☭КОМПАС

51 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Нет, такой президент нам самим нужен, а вы уж там сами с приматами разбирайтесь. Один только примат Обама чего стоит,...«Путина в президе...
  • абрам вербин
    похоже ты весь обвешан стеклянными бусами, которые тебе от щедрот подарили миссионеры. теперь ты их отрабатываешь. :)...Легко ли быть кат...
  • абрам вербин
    Встречи с идиотом всегда трудны. А встреча с идиотом - начальником вашингтонского бледного дома встреча прошла нормал...Коротко: саммит Р...

В Тбилиси осквернили памятник Грибоедову

В Тбилиси осквернили памятник русскому писателю и дипломату Александру Грибоедову. Об этом на своей странице в Facebook сообщил международный обозреватель издания «Коммерсантъ» Максим Юсин.

В Тбилиси осквернили памятник Грибоедову

Неизвестные исписали монумент красной краской. На постаменте появились слова «Россия — зло», а также оскорбление в адрес российского телеведущего Владимира Познера. Инцидент произошёл накануне на фоне акций протеста после визита последнего в Тбилиси. Протестующим не понравились сделанные ранее заявления журналиста о том, что Абхазия никогда не будет частью Грузии. Гостиницу, в которой остановился телеведущий, забросали яйцами, на асфальте возле здания отеля появилась надпись красной краской «Вон из Грузии».

МИД РФ сегодня заявил: «Возмущены актом вандализма в отношении установленного в центре Тбилиси памятника выдающемуся российскому писателю и дипломату Александру Сергеевичу Грибоедову. Каковы бы ни были мотивы совершивших данную выходку, им нет оправдания. В цивилизованном обществе такое деяние вызывает недоумение и отторжение».

В заявлении подчёркивается: «Подобные действия тем более неприемлемы, если принять во внимание масштаб и значимость личности А.С. Грибоедова как для истории России, так и Грузии.

Уверены, что большинство граждан наших стран солидарны в оценке его вклада в укрепление связей между народами России и Грузии».

«Рассматриваем данный инцидент и недавнюю провокацию против известного российского журналиста Владимира Познера как звенья одной цепи. Видим в них попытку экстремистских сил в Грузии использовать любой повод для того, чтобы затруднить процесс нормализации российско-грузинских отношений», ‒ заключил МИД РФ.

Русский драматург, поэт, композитор и дипломат Александр Грибоедов (1795-1829) похоронен в Тбилиси на горе Мтацминда. На надгробии выбиты слова его вдовы Нины Чавчавадзе: «Ум и дела твои бессмертны в памяти русской, но для чего пережила тебя любовь моя!»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх