На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

☭КОМПАС

51 414 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Волошин
    сначала курсы "разговорного языка", культпросвет, только затем школа.Не принимать дете...
  • Ирина Трифонова
    Только визовый режим со всеми небратьями и "братьями"Пока не решится п...
  • Игорь Кузнецов
    К сожалению мы так и живём - "пока рак не свистнет". Нужен был теракт с массовыми жертвами чтобы понять - нужно "всех...Пока не решится п...

Почему ненавидят маршала Жукова.

Почему ненавидят маршала Жукова

Маршал Г. К. Жуков принимает Парад Победы в Москве
***

В ходе переписывания истории Великой Отечественной войны одной из главных мишеней для либералов и исследователей-ревизионистов стал Георгий Константинович Жуков. Его называют «сталинским мясником», обвиняют в непрофессионализме, самодурстве, жестокости и равнодушии к солдатским жизням.

Цель подобных работ очевидна: очернив Маршала Победы, ставшего одним из символов нашей Великой Победы (сам Сталин отмечал: «Жуков – наш Суворов»), можно безнаказанно лить грязь на наше советское прошлое. Сохранить и укрепить сложившийся в мире несправедливый порядок. Замазать грязью подлинных героев и великих государственных и военных деятелей, а из нечисти, к примеру, Бандеры и Шухевича, сделать «героев».

«Сталинский мясник»

На Украине вышел материал А. Левченко: «Маршал Жуков: сталинский мясник или герой?»
По мнению автора, советского полководца больше запомнили по «его матам и расстрелам своих военнослужащих по всем фронтам», чем по военным победам. Георгий Константинович отвечает за катастрофические поражения 1941 года, когда Красная Армия оказалась не готовой к войне. На его совести огромные «котлы» начального периода войны, включая Витебск, Могилёв, Минск, Киев, Вязьму и Брянск, в которых погибли или попали в плен сотни тысяч красноармейцев. Делается вывод, что сталинский маршал как начальник Генштаба Красной Армии летом 1941 года и член Ставки «является одним из главных виновником самой страшной в мировой военной истории катастрофе».

В обычном для современной Украины стиле, когда поливается грязью советский период и всячески восхваляются нацисты и военные преступники, подчёркивается, что Жуков послал на смерть сотни тысяч мобилизованных украинцев, они пережили затем страшную немецкую оккупацию, ценой огромных потерь освобождали собственный край. Якобы советский маршал приказал «не щадить» новобранцев с Украины, направляемых на четыре Украинских фронта. Они считались «подозрительными элементами», жившими под властью гитлеровцев. Якобы отсюда столь высокие потери Украины во Второй мировой войне среди республик СССР (только в РСФСР погибло больше). Хотя причины высоких потерь населения Украинской ССР вполне объективны: там проходила линия фронта, край находился под фашистской оккупацией, гитлеровцы проводили политику физического уничтожения славян-русских, «зачищали» земли под немецких «сверхлюдей». На Украине прошли одни из самых кровопролитных сражений Великой Отечественной войны, Гитлер любой ценой пытался удержать стратегически и экономически важный для Третьего рейха регион.

Таким образом, мы видим очередной выпад в сторону СССР, Великой Отечественной войны и её героев. Мол, противника «трупами завалили». А Маршал Победы на самом деле был «сталинским мясником», который сотнями тысяч уничтожал советских граждан и особенно украинцев.

«Кризис-менеджер» Красной Армии


Для того чтобы понимать всю глупость и лживость подобных «работ», просто необходимо читать и анализировать исторические источники и объективные исторические исследования. Так, весьма хорошая работа на эту тему есть у военного историка, специалиста по истории Великой Отечественной войны А. Исаева «Мифы и правда о маршале Жукове». Алексей Исаев отмечает, что сталинский военачальник умел воевать, с 1939 года он являлся «кризис-менеджером» Красной Армии, «человеком, которого бросали на самый трудный и опасный участок фронта». Жуков «был своего рода «полководцем РГК», способным фехтовать армиями и дивизиями лучше своих коллег».

Ставка направляла Георгия Константиновича на находящийся в кризисе либо требующий повышенного внимания участок фронта. Это гарантировало верховному командованию повышенную эффективность действий войск Красной Армии на этом участке. При этом Жуков не был «непобедимым» полководцем. Часто ему из наступающей катастрофы приходилось выходить на «не-поражение», устанавливать из хаоса хрупкое равновесие сил, вытаскивать других из кризиса. Советскому полководцу обычно доставались самые трудные участки фронта и опасные противники. Бывало, ему приходилось по приказу Ставки передавать начатое дело, и плоды его усилий пожинали другие, переходить на новые участки фронта.

Жуков был выходцем из бедной крестьянской семьи, никогда не имел высоких покровителей, но благодаря своим талантом и стальной воле стал самым выдающимся и известным советским маршалом. Стал в годы война заместителем Верховного Главнокомандующего, министром обороны, членом высшего военно-политического руководства СССР, четырежды Героем Советского Союза, кавалером двух орденов Победы и множества других советских и иностранных орденов и медалей. Георгий Константинович не совершил ничего подлого, не унижался перед высшим руководством. Навсегда остался народным Маршалом Победы.

Жуков возглавлял самые большие по численности массы советских войск и нанёс самые крупные поражения вермахту. С самого начала войны он показал умение наносить сильные контрудары в оборонительных операциях. Показал, что необходимо атаковать даже в самых тяжелых условиях, чтобы выжить и завтра одержать победу над страшным врагом. Показал себя как человек, умеющий управлять большими массами людей. Как военачальник, умеющий принимать жесткие решения, необходимые для сохранения общего блага и сохранения державы. Его жизнь – это пример высочайшей требовательности к себе и другим.

Правда, политиком Жуков оказался плохим. После гибели Сталина он влез в политические игры, поддержал своим авторитетом Хрущёва сначала против Берии, затем помог Хрущёву разгромить других своих оппонентов. Это была большая ошибка. Государственный пигмей Хрущёв не мог терпеть рядом с собой такого титана, как Жуков. Также маршал мог возглавить оппозицию. Хрущёв вовсю «оптимизировал» (разрушал) Вооруженные силы СССР. Поэтому в 1957 году Жуков попал в опалу, отправлен в отставку, был лишен всех государственных и военных постов.

Почему ненавидят Жукова


Почему больше всех грязи выливают на Жукова, а не на других полководцев Сталина? Дело в личности Георгия Константиновича. Он является символом красной империи. Крестьянский сын, железный солдат, который прошёл путь от царского унтер-офицера до великого маршала, победившего Третий рейх. Национальный герой, полководец, который по праву стоит в ряду других великих военных деятелей русской цивилизации, в одном ряду с Александром Невским, Дмитрием Донским, Дмитрием Пожарским, Александром Суворовым и Михаилом Кутузовым.

Американский генерал Уильям Спар отмечал:

«В годину борьбы русского народа с новыми бедствиями Жукова поднимают как икону, олицетворяющую дух русского народа, умеющего выдвинуть вождя-спасителя в экстремальных условиях. Жуков — воплощение русской чести и доблести, русского суверенитета и русского духа. Никто не сможет стереть или запятнать образ этого человека на белом коне, который сделал так много, чтобы поднять свою страну до сияющих высот».

Таким образом, попытки свалить Георгия Жукова с пьедестала Победы – это информационная, идеологическая война против нашей истории, русской и советской цивилизации.
Очернение Маршала Победы – это очернение всей нашей истории, истории СССР, истории Великой Отечественной войны, Великой Победы.


Представитель Верховного Главнокомандования Красной Армии командующий 1-м Белорусским фронтом Маршал Советского Союза Георгий Константинович Жуков во время подписания акта о безоговорочной капитуляции вооруженных сил Германии в берлинском районе Карлсхорст
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх