Последние комментарии

  • Natali NIKOLAEVA20 сентября, 0:16
    Учиться надо было и изучать хотя бы ПРОГРАММНЫЕ ДОКУМЕНТЫ партий и просто иметь "мыслительный орган", которого у вас ...Если бы СССР не развалили, мы бы жили лучше или хуже?
  • Natali NIKOLAEVA20 сентября, 0:14
    Идиот, УМНЫМ может быть и БЕЗГРАМОТНЫЙ человек...Если бы СССР не развалили, мы бы жили лучше или хуже?
  • Любомир Любомиров20 сентября, 0:09
    """""""""""""Ошибаетесь, основной задачей настоящих коммунистов было сделать так, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО БЕДНЫХ...""""""""""  ...Если бы СССР не развалили, мы бы жили лучше или хуже?

Футболисты сборной России Мамаев и Кокорин за ночь потратили на шампанское в Монте-Карло 250 тысяч евро.

 

Футболисты сборной России всю ночь курили кальян и кутили в ночном клубе под гимн России и конфетти.

Игроки сборной России Александр Кокорин и Павел Мамаев, находясь в отпуске в Монте-Карло, устроили пышную вечеринку с морем шампанского и кальянов. В популярном местном ночном клубе Twiga футболисты заказали шампанское "Арман де Бриньяк", которое стоит около 500 евро за одну бутылку.

По словам очевидцев вечеринки, всего щедрые россияне купили для гостей заведения около 500 таких бутылок на общую сумму 250 тысяч евро.

Свидетелями кутежа, устроенного футболистами сборной РФ, стали россияне, французы, итальянцы и персонал клуба.

 Мы сидели с друзьями, а напротив нас  Мамаев и Кокорин в окружении девушек. Первое время они вели себя очень спокойно и скромно. Затем стали выносить шампанское под гимн России, начали выбрасывать конфетти, зажгли бенгальские огни. Футболисты всех угощали. Некоторые просто забирали бутылки с их стола, так как их было несметное количество, — отметил очевидец.

На еще одном видео жена Мамаева Алана и подруга Кокорина Дарья Валитова танцуют прямо на диванах. 
Отметим, что клуб "Твига" самый популярный в Монте-Карло. Он отличается от других тем, что расположен прямо на Лазурном берегу. Удовольствие посетить клуб стоит недёшево — от 1000 евро за столик. Тем не менее заведение не испытывает недостатка в пафосных посетителях, основу которых составляет золотая молодёжь из России и Италии.

Напомним, что сборная России не смогла выйти из группы на чемпионате Европы по футболу во Франции и с позором покинула Евро-2016.

Что касается Мамаева и Кокорина, то они сразу после вылета с Евро отправились на частном самолёте отдыхать в Ниццу.

****

вот так отдыхают наши "прославленные" российский футболисты!

А чего б не отдохнуть-заслужили же(

....а теперь статья Эдуарда Бирова ..в продолжение этой темы:

Элементы сладкой жизни

Вечеринка Кокорина и Мамаева в Монте-Карло – далеко не только футбольная история. В ней квинтэссенция всего самого худшего в постсоветской реальности, ее последних 15 лет, когда восстановление страны сопровождалось ожирением и гедонизацией, укоренением ложных ценностей стяжательства. Преодоление этого недуга – ключевая задача для России в ближайшие годы.

Одному парню 25 лет, контракт на четыре–пять миллионов евро в год, другому 27 лет, контракт на два–три миллиона евро в год – независимо от курса валют и реальных достижений на поле. Позорное выступление на Евро-2016 в цветах сборной – и через неделю уже заливаешь «успех» игристым вином под гимн своей страны. А чего грустить-то? Жизнь удалась! Психология примитивной роскоши, потребительства и гопнической вседозволенности выросла из «свободных» 90-х и перешла в солидные офисы. Малиновые пиджаки сменили на «Армани», а «Бумеры» – на «Гелики», но тип поведения остался прежним, просто чуть более законным.

Футболисты-миллионеры, отмечающие позорное поражение, – это эталонный слепок «героев нашего времени», у которых успех измеряется не в достижениях, а в количестве дензнаков и обеспечиваемых ими понтов. При этом – ключевой момент – никакой ответственности, минимум обязанностей. «Дольче вита» в кубе, когда роскошь – не награда за усилия, а свалившаяся халява. Не просто бери от жизни все и больше того, но прожигай ее, веди себя как «хозяин жизни». Даже в этом выражении гедонистическая подмена – быть хозяином означает просто много иметь и наплевать на окружающих. Особенно тех, у кого нет таких же денег.

Как там у классика Сергея Полонского? У кого нет миллиарда, пусть идут в ж..у. А ты, молодой бог российского футбола или нефтяной отрасли, возьми «Гелики» и гоняй прохожих, посади в лимузины куртизанок, залейся дорогущим вином, купи самую длинную яхту, забей дом непонятным тебе антиквариатом и часами стоимостью с квартиру, прокути в Монте-Карло годовой бюджет провинциального городка, и главное – ни за что не отвечай. Но только не останавливайся и разбрасывайся деньгами – ведь порядок знаков на банковском счете не уменьшается, несмотря на мировой и российский кризис.

Проблемы с деньгами? Не слышал.

В это же самое время в параллельной России фармацевтические предприятия увеличивают производство на 20% за 2015 год, а хлеборобы готовятся собрать в 2016 году исторически рекордный урожай.

Люди трудятся, работают и в поте лица зарабатывают лишние десятки тысяч рублей. Они живут делом.

Строители вбивают сваи Керченского моста, летчики рискуют жизнью в небе Сирии, а моряки испытывают новые подводные лодки.

Страна напрягает силы, выдерживая политическое и экономическое давление Запада, выискивая внутренние резервы и сокращая определенные расходы. Еще в середине 2000-х гулянка Мамаева и Кокорина не вызвала бы столь болезненной реакции (вспомним похождения миллиардера Прохорова в Куршевеле), а в каком-нибудь 1996-м ее вообще бы не заметили – так вели себя не какие-то футболисты, а открывающие ногой двери в Кремль жители дома приемов ЛогоВАЗа.

Сейчас же, в 2016 году, в начале выборного цикла, уровень политической зрелости российского общества и медиасреды достиг того, что не позволяет втихаря и безболезненно совершать такие плевки. И тем самым дает власти возможность на основе всеобщего гражданского консенсуса (обратите внимание – проступок футболистов вызвал негодование всех подряд) приступить к разговору о ценностных установках.

Если отбросить эмоции и посмотреть по факту, то российская элита выдержала испытание изменой, не предав массово государство и очистившись от предателей. Будучи преимущественно прозападной, она после Крымнаша в массе своей сделала выбор в пользу России. Но теперь ей и в целом обществу предстоит куда более сложная и ответственная задача – очиститься от прожигателей жизни и кардинально переосмыслить жизненные ценности. Изменить себя изнутри.

Крайне необходимо вернуть понимание служения и долга, сопрячь его с пониманием успеха. Посадки проворовавшихся губернаторов и общественное осуждение всех, кто зарвался, должны сформировать совершенно новые приоритеты: сначала ты отдаешь себя делу, обществу и стране, затем оно тебя вознаграждает деньгами, статусом, шампанским в Крыму. Престижным и модным должно быть не мажорство и легкие деньги, а успешное созидание и заслуженные награды. Гламур и понты должны не возноситься до небес в медиа, а высмеиваться как признаки слабоумия и несостоятельности. Не показывай, что у тебя есть в кармане, покажи, что ты умеешь.

Нужны примеры людей, которые сделали себя сами и одарили страну и общество определенной пользой. Одновременно следует резко ограничивать неоправданную разницу в доходах, особенно в случае необоснованно высоких гонораров, и вводить (пусть плавно и аккуратно, чтобы не убежали в тень) прогрессивную шкалу налогов. Роскошь должна стать действительно дорогим удовольствием. В конце концов, начинать следует с детей – на уроках истории, литературы, «Основы религиозных культур и светской этики» воспитывать личности и души будущих поколений на примерах подвижничества и нестяжательства.

Обновленной России, перед которой стоят огромные вызовы, необходимо сформировать новое сословие служащих Родине людей в широком понимании слов «сословие» и «служащий». Люди, добровольно ставящие общественные интересы выше личных, умеющие контролировать свой эгоизм и жажду потребления, должны быть востребованы и выдвигаемы на ключевые роли. Личная успешность, в том числе карьерная, должна быть жестко сопряжена с общественной пользой. А слово «обязанность» привязано к пресловутым правам человека. При этом личная свобода в настоящем ее смысле не упирается в возможность потребления, это примитивная подмена. Настоящая свобода творчества – в возможности самореализации в деле, благодаря чему полнее раскрывается потенциал всего народа.

Конечно, не стоит питать иллюзий: в грешном мире нельзя создать идеальную систему управления обществом, и корыстные интересы всегда будут червоточиной, подрывающей самые лучшие помыслы. Как ничего не добьешься простой сменой вывески, скажем, капитализма на социализм: с таким отношением к делу, как у российских футболистов, получится социализм перестроечного периода, который не проживет и пары лет. Но вот стремление к справедливым отношениям между людьми, движение к идеалу государственного устройства и нравственного общежития – это то, что действительно может зажечь русских и помочь России преодолеть ценностный релятивизм.


Эдуард Биров
газета "Взгляд"

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх