Последние комментарии

  • Natalia Нес25 августа, 14:10
    Да,силы Тьмы активизировались!Любыми средствами надо расколоть наше общество и очернить президента!!!!Эти замороченны...Спящие проснулись, атака на Путина - 3.
  • Voland 3D25 августа, 14:05
    Ха, Вы ещё и знаете КУДА идти?  ну и чего же сами туда не пошли? Булат Окуджава - предатель, медленно душивший Россию.
  • Игорь Кузнецов25 августа, 13:50
    А кто избирает депутатов ГД РФ, которые утверждают кандидатуру премьера, которую предлагает на голосование Президент?...Меня обвинили в предательстве Родины

Я критикую власть, чтобы спасти, а не разрушить мою Родину.

Михаил Хазин

***

Известный прокремлевский блогер Павел Шипилин написал:

«В прошлом году Великобританию потрясла смерть от холода в собственном доме 38-летней матери четверых детей Элейн Морралл. Она тепло оделась, но отопление не включила – не было денег. Так мы с удивлением узнали о серьезной проблеме, которую уже много десятилетий не может решить Соединенное Королевство – топливной нищете.

Там небогатые люди чтобы сэкономить деньги, днем часто сидят в общественных местах вроде библиотек или кафе. Многие рано ложатся спать, чтобы согреться, и используют свечи для экономии электроэнергии. Просто средневековье какое-то...»

***

Многие комментаторы оценили этот текст как чисто пропагандистский: «А зато у них негров линчуют!»

Может быть, автор и имел в виду что-то такое.

Но я здесь вижу нечто совсем другое.

Не то, что люди замерзают (у нас они тоже иногда замерзают, иногда по собственной тупости, иногда по причине подлости и жадности начальства).

А то, насколько сильно отличаются – пока! – наши общественные модели.

В Англии замерзание человека – проблема не государства, а этого отдельного человека.

Не смог заработать и правильно рассчитать свои деньги – ты сам дурак. У нас это еще не так: если государство не обеспечило бедного старика теплым жильем, это показатель того, что общество (и его руководство) тяжело больно. И нужно с этим что-то делать. И я на стороне такого нашего подхода.

Я вовсе не считаю, что наш способ жизни – единственно верный, тем более что возник он в результате довольно сложной и тяжелой истории. Но я родился в России, собираюсь жить здесь до конца своих дней и хочу, чтобы мои дети жили здесь. Потому что мне глубоко симпатичны некоторые черты русского общества, частью которого я являюсь. И я буду бороться за то, чтобы негативные процессы в моей стране были ликвидированы – а не побегу искать более теплого места.

Я стараюсь, вопреки моим критикам, вытащить на свет Божий все позитивное в нынешней России и максимально усилить это. А также утвердить те принципы и ценности, которые считаю принципиальными. И когда я пишу о своей Родине, то хочу максимально усилить этот позитив и имею в виду, что негатив будет постепенно (в том числе и с моим посильным участием) ликвидирован. При полном понимании, что совсем ликвидировать его невозможно, ибо человек несовершенен. А мои критики вопят, что я пытаюсь так скрыть негатив (про который я знаю получше этих критиков), чтобы он и дальше цвел.

Я разрушил в свое время свою весьма успешную карьеру (много вы знаете людей, которые в 33 года заняли бы генеральскую должность?), поскольку не желал поддерживать тогдашнюю коррупционную линию в российском руководстве.

Это мне стоило немалого – хотя многие до сих пор не верят в мою мотивацию, ища какие-то другие поводы.

Даже первая собственная квартира у меня появилась только в 50 лет…

Но я все равно считаю, что поступил правильно. И впредь буду так же поступать.

И всем моим критикам еще раз повторяю: моя цель – улучшение жизни в нашей стране, со всеми ее историческими особенностями и перегибами, а не превращение ее в клон западных стран.

И потому пытаться сбить меня с этого пути ревом близоруких и скудоумных осуждений – пустой труд.

Я знаю твердо, куда и для чего иду.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх