РЕМЕЙК РАНЕЕ НАПИСАННОГО: ХВАТИТ ЗЛОСЛОВИТЬ О СТАЛИНЕ  И ОХАИВАТЬ ЕГО ИМЯ, КОТОРОЕ НАВСЕГДА ВОШЛО В МИРОВУЮ ИСТОРИЮ.

К дню смерти Сталина.

Я не сталинист, но истина дороже. Примечательно, что лгут и охаивают Сталина  жалкие, ничтожные личности -  враги России, прозападные либералы, агенты иностранного влияния из числа наших собственных граждан и русофобы, ненавидящие нашу Родину. Особенно тошнит, когда к ним присоединяются недоумки, родившиеся спустя много лет после смерти Сталина, и поэтому понятия не имеющие, как мы жили при Сталине на самом деле. Лично я прожил при Сталине 12 лет. Моя большая семья по отцовской линии (донского казака из Новочеркасска) тоже пострадала от репрессий.

Посадить не посадили, но дом «уплотнили», подселив ещё 3 больших семьи из чужих. Но часть земельного участка при доме оставили. Также сохранилась небольшая домашняя библиотека и даже патефон с пластинками (кто жил в то время, тот знает, что это было признаком достатка). И никогда я не слышал, чтобы в нашей семье говорили плохо о Сталине. Даже намёком. Все были работящими, и мы жили неплохо. Войну отец закончил в Берлине. Вернувшись в Россию,  отец получил 2 высших образования, работал преподавателем в Новочеркасском политехническом институте.  Тем не менее, мне пришлось  многое повидать и узнать. И я  мог бы рассказать много плохого и страшного о тех временах, потому что хорошего и нестрашного было не так много. Но главное для меня осталось - Сталин был не только руководителем партии, он был генералиссимусом и главнокомандующим советской армии, под руководством которого была разгромлена фашистская Германия. Но лично для меня ещё большее значение имеет звание, присвоенное ему народом – Вождь. А в кулуарах между собой его часто называли Хозяином. По старой русской привычке: хорошо, когда  доме есть хозяин. Наш народ, видя в каком-нибудь доме грязь, беспорядок, неустроенность, всегда говорил: «Нет в доме хозяина». Повторяю: я не сталинист и не оправдываю сталинские репрессии, считаю их трагедией для многих невинно пострадавших. Тем не менее, я далёк от того, чтобы категорически осуждать Сталина. Я не могу знать безусловно, насколько были оправданы репрессии. Однако знаю безусловно: благодаря Сталину мы сегодня живы. Да, репрессии действительно были, как бы их не отрицал Зюганов.

Но были и внутренние враги, как и сегодня, - вредители, предатели, саботажники, 5-ая колонна... И в те времена нужна была жёсткая рука. Как и сегодня. В такой ситуации невинные жертвы неизбежны. И не Сталина в том вина. Особенно, если учесть, что  количество жертв репрессий раздуто и взмылено Хрущёвым на основе  сочинений Солженицына.

Но никому не удастся извратить роль Сталина в победе над фашистской Германией и восстановлении из руин нашего государства. Это признают даже враги России - признают Сталина великой личностью мирового масштаба, по сравнению с которым критикующие и обличающие его сегодня, - пигмеи во всех отношениях. В связи с этим, мне сейчас вспомнились кадры советской кинохроники, которые в то время всегда показывали перед сеансами в кинотеатрах. Однажды показали кинохронику о Ялтинской конференции 1945 года, на которой присутствовали главные руководители стран-союзниц в сопровождении многочисленных лиц. Я обратил внимание, что когда Сталин вошёл в зал заседаний, все присутствующие встали. Много лет спустя я нашёл этому объяснение в воспоминаниях Черчилля. Черчилль рассказывал, что Сталин постоянно чуть-чуть опаздывал на заседания "большой тройки". И Черчиллю, и Рузвельту приходилось вставать, приветствуя Сталина, несмотря на то, что Рузвельт был болен. Тогда сговорившись, Черчилль и Рузвельт сами прибыли с опозданием на 15 минут. Но и в этот раз Сталин появился позже их. Тогда союзники решили проучить Сталина и не вставать при его появлении. Однако, когда Сталин вошел и посмотрел долгим, тяжёлым взглядом, Черчилль не выдержал и встал, как школьник. И поднялись все присутствующие. Не сговариваясь, машинально, - такая могучая, всё подавляющая сила исходила от этого небольшого роста человека по фамилии Сталин.

Основная заслуга Сталина была в том, что ему удалось сплотить вокруг себя великих полководцев и весь народ ради единой цели – отстоять независимость Родины. В атаку шли и умирали «За Родину, за Сталина!». Если придется, что будем кричать теперь? Я хорошо помню похороны Сталина. В этот день жизнь замерла. По всей стране звучали сирены заводов и  фабрик, гудки паровозов и автомобилей, люди вышли на улицы, и я видел, как они рыдали. Потом умирали другие правители, и я видел в кинохрониках, как их хоронили, – Маленков, Хрущёв, Брежнев, Андропов, Черненко,  Ельцин… Рыдающих я не видел. И на улицы никто не выходил. Низко и подло охаивать Сталина – мы слишком многим обязаны ему, и он действительно смотрел в будущее. Заповедью  нам звучат его слова на XIV съезде ВКП(б): «Мы должны строить наше хозяйство так, чтобы наша страна не превратилась в придаток мировой капиталистической системы, чтобы она не была включена в общую систему капиталистического развития как ее подсобное предприятие, чтобы наше хозяйство развивалось не как подсобное предприятие мирового капитализма, а как самостоятельная экономическая единица, опирающаяся главным образом на внутренний рынок, опирающаяся на смычку нашей индустрии с крестьянским хозяйством нашей страны».  А если вспомнить тех, кто боялся Сталина, пока он был жив? Боялись взяточники, казнокрады, карьеристы-чиновники, бюрократы и враги народа. Их последыши до сих пор хотят унизить и стереть имя  Сталина в русской истории и в нашей памяти. Не получится, господа пигмеи. Вы слишком ничтожны. Не трогайте имя Сталина, не трогайте его эпоху, это далеко не ваш уровень – умом не доросли.

Сталин был великой, выдающейся личностью мирового масштаба, несмотря на его ошибки и недостатки.  И хотя имя Сталина увековечено нашей историей, мы обязаны утвердить его имя в памяти будущих поколений открытием «Сталин - центра» в противовес ельцинскому, чтобы оградить Сталина от поношений и лжи врагов нашего народа.

Я знаю: есть город-герой Сталинград.

А хрущёвского безликого Волгограда – не знаю.

Евгений Колесников

О тех,кого блокируют на "КОМПАСЕ"...

Уважаемые участники сайта!

Напоминаю вам и всем, кто не знал - на "КОМПАСЕ" невоспитанных и  им подобных БАНЯТ. 

Навсегда. 

Просьба - общаться, а не оскорблять людей.

Здесь вот ЗА ТАКОЕ блокируют:

Платов.. Если Вы не умеете, не способны,не хотите общаться (а ВЫ не умеете-не способны и не хотите!!!)  то здесь Вам делать нЕчего! и...."первый пошёл".

Вопросы?)

Администрация

Зачем Солженицын льстил американцам.

Еще в школьные годы некоторые факты из работ Солженицына не сходились с учебниками и рассказами моих предков

В школе я зачитывалась сочинениями Александра Солженицына. Тогда же под впечатлением о страшных репрессиях я расспрашивала бабушек и дедушек. Но их рассказы странным образом расходились с тем, что я прочла в работах писателя.

Более того, страшные цифры погибших, арестованных и расстрелянных в учебниках по истории были намного ниже, чем у писателя. Конечно, многое сошлось с нашими учебниками.

Но доверия стало меньше. А потом я пожила в США в одном из беднейших штатов и посмотрела, как живут простые американцы. Картинка совсем распалась.

И вот недавно случайно послушала записи выступления писателя в Америке

Потом прочла речи его выступлений. Они меня удивили. Многое по-новому открылось о самом писателе. На его романы также взглянула с другой стороны.

«Вы страна - будущего. Вы страна молодая. – Говорит Солженицын. - Страна неиспользованных еще даже возможностей. Страна великих просторов географических. Простора души. Щедрости. Великодушия. Но с этими качествами: силы, щедрости, и великодушия.. соединяются обычно – доверчивость. И ваша доверчивость уже сослужила несколько раз вам плохую службу…»

Это США – доверчивая страна? Любопытно, в чем эта доверчивость проявилась. Во время вторжения в Корею или Вьетнам (двукратное вторжение).. Или финансирование исламистов в Афганистане и на Ближнем Востоке?..

США самая великодушная страна

«Соединенные Штаты Америки давно проявили себя как самая великодушная и самая щедрая страна в мире. Где бы ни произошло наводнение, землетрясение, пожар, стихийное бедствие, болезнь, - кто помогает первый?»

Просто несколько фактов, не более:

6 и 9 августа 1945 года – были сброшены атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки. До сих пор ведутся споры об этичности данных действий.

В 1950г. США ввели новые войска в Корею и первыми вмешались в Гражданскую войну в стране.

С 1950г. США стали оказывать военную помощь французским войскам во Вьетнаме, где шла гражданской война за освобождение Вьетнама от Франции.

В 1965г. США ввели войска во Вьетнам для борьбы с северными коммунистическими силами в Гражданской войне.

Америка помогла выиграть Европе первую и вторую мировые войны

«США меньше всех других стран виноваты в этом… Америка помогла выиграть Европе первую и вторую мировые войны.»

Здесь же достаточно процитировать Гарри Трумена, 1941г. („New York Times“), чтобы понять, КАК Америка помогала выиграть Вторую мировую:

„Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и, таким образом, пусть они убивают как можно больше, хотя мне не хочется ни при каких обстоятельствах видеть Гитлера в победителях.“

Человечество ведет себя так, как будто оно не поняло, что такое коммунизм, не хочет понять, не способно понять

«Весь мир грамотный, все умеют читать, и все-таки как будто не хотят понять. Человечество ведет себя так, как будто оно не поняло, что такое коммунизм, не хочет понять, не способно понять.»

А ведь социалистические страны так и не воплотили коммунизм в жизнь. О каком «коммунизме» идет тогда речь?

Многие выдающиеся американцы были социалистами или коммунистами или сочувствовали этим идеологиям, как Джек Лондон, Хэмингуэй, Джон Стейнбек. За такими людьми в Америке следили, их преследовали, особенно в период маккартизма с конца 1940х по 1957г. А ведь у них были причины броситься в коммунизм.

Эрнест Хэмингуэй в Испании

Эрнест Хэмингуэй в Испании

 

Джон Стейнбек, автор романов "К востоку от Рая", "Гроздья гнева", "О мышах и людях". Писал о тяжелой жизни простых американцев.

Джон Стейнбек, автор романов "К востоку от Рая", "Гроздья гнева", "О мышах и людях". Писал о тяжелой жизни простых американцев.

Коммунизм есть – античеловечность

«Коммунизм сумел внушить нам всем, что понятия «добро» и «зло» старомодные и смешные… А коммунизм есть – античеловечность.»

Что же нам внушает капитализм? Тот, у кого деньги и власть, тот прав. Лучше всего быть не нравственным, а эффективным. Главная цель в жизни – это деньги и успех. Американская мечта – это мечта об успехе = «из грязи в князи». Где среди этих лозунгов есть место человечности или добру?

Линия коммунизма уперлась в американскую атомную бомбу

«Но к несчастью для коммунизма в 45м году эта прямая линия уперлась в вашу атомную бомбу. В американскую атомную бомбу. И тогда коммунисты переменили тактику. Тогда они стали внезапно сторонниками мира во что бы то ни стало.»

Здесь с ног на голову перевернуто. Это США сбросили бомбы на Японию, чтобы показать СССР свою мощь.

Будто бы я приехал призывать США освобождать нас от коммунизма

«Будто бы я приехал призывать США освобождать нас от коммунизма.. Я всегда говорил противоположное. Я призывал соотечественников: не ждите помощи! Это нечестно. Мы должны стать сами на свои ноги. У Запада довольно своих забот без нас. Поддерживают нас – спасибо сердечное.»

Интересно, а какой другой смысл речей писателя, как не призыв освобождать СССР от «коммунизма»? Просто приехал потусить в Штатах? Почему-то не верится.

Вы свободны по рождению

«Мы там по рождению рабы. А вы, вы свободны по рождению».

Любопытное заключение. Когда в те же годы коммунистов и просто недовольных кризисом в 1930-1950 сажали в тюрьму без особых разбирательств (Джон Стейнбек описывает в своем романе «Гроздья гнева») – это «свободные по рождению»? Когда до сих пор большинство населения не имеет медицинской страховки, и лечится домашними средствами при любом заболевании – это и есть та самая свобода?

 

Холодная война и сегодня идет, только со стороны коммунизма

«Холодная война и сегодня идет, только со стороны коммунизма.»

Это уж просто подхалимство. Война шла всегда с обеих сторон, и не известно, с чьей больше.

Вот такие речи произнес Александр Солженицын в 1975 году американской публике. Многие объясняли это тем, что он публицист, в его задачу не входило говорить правду. Его задача была лишь дискредитировать советскую власть. Что же, с этой задачей он справился. Многие его оправдывают: «мол, Америка ведь приютила его, что еще ему оставалось делать, как льстить? Войдите же в положение.»

А как вы считаете? Что думаете по этому поводу? Человек с такой сильной гражданской позицией будет ли продавать душу дьяволу? Возможно ли остаться целостным, нарушив целостность?

Картина дня

))}
Loading...
наверх