Последние комментарии

  • Сергей Гуров
    Враньё. Не верю.Георгий Бурков: что знал актёр о настоящей причине смерти Василия Шукшина.
  • Семен Жаров
    === Настоящий Устав ни в коей мере не дает Организации Объединенных Наций права на вмешательство в дела, по существу ...Одним из вариантов опасности для России являются «труды» Солженицына.
  • Jolie
    А,ну хорошо))Меньшов оценил правление Путина.

Советские люди ответили Познеру.

Владимир Познер ввязался в очередной скандал.

Время от времени знаменитый телеведущий позволяет себе громкие и подчас неосторожные высказывания, которые потом долго еще будоражат умы. На сей раз Владимир Владимирович негативно высказался о советском прошлом, которое, как известно, объединяет многих..

.

- Вот этот советский человек - это был все-таки своего рода урод. Говорил одно, думал другое, и, может быть, это самое главное, - высказал свою точку зрения Познер на интернет-канале «И грянул Грэм».

- Когда постепенно начинаешь понимать, что твоя вера - это ложь, что тебя обманывали, что твои родители жертвовали собой не ради чего и ты тоже, тогда ты становишься циником. Ты превращаешься в человека, который говорит: «Я буду жить только для себя». И ты ни во что не веришь, не веришь в человека. Это главный вклад советской идеологии.

- Он погорячился, - считает народный артист Борис Щербаков. - Познер ведь не всю свою жизнь прожил в нашей стране. Он во Франции жил, в Америке. Был у него и советский период. Но суждения остались такие... как будто со стороны. А надо же внутри жить - от рождения и до конца дней. Только тогда ты будешь понимать народ. Я Владимира Познера очень уважаю. Он умнейший человек, замечательный журналист. Но вот тут он погорячился насчет советского человека.

- Ну я - советский человек! Абсолютный и стопроцентный! - заявил нам писатель-сатирик Аркадий Инин. - И знаете, что сказал бы Владимиру Познеру? До сих пор в мире не появилось ничего лучше, чем советский человек, и ничего прекраснее, чем советское общество. Нам, может, и врали, мы, может, и жили во лжи. Но я это понимаю по-пушкински: «Тьмы низких истин мне дороже нас возвышающий обман». Вот такой я безнадежный совок. Но у меня нет к Познеру претензий за его слова. Пусть говорит, что хочет. Ему можно.

- Я с Познером лично не знакома, - призналась нам актриса Наталья Гвоздикова. - Но по каким-то параметрам он не вызывает у меня симпатии, в том числе и потому, что я часто слышу какие-то его негативные высказывания о нашей стране.

Вы знаете, можно быть довольным или недовольным тем, как обстоят дела. Но коль ты живешь в этой стране, живешь в России - значит, не надо хаять тот дом, в котором ты живешь. Не надо в нем гадить. Или убирайся к чертовой матери! Вот мое такое мнение.

Когда несколько лет назад в Кремле Владимир Путин вручал мне звание, сказала ему, что я - патриот своей страны. И сказала это совершенно искренне! Я люблю свою страну, хотя в ней не все происходит так, как должно происходить. Но пусть Познер назовет такое место в мире, где все идеально...

У меня друзья живут в Америке, в Германии, в Австралии, в Испании. Мы общаемся, и у всех есть какое-то недовольство. Идеальная страна - это, наверное, только на Небесах. Но туда ведь никто не торопится, правда?

Советский Союз, конечно, тоже не был сказочным государством.

Но мы и не были зашорены. Я училась у Сергея Герасимова, мы читали и Ахматову, и Цветаеву, и Пастернака.

Сейчас говорят, что они были под запретом. Но нам никто их читать не запрещал! Я принимала друзей из-за границы. Сама ездила в командировки за бугор. У меня была возможность что-то сравнить, сопоставить и узнать «правду».

Но в том-то и дело, что никакого ощущения, что нам лгут, не было.

Вот в чем правда!

Лидия Мезина.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх