Последние комментарии

  • О.Землякова
    Я за то ,чтобы Роднина покинула думу,как представитель интересов другого государства!Фигаро здесь, Фигаро там. Как Ирина Роднина работает на две страны сразу.
  • Павел Елкин
    А закусить не принести?Наглая глупость пшепшеков.
  • Юрий Вахрушев
    *Ахеджакнуло по самые Басилашвили!

КПРФ официально потребовала отставки президента Путина.

КПРФ официально потребовала отставки президента Путина и премьера Медведева за отставку красного губернатора Левченко

На официальном сайте КПРФ появилось заявление иркутского обкома, который потребовал отправить в отставку президента России Владимира Путина и председателя правительства Дмитрия Медведева в связи с увольнением Сергея Левченко с должности губернатора Иркутской области.

«Попирая понятия о совести и чести, невзирая на мощную протестную волну в его (Сергея Левченко) защиту, прокатившуюся по стране, кремлевские власти, партия „Единая Россия“ и расхитители региона не смирились с триумфальной победой на губернаторских выборах в 2015 году первого секретаря Иркутского обкома КПРФ Сергея Левченко и посредством гнилой телепродукции мстительно выливали на него в течение четырех лет густые потоки лжи и клеветы, чтобы отрешить его от власти и не допустить повторения его успеха на выборах губернатора нашей области в сентябре 2020 года», — говорится в заявлении иркутских коммунистов.

По их мнению, накануне Владимир Путин «подписал указ, игнорирующий волю избирателей Иркутской области, вручивших Левченко мандат доверия стать ее губернатором». «Не найдя оснований для прекращения полномочий Левченко по основаниям утраты доверия и нарушения закона, федеральный центр вынудил его уйти в отставку», — считают коммунисты.

Напомним, вчера вечером стало известно об отставке губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Он покинул занимаемую должность по собственному желанию. Врио главы Иркутской области Владимир Путин назначил Игоря Кобзева, который до недавних пор был замглавы МЧС, главным государственным инспектором по пожарному надзору. 

После того, как информация об отставке Левченко подтвердилась, стало известно, что МЧС России объявило о проверке эффективности использования средств, выделенных для выплат компенсаций пострадавшим во время летнего паводка в регионе. Летом из-за сильных дождей в Иркутской области произошло наводнение, ущерб от паводка чиновники оценили почти в 30 млрд рублей. Местные СМИ сообщали, что далеко не все пострадавшие от наводнения получили помощь от государства. Кроме того, в регионе этим летом бушевали лесные пожары.

____________________________________

Как говориться, ДБ)

 

Отставка губернатора Сергея Левченко всегда была вопросом времени. Губернатор-коммунист, победивший кандидата от «Единой России» на выборах 2015 года с самого начала был слишком нетрадиционным для кандидатов от КПРФ. Почти 20 лет в законодательных собраниях не должны вводить в заблуждение – господин Левченко хотел власти и упорно шёл к ней.

А когда добрался, выяснилось, что разницы между двумя крупнейшими партиями как не было так и нет. Можно предлагать возродить колхозы и одновременно проводить треть года в заграничных командировках, в один год провалить как борьбу с пожарами, так и ликвидацию последствий наводнения. Можно объяснять все неудачи нападками из Москвы и при этом продолжать покрывать неожиданно коррумпировавшихся соратников. 

Но президент не любит увольнять по горячим следам. Поэтому и уходит Левченко только сейчас, после запуска газопровода «Сила Сибири». За ветку до Ковыктинского месторождения будет отвечать уже новый губернатор. Проверенный, надежный, свой.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх