Еlena ツЕhrlich предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock . Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес – такие комментарии будут удаляться. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Я критикую власть, чтобы спасти, а не разрушить мою Родину.

развернуть

Михаил Хазин

***

Я критикую власть, чтобы спасти, а не разрушить мою Родину.

Известный прокремлевский блогер Павел Шипилин написал:

«В прошлом году Великобританию потрясла смерть от холода в собственном доме 38-летней матери четверых детей Элейн Морралл.

Она тепло оделась, но отопление не включила – не было денег. Так мы с удивлением узнали о серьезной проблеме, которую уже много десятилетий не может решить Соединенное Королевство – топливной нищете.

Там небогатые люди чтобы сэкономить деньги, днем часто сидят в общественных местах вроде библиотек или кафе. Многие рано ложатся спать, чтобы согреться, и используют свечи для экономии электроэнергии. Просто средневековье какое-то...»

***

Многие комментаторы оценили этот текст как чисто пропагандистский: «А зато у них негров линчуют!»

Может быть, автор и имел в виду что-то такое.

Но я здесь вижу нечто совсем другое.

Не то, что люди замерзают (у нас они тоже иногда замерзают, иногда по собственной тупости, иногда по причине подлости и жадности начальства).

А то, насколько сильно отличаются – пока! – наши общественные модели.

В Англии замерзание человека – проблема не государства, а этого отдельного человека.

Не смог заработать и правильно рассчитать свои деньги – ты сам дурак. У нас это еще не так: если государство не обеспечило бедного старика теплым жильем, это показатель того, что общество (и его руководство) тяжело больно. И нужно с этим что-то делать. И я на стороне такого нашего подхода.

Я вовсе не считаю, что наш способ жизни – единственно верный, тем более что возник он в результате довольно сложной и тяжелой истории. Но я родился в России, собираюсь жить здесь до конца своих дней и хочу, чтобы мои дети жили здесь. Потому что мне глубоко симпатичны некоторые черты русского общества, частью которого я являюсь. И я буду бороться за то, чтобы негативные процессы в моей стране были ликвидированы – а не побегу искать более теплого места.

Я стараюсь, вопреки моим критикам, вытащить на свет Божий все позитивное в нынешней России и максимально усилить это. А также утвердить те принципы и ценности, которые считаю принципиальными. И когда я пишу о своей Родине, то хочу максимально усилить этот позитив и имею в виду, что негатив будет постепенно (в том числе и с моим посильным участием) ликвидирован. При полном понимании, что совсем ликвидировать его невозможно, ибо человек несовершенен. А мои критики вопят, что я пытаюсь так скрыть негатив (про который я знаю получше этих критиков), чтобы он и дальше цвел.

Я разрушил в свое время свою весьма успешную карьеру (много вы знаете людей, которые в 33 года заняли бы генеральскую должность?), поскольку не желал поддерживать тогдашнюю коррупционную линию в российском руководстве.

Это мне стоило немалого – хотя многие до сих пор не верят в мою мотивацию, ища какие-то другие поводы.

Даже первая собственная квартира у меня появилась только в 50 лет…

Но я все равно считаю, что поступил правильно. И впредь буду так же поступать.

И всем моим критикам еще раз повторяю: моя цель – улучшение жизни в нашей стране, со всеми ее историческими особенностями и перегибами, а не превращение ее в клон западных стран.

И потому пытаться сбить меня с этого пути ревом близоруких и скудоумных осуждений – пустой труд.

Я знаю твердо, куда и для чего иду.


Источник →

Ключевые слова: Россия, Хазин
Опубликовано 30.12.2018 в 13:39
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Разгуляев Николай
Разгуляев Николай 30 декабря 18, в 13:54 Вот именно,мы же не навальновцы. Текст скрыт развернуть
3
абрам вербин
абрам вербин 30 декабря 18, в 14:23 После того, как был предложен вариант жёсткой и чёткой подотчётности начальников и чиновников нормальным людям и, благодаря этому, снижения напряжения в обществе путём "суда подчинённых", многое изменилось.
Быдло во власти из тоталитарной секты "халявщиков бабла" распоясались настолько, что совершенно не считают нужным скрывать своё гнилое нутро. Члены этого "объединения" со смаком и радостью вводят новые дикие налоги, в том числе на самых бедных. Но никак не трогают сверхбогатеев. Также , во всеуслышание высокосидящие чмошники заявляют что, например, многодетные семьи государству не стоит поддерживать, и что можно отлично прожить на одних макаронах за очень небольшие деньги.
 Кто-то из этого быдла даже предлагает вообще отменить пенсии. И первый шаг в этом направлении гнилушники уже сделали: они повысили возраст выхода на заслуженный отдых. Мотивируя это недостаточностью финансирования.
При этом постоянно идёт информация о неистовых материальных поощрениях того или иного халявщика бабла из разных чиновников и депукак под самыми надуманными и бессмысленными предлогами.
Зомбоящик тоже отличился. Мало того, что туда постоянно зовут заграничных уродов, как будто своих мало, стала известная информация о двойных и более гражданствах иных известных телеведущих. И теперь оказывается, что иные свистящие о своём патриотизме дикторы, на поверку оказываются простыми лицемерами.
К сожалению, для того, чтобы остановить высоко сидящее быдло у нормальных людей во все времена всегда находился самый последний аргумент. Такое, например, уже случалось в нашей истории, а 100 лет назад нормальными люди даже захватили власть и построили отвечающее всем требованиям справедливости государство.
Хотя шло это через хорошо известные сложности в смысле сохранения человеческого бытия отдельных индивидуумов, в первую очередь, из числа тогдашнего быдла, в том числе, дворянского. В случае же очередного повторения этого варианта нынешним чмошникам которые только на основе занимаемых должностей и нахапанных денег, начали считать себя пупками Земли Русской, очень быстро покажут всю нелепость таких их мыслей. И тогда им точно не позавидуешь.
 К кровавому сценарию в стране, похоже, из своих пропендосных целей всё активней призывают крайне нехорошие существа из секты "любителей пендосии".
Чтобы избежать всеобщего хаоса, нужно предложить обществу более-менее взаимоприемлимый вариант, которые устроил бы всех. Им мог бы стать "суда подчинённых" над всеми чиновниками и депутатами. С возможностью, в дальнейшем преследования, при необходимости, чиновника или депутата спецорганами.
Но для этого нужен общественный договор между всеми жителями страны.
Считается, что быдло из обеих тоталитарных сект при неблагоприятных для них условиях сможет спрятаться за границей, где у многих есть запасные места.

Но, скорее всего, не всем удастся скрыться. А у сбежавших, вероятней всего, будут проблемы уже с зарубежными законами с последующими конфискациями. Ведь они уже начались.
Быдло страны, определяйся. Или ты подписываешься под новым общественным договором. Или тебя может ожидать очень недоброе окончание существования.
Скорее всего, и главный начальник понимает, что без нового общественного договора не обойтись.
Выбор за людьми. Даже у быдла из тоталитарных сект.
Текст скрыт развернуть
8
Семен Жаров
Семен Жаров 30 декабря 18, в 14:50 Статью считаю верной, поэтому и считаю, что ВСЕ люди (А особенно, обладающие властью!) обязаны иметь хотя бы здравый смысл, не говоря уже о совести!!! Текст скрыт развернуть
13
Антон Сибиряк
Антон Сибиряк 30 декабря 18, в 14:55 Весьма непонятная фраза: "я критикую власть"-и что следует понимать конкретно - это критика в адрес обладателей властных полномочий или в адрес самой структуры (формы) власти - автократии?
Надо осознавать, что ее обладатели приходят и уходят а структура данной власти, развращающая ее обладателей, остается.
Текст скрыт развернуть
3
Виктор Соболев
Виктор Соболев 30 декабря 18, в 18:24 Верю! Текст скрыт развернуть
1
Юрий Голенков
Юрий Голенков 31 декабря 18, в 05:46 Михаил Леонидович, - это всего лишь пространство и мы в этом мире лишь случайность. Никто не спрашивал нас, хотим ли мы вообще появится и на данном пространстве в частности.  Как легло, так и легло, чего уж там, как-нибудь дотелепаемся до последней точки. Текст скрыт развернуть
0
Helg Konungr
Helg Konungr 31 декабря 18, в 16:30 О-ох дотелепаемся ! ))) Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2312 577
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2039 890
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1998 920
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1418 1185
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1416 655
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1393 794
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1339 368
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1226 380
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1185 628
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1153 405
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Олег Ефименко
Михаил Герциков
Олег Ухта
Игорь Михайлович
зоя Бартуле
Андрей Лузин
Константин Рачинский
Игорь Михайлович
Владислав Литвинов
Игнашева Анастасия
Татьяна Браун
Анна Федотова
да если бы знать если бы знать
Анна Федотова Как можно было взять не только Крым, но и пол-Украины в придачу.
Лариса Скопина
Валерий Коротченко
Николай Гор
Николай Гор
Валере полном обьёме присоеденяюсь к выще написанному.Всё достало.
Николай Гор Спящие проснулись, атака на Путина - 2.
Виктор Федько
Николай Гор
Игорь Плотников
Strannik Weid
Точно. Там поплачет здесь глядишь на халявку и проскочит. Шантажист
Strannik Weid Спящие проснулись, атака на Путина - 2.
Strannik Weid
Strannik Weid
Лизнул до глубины
Strannik Weid Спящие проснулись, атака на Путина - 2.
Валерий Манахов -Гусев
Игорь Плотников
Игорь Плотников
Я за СССР и причем здесь навальный ?
Игорь Плотников Спящие проснулись, атака на Путина - 2.
Игорь Плотников
Александр Из деревни
абрам вербин
Людмила Мазалова
вылитый литой
ее тогда совсем не было
вылитый литой Любимый Путин может спать спокойно: процент протеста при нем около нуля.
Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов
Анатолий Кислицын
Алла Дубинина
Александр Павл
Виктор Федько
+100% и ленив..........
Виктор Федько Любимый Путин может спать спокойно: процент протеста при нем около нуля.
Виктор Федько
Strannik Weid
вылитый литой
Strannik Weid
Strannik Weid
Светлана Худякова
Людмила Мазалова
Александр. Володин сын Володин
Валерий! И что это было?
Александр. Володин сын В… Спящие проснулись, атака на Путина - 2.
Александр. Володин сын Володин
Александр. Володин сын Володин
Александр. Володин сын Володин
Андрей Каширин
Татьяна Никитина
Татьяна Никитина