда , как известно, пока не вывели )   Конечно, Система может умерить свои аппетиты и ослабить удавку для народа, но для этого народ должен бунтовать и выходить на митинги  , а он  не готов... у нас половина населения никак не могут вылечиться от любви к самодержавию. 
Текст скрыт развернуть
0
абрам вербин
абрам вербин Татьяна * 30 декабря 18, в 10:14 Как вы думаете, что из этого мне неизвестно? Что предлагаете-то конкретно? Текст скрыт развернуть
0
Татьяна *
Татьяна * абрам вербин 31 декабря 18, в 00:46 Я лично ничего не предлагаю, ибо не вижу смысла  кричать ради того чтобыи послушать собственное эхо. А что может остановить зарвавшуюся власть, я написала - повсеместные и широкомасштабные митинги . Текст скрыт развернуть
1
Татьяна *
Татьяна * Татьяна * 31 декабря 18, в 00:56 Кстати, это я вам несколько месяцев назад на ваши предложения  написала о профсоюзах, но в том контексте, что ...‘у нас даже нет независимых профсоюзов’, и кстати, с тех пор, с профсоюзами ничего не изменилось. Все что сейчас может сделать народ для себя, это митинги. Это почти по пословице, дитя не плачет- мать не разумеет . Если будем молчать в тряпочку, гайки закрутят еще сильнее. Народ безмолвствует и таким образом посылает сигнал верхам : предел не наступил, пока можно жать еще. Текст скрыт развернуть
0
абрам вербин
абрам вербин Татьяна * 31 декабря 18, в 00:57 как вы их собираетесь собирать? Текст скрыт развернуть
0
Татьяна *
Татьяна * абрам вербин 31 декабря 18, в 12:48 Я уж точно не собираюсь , ибо не состою ни в каких соответствующих партийных и беспартийных организациях.  Но я думаю что если давление на народ будет продолжаться, рано или поздно начнуться стихийные выступлени, а там даст Бог и лидеры найдутся.  Какие это будут лидеры, не знаю .,, дай то Бог чтобы только они не использовали народные выступления исключительно в своих личных целях и для передела сфер влияния. Если честно , я не верю в демократию и справедливость в нашей стране. И я не знаю, что будет дальше, знаю только что ничего хорошего в обозримом будущем не будет точно . А жизнь одна и она почти прошла .., Текст скрыт развернуть
0
абрам вербин
абрам вербин Татьяна * 31 декабря 18, в 18:01 Опускайте руки ещё ниже. Счастья и Здоровья всем Нормальным людям. :) Текст скрыт развернуть
0
Татьяна *
Татьяна * абрам вербин 3 января, в 00:05 Руки мои тут не причем. Просто надоело все , не вижу выхода. Но даже если бы и видела ,  кто я и что  я ?.. знаю только что любой чирей рано или  поздно должен прорваться. Текст скрыт развернуть
0
абрам вербин
абрам вербин Татьяна * 3 января, в 00:08 вы о себе? Текст скрыт развернуть
0
Лёля Терн
Лёля Терн 29 декабря 18, в 15:41 А им друг без друга - никуда... Мы с тобой два берега у одной реки. Текст скрыт развернуть
5
Сергей Колесников
Сергей Колесников 29 декабря 18, в 18:16 Человек путает мягкое с теплым.Когда я прихожу в магазин и не могу купить русские гвозди и качесственный русский молоток-это нормально?Когда закрываются предприятия-это нормально?Когда за ипотеку люди расплачиваются половиной(а то и больше)з/п-это нормально?Зато у нас президент поднял Страну с колен по цене 100баксов
Текст скрыт развернуть
5
анатолий школяренко
анатолий школяренко 29 декабря 18, в 18:32 лох - это что то наивное,легко охмуряемое...к Медведеву не применимо... тут связка - Федеральное Собрание, Правительство ,Президент... правда Президент как то,не самоустранился от проблем внутренних,но больше занимается внешним имиджем, обороноспособностью,.пологаясь на экономические и технические знания,  потребности общества чиновниками и законодателями... а там Баюнов ....! заговорят,одурманят... предложат программу на все столетие... живи Россия..!! Текст скрыт развернуть
2
Олег Ухта
Олег Ухта 29 декабря 18, в 20:34 Слова матвиенко на 1-м канале: "надо помочь семье российского журналиста бабченко, подло убитого на украине". Сссссука ты! эта тварь и сейчас жива, к сожалению. Текст скрыт развернуть
-1
Евгений Молодцов
Евгений Молодцов 29 декабря 18, в 23:03 Разводят нас действительно как лохов.Зато как все бегали в 89 году по улицам, как ошпаренные. Кого винить??? Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 38

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2312 577
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2039 890
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1998 920
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1418 1185
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1416 655
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1393 794
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1339 368
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1226 380
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1185 628
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1153 405
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Олег Ухта
Олег Ефименко
Михаил Герциков
Комментарий скрыт
Михаил Герциков СТАЛИН. Сталин Посланник Бога. Сталин спас Россию. Сталин построил Советский Союз.
Олег Ухта
Игорь Михайлович
зоя Бартуле
Андрей Лузин
Константин Рачинский
Игорь Михайлович
Владислав Литвинов
Игнашева Анастасия
Татьяна Браун
Анна Федотова
да если бы знать если бы знать
Анна Федотова Как можно было взять не только Крым, но и пол-Украины в придачу.
Лариса Скопина
Валерий Коротченко
Николай Гор
Николай Гор
Валере полном обьёме присоеденяюсь к выще написанному.Всё достало.
Николай Гор Спящие проснулись, атака на Путина - 2.
Виктор Федько
Николай Гор
Игорь Плотников
Strannik Weid
Точно. Там поплачет здесь глядишь на халявку и проскочит. Шантажист
Strannik Weid Спящие проснулись, атака на Путина - 2.
Strannik Weid
Strannik Weid
Лизнул до глубины
Strannik Weid Спящие проснулись, атака на Путина - 2.
Валерий Манахов -Гусев
Игорь Плотников
Игорь Плотников
Я за СССР и причем здесь навальный ?
Игорь Плотников Спящие проснулись, атака на Путина - 2.
Игорь Плотников
Александр Из деревни
абрам вербин
Людмила Мазалова
вылитый литой
ее тогда совсем не было
вылитый литой Любимый Путин может спать спокойно: процент протеста при нем около нуля.
Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов
Анатолий Кислицын
Алла Дубинина
Александр Павл
Виктор Федько
+100% и ленив..........
Виктор Федько Любимый Путин может спать спокойно: процент протеста при нем около нуля.
Виктор Федько
Strannik Weid
вылитый литой
Strannik Weid
Strannik Weid
Светлана Худякова
Людмила Мазалова
Александр. Володин сын Володин
Валерий! И что это было?
Александр. Володин сын В… Спящие проснулись, атака на Путина - 2.
Александр. Володин сын Володин
Александр. Володин сын Володин
Александр. Володин сын Володин
Андрей Каширин
Татьяна Никитина