☭КОМПАС

51 496 подписчиков

Свежие комментарии

  • Поль Меерсон
    Надо бы. Да только тот дуст как-то нехорошо пованивает радиацией. Не хотелось бы...Способны ли стран...
  • Леонид Руси
    Просто на них нужно дустом посыпать густо... Это уже насекомые...Способны ли стран...
  • Поль Меерсон
    Так то памятники. А всякий новодел можно. А мигранты и сами вполне справляются.Способны ли стран...

Ротару отказалась от поездок в Крым до его «возвращения» Украине

Ротару отказалась от поездок в Крым до его «возвращения» Украине

Народная артистка СССР София Ротару отказалась посещать Крым «до лучших времён». Об этом сообщила родная сестра певицы в эфире YouTube-шоу «Ужин с Дороти».

Аурика Ротару заявила, что её сестра не была на полуострове около шести лет, несмотря на то, что в Ялте у неё есть гостиница Villa Sofia.

«Ждём возвращения Крыма», — сказала она.

Сестра Ротару опровергла, что певица живёт в Крыму: по её словам, артистка сейчас проживает в историческом районе Киева Конча-Заспа с сыном и невесткой, а также их взрослыми детьми.

Кроме того, женщина рассказала, что Ротару часто приглашают выступить в России, но певица отказывается, так как больше «работает по Украине».

Глава комитета парламента Крыма по культуре и вопросам охраны культурного наследия Николай Волков, комментируя интервью, заявил: «Я считаю, нужно лишить Ротару звания почётной крымчанки. Все её награды, звания, привилегии давались ей за её творчество. Своим творчеством она когда-то укрепляла дружбу народов, популяризировала их культуру. И Софию Михайловну за это уважали и любили. Сейчас её любовь к Крыму заканчивается. Она стала антиподом себя самой в прошлом и сейчас, по всей видимости, мыслит уже другими категориями».

Депутат предположил, что на такую позицию Софии и Аурики Ротару в отношении Крыма могла повлиять тотальная пропаганда радикального национализма, которая сегодня царит на Украине.

Волков также выразил уверенность, что «лучшие времена», о которых говорит Аурика Ротару, наступят для Украины, когда она воссоединится с Россией.

«Конечно, когда Украина воссоединится с Россией, когда перестанут обстреливать Донбасс и запрещать русскоязычным людям говорить на родном языке, когда уйдёт национализм, это будут лучшие времена для Украины. Уверен, эти времена не за горами, поэтому пусть ждут», – заключил он.

София Ротару получила звание почётного гражданина Автономной Республики Крым в 1997 году решением президиума Верховного совета АРК за «выдающиеся заслуги в развитии национальной культуры, высокое исполнительское и профессиональное мастерство». Тремя годами ранее ей присвоили звание почётного гражданина Ялты.

Ротару вошла в рейтинг лучших певиц российской эстрады. Согласно данным опроса ВЦИОМ, звезда разделила третье место с Валерией, Зиверт и Еленой Ваенгой (по 7% голосов).

Ранее сообщалось, что из-за пандемии у Ротару возникли финансовые проблемы и она решила продать свой отель в Ялте Villa Sofia за 2,24 млрд рублей, однако покупателей не нашлось.

Крым вошёл в состав России в марте 2014 года по итогам всенародного голосования, при котором 96,77% жителей полуострова высказались за это решение. Процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права и Уставу ООН. В Киеве же называют Крым своей, но временно «оккупированной» территорией. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос о принадлежности полуострова «закрыт».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх