51 416 подписчиков

• зинаида кудряшова
    Сливают Шойгу,.Пригожин был правНеприкасаемых бол...
  • Елена Бреслова
    дай-то Бог! пусть познает все "прелести" и кончит жизнь в парашеОтец мигранта-мил...
    а те, кто удрал?! чубайс, кудрин и прочие?! а друганы Путина Сечин, Потанин и пр?! а Володин, Голикова, Матвиенко(эту...Неприкасаемых бол...

Макс Покровский или когда сводит не только ногу.

В полку звёзд, "любящих" нашу многострадальную Родину на расстоянии, опять прибыло. На этот раз отметился Макс Покровский, лидер (или кто-то там) группы "Ногу Свело". Отметился, естественно, благополучно (или не очень) проживая в США, но на концерты катаясь сюда.

Как обычно, повыдираю из контекста цитаты из его интервью (ссылка внизу). Журналист в описании сразу заходит с козырей:

Несмотря на это музыкант продолжает приезжать в Россию и открыто выражает свою политическую позицию. Так, летом Максим Покровский отказался участвовать в фестивале «Шашлык Live», организованном московскими властями.

Заграница не забудет :) А Дудь, вон, не отменил халтурку и сразу после митинга вполне поехал вести мероприятие.

Вместо этого он с матерью и 14-летней дочкой отправился на несогласованную акцию против выборов в Мосгордуму. «Только прогулялся», — объяснял он потом.

Не могу понять одного. А с дочкой и женой по всей Москве нет других мест, чтобы "прогуляться"? В кафе, например, сходить. У Кремля прогуляться (хотя, нет, там страшный Путин работает - низя).

В Екатеринбург Максим Покровский приехал в рамках концертного тура в честь дня рождения «Хару мамбуру». 66.RU встретился с рок-музыкантом накануне его выступления, чтобы узнать, как ему живется в США и зачем он продолжает приезжать в Россию.

На последний вопрос отвечу сразу. Денег заработать на жизнь в США :)

— Мы играем для русскоязычной части населения. Это эмигранты и дети эмигрантов. Но, конечно, на наши концерты за рубежом попадают и местные, которые не говорят по-русски.

А кто их там слушать-то будет ещё? "Рокеров", блин, доморощенных.

А дальше журналист опять нагнетает :

— Давайте поговорим про ваш переезд в Америку. Вы много рассказывали об этом, но конкретные причины не называли. Это связано с вашими политическими взглядами?

Как будто переезжают все только из-за взглядов? Или наши журналисты мир по-другому не видят?

— Политические взгляды у нас есть. Во многом они определяют нашу жизнь. Да, хотелось быть более защищенным, иметь прикрытый тыл на случай, если придется громко высказывать свое мнение. Сейчас я это делаю на грани.

"Макс Покровский. Жизнь на грани". Правильно, если в штатах ругать Россию,то тыл будет прикрыт. Интересно, ругать штаты он пробовал?

Но политические взгляды — не главная причина переезда, а одна из. Основное — это желание сидеть на шпагате. Смотрите, я стою ногами одновременно на двух континентах.

Янукович, вон, тоже любил политический шпагат, но кто-то добрый раздвинул стулья.

— После того как 3 августа вы отказались выступать и пошли на митинг, вы потом говорили, что вышли просто прогуляться. Получается, это как раз тот случай, когда вы старались не перейти грань в высказываниях?

Хе-хе, конечно. Сидеть-то не хочется.

— Не совсем. Мы действительно пошли гулять. Это был уже вечер, там было неопасно. Есть важный момент — каков бы ни был наш закон, это все-таки закон. Поэтому я всеми силами давал понять, что я никого не призываю митинговать и сам этого не делаю. За это дело можно сесть в тюрьму. Мне этого не надо, у меня огромное количество дел. Да и зачем свой кейс портить?

Вот такая у нас оппозиция. Чуть что, так сразу "я просто прогуляться вышел". Дома были красивые :)

— А такая ситуация могла произойти в Америке? (про митинги комм. автора)
— Штаты все разные, но есть подозрение, что в этом вопросе страна однородна и такого там произойти не могло. В каких-то аспектах США очень своеобразные и тяжелые. Есть моменты и тенденции, которые мне не нравятся. Но тем не менее это все-таки свободная страна.

Ох уж этот незамутнённый взгляд. Пусть ролики посмотрит, как там митинги разгоняют - наступит просветление. Интересно, а в чём измерять свободу? В попугаях?

Очень отличается телевидение. В совке я телевизор почти не смотрю… Извините, я под этим словом подразумеваю плохую часть России.

Зато в цитадели демократии телевидение наполнено только СВОБОДОЙ :) А плохая часть России - это, наверное, те, чьё мнение с Максимом не совпадает.

У нас я включаю Соловьева, просто чтобы подивиться на него, как на слона или ежа. Это какое-то инопланетное существо.

Вполне себе профессиональный пропагандист. Хорошо это или плохо. Но он точно не слон или ёж.

— Зачем вам вообще приезжать в Россию, где все так несвободно?
— В России у нас есть наша публика, которая нас любит и которой мы отвечаем взаимностью. Публика нас кормит.

Бабло победит зло :) Принципы, такие принципы.

— Верите, что, например, лет через сто в Россию тоже придет свобода и не будет никаких арестов за участие в митингах?
— В теории — да. Но над российским народом совершилось много опытов, поэтому он сильно подубит, в том числе генетически.

Генетик Покровский на связи. Он чушь нести не будет.

Но тут вопрос: а каким бы был этот народ, если бы над ним в течение последних ста лет, с 17 года, не совершались тяжелые опыты. Народ убивает алкоголизм, смертность, нищета. Нация деградирует. Просто она хорошая и сильная, поэтому ее убивают, а она выживает.

Я вот не могу понять. Покровский таки антисоветчик, но при этом не любит и нынешнюю власть, которая любовью к СССР тоже не отличается. Максим, определись. Интересно, а Покровский сам не деградирует? Или он не причисляет себя к нам?

Через сто лет оклемается ли нация? Может, но для этого надо, чтобы уже завтра в стране сменилась власть. Не знаю на какую, но хотя бы на какую-то.

Вот оно - решение всех проблем. Пофиг на кого, лишь бы сменить. Где-то это я уже слышал.

По итогу могу сказать, что вместе с ногами сводит ещё иногда и голову. Всю голову.

Ссылка на оригинал внизу.