Что происходит с Западом?..

Я уж не буду анализировать, что когда пожары в России — это было «позор Путину», «всё распилили и украли», «в России всё и всегда так», а когда они в Австралии — то «давайте всей планетой скинемся по 10 тысяч баксов на коалу», «это глобальное потепление» (но не распил денег), это «мы должны сочувствовать и сопереживать» (а не глумиться и злорадствовать). Короче, это пожар — у кого надо пожар! И не надо путать! Это совсем другое дело! И необходимо понимать разницу! Но сегодня — не об этом…

Скажите, а что происходит с Западом?

..

Я рискну обратить внимание на то, что Запад (тогда ещё просто Европа) возвысился, когда добился прогресса в науке, технике и общественном устройстве. Ну а чего душой кривить?! Всё на планете создают люди, и вырываются вперёд страны, которые реализуют потенциал людей лучше по отношению к своим конкурентам. Туда едут, там быстрее идёт развитие. Это один из важных факторов: не единственный, но один из.

Так я смотрю, в США пылает Калифорния, в Венеции не могут до сих пор дамбу построить, город постоянно затапливает — в Питере вон и то уж построили!

Россия, блин, только выползла из нищих 90-ых! Всё было в разрухе, ни науки, ни промышленности, казалось, уже не было в стране — но построили дамбу в Питере. Она уже десятки наводнений предотвратила.

Скажите, граждане, а кто мешал жирующей Европе, богатой, которая в отличие от США даже деньги на оборону не тратила — ну ей-то уж кто мешал?!

Нам всегда Европу ставили в пример: мол, вот как надо не оружием бряцать, а мирную жизнь строить, комфорт граждан, уровень жизни и городскую среду.

Ну и что, ну и где? Где это всё, я вас спрашиваю?!.

Почему в США горит Калифорния, самый богатый штат страны, самый освоенный и густонаселённый? Причём самые элитные и дорогие местечки выгорают!

Почему Венецию топит морскими наводнениями? Почему в «отсталой», «скрепной» России построили дамбу, а в Венеции всё украли, дамбы нет?

В России тоже украли, но дамба есть, а воры сидят. А в Европе кто мешал?! Я напомнить должен, у кого там меньше всего коррупции по любым рейтингам? Ах, в Европе...

Ну и что, ну и где? Где это всё, я вас спрашиваю?!.

И вот Австралия теперь полыхает… Чёрт возьми, целый континент (!) из космоса выглядит как тлеющие угли в мангале для шашлыка!

Кто там учил, что надо не «оружием бряцать», а строить мирную жизнь, экономику, города и то да сё?..

Ну и кто закупил ДЕСЯТКИ американских F-35 на миллиарды долларов в то время, как пожарный самолёт-амфибия БЕ-200 стоит на несколько порядков дешевле? Почему деньги на побряцать оружеим Австралия нашла, а позаботится о том самом уровне жизни — нет?..

Почему там теннисистки на международном турнире в обморок падают от смога?

И я вернусь к главному вопросу: а чего же они потушить не могут это всё? Почему России в самых далёких медвежьих углах, в таких глухих лесах, где машина не пройдёт — но тушит пожары, а США не могут потушить в полностью освоенной Калифорнии? А Австралия не может потушить у себя?..

Доминирование Запада началось с прогресса: другие не могли, а они — могли. Техника, наука… Запад опережал всех! Потому и был наверху, чоуж…

А сегодня, когда тушить пожары — это технология прошлого века, когда денег именно у Запада — десятилетия жирования за плечами! Когда США взяли на себя почти все военные расходы, а их союзники получали безопасность даром, когда процветание Запада было легендарным — чёрт, кто же мешал обеспечить себя всем нужным на такой случай? Россия — бедная, которая прошла через разруху 90-ых — и то обеспечила! И люди есть обученные, и техника, причём техника — отнюдь не истребители 5 поколения, а вполне себе заурядная техника, но она работает, люди берут и тушат.

Я ума не приложу, в душе не понимаю — ну Западу-то кто мешает?!.

Знаете, есть одно объяснение: крамольное, бездуховное, тоталитарное…

На Западе все экономическое благополучие разворовали и распилили коррупционеры, причём так, что вообще ничего не осталось! Воруют везде, у нас тоже, но вот есть же, чем тушить в конечном итоге! А у них денег выделялось явно больше, но и украли их почти под ноль — тупо некому и нечем тушить!

 

Я что скажу: а вот ни фига не просто так Запад катится в жопу, переживает этот свой пресловутый кризис! Нет у них больше того преимущества, которое было прежде, и на котором их лидерство основывалось.

Когда террористы взрывали, резали и давили грузовиками Париж — чем ответил Запад? Ходил, взявшись за руки. Не могли они ничего поделать! Делалка у них вся отвалилась.

Почему Россия пошла в Сирию и завалила террористов, а эти клоуны могут только ходить, взявшись за руки?..

Сейчас пожары — и та же самая история! Снова нам предлагают походить, взявшись за руки! Я в обощённом смысле говорю… Нам предлагают спасать коал и заниматься прочим пиаром и показухой. Чтобы только не дай бог ничего не делать в реальном мире!

Да у них, уж простите, и собор Парижской Богоматери точно так же бездарно сгорел! Случись такое в России, на весь мир застыдили бы! А случилось в Париже — и снова весь мир скидывается на восстановление, опять пиар, опять хождения, взявшись за руки, в том или ином виде.

Да не умеют они уже ничего делать! Ни США, ни Европа, ни Австралия — во всём обобщённом «коллективном Западе» одно и то же, куда ни ткнись! Раньше умели, потому и были круче всех, нагибали как хотели всю планету. А теперь не умеют, потому и кризис, потому и утрата лидерства. Разучились. Запиарились уже совсем. Ничего не могут взять и сделать руками — только медиакраты и успевают одну пиар-кампанию за другой запускать! То коалы, то девочки Греты, то трангендеры… Чем угодно, лишь бы не чем-то реальным заниматься. Россия свои пожары в совершенно недоступных лесах потушила, а Австралия тупо горела, пока дождик не выпал…

Похоже, Запад реально катится непойми куда… Им даже простые задачи уже непосильны! Были лидерами, а теперь — отстающие…

Это ещё не все прочухали тему, что старый рыцарь, который некогда весь мир завоевал, разбит нынче параличом и впал в маразм. А как прочухают, то рыцаря то ли на копья-штыки поднимут, то ли на чём похуже оттаскают… Причём вчерашние же холопы этого рыцаря!..

Ну и времечко, скажу я вам… Вот уж не думал я ни в 90-ые, ни в 00-ые, что доживу до такого!

Источник ➝

По моему мнению умнейший человек! Леонид Гозман дал совет власти.

Фото из Яндекса

Фото из Яндекса

Просто "обожаю" этого "умнейшего" человека. Да мой же ты, "дорогой" человек. А мы тут сидим и не знаем, что делать. А вот Гозман знает.

Написал на "Эхе" величайшую статью. Как нам дальше жить. Но в начале не забыл сказать, что Путина в народе не любят. Да конечно, Леонид Яковлевич. Куда Путину до народной любви к вашей персоне? Вот народ вас просто на руках готов носить. Вы уж умеете такие умные вещи говорить.

Вообщем, говорит Гозман, Путин закрылся в подземном бункере. Ну, типа не знает что теперь делать.

Так пусть послушает знающего человека.

Озаботился Гозман мелким и средним бизнесом. Типа трудно ему в эти дни. Отсюда предложение. Нужно раздать мелким и средним предпринимателям деньги из нашей так называемой подушки безопасности. Причем раздать немедленно. Вот вы, Владимир Владимирович, слушайте, что вам умный Гозман говорит.

Сейчас главное не вирус победить, а деньги раздать. А что эти предприниматели будут сегодня с этими деньгами делать. Развивать производство? Не важно! Вы главное раздайте, а предприниматели сами придумают что с этими деньгами делать.

Второе предложение от Гозмана. Нужно, говорит у каждого подъезда положить по упаковке медицинских масок. Бесплатных.

Леонид Яковлевич! Может вы не в курсе, тут во многих городах нам вообще запретили из дома выходить. Транспорт почти не ходит. У льготников даже бесплатный проезд отобрали, чтобы люди по улицам не шастали. На фига нам упаковки медицинских масок теперь?

А чего это вы со своим дружбаном Чубайсом так настойчиво требуете именно сейчас раздать все деньги из стабфонда? Что уже пандемия закончилась? Предприятия подсчитали свои убытки?

Ох, не иначе новая методичка по развалу России к вам дошла. У них в стране черт знает что творится, а Госдеп-то не дремлет. Все методички рассылает.

А Гозман с Чубайсом их читают. И берут под козырек.

Кстати, а чего там Зюганов и Платошкин (наш будущий президент) делают.

Чего молчат? Тоже в бункере сидят?

Хоть бы маски там что ли шили и людям бесплатно раздавали. Все какая-то польза для людей в эти дни.

“Развал СССР — хорошо или плохо?”: ответ Ширвиндта и удивительные истории из молодости.

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх