Последние комментарии

  • Лариса Скопина
    Вопрос как согласились?Почему либералам стыдно быть русскими?
  • GooDwin
    Пророссийский. Не тролль. На хлеб с маслом хватает))) Меньшов оценил правление Путина.
  • Людмила Аксенова (Жерздева)
    <i>Комментарий скрыт</i>В чём Чубайс прав насчет СССР – и как с этим дальше жить.

У России появился формальный повод избавиться от Савченко.

Умным считается ни тот, кто, признав ошибочность своей позиции, продолжает упорствовать в своём первоначальном мнении, а тот, кто старается выйти из неудобной ситуации с минимальными потерями для своего имиджа.

И нужно иметь мужество жертвовать малым ради большого – не нужно тупить по всяким пустякам руководителям такого государства как Российская Федерация.

Я уже неоднократно говорил о том, что Россия «вляпалась» в «дело Савченко», шитое грубыми белыми нитками. Какую моральную или материальную пользу получит Российская Федерация от того, что «лётчица» получит тюремный срок в 23 года? Никакой…

Неужели среди пленных ВСУ не нашлось ни одного человека, которому на ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ, власти ДНР или ЛНР (но только не России!) могли бы предъявить какие-нибудь претензии в судебном порядке? Конечно, нашлись бы и, конечно, могли бы! Так в чём же дело?

А так получается какой-то идиотский спектакль: Россия формально не участвует в событиях на Юго-Востоке Украины, но ОФИЦИАЛЬНО СУДИТ украинскую гражданку за преступления, якобы совершённые ею на УКРАИНСКОЙ ТЕРРИТОРИИ против российских граждан: вдумайтесь в противоречивый смысл самой этой фразы.

Не нужно размениваться по мелочам в большой политике, не нужно! Не стоит из никчёмного человечка делать своими собственными руками огромную проблему для самих себя.

Уверен, что российские власти уже давно ждали какой-нибудь удобный повод, чтобы «слить» Савченко, сохранив при этом честь своего мундира. И вот, такая возможность появилась: украинский президент Петр Порошенко в ходе совместного брифинга с турецким президентом Эрдоганом, сделал заявление о том, что он готов обменять Надежду Савченко: «Если спросить о том, готов ли я принять решение об обмене кого-либо, я сегодня впервые подчеркиваю: да, я, как президент Украины, готов воспользоваться своим конституционным правом и обменять Надежду и сделать всё возможное для того, чтобы её живой и здоровой вернуть как можно быстрее домой».

При этом украинский президент особо подчеркнул, что за все прошедшие время, после ареста Савченко, к нему лично ни разу из источников, заслуживающих доверия, не поступало ни одного предложения об её обмене.

Блин, ну что ещё Путину нужно в такой ситуации? Дождался, что Киев первым сделал подобное предложение? Дождался. Ну, так и хватайся за него руками и ногами и воспользуйся моментом, чтобы показать своё человеколюбие: пусть Петя получит свою «лётчицу» и носится с нею, подобно дурню со ступой: отфутбольте Надежду на украинскую половину поля и забудьте про неё. Уверен, что поменяйся завтра на Украине власть, про Савченко забудут уже на следующий день…

Сделали героя для Украины? Теперь настала пора избавиться от него!

Если ВВП не воспользуется этим моментом, то он сделает очередную глупость, подобную той, которую он совершил, напугав фрау Меркель своим лабрадором. 

старший лейтенант,Украина

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх