☭КОМПАС

51 475 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Афонин
    то что это так и есть доказывает визг придавленной крысы Аленка Аленка:... ВАС НИКТО НЕ ПРОСИЛ ОСВОБОЖДАТЬ НАС, МЫ КА...Маргарита Симонья...
  • Максим Бочаров
    Мы не такие, мы милосердные филантропы гуманисты, они будут убивать, издеваться, а мы будем их лечить, одевать и корм...«Кракен» — кто это?
  • Максим Бочаров
    2000-го года прошло почти 22-ва, года, неужели не хватило этого времени, чтобы избавиться от ельциноидного ворья: вся...Буквально в 10 пу...

Генсек НАТО выдвинул ультиматум России

Генсек Столтенберг заявил о готовности НАТО к военному конфликту с Россией

Генсек НАТО Йенс Столтенберг поставил ультиматум России. По его словам, альянс готов к военному конфликту с российской стороной в Европе в случае провала переговоров по безопасности. Об этом Столтенберг заявил изданию Financial Times.

Союзники по НАТО солидарны с Турцией«Я знаю историю России. На протяжении веков у них были конфликты с соседями. Но у России есть альтернатива: сотрудничать, работать с НАТО», — добавил генсек альянса. При этом он отметил, что риск конфликта с Москвой по-прежнему сохраняется и поэтому Брюссель должен готовиться к худшему.

Столтенберг также заявил, что в НАТО положительно оценивают такие пути разрешения напряженности с Россией, как контроль вооружений и повышение прозрачности военной деятельности, учений. Он признался, что Запад готов пойти на неразмещения ракет на Украине и обсуждение условий работы противоракетной обороны в Европе.

Ранее генсек НАТО заявил, что страны-члены организации поддерживают право Украины на самозащиту, суверенитет и территориальную целостность. Он отметил, что Североатлантический альянс помогает Киеву приблизиться к членству в НАТО реализацией реформ. По его мнению, организация должна усиливать поддержку украинской стороны.

Столтенберг также заявил о невозможности решения всех проблем в ходе переговоров с Россией в Женеве по гарантиям безопасности. При этом генсек НАТО выразил уверенность в возможности вести результативный диалог с российской стороной, однако не исключил конфронтации.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх